みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  南山国際高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南山国際高等学校
南山国際高等学校
(なんざんこくさいこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 猿投駅 /私立 / 共学

評判
愛知県

在校生 / 2011年入学

楽しい学校です

高校で勉強したいと思っている学生にはトレもいい高校だと思います。英語は特に充実していますしホームステイに行けるチャンスもあります
      他の高校と比べると校則はとてもゆるい方だと思います。携帯も持ち込み可だし、制服のスカートも折っていいので少し危険ですがゆるいと思います
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの教師と生徒の間に大きなトラブルが起こったという話は聞きません
      テニス部やダンス部が有名です。年々部員が減ってるものの、たくさんの優しい先生や卒業生に見守られ頑張ってます
      大学への進学はとてもいい方だと思います
      推薦などももらいやすい環境でとてもいいとおもいます
      推薦書なども好きな先生に書いてもらえます
      体育館や図書室、カフェテリアなどの設備が運営されていますが、どれも綺麗で使いやすく作られていると思います。
      スカートやネクタイの色はとても可愛いと思います。公立みたいにひざ下などの校則はないし髪の毛のアレンジも自由なのでいいと思います
      文化祭は屋台、講堂内企画、お化け屋敷などたくさんのものがあり土日ともとても繁盛しています。結構盛り上がります。

この学校は帰国子女受け入れ専門高校です。世界のどこから帰ってきても、受け入れてもらえます。ハーフの生徒も多く、さまざまな文化、人種をこの学校内で実体験するのです。また、授業は、能力別に細かくクラス分けをし、丁寧に対応してくれます。長い外国生活を送ってきた、日本の生活に慣れない生徒に、学校も、以前から...

皆陰湿です。いじめではなく陰口がすごいです。グローバルとは程遠いです。もし海外で暮らしてるなら海外で卒業したほうがいいです

自由です

いじめはないのですが皆陰湿で編入生のことを調べ上げ気に食わないと悪口を言います。
またバスの一番後ろは先輩の席で編入したばかりの時に...

東海高等学校
(私立・男子校)

東海高等学校
自由な校風だからこそ自立できる
卒業生|2016年

旭丘高等学校

旭丘高等学校
入って絶対に後悔しない高校!
卒業生|2014年

岡崎高等学校

岡崎高等学校
学問を語り合える友人が出来る
★★★★☆4
卒業生|2015年

滝高等学校

滝高等学校
明るく楽しく学力を伸ばせる場所
★★★★☆4
在校生|2018年

一宮高等学校

一宮高等学校
変人が多いけど楽しい学校!
在校生|2017年

明和高等学校

明和高等学校
熱意のある生徒が通う高校
卒業生|2012年