みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  近畿大学泉州高等学校   >>  口コミ

近畿大学泉州高等学校 口コミ

(きんきだいがくせんしゅうこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 私立 / 共学

(34) 大阪府内203 / 258校中

在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      第一希望ではありませんでしたが、大学受験のためと割り切ってしまえば先生はどこまでも面倒を見てくれるのでとてもいい学校だと思います。
      とくに厳しいとは思わない、スマホは朝一で没収され、帰りのホームルームに返される。通学中では使えるの、体育祭でも使えないのはどうにかしてほしい。
      いじめは身の回りでは聞きません、生徒間でもめてもすぐ先生が入り仲裁、指導をしてくれます。
      野球部とバレー部が強い、あとは遊び
      近大でいいなら真ん中にぐらいの成績でなんとかなる。
      今年体育館がきれいになったみたいです。敷地は無駄に広い。
      ふつうこんなもんだと思う。
      体育祭は全学年を色分けで4つに分かれそれなりに盛り上がりました。
      10月にざこばがくるらしい。
      大学進学希望だから
      大手塾
      大手塾テキスト
      1月に入ってから過去問を中心にやりました
      上位のクラスはびっくりするくらい勉強します、先生も質問にきっちり答えてくれる。
      スクールバスに乗れば快適、バス乗り遅れると地獄。
    在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      ほんまあかん、来たら負け
      親に行け言われても断らなあかん
      どれだけ頭良くても先生に嫌われてたら近大行かれへん
      あと、推薦枠のほとんどは野球部が持って行く
      絶対来たあかん!
      めっちゃ厳しくて周りはすぐ停学
      いじめはない!
      野球部にだけ金かけてるけどそんな強ない
      オープンスクールとか説明会では近大いけるいける言うてんのに入ってみたらいけるのはごく一部、パンフレットと現実が違いすぎる
      臭いし暗い、体育館だけ綺麗
      トイレはリニューアルしたらしいけど見た目だけで換気扇ついてるけどメッチャ臭いしむし暑い
      もーあれは論外
      なんか戦争中の学生みたい!
      あんなんで外あるかられへん
      寄り道とかする気にもならんからそれはそれで良いかも笑
      修学旅行がハワイ!
      でも体育祭、文化祭は規模小さい
      山奥やから文化祭は生徒だけらしい
      夏休みは超少ない
      冬休みはないと思っといたほうがいい
      近大いけるいけるってのを推してたから
      でも実際はひと握りの生徒だけ
      頭良くても先生の好き嫌いで判断される
      野球部が優先される
    2017年07月投稿
      この学校に進学するからには休日はないと思った方がいい。課題はかなりの量で夏休みは2週間程度。ほんとうに勉強をして大学に進学したいと思っている方はとてもオススメ。あとは男子と女子の比率が8対2程で男子が圧倒的に多い。
      制服やカバン、靴下は全て学校指定のものを使用しないと家に取りに帰らされる
      教師と生徒のトラブルは特に耳にしない。
      まず先生に文句を言うと私学なので停学やそれ相応の処分を受ける可能性がある
      野球部とバレー部は強い。
      最近ではバレーは近畿大会出場、野球部は大阪大会ベスト8
      学校名を見てわかるとおり近畿大学への進学が圧倒的に多い。
      国公立大学も数名はいる
      最近になってトイレがやっと綺麗になってきているが図書室は古い本が多め。体育館は自動ドアです
      全体的にかなり不評感はあります。
      前文にも記載していますが基本は勉強が中心になるので体育祭は土曜日(雨天中止、延期日なし)文化祭は1日のみ(外部からの参加は保護者のみ、知り合いや他校の生徒は入場禁止)となっている。
      修学旅行や宿泊合宿などの泊りがけの行事でも勉強する時間は学校側が設けている
      塾の勧め
      近畿大学
    2017年02月投稿
      ほとんどの生徒が大学進学を考えている。もちろん近畿大学への進学する生徒が一番多い。就職する生徒はいないと思う。
      問題なし。
      問題は無い。個人がどのように感じるかでしょう。
      野球部とバレーボール部が頑張っています。その他は?
      もちろん近畿大学への合格者が一番多いと思います。俺は別の大学に進学しますけど。笑。
      校舎のトイレはきれいですが全体的に古いさは隠せません。体育館はきれいになりました。
      興味なし。
      他の高校のことは分からないが、行事はこんなものでしょう。ハワイの修学旅行は楽しい。
      親からの勧めと大学進学のため。
      家近の塾
      塾の先生の言いなりに過去問を繰り返していた。
      関西4私大の一つ。
      その人によるが不便は感じなかった。

先生がとてもいい人ばかりです。
      自分が勉強する気さえあればしっかりと教えてくれますし面倒を見てくれます。
      場所的に不便だったり遊ぶところがなかったりはしますが...
      ただ、学力でクラスが分かれるのでクラスにより雰囲気が違います。成績があまりよくないとちょっとやんちゃな人が集まったクラスになってしまうかもしれません。
      そんなに厳しくなかったような気がします。
      染髪などはNGでしたが。
      生徒同士はあるかもしれませんね。
      でもそんなに大きな問題は聞きませんでした。
      先生はいい人ばかりなのでトラブルは起こらないと思いますよ。
      クラブはあってないようなものです。
      週に2日しか活動しません
      近大に入りたいならそれなりに勉強していれば入れます。
      それ以外は本人次第です。先生は面倒みてくれますよ
      そんなに充実してないかもしれませんね。
      図書室も利用者は少ないと思います。
      はっきり言ってダサいです。
      時代遅れな制服だと思いますよ。
      制服は諦めてください
      田舎にある学校ですし行事は活気がないです。
      全く記憶に残っていませんね
      文化祭ってなんだっけ?程度です
      専門学校

卒業生 / 2014年入学
      勉強に関して熱心な教師が多く、親身になって勉強をおしえてくれます。そういった点では、とてもいい学校であると思いますが、文化祭を楽しみたい人は期待しないほうがいいと思います。
      スカートの丈、ピアス調査、頭髪検査、学期ごとに毎回必ず行われます。
      イジメが発覚し、学校側にバレてしまうと退学処分になるので、イジメが は少ないと思います、
      強化クラブである、バレー部、硬式野球部が有名であるが、それ以外の部活は週1程度のお遊びクラブばかりです。
      定期テストや、模試を頑張ると指定校で大学を推薦で受けることができます。
      他校と同じくらいの運動場や、体育館があります。また、いろいろな種類の本がおいてある図書館もあり充実してます。
      以前では冬服と夏服で制服が異なっていたが、今日では、冬服と夏服が統一され、以前よりマシである。
      修学旅行だけ、充実してます。その他の行事は、破壊的に充実してません。
      近畿大学

勉強に関しては、やること多いから一日ずっと暇なんてことはないので嫌でも身につくからいいと思う。また、私立だから経験することはいっぱいあるのもいいと思う。けど山奥で登校はしんどいし、やたら校則にうるさいから星3
      まあ、厳しめだと思います。携帯は朝礼時に没収されるし、ちょっと異性と遊んでたら指導を受けなければいけないから星4
      これに関しては学校が特に厳しく取り締まっているものなのでこれに関しては大満足です。
      ただ、部活動の中のトラブルはわからないです。
      色々基本的なのはありますが、本格的なのは野球と男子バレーぐらいです。ビーチバレーが特に突出して強く、世界大会にでたこともあります。
      適当に勉強していても近畿大学に行ける確率は低めです。が、試験・検定などを受ける機会が多いので真面目にやれば行けます。
      それに関しては悪い方です。まともなのはエアコンぐらいで体育館は他の私立と比べると小さい。
      センスとかはわからないですが、周り曰く、めっちゃダサいらしい。
      まあまあ。でも文化祭は遊べるものがバッティングしか無かったので面白みはないです。
      推薦

自然に囲まれ勉強するのにはとても良い環境です。先生方もとてもいい人たちです。放課後も7時まで空いてるので先生方に質問も沢山できます。
      厳しいです。特に男女関係には厳しく指導されます。服装についてもほぼ毎朝先生が挨拶を下駄箱でしているのでその時に訂正や指導をされます。
      先生方はみんないい人で熱心なのでとても仲が良いです。私のクラスは特にとってもみんな先生と信頼関係を強く持っていました。
      補修や勉強をしたい生徒はクラブ時間と補習がかぶったりするので真剣に頑張らないと両立はしにくいと思います。
      先生方がワンツーマンでいつでも相談に乗ってくれるのでとても進路について進めやすいです。また個人にあった問題などを用意してくれるのでとても勉強しやすいです。
      ぐらんどかとてもひろいです。朝と夜はそこで野球部が一生懸命練習しています。また体育館も二階あり卓球台などがあり鏡張りもあります。
      可愛いと言われますが、着ている本人らはあまり可愛いとは思ったことはありません。男子はノーマルの形です。
      生徒が作っていくような行事がおおいです。積極的に参加すれば楽しいと思います。主に生徒会が行動し計画を立てるので充実しているかどうかは年により変わります。
      東海大学海洋学部

勉強を熱心に教えてくれる。
      生徒の偏差値があがるよう、早朝テストなどもある。
      近畿大学の準付属校なので、学年の1/5の人数は近畿大学に入学している。
      私立の中では校則はそれほど厳しくないと思う。
      でも守らないと、それなりの処分がある
      特にないと思う。
      先生は熱心に教えてくれる人が多く、でも変わり者や癖者は沢山います。
      男子バレー部、野球部はベスト8にはいっていて府内でも有名。
      ここは本当に評価できるところ。
      近畿大学の準付属校で、入学したときよりとても偏差値があがる。
      歴史がある学校なので、施設や設備はなかなか年季が入っている。
      あまり評価は良くない。
      男女ともに冬服は紺色で、でも夏服は普通のセーラーと学ラン。
      修学旅行はハワイと、なかなか私学らしい。
      文化祭は一日だけだが、先生や生徒が一丸となってすすめている

2016年08月投稿
      学内の雰囲気や先生は、予想していたより良かった。
      こんなもんでしょう。
      無い。
      クラブの種類が少ないと思うけど、野球部は強い。
      周りは全員進学希望です。やはり近畿大学への進学が中心です。
      校舎は古いがトイレが新しくなりました。野球部専用グランドは凄い。
      普通。
      普通というかまだ分からない。ハワイ修学旅行は期待している。
      大学進学を考えて受験した。(併願で!笑)
      塾からの課題を消化した。
      一番予想外だったのが授業態度です。中学との違いにびっくりした。
    投稿者ID:198182