みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  阪南大学高等学校   >>  口コミ

阪南大学高等学校
出典:www.hdk.ed.jp

阪南大学高等学校 口コミ

(はんなんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 松原市 / 私立 / 共学

(49件) 大阪府内175位 / 258校中

2017-01-14投稿
      高校選び成功組と失敗組にきっぱり分かれます
      関西大学のパイロットはほぼサッカー部がとっていきます
      いい先生と悪い先生の差が激しいです
      悪い先生に当たると大学の相談をしてもそうか、がんばれーとしか言ってもらえません
      基準がおかしいです
      パーマ当ててる人はスルーされ、天然の子がめっちゃ問い詰められます
      髪色もです
      明らか染めてる子より自然な髪色のこの方がめっちゃ言われます
      これ以上茶色くしないように、ドライヤー控えるように、これ以上茶色くなったら黒染めしてもらいますって
      普通におかしいです
      化粧もです
      いじめはまったくないですがひいきがひどいと思います。
      サッカーばっかりですが設備は充実してます
      あんまり
      設備は完璧
      ふつうですリボンちっさい
      体育祭も文化祭も厳しすぎますおもんないです
      校舎と制服

2017-01-12投稿
      特進の先生は総合進学の生徒たちを見下しているように感じます。
      先生によるかもしれませんが、見下している人がいるのは事実です。何かと規則が厳しいので、地毛で少し茶色いだけでも頭髪しんせいをださなければなりません。
      生徒同士は仲が良くて、色々な子がいますが、みんなだいたい仲がいいです。
      高校ではがっつり勉強したいと言う方には特進をお勧めします
      厳しすぎる、おもしろくない
      多少浮いてる子がいたりしますが、みんなそにいじめたり、からかったりはしません。
      サッカーが強いです
      特進の子がいい大学を取っているので総合進学のこは何とも
      綺麗ですね入らないとこもありますが、
      可愛くないですね、一目見て阪南だとわかるでかいかばんとか
      少なすぎる
      勧められたからです
    2017-01-05投稿
      とても校舎が綺麗で生徒数も多く10人10色の生徒がいます。先生方も親しみやすい方から気まずい方までいろいろいます。学校周辺には飲食店などが多々あり充実しております。最寄り駅の高見の里には普通しか止まらないので少し不便です。
      厳しいが厳しくないと思います。見て見ぬ振りの先生もいれば、とても厳しい方もいます。
      ローファーに最初は抵抗を持ったのですが、毎日履くので今では足に一番馴染み深い靴です!
      髪色などは厳しいですね。
      いじりなどはありますが、いじめなどはあまりないと思います。
      力を入れている部活が多いですが、どこも強豪校や名門には及ばずといったところです。ですがサッカーは強いです。空手、柔道などはよく近畿大会に出場します。
      自分の頑張り次第です。
      とてもきれいです!!
      ただ、食堂にアイスクリームがないです。
      夏服がダサいですが、ポロシャツなので楽です。
      それなりに楽しいです!!人それぞれだと思います!
      近くにあったからです。
    2016-12-11投稿
      文理特進コースでした。
      先生の面倒見も良く、カリキュラムも充実しています。

ただ、勉学をサボっているとあっという間に置いていかれます。
      成績が足りないと2年進級時にコース変更の通知が来ます。
      それを受けた私は大学への進学希望は特にありませんでしたが、友達がいるからという理由で変更しませんでした。

友人関係では困りませんでしたが、勉強面では総合進学へ行った方が良かったと後悔してます。
      呆れた目で私を見る先生も少なからずいたと思います。ですから、進級時には何をしたいのかじっくり考えてコース選びをする事をお勧めします。

