みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜市立東高等学校   >>  口コミ

横浜市立東高等学校
出典:IZUMI SAKAI

横浜市立東高等学校 口コミ

(よこはましりつひがしこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

(64件) 神奈川県内16位 / 238校中

2016-12-28投稿
      坂が大変だし、バスの遅延が遅刻にならない学校だけどそれ以外はいいです。施設も良く校則がゆるいので満足しています!ピアスが開けれたり、メイクがおっけーだったり、髪染めできたりの部分がとても良い!! 高校入ってから校則の厳しい私立に行った子の話とか聞くと可哀想だな〜とか思いますw
      公立でここまでゆるいのは結構珍しいと思います
      全然厳しくないです!髪染めOKピアスOKスカート丈も靴下もカバンも校則なしです!タトゥーはわかんないですけど…
      仲良さげですよ
      運動部が強いです!!文化部は吹奏楽部が強い!!
      その他文化部はのんびり活動しています
      そんなに実績は良くない。50番以内ぐらいじゃなきゃMARCH厳しいと思う
      国公立少ない。単位制だから最初の方から進路を決めて行かなきゃいけないです
      設備はいいと思います!
      制服は全く可愛くないです。でも、セーターの色指定がなかったり、靴下いろんな色履けるので紺の制服にはあってよい感じ。
      でもスカートダサすぎてそんなカバーできてないですw
      体育祭くっそ盛り上がります!
      文化祭はまあまあ
      校則がゆるいから
      大学

2016-12-02投稿
      立地は悪いが学校全体としては不満はなかった。
      市営バスは混むので臨港バスを利用すると空いてて鶴見方面ではこちらのが近い。
      基本自由。体育祭の時はみんなカラフルになります。
      普段も虹色の髪の人もいました。
      無いと思う。ただサッカー部やダンス部が基本的にワイワイやっていてスクールカースト的なものは顕著。
      ダンスとサッカーが強いイメージ。
      全国大会とか県大会とかそんな感じ。
      MARCH以上の大学に行く人は自習中心だった。
      普通に授業についていけば日東駒専くらいならいけると思う。
      体育館、トレーニングジムなど運動部にとってはいい環境だと思う。
      自習室もあります。
      ダサい。特に女子。
      男子はどこにでもありそうな学ラン。
      スクールバッグは自由。
      みんな全力で取り組んでいます。
      普段髪の毛を染めてないような地味な子もこの日ばかりははっちゃけます。
      特に勉強せずに入れる合格圏内だったから。
      MARCH
    2016-11-23投稿
      ほんとに良い学校でした。
      ここで良かったと心から思います。
      勉強に部活動、体育祭や文化祭、すべてが全力です!
      充実したい、部活がんばりたい、素敵な人に出会いたい、最高の仲間に出会いたいと思ってる人、
      がんばって受かって欲しいです!
      特に決まりはありません!
      髪色もピアスも自由です。
      個性を大事にしてくれます。
      でも、トレーナーや、パーカーを制服で着るのは注意されます。
      ないです。
      ほんとにない。
      そんなくだらないことやるような人たちはいません。
      最高です!
      ほんとに部活が充実してる!
      体育系も文化系もすごいです!
      特に、サッカー、チアダンス、ダンス、ラクロス、吹奏楽はすごいです。
      充実できます。
      大学の推薦枠もある程度あります。
      国公立の枠もあります!
      でも、みんな頑張り屋さんで、良い意味で刺激しあっているので、推薦枠ではライバルがたくさんいるかもしれないです。
      体育館、新しくなったのでとてもきれいです!
      それに広い!!
      テニスコートも中庭にあります。
      青春っぽいです。(笑)
      体育の時間、教室の窓の外からテニスしてる声とか聞こえたりします(笑)
      図書館もすごくいいです。
      受験期やテスト期間、ずっと利用してました。
      制服はシンプルです(笑)
      紺。(笑)
      どんな色のセーターでもあうので、まぁ、いいとおもいます^ ^
      最高です!
      特に体育祭!
      たて学年で、色分かれるので、先輩との交流もあるし、クラスが団結する、すてきなイベントです!!
      めっちゃ楽しいですほんとに!!!
      私は4年制の大学に進みました

