我孫子東高等学校

我孫子東高等学校 口コミ

(あびこひがしこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 /

我孫子東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた我孫子東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★ 1.00

• 我孫子東高等学校
    2016-10-20投稿
      とても生徒に向き合ってくれませんでした。そんな子供を見てとても、かわいそうに思いました。今後入りたいと思うのならばよく考えたほうがいいです
      校則を見るとそこまで厳しいという所は少ないとは思いましたから気にする点は少ないと思います
      そこは、向き合わないことで生徒とのトラブルなのではないかなと思います
      部活動はとても盛んでそこまでずば抜けているとは言えませんね。
      何度も言うように、生徒の未来を考えてくれないので望みは薄いかなと思います
      まあまあ良い設備が整っているとは思いますし、そこまで汚いと言うこともないので良いと思います
      まぁ制服に関しては、普通ではないかなと思います。派手すぎないのがいいですね。
      行事は少し行ったことがありますがとても盛り上がっていて良かったと思います。
  • 我孫子東高等学校
    2016-09-27投稿
      自宅から近く通いやすいので勉強も部活も両立できるだろうと思い入学しました、華々しい高校生活を送りたいと思いながら高校生活がスタートしました、授業もわかりやすく楽しく校則も厳しいと言われていたけどそこまでで厳しくありませんでした、部活もずば抜けて強い部活はありませんが、とてもさかんです。
      ここまではとても素晴らしい学校でとてもおすすめしたい学校ですが、生徒指導にかなりの問題があります。先生方の保護者の対応や生徒のこれからの未来を考えた対応がされていません。色々な人が様々な不適切な生徒指導によって学校をやむを得ず去っていきました。
      学校生活では生徒指導の面を除けばとても楽しいと思います、卒業後の進路は進学(専門学校を含む)が4割ほどですのこりの6割は就職です。進学したいと思っている方も四年制大学の指定校推薦があるので大きな不安はないと思います。
      高校が厳しいイメージが高い学校ですが、そこまででもないです、女子は軽い化粧はふつうですね、男子のワックス、ツーブロックはダメです、髪の色と女子のスカートはうるさいです、ピアスは空いていても何もつけてなければ何も言われません!
      総合評価の通りです、生徒のいじめはほとんどありません!問題は先生方とのトラブルがかなりありますね、生徒が悪い場合もありますが、先生方の理不尽がほとんどだと思います、
      この学校にいると必ず学校を辞めたいとおもうことがあるとおもいます。
      目立ってつよい部活はありませんが、どの部活も毎日とても頑張っていると思います、いずれかはすごい成績を残して欲しいと思っています
      生活態度次第だと思います、勉強を頑張って指定校推薦を取って大学に入学するのがとてもいいと思います、過去には日本大学に行かれた方もいます、個人の頑張り次第だと思います
      普通の公立高校ですね、テニスコートは1面だけ人口芝のコートになってます(コート状況悪い)体育館もグラウンドも普通です
      そこまでダサくないと思います、みんな結構気に入っているとおもいます!
      イベントも普通ですね文化祭の一般公開もあんまり人はきません、体育祭も普通ってかんじです。
      自宅から近い、通いやすい