みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  宝塚東高等学校   >>  口コミ

宝塚東高等学校
出典:www.img-asp.jp

宝塚東高等学校 口コミ

(たからづかひがしこうとうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 共学

(27) 兵庫県内158 / 195校中

2017年02月投稿
      勉強したいなら、向かないとおもいます。
      授業中騒ぐ人が多く、授業にならないクラスも多いです。
      トイレから運動場にトイレットペーパーが飛んでくることがあります。
      化粧してる人、髪の毛巻いてる人、スカート短くしてる人、携帯を触り続けている人いっぱいいます。
      先生方の気分が悪ければ理不尽に怒られたりします。生徒の意見を反映したいと言いながらされることはあまりありません。
      先生方と生徒が仲良く話している風景も見ますが、喧嘩している風景もたまに見られます。
      先生方の悪口もよく聞きます。
      アメフト部が強いようです。
      水泳部も強いようです。
      国公立の大学進学はほぼ不可能です。
      もうすぐ耐震工事が始まります。
      A棟、B棟、C棟とあるのですが、C棟にはほとんど冷暖房がありません。
      きちんと着こなせば、男女ともに素敵な制服だとおもいます。
      文化祭などは、模擬店なども出し充実しています。
      体育祭などはやる気のない生徒が多く、あまり充実しません。
      学力が低かった為

2017年01月投稿
      校則もゆるけりゃ部活もなーなー。
      体育の授業では声を出させられ特に野球部の生徒はあいさつを体育前にさせられ、するのを忘れたらブチ切れられるという何度も見ています。(挨拶して欲しいんでしょうかね)
      全く厳しくないです。服装乱れまくってます

酷いことを言ってくる先生もいます。修学旅行で
      長い時間やってる割にはというとこです…
      たまに強い部活もいますが他の近辺の高校ほどではないです
      fランばかりです
      体育館は雨漏りするところもあります。
      よく評判がいいとは聞きますがきちんと来ている生徒は半分ぐらいです。
      どんちゃん騒ぎしているだけです。
      文化祭は

行くとこなかったから。

勉強頑張りたい人にいい。図書館などあるので集中しやすいです。先生も優しく一人一人を、みてくださるのでいい。
      しっかりしている。しっかり制服を着こなしているか見る時があるのでいい。
      トラブルがあるというのはきいたことがありません。あんぜんです。
      どの部活もしんけんです。休みの日と部活の日とメリハリがあります。
      しっかりサポートしてくれます。希望にあったところに行くために。
      プールがあったり、体育館が広くてとても使いやすいのでいいです。
      かっこいいしかわいい。ネクタイやリボンがクリップみたいなやつでつけやすい。
      文化祭はすごく盛り上がり楽しい文化祭になり思い出にのこるります。

登下校の山はしんどいけど、制服も可愛いし、行事も楽しいから良いと思う。
      他の学校ではだめな、ケータイも昼休みと朝と放課後なら使って良い事になってるから良い
      ケータイご許可されているから、他校よりあまり厳しくないと思う。
      生徒の間ではそれぞれだけど、先生と生徒の間ではあまりそうゆうことはない
      とても珍しい、アメリカンフットボール部や、チアリーディング部もあるから、良いと思う。
      聞いた話だけど、宝塚東は推薦枠をたくさんもってるらしいから、叶う(?)
      自分次第。
      普通の学校のような感じ
      図書室も、体育館もある。
      でも、山の上にあるから木や草がたくさんある
      紺地に、赤と青のチェックで、とても可愛い。
      リボンも、赤と青のチェックでスカートと同じになっていて良い。
      憧華祭や、体育大会もとても楽しい。
      憧華祭では、歌やダンスの披露もあって面白い。
      学校的にはトイレが良くないかな。特に後はこれと言ったことはないけどまあ普通に過ごしてて楽しいと思います
      特にほかに比べては厳しくはないと思います。それなりに、過ごしていれば、何ら普通ですね。強いてゆうなら、提出物だけですかな
      特にこれということはないがたまに生徒が反抗しているのは見たことがありますね
      特にこれと言って強いと言うわけでもなく弱いとゆう訳でもありませんね
      希望する進路は結構行けるようですが大学とかはあまり有名なところは聞きません
      食堂があり、購買があり施設的には何ら問題はないと思いますけど
      制服は結構普通だと思います。ダサいとかの善し悪しはないので、良いと思います
      行事は沢山ありますが、やる気のない方が大きいのでそないに充実しているとは言えません。