2016-10-26投稿
      生徒一人一人が誠実に勉強と部活動に励み、日々の学校生活を充実できる環境になっている学校です。
      帰国生がいる環境から英語には特に力をいれ熱心に勉学に励んでいて良い環境だと思っています。
      髪を染めたりピアスを開けたりするのは自由ですが、校則としてセーターを着る際はブレザー登校というのがあります。
      あたりまえのことをあたりまえにできる人間という東高校の伝統を守って行くためには最適な校則だと思います。
      特にトラブルと言った様子はなく一人一人が物事を正しく判断し生活を送っています。
      サッカー部がとても盛んで入部を希望して入試を受ける人も多くいます。ほかにラクロスやパワーリフティング部などの楽しい部活がたくさんあります。
      難関私立を受験する人が多く、また国立大学の合格者もいる実績があり進路の状況はとてもいいと思います。
      また、先生たちのサポートもしっかりしていていいと思います。
      グラウンドが2つとアリーナが1つテニスコートが3コートあり、とても充実していると思います。
      公立高校らしい制服です。
      特に目立つという点もありませんがとてもよい制服だと思います。
      体育祭や文化祭などはとても盛り上がりがいいと思います。
      何事にも一生懸命やる東高生らしいと思います。
    2016-10-26投稿
      部活動が充実している学校でみんな熱心に取り組んでいます
      行事もとても盛り上がります。またそのための準備も楽しいです
      髪染め、ピアス、化粧などは問題なくできます。
      ワイシャツは白、セーターやベスト、カーディガンは派手でないものとされているので、その見極めが難しく先生と揉めている人もたまに見ます。
      基本的にはありません
      しかし体育祭の衣装や日頃の服装についてなどで意見が噛み合わず揉めているところはたまに見かけます
      ラクロス部、チアダンス部、ダンス部は全国大会出場
      サッカーは神奈川県の公立では1番強いと思われます
      その他弓道部や吹奏楽部なども高成績を残しています
      一応進学校ですが、推薦やAO入試、公募などを受ける人が多いので一般受験の人は学習環境の面で少し苦労すると思います
      剣道場や柔道場、トレーニングルームなど、体育塔の設備は部活が強いだけあって充実しています
      男子は黒い学ラン、女子は銀ボタンの紺ブレザー、ツーボックススカート、無地の紺ネクタイです
      体育祭、文化祭はすごく盛り上がります
      その他にもスポーツレクリエーション大会が年に2回あります

