みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎稲園高等学校   >>  口コミ

尼崎稲園高等学校
出典:Kirakirameister

尼崎稲園高等学校 口コミ

(あまがさきいなぞのこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(42) 兵庫県内46 / 195校中

2017年05月投稿
      学校の雰囲気は良く勉強にしっかりと打ち込めて、先生たちも時間を割いて丁寧に教えてくれるので、成績が伸びます。課題も同じ学力水準の学校の半分ぐらいの少なさです。
      全く厳しくないです。年に何回か全校集会で服装チェックがありますが、特に引っかかっている人は見たことありません。
      いじめなど陰湿な行為は無いですが、やはり学年に数人はSNSで揉めたりしてました。みんな学年が上がるにつれてどんどん落ち着いていくので心配はありません。
      囲碁・将棋部、バドミントン部、軟式テニスは強いみたいです。特に、囲碁・将棋部は全国大会に出場します。
      進学実績は良いと思います。先生方も熱意を持って進路指導してくれます!
      そこまで目立ってすごい設備はありませんが汚くはないです。
      制服が変わって明るい緑から落ち着いた緑に変わって全体的に可愛くなりました。
      毎年球技大会があります。稲園祭も各学年違う出し物で毎年盛り上がっています。
      関西大学理工学部
      大学進学率はとても高いです。
      勉強に力を入れている学校なので、課題の量がとても多いです。
      雰囲気は落ち着いていると思います。
      原則、バイトと携帯の使用は禁止です。
      でも、昼休みとかに隠れて携帯いじっている人は結構います笑
      たまに行われる風紀点検も緩いと思います。
      少なくともいじめを見たり聞いたりしたことはありません。
      先生の悪口ならよく聞きますが、高校生としては普通の範囲だと思います。
      忙しい部活とそうでない部活の差が激しいです。
      吹奏楽部とかはほとんど休みがなく、テスト期間とかにもやっていたりします。
      あと、顧問があんまり部活に来ないところもあると思います。
      就職する人はめったにいません。
      九割がセンター試験を受けると言われています。
      国公立を目指すように無言の圧力をかけられているように感じますが、ちゃんと進路を考えて目指す場合は先生も応援してくれます。
      履修登録の時に、志望大学の入試科目を考慮して選ばないといけないけど、志望先が変わった時のことをすごい強調してきますが、そこは自分できちんと考えて決めてください。
      ちなみに、理系は選択の余地がほとんどないので気を付けてください。
      単位制、という言葉に騙されないで。
      プールがないです。
      他は普通レベルだと思います。
      エリートの証といわれている緑のブレザーです。
      個人的にはそこそこかわいいと思います。
      文化祭に模擬店がありません。
      修学旅行はたのしかったです。
      親に勧められたから
      一般入試の過去問を解いてました。

とても学力が上がりました。本気で学力を上げたい方には是非おすすめします。今はとても良い大学に通えて、本当に入ってよかったです。
      そこまでキツくはなかったかと思います。他の高校がどのくらいなのかが知りませんのでよく分かりません。
      全然なかったと思います。僕が過ごしている環境では、みんな仲良かったです。先生も割と優しかったのでトラブルはなかったかと。
      吹奏楽部の演奏がとても良かったかな。と思います。あくまで個人の意見ですが…。
      今はとても良い大学に通えています。稲園だったからここに入れたと思います。
      綺麗でした。他の高校より全然綺麗だと思います。あまり運動するところは多くはなかったかな?
      僕は割と気に入っていました。男子のものは結構かっこよかったし、女子のも綺麗な制服だったかと。
      稲園祭楽しかったです。旅行も行けたし、とても友達と有意義な時間を過ごせました。
      関西大学

文武両道であり、毎日6時間目までの授業なのでしんどくなくてとても想像より楽だと思いますが課題が多い。
      他の高校と比べると風紀においては優しい方だと思います。服装など
      どの生徒も皆真面目でいじめをしようとする生徒はいないと思う。
      ほとんどの生徒が部活に入っており文武両道を目指して頑張ってる。
      希望進路に向けての情報をたくさん提供してくれるので良いと思う。
      図書館は建て替え工事によって小さくなってしまったので意味がない。
      緑色がきつい制服だが最近は制服も変わったのでマシになったとおもう。
      文化祭は文化部等の部活がとても精一杯取り組んだりしてくれて楽しい。

