みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  袖ヶ浦高等学校   >>  口コミ

袖ヶ浦高等学校
出典:あばさー
袖ヶ浦高等学校
(そでがうらこうとうがっこう)

千葉県 袖ケ浦市 / 袖ケ浦駅 /公立 / 共学

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2022年10月投稿
      先生は人によります
      先輩もいい先輩も入ればいやな先輩もいます
      楽しいと思えれば楽しいし楽しくないと思えば楽しくないです。まじで人によって高校生活が変わります。
      僕はスクールカースト超下層ですけどね
      普通くらい
      特に厳しくもないしゆるくもないです。
      基礎的な人間性があれば全然大丈夫です
      特になし
      自分はいじめは聞いたことはありません
      いじりは多いですが
      部活による 野球部は特にやめとけ
      文化部の雰囲気はとても良いと聞いています。
      自分は野球部で地獄も見ています。
      エンジョイしたいならぜひ文化部へ
    • 進学実績
      特になし
      指定校推薦枠は多くあります
      情報科に入る場合はそれを全部普通科に持って行かれます。指定校も聞いたことない大学ばっかです。大学進学を考えてる人はもう一度高校選びをしてください
      不便ではない
      筋トレ施設もありますし本当に不便はないです
      トイレはきたねぇー
      知らね
      中学校のほうが自分は楽しかった
    • 高校への志望動機
      とりあえず進学出来る高校にしたかったから

在校生 / 2022年入学
    袖ヶ浦高等学校の口コミ
    2022年08月 投稿
      雰囲気自体は普通の高校です
      高校らしい高校といったかんじでしょうか
      良い先生もいれば悪い先生もいます
      部活動が活発な点は素晴らしいと思います
      ただ、校則にかなり難ありです
      袖ヶ浦高校の良くない点は校則だと思っています
      まず、ありえないくらい厳 …続きを読む(全945文字)
    ちゃんとした目的があれば行ってもいい学校
    2023年06月 投稿
      ※男目線での口コミです
      大きく3つの
      行くメリットデメリット
      ・制服がかわいい ・進学実績はあんまり
      かっこいい・先生のクセがすごい
      ・就職先が充実・人によっては
      ・情報コミュニケまじで合わない高校
      ション科がある

ちなみに高校入 …続きを読む(全783文字)
    高校選びは慎重に考えたほうが良い
    2022年10月 投稿
      一応星2です。代によって男女比は変わります。個人の意見です。
      学校生活は楽しいですが先生がちょっと…良い先生は少数しかいません。
      なによりも校則が厳しすぎる。それだけで学校生活の楽しさが充分変わります。
      偏差値で見て受験する、または青春した …続きを読む(全2162文字)
    中学校とほとんど変わらない
    2022年04月 投稿
      校則がかなり厳しいというかめんどくさい
      それってほんとに必要なのって思うようなものがほとんど
      休み時間に友達とわいわいゲームすると怒られます
      ゲーム禁止とかいう誰も守っていない一部先生からしか苦情がこない謎校則があります
      本当に中学と同じ感 …続きを読む(全677文字)
    boys be ambitious !
    2022年01月 投稿
      友人にはとても恵まれる学校だと思います。
      駅から学校までのアクセスが悪いです。雨風の強い日はバスを利用している人が多いです。
      難ありな先生がほとんどですが、優しくて良い先生もいます。
      進路面は、指定校推薦や総合型選抜などの面接練習に先生方が …続きを読む(全481文字)
    もう一度学校選びを考え直して
    2021年08月 投稿
      皆んなが知っている様な大学に入学をしたいのならオススメは出来ません
      まず、先生が指定校推薦や総合型入試を進めてきます
      その為、一般入試組への先生の対応はとても酷く塾や家でとても強い信念を持たないとキツイと思います
      先生と生徒の距離もとても近 …続きを読む(全584文字)
    袖高には絶対来るな目を覚ませ
    2020年12月 投稿
      やめた方がいい。
      青春を楽しむなら他の学校の方がいい。校則が厳しすぎるし先生の嫌いな生徒に対する態度も良くない。見てわかるくらい態度が良くない。もし自分の子供が袖高に行きたいって言ってたら全力で止めるレベル。他の人も書いてたけど学年によっ …続きを読む(全375文字)
    陽キャと陰キャの差が激しい
    2020年10月 投稿
      真面目な人、大人しい人や自分1人で勉強ができる人なら向いていると思う。総合的に見て厳しい方だと思うので基本キラキラしたJKライフはできない。陽キャと陰キャの差が激しい。陰キャは自立してる人が多い。陽キャはみんな浅く薄い関係で繋がっている感じ …続きを読む(全547文字)
    校則厳しいのは代によって異なる。
    2020年02月 投稿
      頭髪検査厳しすぎです。
      地毛なのに毛先がいたんでしまったが為に無理やり切らされました。
      1度も染めてないし、髪の毛をまとめていればわからない程度なのに、たまたま頭髪検査の時に髪の毛をおろしてしまったのでじっくりと髪の毛を見られ
      毛先が …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2018年入学
    人生後悔したくないなら袖高やめろ。
    2022年01月 投稿
      袖高教師は質が悪い!!!
      友達が何回も早く退学しろといわれてました。
      なぜ生徒に向かってそんなことが言えるのだろうか、、、
      癖っ毛がコンプレックスで縮毛矯正をかけていて、それによって傷んで髪が茶色くなってしまうのに染めたか疑われ挙げ句の果てに …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2018年入学
    受験を考えているなら他校へGO
    2021年04月 投稿
      タイトルがネガティブなので、まず最初に袖ヶ浦高校の良い所を言いたいと思います。
      袖ヶ浦高校の取り柄は部活動が盛んなことと、地元での就職が良いことです。
      よって、部活動に力を入れたい人や、就職を考えてる人にはおすすめできます。

