みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸北高等学校   >>  口コミ

神戸北高等学校
出典:Hasec

神戸北高等学校 口コミ

(こうべきたこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 公立 / 共学

(13件) 兵庫県内188位 / 194校中

2017-02-21投稿
      高卒の資格がほしい人にはとてもいいと思いますが進学を考えているのならば他の私立高校をオススメします。
      ですが、勉強できるできないで先生からの差別?みたいなのをうけることもあります。
      それからちょっとしたことでもすぐに「反省文」と言うものを書かされます。例えば教科書を1冊教室に置き忘れただけで200字の作文用紙に反省文をかかされます。正直意味が無いものだとおもいます。
      それからこの時代でケータイ電話が禁止されていることはとても不便です。親と連絡をとれないことやなにかあったとしても学校は責任をとってくれません。
      最近では後輩から先生が全く学校に来ないと聞きました。テスト範囲も終わらないためその先生が授業しているクラスは放課後に居残りするなどと聞きました。本当に最悪です。
      神戸北高校にきてよかったなと思ったことは一つもありません。私立高校かもう少し勉強を頑張って偏差値のいい高校に行くことをオススメします。
      他校に比べてとても厳しいと思います。
      月に1回の頭髪検査があったり眉毛をかいているだけでも校門で先生が化粧落としを持っているので落とされたりします。
      いじめというものはないですが喧嘩やトラブルは多々あります。
      それほどどの部活も強くありませんがとにかく練習時間が長く完全下校は必ずと言っていいほど過ぎています。
      進学する人は少なく多くの人は就職します。中には難関市立大学や国公立にも行く人はいるみたいですが本当に学年で10人ぐらいでしょう。
      学校は広くグランドも大きいですがとにかく汚い。
      体育館もバスケットコートが2面とれる大きさです。図書室は放課後によく受験生が勉強しています
      男子は普通だと思いますが女子はスカートのプリーツが可愛くないです。毎日第一ボタンを開けているだけで厳しく指導されます。
      全くと言っていいほどおもしろくありません。文化祭では屋台が5つだけでとても並びますし、他校から生徒が来るのも禁止されています。
      一般企業
    2017-01-26投稿
      いじめがある。
      辞める子がおおい。
      幼稚な考えの子がおおい。
      授業態度がわるい。
      校則を守らない子がおおい。
      先生と生徒が仲良すぎて礼儀がない。
      持ち物検査はないが携帯禁止
      いじめが結構ある。
      適当に活動している部活が多すぎる。
      偏差値も低いのでそれなり。併願受験で落ちてきた子がそれなりに頭いいのでいいとこに行く予定だとおもう。
      古い校舎なのでそれなりに。良い評価もあると思うが5クラスもあるのでいじめ等はクラスや周りの環境による。部活や成績を伸ばしたいのなら他に行くべき
      可愛くはない。銀行員みたいな制服
      全く。文化祭も体育祭も他校の生徒を寄せ付けず身内だけでやる感じ。修学旅行も国内
      成績に合わせたから。
    2016-10-26投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っていますクラスの仲も良く元気いっぱいで良かったです
      金髪はもちろん赤に染めるのも許されない所がとても良かったです。そういう法則があるからヤンキーもいないんだと思います。
      イジメは今もないです。たまにそういうアンケートがあって定期的にアンケートをとることはすごく良いことだと思っています。
      野球部は土日も練習していてチームワークがとても良いので野球部に入ってとてもよかったです。
      他の高校に比べるとちょつとだけ簡単だけどすごく難しかったです。
      校舎の中や外はとてもきれく清潔感あふれていてとても良いことだと思います。
      学ランがとてもカッコイイです。きここちもとても良いので満足です。
      文化祭や体育祭は1ヶ月以上かけて準備するところがとてもいいと思います

