宝塚東高等学校
出典:www.img-asp.jp

宝塚東高等学校 口コミ

(たからづかひがしこうとうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 共学

(16件) 兵庫県内95位 / 186校中

2016-10-06投稿
      程よく緩く程よく厳しい。先生も人によってはうるさい生徒がいても見過ごして授業を進めていた。頭が悪い生徒が多いイメージだが、イジメや喧嘩などはあまりなかった。
      私たちの代はそんなに厳しくなかったからスカートも折っている人ばかりだったし腰パンをしている男ばっかりだった。
      適当な先生はたくさんいたけど、生徒間でイジメはなかったと思う。
      アメフト部意外は団体として活発な活動をしている部活はなかったかな。
      授業の緩さもあり志望校合格は厳しい模様。タバコを吸ったり、適当な授業態度なのに指定校推薦をもらって進学した人もいた。
      広いし特別汚いとこはないと思う。トイレはもう少し綺麗でもいいかな。
      可愛いと評判。制服のリボンが紐ではないのが無くしやすいしつけにくいし少し残念。
      学園祭は少女漫画やドラマで見るようなものとは真逆。出店もなければ3年の劇も面白くない。
      K学院大学
    2016-10-04投稿
      行事とかは毎回楽しいので満足できると思います。先生のひいき感は多少ありますが毎日たのしいですよ。
      先生が全員門に立っている日があるくらいですね。厳しいですね…
      いじめは比較的ないですね。毎日楽しく過ごせるのではないでしょーか。
      充実した生活を送りたいならぜひ部活に入ってみてはどうでしょーか
      ちゃんと答えてくれる先生ばかりでとてもいいとおもいましたー。
      ひとつひとつが古いですね。でも来年再建するらしいのでよかったです
      他校にはかわいいと言われてる。夏服はめっちゃダサいですよー。
      体育大会など行事になると生徒全員が楽しく納得いく体育祭になってる
      教訓が心に響いた
    2016-10-04投稿
      先生が悪い。うるさい。環境悪い。学力に乏しいため、在学している人たちの柄が悪い。化粧ケバイ人多い。プールが汚い。
      髪色と服装は本当に厳しい。地毛なのにめちゃくちゃに髪色を注意されて、黒染めさせられる。
      そんなにイジメはないと思う。団結力が高いし、性格いい子が多い。
      バスケ部サッカー部テニス部はいい感じ。水泳部で全国レベルの人がいる。
      学力に乏しいため、いい学校には行けないが、それなりに頑張ったら大丈夫。
      校庭はあんましだが、体育館も図書館も特に問題はないと思う。もっと綺麗にして欲しい。
      他の学校に比べたら本当に可愛い方だと思う。柄がおしゃれ。可愛い。
      体育祭に関して、予行なしで行ったため、良くなかったし、楽しくなかった。走ってばかり
      学力的に選んだ。
    2016-10-04投稿
      体育がたのしいので、将来スポーツ系の職業につきたいと思ってる人にはおすすめです。しかし偏差値はあまりよくないので充分に勉強できない可能性もあります。
      他校に比べてゆるくはありますが、先生からの指導は厳しいとおもいます。
      少々先生方が冷たいようにもおもいます。生徒間での目立ったいじめはありませんが、生徒が教師ともめることはあるようです。
      各クラブ、成果はよくだしています。特に水泳部では大会のたびに、好成績をだしています。
      正直いい大学に進学した人はすくないです。専門学校に進学した人が大半で、国公立に行く人はほとんどいません。
      他校の施設とほとんど変わり映えしないとおもうので、良くも悪くもなくです。
      公立高校の制服としては文句無しでかわいいしかっこいいとおもいます。
      文化祭はあまり活気がないかもしれません。体育祭はもりあがります。
    2016-08-21投稿
      校則が緩すぎる。
      染めるの禁止、スカート短くするのも禁止 という校則があるにもかかわらず、 指摘されても、ヘラヘラ笑っているクソが多すぎる。
      学年が上がる事に、イキるやつが増える。
      いじめは、ないが陰口は、多い
      今は、水泳部の人が強いらしい
      それ以外は、知らない
      そこほこ
      施設は、普通
      悪くはない
      制服を着こなせていない女子が多い
      かわいくないのに、短いのは、見るにたえない
      文化祭は、軽音楽部の時、やたら盛り上がってる。
      体育祭は、本気でやるやつが少なかったから、おもんなかった
      自分が、ヘボかった
      特に
      専門学校
      特になし
      勉強しかしないなら 他の学校に行くべき、
      友達と校則破って遊びたいなら進める
      土地が上にありすぎ、
      行くのがだるい