タイトルにつ …続きを読む(全822文字)
    部活動の勧誘には騙されないで下さい
    2020年11月 投稿
      授業はとても充実しています。
      また、やっぱり公立だなと思う設備です。ですが、不満はありません!制服もとても可愛いと思います。夏服はあんまりですがとても着てて楽です。

不満なのは、部活のことです。
      ブラック部活です。
      特に野球部と …続きを読む(全469文字)
    進学する学校を間違えた
    2020年09月 投稿
      年々校則が厳しくなって、拘束力が強いです。中学校と変わらないか、それ以上に厳しいかもしれません。高校生の青春!みたいな事を想像している人には向かないと思います。
      年々厳しくなっています。先生方は顔にお絵描きをしていないか、スカートは短くないか …続きを読む(全599文字)
    最高です。是非袖高に!
    2020年04月 投稿
      とても良い!the青春です。この高校に来て良かったと思っています。
      部活の仲間も最高ですし、クラスも最高です。
      最高の高校です!
      女子にはスカートしか言わないです。 …続きを読む(全418文字)
    自主的に勉強できる人にオススメします
    2020年01月 投稿
      総合的には、まあまあ満足するでしょう。
      学業は、テスト勉強をしっかり対策すれば、上位層に食い込めます。部活動は、全国レベルの書道部・新体操部以外は、努力次第という感じです。大学進学については、その人の努力です。本校の特徴としては、一般・セン …続きを読む(全825文字)
    向いている人と向いていない人の差が大きい
    2019年09月 投稿
      部活動がつらい。
      厳しいところはとにかく厳しい。教師は意地でも部活にいれてこようとするので、なるべく楽な部活に入った方がよい。他の学校と違って校則がまあまあ厳しい。スカートを折っているか全校集会でチェックされることもある。同じようなタイプの …続きを読む(全414文字)
    勉強や部活がしたくない人へおすすめの高校
    2018年11月 投稿
      先生の生徒に対しての温度の差が激しい。
      好きな生徒にはとことん優しいが、嫌いな生徒にはとことん嫌いになる傾向がある。
      進学校と謳っているが進学率は微妙、(自称)進学校がいいとこ。
      部活も大して強いところはないように見えるから部活で大会で活躍 …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2017年入学
    最高な学校!ここにきてよかばい
    2021年02月 投稿
      電車通学の人はコンビニで金を使いすぎずに登校しよう!
      定期テストは一ヶ月前から勉強しないとキツいです。
      赤点にはきおつけてください。
      他の高校と比べると男子の場合、そんなに厳しくないと思います。
      頭髪検査が半年に二回ほどあります。
      …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2017年入学
    最高としか言いようがないべ
    2021年02月 投稿
      電車通学の人は駅から学校まで20分くらいかかるため
      雨中の登下校が大変だが気になるあの子と相合傘が
      できるチャンスが多いためピンチをチャンスに変えられる。
      男子の場合そこまで厳しくないべ。
      半年に2回ほどある頭髪検査で
      ツーブロや …続きを読む(全547文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか