みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  宝塚東高等学校   >>  口コミ

宝塚東高等学校
出典:www.img-asp.jp
宝塚東高等学校
(たからづかひがしこうとうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 中山観音駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

宝塚東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.54
(67) 兵庫県内166 / 209校中

項目別に表示
    2023年08月投稿
      メイクなどをしてはいけないとは言っていますが、先輩方がしていたのでそういう学校だと思い、制服も可愛いのでこの学校を選びましたが校則見直しを今になって始め出して校則が厳しいと感じることが多々あります。ほかの学校の人からしたら普通という子もいるかもしれませんが、元々校則を破っていいもんだと思って入ってしまったのでもう破れないものだと思って入った方がいいです。単刀直入に言うと川西市の明峰に行きましょう。はい。
      メイクもいいし髪染めもしてる子もいるし陽キャ達が怖くなければそちらに行くべきです。ですが、いじめなどはあるみたいですけどね、。聞いた話なので分かりませんが。
      大阪の学校とかバリバリメイクしとるしな!!メイクな何が悪いねん!
      見た感じいじめといういじめは無いです。
      ただ嫌われものとかはいますけどね。
      チアリーディングに所属しましたが、人数が少なすぎたのと、チアリーディングというチアリーディングをしませんでした!チアリーディングをしにこの高校に入ったはずなんですけど、ダンスクラブですね。大会も出ないしアメフトの応援に駆り出されてずっと立っておくという仕事をこなすだけです。アメフトは強いらしいですー!!
    • 進学実績
      専門学校なら余裕で行けると思います。大学は私立か下の方の大学なら行けるはずです。頑張って近畿大学って感じですかね。多分
      校庭になんの設備がいるのか分からない!鉄棒?、?鉄棒使ったことない!!あるか分からない!!図書室1回も行ったことない!自習室あるらしいけど、、使ってる人居るのかな?
      スカートを折れば鬼かわなんで、、!
      1年の頃に遠足がありませんでした。有り得ねー
      1年の頃は永遠に体育館でドッチボールだの、学年で集まってさせられるはずです。楽しもうと思えば楽しめるけど、遠足に連れていかない理由がわかんない!!先生たちもやる気ないです!!絶対!!
    • 高校への志望動機
      制服が可愛い。校則緩いと勘違い。ちょっと近め

在校生 / 2022年入学
    高校生活充実した、青春したい人は来るべき
    2023年08月 投稿
      行事ことの取り組みや、友達といるのが楽しい!
      男女の壁なくみんな盛り上がっていて、学校に早く行きたいなと毎日思う!
      その代の先生たちによって、校則の厳しさが、変わる
      私の代は抜き打ちでメイクチェックがあったり廊下で注意されるところなどよく見た …続きを読む(全564文字)
    冷え症は絶対に来るな
    2023年01月 投稿
      冷え性は本当に来ないでください。学力がどうかとか以前に、結構な高い場所にあるにも関わらず 10月後期まで クーラーガンガンにかけて、12月に入るまで暖房は付けてくれません。暖房も、風がかかる所はほんのり暖かいかも…?程度です。そのくせコロナ …続きを読む(全960文字)
    半端な覚悟で来ちゃダメ。
    2024年01月 投稿
      いい意味でも悪い意味でも価値観が変わります。
      人との向き合い方や人間の本質、いろんなことが勉強できるのはここだけ。