勉強をしっかり行い、進学を重視する場合にはとてもよい高校だと思います。
      携帯の持ち込みが最近許可されるなど、時代にあった校則に変わりつつあると思います。
      真面目な雰囲気ですので、いじめや生徒同士のトラブルはありません。
      部活よりも勉強重視ですので、そこまでたいした実績を残しているところはありません。
      大学進学を目標にしているので、そこら辺のサポートは手厚いです。
      おそらく他の高校と変わらないレベルの設備は整っていると思います。
      昔は制服があまり人気なかったですが、最近マシなデザインに変わりました。
      体育大会やマラソン大会など季節に応じた様々なイベントがあります。
      市内で一番賢い高校がここで、進学もしっかりと考えていたから。
      第一ゼミナール
      滋賀大学教育学部
      センター試験の結果などから総合的に判断し決めました。

校舎も新しくなり、兵庫県下でも有数の成績を誇る学校
      ただし、部活動があまり充実していないのが少し不満。
      近くの尼崎北高校に比べると制服着用を義務付けられてるのがすこし。
      しかし、学校生活上には支障はない
      学校自体はとても落ち着いているため目立ったケンカなどもない。
      部活動を真剣にしたいのであれば別の高校を受けた方がよい。
      稲園は、部活動よりも勉強重視
      学力も高いため大学受験では他県にも負けないほどの成績。
      進路は叶いやすい可能性大
      建て替え工事もあり、きれいにはなっている。
      しかし、プールがない。
      緑色。
      制服でいうと尼崎北高校の方がよい。
      稲園高校はブレザー
      イベントは他校に比べても意外と多い。
      文化祭ではギネス記録にも登録されたものもある

皆が熱心に勉強、クラブ、行事に参加していて雰囲気も良いと思います。
      週末課題が多くてなかなか自分の時間が取れません。
      特に厳しいとは思いません。自転車で来る人は朝の登校時間については少し厳しいかもしれません。
      スカートは膝下、携帯は常に電源OFFです。
      皆仲が良いし、校則もほとんどの人が守っているので特にいじめや大きなトラブルはないと思います。
      ほとんどの人がクラブに入っています。
      勉強だけでなく、しっかり成績を残しているクラブもあって熱心に取り組んでいると思います。
      進学率は高いと思います。先生方も将来のことについて熱心に相談にのってくださります。
      今は耐震工事中で、仮校舎で過ごしています。
      プールがありません。
      制服が変わって、ブレザーの色が少し暗くなりました。スカートはチェック柄が大きくなって可愛くなったと思います。でも夏はポロシャツです。
      盛り上がって皆楽しんでいました。が、規模が小さいです。
      INA祭ではも模擬店はありません。ほとんどが舞台と展示です。
      進学校、家から近い、学習環境が整っていると思ったから。

文化祭が微妙な学校
      ずっと体育館に篭ってるだけ、おもんないです笑
      勉強はレベルの高い生徒とレベルの低い生徒の差が激しかったです
      少し厳しいです
      友達の話を聞いてると、この高校は厳しいと思います
      ほとんどないと思います
      話を聞いたことは、在学中はありませんでした
      普通なほうだと思います。
      活気も、そこそこ、だと思います。
      この地区では一番高いと思います
      学力も県内では高いほうです。
      校庭はかなり狭いです
      ほかの高校と比べても狭いと思います
      ほかの高校と比べると、少し格好悪いと思います。ただ色が好きな人からするとかっこいいと思います。
      文化祭が微妙でした、修学旅行などはかなりよかったと思います。
      神戸大学工学部

とても勉強しやすくていい環境です!!!
      みんな、勉強に熱心で先生も熱心に教えてくれるので勉強しようという気になります!!
      あまり厳しくないと思います。なので比較的自由だと思います。おすすめです!!
      いじめはないと思います。私自身、見たことありません。みんな仲良く、勉強に打ち込んでる感じです。
      部活動よりどちらかというと勉強という、感じです。部活と勉強の両立は大変ですが頑張ってます
      多くの先輩方が国公立を、行ってらっしゃいます。推薦も多く、いいと思います
      とてもいいと思います。図書館は広くて勉強するのにとてもいいです。
      尼崎の中で言ったら可愛い方だと思います。もっと可愛いところはあるかも。。。笑笑
      文化祭と体育祭が私は大好きです!!みんなで団結して準備するのが楽しいです、

周りの環境が良くて、勉強がしやすいと思います。
      朝補習をしたり、夏休み補習をして、授業の進みも早くていいと思う。
      普通に落ち着いている学校だと思います。
      普通にしていたら過ごせます。
      私が思うかぎり、みんな仲良く男子も女子も関係なく話せると思います。
      部活の種類は、普通だと思います。
      運動部を中心にテスト期間中も活動しています。
      単位制だから、2年から数学を取らないとか、学びたいことを選択して授業を受けれます
      図書館は、仮設のためもあるけれど、一度も使用したことがありません。
      緑を基本としたブレザーで、周りの学校では見られない珍しい制服だと思います。
      いなぞの祭は、普段見られない人が活躍していたら、学年を超えて仲良くなれます