みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  近畿大学泉州高等学校   >>  口コミ

近畿大学泉州高等学校
出典:www.carding.jp

近畿大学泉州高等学校 口コミ

(きんきだいがくせんしゅうこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 私立 / 共学

(30件) 大阪府内211位 / 258校中

2016-10-23投稿
      先生がとてもいい人ばかりです。
      自分が勉強する気さえあればしっかりと教えてくれますし面倒を見てくれます。
      場所的に不便だったり遊ぶところがなかったりはしますが...
      ただ、学力でクラスが分かれるのでクラスにより雰囲気が違います。成績があまりよくないとちょっとやんちゃな人が集まったクラスになってしまうかもしれません。
      そんなに厳しくなかったような気がします。
      染髪などはNGでしたが。
      生徒同士はあるかもしれませんね。
      でもそんなに大きな問題は聞きませんでした。
      先生はいい人ばかりなのでトラブルは起こらないと思いますよ。
      クラブはあってないようなものです。
      週に2日しか活動しません
      近大に入りたいならそれなりに勉強していれば入れます。
      それ以外は本人次第です。先生は面倒みてくれますよ
      そんなに充実してないかもしれませんね。
      図書室も利用者は少ないと思います。
      はっきり言ってダサいです。
      時代遅れな制服だと思いますよ。
      制服は諦めてください
      田舎にある学校ですし行事は活気がないです。
      全く記憶に残っていませんね
      文化祭ってなんだっけ?程度です
      専門学校
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿
      勉強に関して熱心な教師が多く、親身になって勉強をおしえてくれます。そういった点では、とてもいい学校であると思いますが、文化祭を楽しみたい人は期待しないほうがいいと思います。
      スカートの丈、ピアス調査、頭髪検査、学期ごとに毎回必ず行われます。
      イジメが発覚し、学校側にバレてしまうと退学処分になるので、イジメが は少ないと思います、
      強化クラブである、バレー部、硬式野球部が有名であるが、それ以外の部活は週1程度のお遊びクラブばかりです。
      定期テストや、模試を頑張ると指定校で大学を推薦で受けることができます。
      他校と同じくらいの運動場や、体育館があります。また、いろいろな種類の本がおいてある図書館もあり充実してます。
      以前では冬服と夏服で制服が異なっていたが、今日では、冬服と夏服が統一され、以前よりマシである。
      修学旅行だけ、充実してます。その他の行事は、破壊的に充実してません。
      近畿大学
    2016-10-21投稿
      勉強に関しては、やること多いから一日ずっと暇なんてことはないので嫌でも身につくからいいと思う。また、私立だから経験することはいっぱいあるのもいいと思う。けど山奥で登校はしんどいし、やたら校則にうるさいから星3
      まあ、厳しめだと思います。携帯は朝礼時に没収されるし、ちょっと異性と遊んでたら指導を受けなければいけないから星4
      これに関しては学校が特に厳しく取り締まっているものなのでこれに関しては大満足です。
      ただ、部活動の中のトラブルはわからないです。
      色々基本的なのはありますが、本格的なのは野球と男子バレーぐらいです。ビーチバレーが特に突出して強く、世界大会にでたこともあります。
      適当に勉強していても近畿大学に行ける確率は低めです。が、試験・検定などを受ける機会が多いので真面目にやれば行けます。
      それに関しては悪い方です。まともなのはエアコンぐらいで体育館は他の私立と比べると小さい。
      センスとかはわからないですが、周り曰く、めっちゃダサいらしい。
      まあまあ。でも文化祭は遊べるものがバッティングしか無かったので面白みはないです。
      推薦
    2016-10-06投稿
      自然に囲まれ勉強するのにはとても良い環境です。先生方もとてもいい人たちです。放課後も7時まで空いてるので先生方に質問も沢山できます。
      厳しいです。特に男女関係には厳しく指導されます。服装についてもほぼ毎朝先生が挨拶を下駄箱でしているのでその時に訂正や指導をされます。
      先生方はみんないい人で熱心なのでとても仲が良いです。私のクラスは特にとってもみんな先生と信頼関係を強く持っていました。
      補修や勉強をしたい生徒はクラブ時間と補習がかぶったりするので真剣に頑張らないと両立はしにくいと思います。
      先生方がワンツーマンでいつでも相談に乗ってくれるのでとても進路について進めやすいです。また個人にあった問題などを用意してくれるのでとても勉強しやすいです。
      ぐらんどかとてもひろいです。朝と夜はそこで野球部が一生懸命練習しています。また体育館も二階あり卓球台などがあり鏡張りもあります。
      可愛いと言われますが、着ている本人らはあまり可愛いとは思ったことはありません。男子はノーマルの形です。
      生徒が作っていくような行事がおおいです。積極的に参加すれば楽しいと思います。主に生徒会が行動し計画を立てるので充実しているかどうかは年により変わります。
      東海大学海洋学部
    2016-10-04投稿
      勉強を熱心に教えてくれる。
      生徒の偏差値があがるよう、早朝テストなどもある。
      近畿大学の準付属校なので、学年の1/5の人数は近畿大学に入学している。
      私立の中では校則はそれほど厳しくないと思う。
      でも守らないと、それなりの処分がある
      特にないと思う。
      先生は熱心に教えてくれる人が多く、でも変わり者や癖者は沢山います。
      男子バレー部、野球部はベスト8にはいっていて府内でも有名。
      ここは本当に評価できるところ。
      近畿大学の準付属校で、入学したときよりとても偏差値があがる。
      歴史がある学校なので、施設や設備はなかなか年季が入っている。
      あまり評価は良くない。
      男女ともに冬服は紺色で、でも夏服は普通のセーラーと学ラン。
      修学旅行はハワイと、なかなか私学らしい。
      文化祭は一日だけだが、先生や生徒が一丸となってすすめている
    2016-08-25投稿
      学内の雰囲気や先生は、予想していたより良かった。
      こんなもんでしょう。
      無い。
      クラブの種類が少ないと思うけど、野球部は強い。
      周りは全員進学希望です。やはり近畿大学への進学が中心です。
      校舎は古いがトイレが新しくなりました。野球部専用グランドは凄い。
      普通。
      普通というかまだ分からない。ハワイ修学旅行は期待している。
      大学進学を考えて受験した。(併願で!笑)
      塾からの課題を消化した。
      一番予想外だったのが授業態度です。中学との違いにびっくりした。