男子の半分は不良で女子は8割がギャルです。
      隠れて喧嘩、夜遊びをしている話はその気がなくても聞こえてくるので苦手な人は来て …続きを読む(全872文字)
    人によっては悪くない高校
    2023年12月 投稿
      高校生活遊びたいならココ!
      勉強したいなら他の高校へ!
      また宝塚で唯一自転車通学を許されている学校です。
      他の高校に比べ緩いと思う。
      防寒着は登下校のみセーター、ブレザーの上になら無地の黒、紺、灰色であれば着用可。
      11月以降はネクタイ、リボ …続きを読む(全905文字)
    できることができなくなる高校
    2022年01月 投稿
      他の人も書いている通り、できることができなくなる人がいます。
      硬い意志を持って過ごさなければ周りの友人に流され授業や勉強をサボったり、あるいは非行に走る人も出るでしょう。
      僕の仲の良い中学の同級生は入学前は定期テスト中央値も取れるぐらいの実 …続きを読む(全694文字)
    色々と書いたので参考してみて欲しい
    2022年02月 投稿
      陽キャには楽園
      インキャはインキャで群れる
      真面目には地獄
      理由は掃除なんてあってないようなもの勝手に帰る人が多い
      留年が当たり前のように見れる。
      いい面は変な人が多すぎて本当に面白い
      悪い面は集会は時間通りに始まることは3年間で一度もなか …続きを読む(全966文字)
    入学する際はそれなりの覚悟を持って
    2022年01月 投稿
      校則は厳しいです。今どき大学、社会に出ればジェンダーによりスカートを履く男性やメンズ服を着る女性も多くいます。メイクも男女ともにする人は多く、女性はメイクをしていないと非常識とまで言われることもしばしば。そんな風潮が流れている社会が現にある …続きを読む(全445文字)
    なんだかんだ楽しい学校
    2021年09月 投稿
      勉強したいと思ってる人は不向きな高校だけど授業が楽しい先生もいて割りと普通に楽しめる学校です。でも、すぐに反省文を書かしたり、謹慎にする。自分の話を聞いてくれる先生もいれば、生徒に対し決めつけをしてくる先生もいる。先生によっては当たり外れが …続きを読む(全446文字)
    とりあえず楽しんだ者勝ち!
    2021年02月 投稿
      先生の対応があまりに酷いです、何かあればすぐ反省文、いじめやクラス内での問題事に対する対応はすべて反省文を中心です、話し合いが重要なことでも反省文を書かされ生徒たちは「なぜに?」と思いながら書いてる人が大半です。反省文書けば何とかなると言う …続きを読む(全679文字)
    そこそこ頑張れる人にはいい学校かな
    2020年04月 投稿
      全体的に楽しい学校です。ちょっとチャラチャラした人もいますがみんな基本いい人です。先生も自分に関わってくれた先生は皆さんすごくいい先生です。勉強面では偏差値が対して高くないからーと提出物を怠ったりテストの点が悪すぎるとあっという間に留年に近 …続きを読む(全450文字)
    当たり前のことが出来なくなる高校
    2020年02月 投稿
      来ない方がいい。中学のときはできていた当たり前のことが出来なくなります。悪い方に全部流されて勉強はもちろん、挨拶や先生への接し方まで何もかも出来なくなりますよ。先生の対応も良くないです。
      緩すぎ。緩い=楽しいではない。中学は校則結構きつかった …続きを読む(全596文字)
    良いも悪いも自分次第
    2020年06月 投稿
      勉強をするのには不向きです。真面目な生徒もいますが、あまり勉強に対して前向きに取り組んでいる人は少ないです。専門学校に進学する人が多いです。先生はいい先生もいます。校舎は綺麗です。
      校則自体はそこまで緩いわけではありませんが、守る人が少ないた …続きを読む(全516文字)
    騒がしくても自分を保てる人にはオススメ
    2020年04月 投稿
      うるさくても自分の勉強ができるという人にはオススメです。
      他の人もおっしゃる通り、東高は騒いでいる人が多いですが、定期テストの難易度が低いので、受験に必要のない教科の授業を捨てても基本的に大丈夫です(欠席はマズい)。
      なので、うるさいと …続きを読む(全454文字)
    偏差値通りの学校。
    2020年03月 投稿
      近隣の学校の中では偏差値が格段に低く、マナーがなっていない生徒が多い印象です。女子は染めているのが当たり前な感じです。授業中はスマホをしているか、寝ている生徒がほとんどで聞いていない人がほとんどです。授業内容は高校の内容では理解できない生徒 …続きを読む(全678文字)
    マナーがなってない学校
    2019年09月 投稿
      静かな環境で授業を受けたいと思ってる方には不向きな学校だと思います。授業中、喋るか寝てるかのどちらかの人が多い。めちゃくちゃうるさいときはうるさい。注意しても聞かない人もいる。どういう神経してるのだろうか、、。
      校則自体、私の中学の校則よりは …続きを読む(全427文字)
    律儀な生徒はあまり来ない方が良い。
    2019年04月 投稿
      一年生の3学期ぐらいになると、授業中にスマホをいじくる生徒が続出し、先生に少し反抗する生徒も一部続出してしまいます。なので真面目な人がこの高校に行くのはあまりオススメできません。そのため僕はこの高校に来て後悔しています。他にも、授業中に雑談 …続きを読む(全814文字)
    楽しい高校生活をすごしてる華
    2019年02月 投稿
      学校自体は毎日楽しい。校則がほかに比べると緩くぶっ飛んでる人もおるけど、それなりに楽しい高校生活送れてるからいいと思う
      他の学校に比べるともちろん緩いけどうるさい人はうるさく緩い人はとことん緩い。女子はリボン …続きを読む(全362文字)
    ここに来る人はやめたほうがいい
    2018年11月 投稿
      絶対来ない方がいい、後悔するだけ。中学校の時提出物をサボったせいと勉強がだるいからここに来たけどあまりにも酷すぎた
      授業中スマホ触る人や寝る人、学校を何と思ってるか聞きたいです
      まあまあかなと思います、でもネクタイ外したり化粧したりしてる人い …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2017年入学
    あくまで最後の選択肢として。
    2021年03月 投稿
      一般でいわゆる関関同立の内の一つに合格したものです。
      殆どが勉強しないor出来ないのに出来てるアピール。正直しんどかった。

いじめがない点で星2つ

常識がない点で星マイナス3(被災者の公演を笑って聞いていたなど)とさせて戴きました。

…続きを読む(全399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか