みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  我孫子東高等学校   >>  口コミ

我孫子東高等学校
出典:あばさー

我孫子東高等学校 口コミ

(あびこひがしこうとうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 公立 / 共学

(5) 千葉県内170 / 176校中

良くも悪くもない感じです
      改善するところはあるものの、凄く不便でなく、環境も自然の中なので落ち着きます
      厳しい方だと思います。髪型みかんしては、厳しいですね。私も驚きました。
      私の周りでは、イジメが起きてないので分からないですが、対策はきちんとしてると学校側が言ってました
      とくに運動部は力を入れてると思います!野球部は、すごいです!文化部も活動的なので、部活に関しては活気はすごいです
      就職中心ですが、しっかりしてるとは思います。大学の推薦もある程度あるみたいです
      そこそこだと思います。なんとも言えない感じです。the、普通って感じなので
      割と可愛いです!スカートは、長いですけど、柄も可愛くていいと思います
      体育祭、文化祭が、すごく忙しくてビックリしました、行事は、楽しいですよ
      勉強面では中学の復習からはいるからわかりやすいと思う!
      けど校則がかなり厳しい!まいにち真面目に授業を受けるうけていれば留年することはない!
      色つきゴム、ピンダメ!スカートは膝にかかるくらい、ピアス、髪を染めてはダメ!
      校則に厳しい先生とそうでもない先生がいて服装とかを注意されて言い返すとややこしいことになる!
      部員が少なくて大会とかにでれなかったりするところもある!やりたいことを好きに出来ると思う!
      半分位が就職している!けど有名な会社に就職した人は少ない!!
      変な形の校舎だし階段とかがいっぱいあるからどこの階段を降りればあそこに行けるとかがわかりにくい!広すぎて迷う!!
      可愛いけどスカートは膝にかからないと怒られるし、第一ボタンもしめなくてはだめ!
      夏服はリボンやねくたいをしてはいけない!
      厳しいからあんまり派手な格好とか化粧はできない!文化祭は制服以外の活動だと申請をしなくてはいけない!
      少人数のクラスで確実に学力をつけたかった!

とても生徒に向き合ってくれませんでした。そんな子供を見てとても、かわいそうに思いました。今後入りたいと思うのならばよく考えたほうがいいです
      校則を見るとそこまで厳しいという所は少ないとは思いましたから気にする点は少ないと思います
      そこは、向き合わないことで生徒とのトラブルなのではないかなと思います
      部活動はとても盛んでそこまでずば抜けているとは言えませんね。
      何度も言うように、生徒の未来を考えてくれないので望みは薄いかなと思います
      まあまあ良い設備が整っているとは思いますし、そこまで汚いと言うこともないので良いと思います
      まぁ制服に関しては、普通ではないかなと思います。派手すぎないのがいいですね。
      行事は少し行ったことがありますがとても盛り上がっていて良かったと思います。

あまりレベルも高くなく、授業もわかりやすく解説していただけて、雰囲気もよく部活動を盛んな学校です。
      先輩もとても優しいですか
      他の高校と比べてあまり厳しくはないです。
      以外とフリーな学校です。
      教師と生徒でトラブル等があったという話は聞きません。先生もみんなで良い先生です。
      県内でも野球部が有名です。
      印西中の野球部の生徒が多いのでココ最近野球部がとても有名です。
      学校のレベルがあまり高くなくので、あまり良い所は厳しいと思います。
      体育館は綺麗で校庭もとても広くてしっかり整備されています。プールも綺麗です。
      制服は他の学校と比べると可愛い、かっこいいと思います。特に夏服が良いです。
      とても盛んです。体育祭や文化祭も毎年とても盛り上がります。他の学校より充実していると思います。
    2016年09月投稿
      自宅から近く通いやすいので勉強も部活も両立できるだろうと思い入学しました、華々しい高校生活を送りたいと思いながら高校生活がスタートしました、授業もわかりやすく楽しく校則も厳しいと言われていたけどそこまでで厳しくありませんでした、部活もずば抜けて強い部活はありませんが、とてもさかんです。
      ここまではとても素晴らしい学校でとてもおすすめしたい学校ですが、生徒指導にかなりの問題があります。先生方の保護者の対応や生徒のこれからの未来を考えた対応がされていません。色々な人が様々な不適切な生徒指導によって学校をやむを得ず去っていきました。
      学校生活では生徒指導の面を除けばとても楽しいと思います、卒業後の進路は進学(専門学校を含む)が4割ほどですのこりの6割は就職です。進学したいと思っている方も四年制大学の指定校推薦があるので大きな不安はないと思います。
      高校が厳しいイメージが高い学校ですが、そこまででもないです、女子は軽い化粧はふつうですね、男子のワックス、ツーブロックはダメです、髪の色と女子のスカートはうるさいです、ピアスは空いていても何もつけてなければ何も言われません!
      総合評価の通りです、生徒のいじめはほとんどありません!問題は先生方とのトラブルがかなりありますね、生徒が悪い場合もありますが、先生方の理不尽がほとんどだと思います、
      この学校にいると必ず学校を辞めたいとおもうことがあるとおもいます。
      目立ってつよい部活はありませんが、どの部活も毎日とても頑張っていると思います、いずれかはすごい成績を残して欲しいと思っています
      生活態度次第だと思います、勉強を頑張って指定校推薦を取って大学に入学するのがとてもいいと思います、過去には日本大学に行かれた方もいます、個人の頑張り次第だと思います
      普通の公立高校ですね、テニスコートは1面だけ人口芝のコートになってます(コート状況悪い)体育館もグラウンドも普通です
      そこまでダサくないと思います、みんな結構気に入っているとおもいます!
      イベントも普通ですね文化祭の一般公開もあんまり人はきません、体育祭も普通ってかんじです。
      自宅から近い、通いやすい
    投稿者ID:203890