一類は国公立中心、二類は私立中心。総合進学は阪南大学が多い印象ですが、大学や専門学校など多種多様だと思います。
      指定校も沢山あると思うので確認してみて下さい。
      私立というだけあって厳しいと思います。お洒落をしたいという方にはお勧めしません。
      染髪、化粧、ツーブロック、ワックス、セット、アメピン以外のピンなどが禁止されており、一学期に一度程度、検査が行われます。
      毎朝校門にいる先生や、体育の先生がチェックしています。
      また、授業中の携帯の対応も厳しく、酷い場合は解約させられます。
      目立った行動をしていなければ大丈夫です。
      私のクラスにはありませんでしたが、とあるクラスで仲間ハズレされたという話を聞いたことはあります。
      部活に所属していなかったのではっきりとは言えませんが、実績はかなりあると思います。
      サッカー部が特に目立っています。在学中に大阪代表に選ばれ、東京に行っていました。長居公園へ試合の応援に行く機会もありました。
      設備が整っているので、部活を集中して頑張りたいという方には是非お勧めだと思います。
      そのコースにあった進学先へのカリキュラムが充実しており、実績は良いと思います。
      設備は充実しています。
      いつも清掃員の方が掃除をされているので綺麗です。
      夏服のポロシャツは好みで無かったので、在学中ずっとシャツを着用していました。
      男女両とも冬服は素敵だと思いますが、リボンが小さいという意見がちらほらありました。
      体育祭は応援団が無く競技種目があるだけ、文化祭は各クラスが出し物をするだけ、というシンプルなものです。
      どれくらい楽しいかは自分次第で、友人との関係が良ければ十分楽しめます。人数が多いせいか、全体的に総合進学コースが仕切っているというイメージが強いです。
      特に理由はありませんが、塾の先生や学校の先生にお勧めされ、周りからの評判も良かったのでここに決定しました。
      関西の大学へ進学しました。
    2016-11-29投稿
      他の皆さんも書いていますが、やはり部活(特に体育系)が盛んです。サッカーは全国にも行きました。阪南大学には希望したら行けるのも強みです。文理特進は大学受験のための様々な取り組みがあり、先生方の指導も熱心だと思います。雰囲気はのんびりしてて、僕は満足しています。
      公立に比べたら、厳しいかな。
      でも、普通にしてたら、特に問題は感じませんでした。
      先生によっては、若干生徒ともめたりしてました。全体的にはいい先生が多い気がします。生徒同士は、とても仲が良かったです。
      部活は盛んです。
      サッカーは全国に出ました。バスケ、トランポリンもインターハイに出てました。近畿大会レベルなら、ほかにも野球、バスケ、柔道、空手、がよく聞きます。
      総進は指定校で大学に行くらしいです。
      文理特進は、一般入試で受験しますが、最後は自分の行きたいところに行っている人が多かったです。
      とてもきれいだと思います。中庭ののんびりした雰囲気が好きです。
      ふつうに良いデザインだと思います。男子はネクタイが結ぶタイプじゃないので楽です。
      特にこれっていうイベントはないですが、修学旅行は北海道とグアムの選択で、北海道おしの先生が多かったですw
      僕は北海道でしたが、ご飯がとても美味しかったです。
      塾と中学の先生のすすめです。
      産近甲龍のどこか。

2016-11-19投稿
      周囲に進められてこの高校に入学したのですが、けじめのついていない生徒が多く、教師は親身になってくれる先生が少ない感じです。
      周りの環境によって三年間の生活が楽しいか楽しくないか決まると思います。
      ただし、部活には力をいれており、施設などは凄い綺麗です。
      そこそこ厳しいです。
      スカートの丈とか、化粧とか、髪型とかです。
      基本当たり前のことは守る感じです。
      教師と生徒の間ではトラブルは無いものの、度を過ぎたことをする生徒はちらほらいます。
      授業中うるさいクラスもあり、勉強意欲の無い生徒もいます。
      仲間はずれとかもたまにあります。
      もちろん真面目な生徒もいます。
      サッカー部や野球部やトランポリン部や軽音部などは有名だと思います。
      部活には力をいれてると思います。
      特にサッカー部は強いです。
      部活の雰囲気はそこそこいい感じです。
      偏差値の割にはいいと思います。
      総合進学コースなら、指定校推薦もあります。
      文理特進の生徒とかはそこそこいい大学にいっています。
      どの校舎も凄い綺麗です。
      トイレなども凄いきれいですし、他の施設もかなり整っています。
      冬用の制服はかわいいのですが、夏用のポロシャツは少し残念です。
      文化祭はルールが決められており厳しいです。
      体育祭は応援団とかが無く、チーム対抗っていう感じです。
      行事は少ない方だと思います。
      周りの人に進められたのと、家から近くて、大学が付属していたから。
    2016-11-13投稿
      問題があると感じる教師が多いです。
      気に食わない生徒は虐めたり、無視したりします。
      生徒間のいじめも普通にあります。
      教師の言うことがすべて、という感じで、生徒の自主性はまるでありません。
      文化祭なんかも全然楽しくない子供のお遊戯みたいなもんです。
      つまらない学校生活を送りたいならおすすめです。
      まあまあ厳しい、髪型とか髪色、女子はスカートの丈、シャツの色など
      教師からのいじめ、生徒間のいじめ
      普通にあります。
      学校これなくなった人もいます。
      クラブは盛んです。
      この学校は、建物内が綺麗なことと、クラブが盛んなことぐらいしかいいところはありません。
      教師の言う事を聞くだけのピエロになれば、3年間しんどいけどいい大学にいけるでしょう。
      まあその後の人生は自立できていないので、就職は困りますね。
      就職が全てではないですが。(進学もそうですね)
      校内はとても綺麗です。
      清掃員の方々には感謝です。
      いつもありがとうございます。
      まあ、マシです。
      普通ですね。
      夏のポロシャツがめちゃくちゃダサいのを除けばね。
      全然盛んではありません。
      文化祭なんかは、小学校かな?と思うくらいです。
      体育祭は盛り上がりますよ、体育教師や部活動をしている生徒の威圧はありますけど。
      その当時はいい学校だと思っていた。
      入ってみると、刑務所に入れられているような感覚に陥った。