2016-08-19投稿
      中学校時代もそれなりに頑張っていたと思いますが、高校入学後は親が思う以上、勉強していると思います。それは、先生方や周りの生徒さんに影響を受けた結果だと思います。近大泉州は、その様な高校です。
      普通ではないのでしょうか。
      聞いたことがないようです。
      野球部、バレーボール部は強豪です。
      毎年1~2名就職の方がいるようですが、ほぼ全員進学しているようです。
      もちろん近畿大学への進学数が一番です。
      校舎・トイレが年々改装されて綺麗になっています。
      保護者目線では可愛いと思います。
      毎年、芸術鑑賞会は有名落語家さんが来ています。体育祭・文化祭はいつも盛り上がっています。
      塾の先生と家族で3年後の大学進学を考えた時、「近大泉州しかない。」との結論になりました。
      大手進学塾
      親としては塾の先生にすべてをお任せしていました。
      クラスの雰囲気は中学時代と全く違い、皆さん1年生の時から大学進学を考えているようです。
      スクールバスを利用しているので楽なようです。

2016-07-03投稿
      普通に頑張れば最低近大はいけます!
      また、頑張っている人に先生は良くしてくれます!大学に行きたい人には凄くお勧めする学校です!
      そこまで厳しくないです。
      休憩時間ならおにぎりなど食べてもいいです。当たり前ですが髪染めとかはダメです。
      聞いたことはありません。
      野球部とバレー部は力が入っています。
      そのほかのクラブも頑張っています。
      テスト前には勉強会とかもあります!
      近畿大学の進学者が多いですね。
      公立高校、同レベルの私立高校と比べても
      関関同立なども多い!最近特に関関同立が増えてきました。
      学食のメニューが多く美味しい。
      図書館もあり、自習室もあるので放課後の勉強には困りません。職員室の前には机が置かれており、先生をお呼びすればマンツーマンでわからないところ、なんでも教えていただけます。
      今年から変わるかもしれないそうです!
      一年生だけでも宿泊研修、スキー合宿、校外学習と行事は豊富です。
      オープンキャンパスに行くととてもわかりやすく、面白い化学の先生がいたからです。
      その先生だけでなく、他にも社会科の先生などたくさん面白い先生がいるので授業が眠くなりません!
      特に通ってません。
      赤本、新研究の社会とかです。
      数学が苦手なので赤本の数学を勉強しました。そのほかにも五ツ木模試などは受けておいたほうがいいです!
      同志社大学文学部文化史学科
      または
      大阪市大学文学部日本史専攻または世界史
      頑張っている人は頑張っている。
      放課後も残ったりしています。
      先生方も丁寧にわかるまで教えてくださるので、いい大学に行きたい!という方には本当にお勧め。
      スクールバスなのでその間に勉強したりできます!
      一見、遠いように思うかもしれませんがその時間を利用して勉強できるのは大きいですよ!

2016-07-01投稿
      行きたい大学のために選んだ高校ですが、とてもやりがいがあります!
      厳しいです。流行りの髪型とか化粧などしてはいけません。。
      あまりないのでは。
      野球とバレーが盛んです。他の部活も頑張ってますよー
      ありますあります!!!
      今は古いですが、最近工事してます。新しい校舎楽しみです!
      まぁまぁですかねー。リボンとか欲しかったです笑笑
      体育祭と文化祭楽しいですよー。
      塾と学校の進路相談で決めました
      大手
      赤本
      ひたすら過去問ときまくり!!
      看護師になりたいので、看護関係の大学に行きたいなと思ってます。

2016-04-28投稿
      入学前は勉強の詰め込みでついていけるか心配だったが、思ったより大丈夫。大学進学を考えて入学したので3年後、笑えるように頑張る!
      私学は厳しくて当然。周りの皆がそう思っている。
      無いでしょう。
      野球部とバレー部は凄まじい。それ以外は程々。
      入学レベルから考えると上出来では?そこを狙っています。笑。
      古い所と新しい所があります。
      個人差があるけど、気に入っている。
      担任が面白い。教科の先生は熱心。
      大学進学を前提に考えて、親と塾の先生のアドバイスで決めた。
      大手塾
      塾の参考書
      塾の先生の言いなり。笑。
      中学の時と全く違っていてビックリした。クラスの皆が大学進学を考えているよう。
      スクールバスなのであまり考えたことがない。