2016-10-25投稿
      なにより卒業していく先輩方が口を揃えてほんとにいい学校だったと言ってしまうような学校です!食堂のメニューもとても充実しているし、バス停降りたらすぐに学校です!
      カーディガン登校が禁止されているものの、他の校則は普通の高校と変わらないと思います!携帯もつかえます!
      全くないと思います!先生もとても親近感があり、距離感があまりないのがいい所だと思います!
      全国1位のラクロス部、県大会2位のサッカー部などほんとに部活動がさかんでどの部活も魅力であふれています!
      MARCHにもある程度合格していますし、日東駒専レベルが主な進学校という感じです
      体育館はアリーナといってとても広いですし、テニスコートもたくさんありグラウンドも2つにわかれていて運動好きにはたまらない設備です
      男子は学ランでけっこう格好いいのですが、女子のブレザーはかなり不評です笑
      ひとつひとつの行事が本当に楽しくて学年関係無く体育祭も文化祭もとても盛り上がります!
    2016-10-25投稿
      クラス対抗より学年対抗!な感じで先輩、後輩との交流が多く、行事事はとても盛り上がります!一人一人の学力もどちらかというと高めなので刺激しあって勉強でこることと思います
      髪染めOK(ただし派手なものはNG!だけど行事当日は大目に見てくれます)、ピアスOK、服装検査なしとかなり緩めです
      現在特にいじめの報告はなく、仲はどの学年、クラスも良好です!
      弓道、サッカー、ラクロスが強く、運動部が盛んです!施設も充実しているのでトレーニングも充分できます
      MARCHへの進学が多いです。指定校も充実しているほうだと思いますし、専門学校などへの進学も多いようです。皆がやりたいことを決めて、そこに向かって進んでいるように思います
      総合部室棟があり、そこにトレーニングルームやプール、柔道場、剣道場といった多様な施設が入っています。その他にもテニスコートが4面あったり、グラウンドが2つあったりとかなり充実していると思います
      スカートの柄はないので「かわいい」とは言えるようなものではないと思いますが、標準的で「ダサい」といったようなこともないです
      体育祭では色別パフォーマンスと呼ばれるものがあり、3年生が主体となって五分程度のパフォーマンスを披露します。フォーメーションやダンス、ぽん文字など学年で協力してやるパフォーマンスは圧巻です
    2016-10-25投稿
      体育祭はたのしい!サッカー部、ラクロス部、チア部、ダンス部、吹部とか、部活が強い!
      真面目な子も多い。
      茶髪もピアスもしていいから、少しゆるめ?です
      カーディガンやベストのみの登校は禁止されてます。
      他はなにも言われません。
      入学してから、大きなトラブルはありません。
      先生はいい人がたくさんいます。
      サッカー部がすごい!
      ラクロス部もすごい!!他の部活もみんなそれぞれ目標持って部活に望んでます!
      指定校はあまり期待しない方がいいとおもいます。
      英語に力いれてるそう。
      あまり、きれいじゃない。
      食堂はおいしい。自習室もあります。
      ぜんぜん、かわいくない!!
      ひだがすくなすぎて、困ります。
      制服はほんとに期待しないで。
      体育祭がいちばんですね!
      でもこの頃、活気は少なくなってきてます。
    2016-10-24投稿
      部活がとても盛んだったと思います。サッカー部やラクロス部などが試合だと皆んなで応援に行ったりとみんな仲が良いです。
      自由な髪色、自由な色のセーター、カーディガン、短いスカートなんでもできます。
      通ってた中でいじめという単語すら聞かないくらいなかったと思います。先生とも仲が良く質問などしやすい環境です。
      とても盛んです。特にサッカー部、ラクロス部、ダンス部、チアダンス部が盛んなイメージです。
      先生がたは指定校推薦、公募制推薦よりも一般受験を勧めてきます。
      自習室2つと図書室があるため勉強するにはとても良い環境だと思います。トレーニングルームといったように他の学校にはあまりないような部屋もあります。
      女子は上下紺でリボンはなく、ネクタイのみなのでシンプルです。後、スカートのプリーツが少ないです。男子は学ランです。
      体育祭、文化祭ともにとても盛り上がります。特に体育祭では色別で戦うので他学年とも交流できて仲良くなります。
      決まってません。
    2016-10-23投稿
      ONとOFFの切り替えができる生徒が多く、部活や勉学、一番の受験に関しても皆が真剣に取り組むことで自分自身も感銘を受けてやる気が出ます!
      全然厳しくないと思います。頭髪も化粧も全く自由ですし、ポロシャツも大丈夫ですしスカートの丈なども特に注意がないので、校則はゆるいほうだと思います。
      全くありません。聞いたことありません。先生方も温かな人が多いと感じます。
      特にサッカー部が有名であり、他にラクロス部や弓道部などとても部活が盛んな学校です。
      本当に自分が目指す大学は、勉強する環境が整ってるので、目指すのであれば真剣に目指し、勝ち取ることができると思います。
      とても充実してると思います。生徒一人一人がそれぞれの場所を丁寧に綺麗に扱ってるので!
      上下紺色の制服なので、地味といえば地味です。ですが、着こなしするのには紺色ということで、なんでも合うと思います。
      特に体育祭は本当に盛り上がります。各色体育祭に向けてダンスや応援団など熱心に学年超えて仲良くなれます。文化祭でも2日間とも多くの人がいらっしゃり、生徒はもちろんお客様にも喜んでいただける楽しい文化祭になっています。
      自分の志望通り進むことができました。