2016-10-26投稿
      私立なだけあって、勉強がしっかりできる学校です。切り替えもしっかりできとてもいい学校だと思います。来て後悔することはないと思います。
      私立なので公立に比べ厳しいと思います。携帯などは大丈夫ですが、髪の毛や服装などに関しては厳しいと思います。
      全くありません。平和な学校だと思います。いじめなども全く聞いたことはありません。
      いいと思います。種類はどうかわかりませんが、クラブに力を入れてると言うだけあって、どのクラブも実績があります。
      進学コースでは推薦があり、特進コースでは毎朝の小テストや放課後の補習授業などもあり、大学に行く生徒がほとんどです。
      私立だけあって、ホールや食堂など設備はすごく整っていると思います。
      ブレザーで可愛い方だと思いますがやっぱり規定のものなので苦手な方もいるかと思います
      あまり楽しくないです。自分が想像してる様なものではありません。規則があり、厳しいです。実際怒られてる人もいました。
      知り合いの方がその学校にいて、進学率もよく、広くてとてもいいと教えてくださったからです。
    2016-10-26投稿
      教室、トイレ、筋トレ施設全てがきれい。あと空調機もあるので、夏も冬も快適。ただ、食堂のご飯が中途半端なのですぐ飽きます。
      男子は耳たぶの下より横髪が長いと切らされます。
      襟足もブレザーにかかっていたら切らされます。
      ちなみに、サッカー部は校則に引っかかった時点で坊主です。
      いちびりヤンキーはいるが、私立なので基本的にはおとなしい。教師も体育会系のひとから大人しめな人まで色々な人がいる。
      サッカー部は全国に出ていてまあまあ強い。
      サッカー、野球、バスケが特待生制度を設けており、ある一定の学力と実力があれば、部の監督から声をかけられるらしい。
      指定校推薦が豊富なので、高1から考えて評定を維持していたら選び放題。
      校舎自体がきれいなので、それに伴い体育館も図書館も、校庭もきれい。ただ夏の校庭から聞こえる蝉の声はすごいストレス。
      あんまり考えたことはないが、他校からは可愛いと言われてることを聞いたことがある。
      体育祭と文化祭はあるが、公立ほど自由ではない。
      サッカー部が強いと聞いており、グラウンドも人工芝という点が魅力的で入学しました。
      大阪経済大学
    2016-10-26投稿
      校舎が大きく先輩も優しくて、とてもいい学校です。
      人数は男子の方が多いです。
      テストは39点以下が欠点の対象になります。
      公立に比べたら厳しいが、私立で比べると普通ぐらいだと思います。学期ごとに頭髪検査があります。
      生徒同士のけんかもなく、教師と生徒の間でのトラブルが起こった話は聞きません。
      種類はすくない方かもしれませんが、大会での実績は高いほうだと思います。特にサッカー部が有名です。
      推薦もあり、自分のいきたい大学にも進みやすいです。
      中には、有名私立大学の推薦もあります。
      体育館な広くて使いやすいです。
      中庭な広くて、昼休みに使用している生徒も多くいます。
      チェック柄のスカートでとても可愛いと思います。
      ネクタイの色は学年ごとに違います。
      体育祭と文化祭は続けざまにあってとても疲れます。
      公立と違って校則が厳しいのであまり期待はしないほうがいいと思います。
      自分の成績にあっていて、かつ土曜授業もあり時間をかけて勉強を教えてくれるからです。