伊丹市立伊丹高等学校
出典:Bakkai

伊丹市立伊丹高等学校 口コミ

(いたみしりついたみこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 共学

(29件) 兵庫県内118位 / 186校中

2016-10-06投稿
      高校生活を楽しみたいと思っている人には絶対に入ってほしくない学校。
      教師達がとても利己的。
      進学実績を上げるために必死で、専門学校・就職希望の生徒への扱いがひどい。
      すごく厳しい。
      髪を染めるのもNG。アイプチもNG。
      正直過ごしにくい。
      いじめはどのクラスでもある。
      自転車競技部とレスリング部の活躍が素晴らしい。
      県大会・全国大会へも進出し、成績を修めている。
      国公立大学を異常に薦めてくる。
      目標が高ければ先生も親身になってくれるが、いくらやりたいことでも一定レベルでなければ放っておかれる。
      至って普通。
      充実もしていなければ不足でもない。
      ただ期待はしない方が良い。
      これも普通。
      ただ校則が厳しいので、あまり快適には着られない。
      暑くても寒くても決められた期間は決められたものしか着用できず、自由にブレザーを脱ぎ着するなどはできない。
      これも普通。
      ただどの行事も生徒会が中心で行うので自由度は低い。
    2016-10-05投稿
      受験にも先生方の多大なサポートがあり、とても後押しして頂きました。面白い先生ばかりで、授業内容もとても身につき今でも役立っています。
      少し厳しめだと思います。全校集会前に、頭髪やピアス検査などがあります。しかし、大学に進学するに当たり、高校生として当然の校則なので校則を守ることは難しくありません。
      生徒同士でいじめがあったなどの大きな問題は聞いたことがありません。
      自転車競技部などの珍しい部活もあり、とても活気に溢れていると思います。
      先生方のお力添えが大きく、希望する進路へのサポートをしてくださいます。
      図書室は生徒の要望を聞いてくれて、集中して本が読めるとても落ち着く場所です。
      伊丹の公立高校の中で1番可愛く、制服で学校を選ぶ人もいるほどです。
      生徒会が行事に力を入れていて、とても充実したものになっていると思います。
      専門学校
    2016-10-05投稿
      高校で勉強したいと思ってる人にはとても良い学校だと思います。
      毎朝小テストがあり英単語や漢字などの力がつきます。
      他校ことは詳しく知らないのですが、携帯の持ち込みは許可されていますが使用は禁止されています。
      アルバイトは禁止です。
      服装検査は学期始めと学期終わり、行事ごとにあります。
      まだ入学したばかりなので分かりませんが、今のところクラスみんなで仲良くしてます。
      私は吹奏楽部に所属しています。
      夏の大会では先輩方が全国2位という結果を残してくださいました!
