みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  伊丹市立伊丹高等学校   >>  口コミ

伊丹市立伊丹高等学校
出典:Bakkai

伊丹市立伊丹高等学校 口コミ

(いたみしりついたみこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 共学

(37件) 兵庫県内134位 / 194校中

2016-10-25投稿
      高校で勉強と部活を両立したいと考えている人にとってはとても良い学校だと思います。この学校には歴史もあり、市一番の学校だと思っています。
      基本的にほかの学校とさほど変わらないと思います(ケータイが校内持ち込み禁止な点など)
      生徒によっての好き嫌いは当然ありますが、それ以上のトラブルは耳にしません。
      学校では文武両道を掲げているのでどの部活もそこそこいい成績を残しています
      国公立大学の進学率が市の中では一番高く自分の進路を実現しやすいと思います
      ほかの学校とさほど変わりないと思いますが、広いほうだと思います
      可愛い、カッコイイの基準は人それぞれですが別に変ではないと思います
      ほかの学校と同じように文化祭や体育祭などがあり、すごく楽しいものになっています
      学区が広くなり行ける学校が増えたから
    2016-10-25投稿
      一高の1番いいところは校内がとても活気あふれ、あかるいところです。勉強も、トワイライト講座といったものなどがあり、とても充実しています。市高は文系が強く、関関同立合格者もたくさんいるので、文系に興味のある方におすすめです。
      他校と比べると厳しくはないと思います。今年から校内では使用禁止ですが、携帯の持ち込みも許可されました。
      いじめなどは聞いたことがありません。皆んな高校生なので良し悪しは判断できていると思います。
      クラブは数はあまり多くありませんが、中学校ではないような部活がたくさんあります。市高では特に吹奏楽が有名で、市高では珍しくジャズを専門にしてます。初めて演奏を聴いた時はとても感動し、かっこよかったです!
      先ほども言いましたが、市高は関関同立の合格者が多く、私立文系に特化しています。GCコースや商業科もあったりと、自分の進みたい進路に合わせてクラスがあるので、自分の希望する進路に進みやすいと思います。ただ、理系を目指すなら、市高でなくてもいいと思います。
      校庭は水はけも悪く、他校と比べると少し狭いです。体育館も狭いです。図書館は種類が豊富で楽しいと思います。
      市高といえばやっぱり女子の制服です!青いシャツに、紺のブレザー、青のチェック柄のスカート、リボンやネクタイ(どちらでも選べます)と、とてもかわいいです!兵庫県内では上位に入る可愛さだと思います!
      市高祭と言った、文化祭、体育祭が合わさったものがあり、どれも、大規模な行事です!修学旅行では一年前からベトナムに変わり、海外に行きたい方にはおすすめです!
      バイオ系に進みたいです。
    2016-10-24投稿
      全体的にバランスの取れた学校だと思います。静かで落ち着いた環境で勉強ができますし、荒れた生徒も居ないので充実しています。
      そこまで厳しいとは思いませんね。然るべき指導を行っていると思います。
      人間なので多少の気に入る気に入らないがあるとは思いますが、学校で大きなトラブルは聞いたことがありません。
      運動部が強いですね。代わりに文化部がないがしろにないっているようにも感じられます。
      年々学校の学力が上がっているそうです。進路が叶うかどうかは生徒本人のやる気によると思いますが、頼めば教員は生徒の質問に個別で指導してくれたりします。
      図書館には過去の雑誌などの掘り出し物が多くて非常に嬉しいです。
      結構これを理由に入学する子は多いですね、女子でもズボンを買うことができます。学年に1人はズボンの女子を見かけますね。
      文化祭、体育祭、修学旅行どれもありがちですが生徒は楽しんでいるようですね、ただ全体的に芸術性には欠けますね。
    2016-10-23投稿
      オープンハイスクールのときは完璧な学校だと思ったが、入ってみると中学校のようです。制服は可愛いです。
      厳しすぎます。自由が全くと言っていいほどありません。しんどいです。
      いじめは特にないですが、先生は学年によって当たり外れがあります。
      変わった部活がたくさんあります。成績も優秀です。そんなに厳しくないのもあります。
      その人次第です。推薦入試を否定されやすいですが、結局決めるのは自分ですので、行きたいとこにいけます。
      しょぼいです。市立なので贅沢は言えませんが、充実はしていません。
      可愛いです。ブレザーで、カッターシャツは白とブルーがあります。
      とてもつまらないです。当日休むかどうか迷うほどです。まぁ思い出にはなります。
    2016-10-23投稿
      普通科と商業科、普通科には更にGCコースがあります。阪急、JRの駅からも近く、バス停もすぐ近くにあり、遠くから通学している子も多いです。
      アルバイトは特別な事情がある以外は原則禁止です。携帯は完全に電源を切って持ち込みOKです。
      仲良くない子などはいるかも知れませんが、それでいじめが起きるということはありません。教師と生徒間においても好き嫌いはあるもののトラブルなどはありません。
      なぎなた部やレスリング部はインターハイに出場しています。校庭にはライトがあるのでサッカー部や野球部は遅くまで練習を頑張っています。
      国公立大学や難関私立大学などへの進学率は上がってきています。
      校庭は狭いです。しかし体育館は綺麗で、卓球場や剣道場などがあります。
      ここら辺では1番可愛いと人気のある制服です。紺色のブレザーで、女子はリボンかネクタイ、スカートかズボンを選べます。
      文化祭や体育祭は一般公開していないので人は少ないですが、楽しめます。修学旅行はベトナムです。