2016-06-25投稿
      まあ普通だと思います。
      結構ゆるい方だと思います。
      いじめは聞いたことはありません。
      どのクラブも盛んです。公立では珍しいアメフト部やチアリーディング部があります。
      国公立に進学する人は数人ほどです。ほとんどが私大だと思います。
      普通です。
      市内では一番良いです。
      文化祭などはかなり盛り上がります。
      別の学校を受けたかったのですが、担任が受けさせてくれなかったのでここを受験しました。
      特に無し。
      基本うるさいです。真面目な生徒とやる気のない生徒の差が激しい。
      阪急からバスに乗れば10分ほどで着きます。歩くと25分くらいかかります。
    2016-06-08投稿
      行事が多く、部活も種類が多い。先生も熱心で優しく、親しみやすい人ばかりだった
      進路相談も熱心に聞いてアドバイスをくれ、友達もいい人ばかりでいい思い出がある
      宝塚市の公立の中では比較的ゆるい方だと思う
      頭髪、服装のチェックが時々行われ、できてない人は廊下などで注意される
      化粧や透明ピアス、カラコンなど注意されてる人もいた
      知らないところでもしかしたらあったのかもしれないが、僕の時はなかったと思う
      もしあっても先生に相談すれば絶対に助けてくれるとおもう
      バスケットボール部やアメフト部など、よく表彰されていた
      偏差値の高い大学に進学してる人も結構いたし、専門や就職も多かった
      全体的に綺麗で、特に困ったことはない
      自動販売機が使えない時間があるのは少し不便だった
      食堂があり、気さくなおばちゃんがいる
      おいしいご飯が安くたべれてよかった
      男女共にほかの学校の人から評判がよかった
      文化祭や体育祭など、私立に比べると少しイメージと違う、となるかもしれないが盛り上がって、クラスで一致団結しすごく楽しかった
      特に文化祭は、友達ができるチャンスだし、買出しや放課後の作業など青春を感じられる
      家が近かったのと、知り合いが多くいたから
      専門学校
      その夢に向かって頑張りたかったから
    2016-04-02投稿
      緑に囲まれた環境。毎年マラソン大会があり心身共に鍛えられる。気さくでまじめな生徒が多い。
      運動部の先生は厳しい。
      ないとおもう。
      アメフト、チアは強豪。一生懸命に取り組む。
      大学進学の生徒が多い。
      運動場以外に離れた場所にテニスコートある。充実してる。
      ナンバー1 かわいい。
      特に運動部の顧問は礼儀や規律を重んじる。
      楽しそうだったので。
      馬渕塾
      塾に沿って
      過去問と予習、復習を何度も繰り返した。
      大学進学
      研究したい分野があった
      部活による。大学進学する生徒は残って先生に質問したりして頑張っている。
      坂の上なので駅からバス。歩きならすこし汗をかく。
    2016-03-28投稿
      文武両道で勉学と部活をしっかりわけて熱心に指導される先生が多い。先生と生徒の距離が近い。昨年ごろから生活指導が以前より厳しくなっている
      以前より厳しくなっている。月1の頭髪検査、携帯制限
      目立ったいじめは聞かない
      他校に比べて部活の種類が多い。アメフト、チアなど
      文理類系は難関大学や国公立大学に進む
      充実している
      宝塚の中では一番かわいい。
      勉強と部活で熱心に指導されるので話しやすい先生が多い。生徒との距離が近い
      勉強と部活の両立ができ良い仲間に囲まれた高校生活を送るため
      開成、進研ゼミ
      キーステップなど
      早寝早起き、休日6?8時間、暗記と応用。とりあえず覚えて暗記をした。
      難関大学
      将来の夢を実現したいため
      2年から普通と文理クラスに分かれる。文理類系は難関大学や国公立大学を希望する。学習意欲がある
      最寄り駅から徒歩かバスで近くて便利

2015-12-04投稿
      生徒も先生も元気で和気あいあいとした雰囲気。行事のときは学年、クラスなど関係なく盛り上がる。部活動も充実している。
      髪色や制服の着崩し、ピアスや化粧などが発覚すると注意される、他の学校と変わらない校則。ただ違反する生徒が多いため指導が追いついていない部分も。
      毎学期初めなどにいじめに関するアンケート調査を行っており、被害者がSOSを発しやすい環境が整っている。
      全国でも珍しいアメリカンフットボール部がある。その他にも、たくさんの部活動が、一生懸命活動している。
      大学進学でも、専門学校進学でも、就職でも、一生懸命に先生方が指導してくれる。全員が望む進路に進める。
      公立高校なので、全体的な老朽化は否めないが、耐震化工事はきちんと済んでいる。自販機やウォータークーラーが設置されている。
      公立高校にしては、かわいいと思う。夏服はいまいちだが、冬服はおしゃれ。他校の生徒と並んだときに、ちょっと自慢できる。
      ユニークで面白い先生が多く、授業が楽しい。厳しいところもあるが、優しい部分もある。ただ、人による。
      自宅から通いやすく、制服がかわいいから。
      特になし。
      中学校で配布された過去問を解くなどした。普段の授業をしっかり受けていれば心配ない。
      高津理容美容専門学校美容科
      演劇をしていたときに、裏方のヘアメイクの仕事に憧れたから
      文理類型や総合健康類型は、普通科と比べてハイレベルな学習や専門的な学習をしている。教え方が丁寧でわかりやすい。
      駅から学校の近くまでバスが出ている。自転車通学も認められている。徒歩でも通える距離で、様々な通学方法が選択できる。