2016-10-26投稿
      進学率は伸びてきているものの まだ就職率も多いので
      進学を希望する方にはおすすめできません。
      ですが、部活動を本気で頑張りたい方には是非おすすめです。
      はっきりいうとゆるいですね。
      一年生の間はキツめだったのですが、二年生になると
      メイク 髪の毛の巻き 香水 第一ボタンを開けるなど
      すごくだらしないです。
      生徒は少しあるように思われます。
      教師は義務教育と違い 態度があまりよくないですね。
      テスト期間中にも部活動があってか すごく熱心です。
      県大会にも出場しています。
      近年は進学率が上昇してきています。
      四年制は少なく、やはり専門学校等が多いですね。
      体育館は普通の広さです。
      図書館は充実していると思います。
      中庭はあまり綺麗とはいえません。
      制服はかっこいいです。
      濃いグレーのブレザー
      赤のネクタイ
      青のシャツ
      紺色のセーター(夏は白色のベスト)
      カバン、靴は自由です。
      文化祭は全然です。
      3年生のみが店を出店でき、クラスTシャツも作れます。
      1、2年は展示物と合唱です。クラスTシャツすらありません。
      あと、他校の人が来れないので面白くありません。
    2016-10-21投稿
      進学したいと思ってる方には
      いいと思いますが
      深く進学したいって思ってなければ
      少し厳しいとおもいます。
      厳しいとおもいます。
      入学して間もないころは厳しすぎると
      思うかもしれないですが
      少し経つとまだマシかなとおもいます。
      教師が頭が硬い分
      まだ、若い私たちにはすこし
      厳しいぶぶんがあります。
      どの部活も賑やかで
      とても充実しており
      楽しいとおもいます。
      勉強面ではしっかり見てもらえるので
      自分自身の頑張り次第でいけます。
      一般的な感じです。
      何か特別なものもなくへいぼんだとおもいます。
      自分なりに着れば可愛くカッコよく
      着こなせれるとおもいます。
      大規模な行事わありませんが
      友達との絆を深めれるとおもいます。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-21投稿
      部活動をしてるひとでも
      していないひとでも礼儀があって挨拶がすごくできる!!
      しかも、勉強もわからないところがあれば
      廊下や教室などで教えてくださります
      毎日校門で先生方が服装検査があり
      何週間に一回程度、遅刻0週間というのがあり
      遅刻した人は地域運動といういいことがあります
      みんな基本的に仲がいいイメージがあります
      先輩後輩でもちがう部活や部活を入っていないこたちとも
      みんな仲良いです
      とてもみんなが真剣に取り組んでいてやるなら
      勝ちたいとみんなおもってるとおもうんですが
      北高は負けてません
      きちんと先生方が苦手なところを
      苦手といえば放課後朝でもきちんと教えてくれます
      とても広く、最近では
      校庭の前のクスノキをきったおかげか
      とても明るくなった気がします
      かっこいいかっこわるいではないのですが
      他の高校とちがっていて
      グレーの下に水色の服はなかなかないと思います!
      みんなが一丸となっていつも盛り上がっていて
      絆が一層深まると思います
      福祉の勉強ができるのはここだけだとおもいます!
      化粧品会社M
    2016-10-04投稿
      すごく熱血でいいと思うが作文がやたらと多すぎるところが少し問題ありあと体育会や文化祭でいろんな人が入れるようにしてほしい!
      だいぶ厳しいと思います毎月頭髪検査に遅刻すると放課後補習があって面倒ですあと携帯を持ち込まないのでとても残念です
      とくに喧嘩とか目立ったところはないと思う
      やっぱり嫌いな先生と好きな先生の差が激しいところがある
      北高では野球部が有名でやっぱり暗くなるまでずっと練習しててやる気がすごく見られる
      進学状態や進路先などあまり詳しい事を聞いたことがない
      けど凄く勉強に必死に取り組んでいる
      体育館はどこの高校にもある広さで図書館はまだ余り使ったことがないこうしゃのろうかは埃が多い
      普通だと思うだけどネクタイが少し曲がってるだけでも厳しく注意される
      余り充実していない文化祭は屋台が少なく余り楽しめない体育会は保護者の方しかダメで観客が少なすぎる
      自分の住んでいるところから一番近くて偏差値は低いこうあ
    2016-10-04投稿
      福祉関係に興味のある方におすすめの高校です。
      福祉ボランティア類型というコースがあり、2年生から本格的に学ぶことができます。大学や専門学校に入ってからも役に立つといった声もあります。
      他校に比べると校則は厳しいと思います。
      頭髪検査は先生方が入念にチェックを行い、服装面もきちんとされています。携帯も持ち込み禁止になっています。
      合う合わないはありますが、教師と生徒で大きなトラブルはありません。
      クラブ活動も盛んに行われています。野球部が県大会出場したり、他の部活動も成績を残したりしています。
      自分の進路を実現させるために、先生方が精一杯サポートしてくれます。叶えることのできた生徒も多数です。
      体育館はバレーボールのコートを2面はれるスペースがあり、グラウンドはサッカー部、ハンドボール部、野球部、陸上部が同時に活動できるスペースがあります。テニスコートも校舎の裏に設けられています。
      高校は比較的が可愛いです。女子、男子共にブラウスで、赤色のネクタイです。
      文化祭は1年生が展示物を、2年生はクラス合唱、3年生が模擬店をします。体育会も、入場行進で始まり、部活動行進もあります。クラスでの団結力が試される競技もあり充実しています。
      将来の夢を叶えるために、福祉ボランティア類型があるここを選びました。勉強も部活動も充実していると聞いていたので選んだのも一つです。
    2016-09-21投稿
      陸上をするにはとてもよい
      ところだと思うけど汚ないしあまりよくない
      とてもきびしいとおもいます
      頭髪検査もしっかりと有りますよ!
      無いと思いますそこに関しては昔は
      ありましたが今は大丈夫だと
      県内でも陸上が有名ですOBさんの中には
      日本選手権で2位なった方もいます
      希望する進路は叶いにくいと思います
      最後は自分の努力次第だと思う
      それなりに充実してると思いますが
      どれもボロいです使いづらいです
      そこまでかっこいいとは思いません
      安物くさい感じでよくないです
      まったくよくないですとくに文化祭は全然楽しく無い
      です
      期待しない方が良い
    2016-05-07投稿
      柄が悪いと言われますが、男女ともに仲がとてもいいです。
      最近では学力も上がり国公立大学進学などの実績もあります。
      校則はみんな厳しいと言いますが、社会で役立つことを校則にしているのでそこまで不満でもありません
      どこの学校よりも比較的少ないと思います。
      テニス部
      バスケ部
      吹奏楽部
      卓球部
      バレー部
      ボランティア委員会
      学力向上委員会 などなど
      国公立大学
      関西外国語大学
      私立 短期大学
      関西外国語大学短期大学部
      神戸女子短期大学
      その他専門学校 就職など

進路などに親身になったり、深く相談などに乗ってくれるいい先生方ばかりです
      赤本をしていた
      学習態度は良くないですけど、成績によってαクラス、βクラス、γクラスに分かれるので学習はしやすくなります。
      神戸電鉄唐櫃台から10分