山の上にあり閑静な住宅街で自然ゆたかなのでおちついた雰囲気で勉強できますが、駅くらはとおいので、ふべんです。
      きびしくはないです。もちろん化粧や毛染めはしてはいけないです。
      いじめなどはないです。たまにトラブるがあったということはききます
      クラブは種類が多く、入部率も高いと思います。
      台がや専門学校にいってる人が多いです。公務員に合格した方もいます。
      図書室は結構本ばそろっていると思います。
      校庭はまあまあの広さです。
      数年前にかわって可愛くなったとおもいます。
      とくにスカートが可愛いです。
      体育大会、マラソン大会、文化祭、修学旅行があり、行事は充実しています。

学校の体育祭と文化祭が楽しい
      部活もそれぞれ
      みんないろんな進路があって一人ひとりの進路に先生たちが考えてくれる
      ただ規則がおおいい
      他校に比べて厳しい
      廊下とかでもいわれる
      月に1回ぐらい検査がある
      夏休みあけにちぇっくがある
      いじめはない
      教師と生徒は特に何も無い
      いままでおおきなとらぶるはなかった
      とてもたのしい
      みんな自由にやっている
      一人ひとりが努力している
      推薦がとりやすい
      しかし実力めんでは劣っているとおもう
      就職がおおいい
      体育館はふつう
      校内は迷路(初めは)なれたらだいぶらく
      グランドが狭い
      まわりからはかわいいといわれている
      セーターが残念
      西高のほうがかやいい
      これは一番だとおもっている
      ダンスや屋台いろいろあって楽しい

きたない。掃除ができてない。頭が悪い。ガラが悪すぎる。一年生はまだましなほう。化粧とかスカートの短さとか髪の色とか注意されても全く治らない。
      厳しくはない。けど、朝学校の前に立ってる先生の数が尋常じゃないぐらい多い
      たまにある。この前とかトイレに穴開けてた。
      火災報知器もよくなってる。
      水泳がすごい。そのほかはせいせきはあんまりやけど、アメフトとか女サカがある。
      ほぼみんな就職。去年なんか、こうりつにはいったひとひとり。やばい。
      図書館本少ない。ぼろぼろのほんがおおいし。たいいくかんもぼろい。
      まぁまぁ可愛い。昔の制服はダサかったけど今の制服は可愛いとおもう
      そんな。文化祭の規模が小さすぎるけど、たこうと比べたら多分楽しいと思う。
      偏差値がそこしか入れなかった。

高校楽しみたい人にはオススメー!今めっちゃたのしいです。結構みんなフレンドリーだし、先生も個性があって面白いです
      普通の学校と同じく化粧、ピアス、髪染めetc...がダメだけど、ケータイOK!(朝と昼休みと放課後)
      けど、結構髪染めとかピアス、化粧はバレない程度でだったらしてる子いるよ
      遅刻とかには厳しいかも
      私が知ってる限りではイジメはないかな?
      先生は個性があるから好き嫌いがあったりはするかも
      宝塚の中で東だけ水泳部があるよ
      あと、チアリーディング部もあってユニホームカワイイ!
      進路相談室?とかがあってそこで進路について相談できたりするしほとんど進学出来てると思う
      ほかの学校と同じくらいだと思う。けど、床が一部ギシギシいうところはあったりするけど
      宝塚の中では1番カワイイッ?スカートは紺色でチェック?でブレザーの胸ポケットのエンブレムも可愛いかも夏服はビミョーかな
      リボン&ネクタイは取り付ける系
      とう華祭では今年の模擬店で唐揚げや鯛焼き、カステラとかがあったかな。唐揚げめっちゃ美味しかったです!
      あと、修学旅行は北海道?
      楽しいし、明るい学校で部活もたくさんあっていい学校です。
      珍しい部活や全国や世界で活躍している先輩もいます。
      髪の毛やピアスはほかの学校と変わりませんが、スカートおったり切ったりしてはいけないのでそこは厳しいと思います。
      いじめがあるとは聞いたことがないので、これから入学しようと考えている人も安心して大丈夫です。
      水泳で全国大会や世界大会で活躍している先輩がいます。
      学力が足りない!でも、部活で成績残したいって人はぜひぜひ
      就職希望者は全員合格しています。
      過去には、近畿大学や武庫川女子大学合格者もいます。
      教室のエアコン完備は充実していますが、特別教室(移動教室)エアコンがないので夏は暑かったり冬は寒かったりします。
      冬服はかわいいですが、夏服はダサいようにも感じます。
      靴やカバンは自由なのでいいと思います。
      行事は楽しいですが、他校性が来れないので最初はショックを受けましたがとても、充実していると思います。