      関関同立に行ったという先輩はよく聞きますが、それ以上の大学に行ったという話はあまり聞きません。
      体育館は広く、更衣室も広くて快適です。
      図書館もあります。
      校庭の施設は特にないです。
      夏はただのポロシャツにスカートなので可愛いとは言えませんが、冬はとても可愛いと思います。
      文化祭は準備も含めてとても充実したものになりました。
      体育大会では練習はしなかったものの本番ではすごく盛り上がり、中学校のときより楽しく感じました。
    2016-10-05投稿
      先生の勉強の教え方はいいのですが校舎が古いです。土足であったり、トイレが和式であったりと何百年の歴史を感じます。
      携帯の持ち込みはいいですが校内の使用はできません。服装検査には気合が入っていると思います。
      先生と生徒は非常に仲がいいと思います。相談事にはすぐさま乗ってくれます。
      全国大会に出場する部活もあり、とても熱心です。30個以上の部活動があります。
      ほとんどが進学を希望し、勉強に取り組みやすい環境にあります。
      トイレが和式であり、教室の床が今にも穴があきそうで怖いところがあります。
      制服は、周りからの評判もいいと思います。制服は自慢のポイントです。
      文化祭では、一般公開はできないところが、残念なところです。でもみんなで盛り上がっています。
    2016-10-04投稿
      ある授業ではレベルにあわせたクラスわけがあって
      自分と同じようなレベルの人とその人にあった
      レベルで授業してくれてわかりやすい
      でも逆に単元ごとに得意不得意の差が激しくなった。
      小テストがすごく多くて大変やけど
      勉強する習慣がちょっとずつついていってます。
      行事もなかなか楽しいです。
      あたりまえのことをちゃんとしていたら
      特に怒られることはないです
      自分のクラスはクラス全体的に仲良しです
      クラス間での交流はあまりないです。
      種類はちょっと少ないかもしれないけど、
      レスリング部となぎなた部は全国に出場したりして
      成績も部活によるけどまあまあいい方だと思います
      まだ在学中なのでわからないですが、
      関西大学とパイロット高を結んだりしてるし
      2年生から文理選択があって
      自分の将来に近づけるものはあると思う
      汚くもなく綺麗でもなく普通です
      トイレは2号館3号館はちょっと汚いです。
      女子の制服は
      市内の他の高校と比べてみても
      可愛いほうだと思います。
      公立より私立っぽくてスカートがチェックです。
      一般的な高校と同じような行事です。
      GCコースだけ京都にて課外授業があって
      外国の人と交流するらしいです。
      もともと私学専願で第一志望に落ちて、
      公立入試では競争率,偏差値が高い高校に挑戦する
      リスクがかけれなくて高くもなく低くもなく
      自分が確実に合格できるラインにあったので
      授業しました。あとは家が近かったからです
    2016-10-04投稿
      毎朝に小テストを行い学力の向上を目指しているので高校で勉強を頑張りたいと思っている人には良いと思います。
      服装検査、頭髪検査は始業式の時などにしか行わないので比較的、校則はゆるい方だと思います。
      アルバイトは禁止。アルバイト申請をして許可が出たらしても良い。
      嫌われている先生もいるが、教師と生徒間でのトラブルが起こった話は聞きません。
      部活動の種類がたくさんあり、ほとんどの生徒が部活動に励んでいる。サッカー部は今年から阪神1部リーグに参加です。
      関関同立への進学率が近年高くなっていると思います。関西大学へは指定校推薦で行くことが出来ます。
      新館は綺麗ですが、旧館はまだ改装されていなくてトイレなどが汚い。体育館の設備もイマイチです。
      女子の制服は可愛いと評判ですが、男子はいたって普通です。
      男子は冬は紺のブレザーにネクタイ、女子は紺のブレザーにリボンorネクタイ 夏は男女ともポロシャツです。
      文化祭は2日間行い、球技大会は夏、冬と2回行います。
      修学旅行はベトナムに行く予定となっている。
      家から近かった。オープンスクールの雰囲気が良かったから。
    2016-10-04投稿
      先生たちは熱心に自分達の事を考えて自分達に接してくれます。また、学校内の雰囲気もすごくよく生活しやすい学校になっています。
      厳しいところもありますが服装やその他学校生活には欠かせないことばかりなので問題はありません。
      トラブル等はあまり聞きません。また、アンケートなどそのようなことで生徒たちをちゃんと守ってくれます。