    2016-10-20投稿
      朝小テストがあり、登校時間が他校より早いです。
      部活はそれなりに強いです。
      先生は、つまらないです。
      普通です。
      ケータイがokになりました。
      学校で触るとバレると怒られます。
      普通です
      いじめは聞いたことないです。
      喧嘩もきかないです。
      レスリングとなぎなたがつよいです。
      レスリングは国体でました。
      近大とパイロット契約だったはずです。
      先輩はわりといいところ行きました。
      グラウンドは水はけがわるいです
      正直くそです
      水泳部と更衣室を分けてほしいです。
      普通のブレザーです。
      伊丹では可愛い方とはいわれます。
      あはは
      特に練習もない運動会
      よその人をいれられない文化祭
      近いから
    2016-10-20投稿
      高校で沢山勉強して国公立大学行きたいならあまりおすすめできません。
      英語に力を入れているのでいいと思います。
      英語絶対やりたい人はGCに行ったほうがいいかも。
      JRからも阪急からも近く、周りにつかしんや昆陽イオン、伊丹イオンなどがあり便利です。
      他校と比べるとそこまで校則は厳しくないです。
      始業式ぐらいにチェックされるぐらい。
      ドラマとかで見るようなイジメはない。
      まぁ、高校生だからある程度陰口とかはあるけど
      結構、県大会とか行ってる部活がある気がする。
      部活は一生懸命やってるイメージ
      英語に力を入れてるけど、あんまりなので、、
      卒業生も国公立に行ってる人は少ないですね。
      グラウンドも校舎も広いです。
      だけど、県伊と比べると凄く狭く感じます。
      制服は市内の中で可愛いほうだと思います。
      ここの制服を着るためだけに入った人も少なくはないとおもいます。
      そこまで大規模じゃないけどクラスが当たりだったのでたのしかった。
      文化祭が一般公開じゃないですけど、!
      家から1番近く制服が市内で1番可愛いかったから
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿
      学力は、低くもなく高くもなくという感じです。駅が近いので、交通面では便利かと思います。女子の制服がかわいいと評判です。
      風紀面では少しでも違反していると注意されます。他の学校よりは少し厳しいかもしれません。携帯は持ち込みOKですが、電源は消さなければいけません。
      人によると思いますが、あまり聞いたことはありません。いじめなどもあまりないと思います。
      吹奏楽部とレスリング部となぎなた部が強い印象です。クラブの種類は豊富だと思います。
      国公立の大学へ通う生徒がいたり、就職する生徒がいたり、さまざまです。
      図書館が少し狭いように感じます。校庭は広いのではないかと思います。
      先程も書きましたが、地元では女子の制服がかわいいと評判です。
      行事は少ないように感じます。ですが、生徒みんなで作り上げている雰囲気はあります。
      大学
    2016-10-06投稿
      英語に力を入れたクラスがあったり、商業系のクラスもありとてもいい高校です。文化祭や体育祭などの行事も盛り上がるし、なんといっても制服が可愛いです!受験の時には先生のサポートも厚く、安心して進路を決めることが出来ました
      携帯、化粧、アルバイトなど禁止されています。校則を破ると先生からの指導がありますが、校則の中でも充分毎日を楽しめると思います
      いじめはありません。先生との距離が近く、小さなことでも気軽に相談できるので、友人とのトラブルも発展する前に解決できます
      文武両道がしっかりこなせていると思います。全国大会で名前を残しているクラブもあり、早朝や放課後、土日にも活発に活動している姿が多く見られます
      数年で進学率は上がっていると思います。長期休みには先生の補講があったり、放課後にはキャリアセンターを開放してくれるので、集中して勉強に取り組むことができます
      校舎の設備などは並だとおもいます。図書館には漫画も置いてあるので楽しく時間を潰すことができます。
      可愛いと思います!青系でまとめられて爽やかな印象です。女子でもスラックスを選択できたり、ネクタイとリボンを選ぶことが出来たり。とにかくかわいいです!(笑)
      みんなで作り上げた文化祭や体育祭の完成度は並外れです。修学旅行では海外に行き、異国文化を学ぶことができます
      関西学院聖和短期大学 保育科
    2016-10-06投稿
      高校生活を楽しみたいと思っている人には絶対に入ってほしくない学校。
      教師達がとても利己的。
      進学実績を上げるために必死で、専門学校・就職希望の生徒への扱いがひどい。
      すごく厳しい。
      髪を染めるのもNG。アイプチもNG。
      正直過ごしにくい。
      いじめはどのクラスでもある。
      自転車競技部とレスリング部の活躍が素晴らしい。
      県大会・全国大会へも進出し、成績を修めている。
      国公立大学を異常に薦めてくる。
      目標が高ければ先生も親身になってくれるが、いくらやりたいことでも一定レベルでなければ放っておかれる。
      至って普通。
      充実もしていなければ不足でもない。
      ただ期待はしない方が良い。
      これも普通。
      ただ校則が厳しいので、あまり快適には着られない。
      暑くても寒くても決められた期間は決められたものしか着用できず、自由にブレザーを脱ぎ着するなどはできない。
      これも普通。
      ただどの行事も生徒会が中心で行うので自由度は低い。