      自転車競技部やなぎなた部など他にはない珍しい部活があり、部活動生全員が一生懸命頑張っています。
      進路もちゃんと叶えられますし、先生たちもしっかりてをさしのべてくれます。
      施設は他の学校とあまり変わりませんが、とてもきれいで使いやすさは自信があります。
      他の学校からはよく可愛いといわれ私も女子の制服は可愛いと思っています。
      学校全体で文化祭、体育祭、球技大会などとても楽しく行われていると思います。
    2016-10-04投稿
      学校全体の雰囲気がすごくいいです。
      制服も可愛くて、毎日学校にいくのが楽しいです。
      授業もわかりやすく、とても満足しています。
      ゴムの色は決まっていますし、髪染め・ピアスは禁止です。でも他の学校もそんな感じなので、割りと普通の方だと思います。
      生徒によって好き嫌いは別れますが、生徒を第一に思う良い先生ばかりで、トラブルを聞いたことはありません。
      レスリング部、なぎなた部、自転車競技部が強いです。強い部活が少ない学校ではありますが、皆試合に向けて日々の練習を頑張っています。
      関西大学のパイロット校なので、市内でも有数だと思います。また、最近進路実績が伸びてきているので、希望する進路が叶いやすくなってきていると思います。
      ちょっとでも雨が降っただけで、グラウンドはぐちゃぐちゃになりますが、体育館はきれいですし、剣道場や柔道場など設備は整っている方だと思います。
      市内でも上位にあがるくらい可愛い制服だと思います。男子の制服もカッコよくて、女子だけでなく、男子も満足できると思います。
      球技大会は夏・冬に2回あって、それぞれ違う競技をします。クラスで力を合わせてするので、団結力を感じることができて、すごく楽しいです。
      看護師になりたくて、四年制大学にいきたかったので、市内ではまぁまぁのレベルの普通科がある学校を選びました。
    2016-10-04投稿
      自称進学校。計画性のない先生が多い。
      頭が硬い。生徒思いの先生は一握り。
      学年主任が生徒思いではないので困っている。
      生徒は本当にいい子ばかりでそれだけが唯一の救いです。
      他の高校に比べるとだいぶ校則は厳しい方だと思います。
      ケータイも持ち込みは大丈夫だが使ったら反省文です。
      いじめは目にしたことはない。
      生徒同士は本当に仲がいいと思います
      レスリング部、なぎなた部は全国大会出場していて、有名だと思います。
      自称進学校だとは思います。
      カリキュラムはあまりいいと思ったことはない。
      不自由はないです。
      運動場の水はけが悪いくらいだと思います。
      制服が可愛いから入学したと言う友達も多く実際自分自身も制服で決めました。
      行事は本当に楽しいです。
      文化祭は二日間で準備も二日間です。
    2016-10-04投稿
      普段の生活面では、クラスみんなが仲良くてケンカなどもないし、先輩後輩の関係も良く、部活動でも仲良くしてます。また、行事は学校が1つとなり、とても楽しく参加できます。
      しかし、普段の授業では、教え方が下手な先生が多く、授業中、わからない生徒に軽い暴言を吐く先生もいます。また、宿題を忘れた生徒に怒鳴り、授業中立たせたままのこともありました。
      勉強面では、朝から小テストは毎日あります。また、希望者のみで、放課後、トワイライト講座と言うのがあり、外部の講師に来ていただき授業していただきます。
      これらのおかげか、大学進学率は上がってるみたいです。
      行事などを楽しみに日々の勉強やテストなど頑張って、結構楽しくやっています。なので、☆3です!
      校内で携帯を使うことが禁止されていることや、制服の着こなし方など、あまり他校と変わらない気がします。
      稀に授業中怒鳴られたり、暴言吐かれたりします。
      生徒間はとても仲がいいです。
      どの部活も元気に活動しています。
      レスリング部となぎなた部、自転車競技部が全国大会などにいっていて、強いです。
      指定校推薦があり、そこには行きやすいと思います。
      最近、大学進学率が上がっているそうです。
      割と充実していると思います。
      体育館棟には、体育館、卓球場、剣道場、レスリング場があります。
      しかし、テニスコートは1面しかありません。そのため近隣の学校に行って借りています。
      伊丹市内では可愛い制服だと思います。
      夏場、ポロシャツのため、汗で引っ付く心配もなく、過ごしやすいです。
      ただ、セーターが学校指定で、長袖しかありません。
      すごく充実しています。
      普段は色々言ってくる先生も、生徒と一緒に楽しんで、和気あいあいとしています。