みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  阪南大学高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

阪南大学高等学校
阪南大学高等学校
(はんなんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 松原市 / 高見ノ里駅 /私立 / 共学

(106) 大阪府内199 / 269校中

• Pick Up

女性在校生
    2023年04月投稿
      とりあえず進学はしたいから最終手段は阪南大でいいかなと思って受けました。進学率が高いのが強みだと思います。指定校の枠もありますが半分くらいは阪南大に進学します。将来の夢や進路が決まってなくても進学はしたいって人にお勧めの高校です。
      私立の中でも普通の方だと思います。
      スマホの使用が許可されているのは多分珍しいと思います。休み時間はみんなで動画を撮ったり先生と写真を撮ったりしています。
      女子は靴下が指定されていて膝まで伸ばさなければいけないですがみんな下げてます。先生の前だけ上げています。笑男子の髪型については結構厳しいと思います。ピアスはみんな結構開けています。長期休みには髪染めしている人もいますし、バイトしている人も結構います。
      あまり聞いたことがないです。男女共に仲良く、優しい人が多いイメージです。あまり学校に来れていない人にも陰口を言わずに心配してくれる人が多いです。
      サッカーは全国行くレベルです。他の部活もとても頑張っていると思います。ブラックな部活もあるので気をつけてください。充実はしていると思います。
    • 進学実績
      進路学習をしてくれるので分かりやすいです。阪南大学は就職率がいいので行って損はないと思います。進路決まってないので分からないですが。
      とても綺麗です。食堂が1番好きです、チュロスや唐揚げ、ヤンニョムチキンが人気だと思います。他にも他校にはない珍しいメニューが沢山あります。
      トイレと凄く綺麗です。休み時間は女子の溜まり場ですが沢山トイレあるのでご心配なく。教室の前にウォーターサーバーがあって夏は本当に助かります。
      歩いてても、「あの制服可愛い」って言われます。学校ではスカートも靴下も微妙な長さですが学校の外ではスカートを短くしてます。
      ですが正直制服で選ばない方がいいと思います。学校に入ればみんな同じ服装です。慣れます。
      文化祭当日までが少ししんどいです。生徒が全体的に自由な人が多く話を聞いてくれなかったりあまり協力的でなかったりします。なんやかんや上手くいきますが。これも思い出です。
    • 高校への志望動機
      大学に進学したいから。

2023年10月投稿
      サッカー部の試合出てないやつは基本イキってるだけでイライラします。
      インキャには結構きつい生活が続いていくと思います。いじめとかは基本ないですがサッカー部は特に周りが見えていない人が多いのであまりか変わらない方がいいです。
      あと3年間棒に振るう学生生活になるので入らない方がいいです。
      ツーブロックにしてはいけないなど校則は厳しいです
      いじめは少ないと思います。
      バスケ部が特に強いです。
    • 進学実績
      阪南大は指定校推薦があるので頑張れば誰でも近大などに行けたりします。
      ですがサボった人は阪南大とかになります
      とても綺麗で広いと思います。
      女の子の制服は可愛いと言われていますが男の子の制服はダサいと思います。
      文化祭はまずつまらないです。アニメや漫画に憧れている人などがいくと本当に後悔すると思います。
      体育祭はそこそこ面白いと思います。
    • 高校への志望動機
      高校に入って勉強を頑張りたいと思って公立より私立の阪南大学高等学校にきた

在校生 / 2022年入学
    勉強も友人関係もしんどいだけ
    2023年08月 投稿
      自分は特進だが特進は本当に来ない方がいいです。
      総進のことはわからないがめっちゃ勉強したい方向けの高校です。
      総進は夏休みが1ヶ月以上あるのに対して
      特進は2週間ちょっとしかなく残りは夏期講習になります。
      とにかく特進は休みが少ないというこ …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2022年入学
    人によると思う。普通の私立高校
    2023年02月 投稿
      推薦で大学に行こうと思ってる人には総進はすごくいいと思います。ほとんどが阪南大学への内部進学ですが、大学進学率はすごく高いので、そこはいい点だと思います。
      この偏差値帯の私立の割には緩い方だと思います。女子の靴下とかには厳しいけど、校内のスマ …続きを読む(全469文字)
    迷ってるなら1回読んで。阪南大の真実
    2023年11月 投稿
      まず、校則がくそ。学校行事もメインの文化祭、体育祭校則厳しすぎておもんない。体育祭は進行する体育の女の先生がノリってもんを知らんから優勝発表の時も喜んだらあかん雰囲気出し続けるからおー!!!ってもんが全くないし、出来ひん。あの雰囲気は周りの …続きを読む(全2116文字)
    特進はお勧めしません。
    2023年06月 投稿
      高校で勉強をしたいのなら特進はおすすめですが、高校生活楽しみたいのなら絶対に来ない方がいいです。週2で7時間授業があり、毎朝の小テストに落ちると居残りで1時間ほど残らないといけません。長期休みも講習があるため総合進学コースよりも短いです。
      …続きを読む(全601文字)
    最高で最低なんだぜーーい!
    2023年02月 投稿
      高校で勉強しようと思ってる人は、あまりおすすめしません。
      友達がいれば毎日楽しいです。行事も豊富ではありますが一つ一つに校則が厳しいです。携帯は自由な使えるのは良いですが、見た目などの校則は厳しいです。教師は一部ひどいです、
      良い点としては …続きを読む(全666文字)
    大人しく真面目な生徒が報われにくい高校
    2022年08月 投稿
      オススメしません。併願で落ちてきましたが不満点が多いです。先生も生徒贔屓が目立ちます。偏差値低いのが原因なのか、授業時間は動物園みたいです。スマホ持ち込みは良いんですが自習時間は隠れてスマホさわったり、先生休みの時は課題があるんですが、やら …続きを読む(全986文字)
    普通の私立高校です!
    2022年07月 投稿
      普通の私立高校です!
      私は併願で受けて公立高校に落ちてしまいここの総合進学コースに通っています!
      偏差値からしてチャラい人が多いかなと不安だったのですが、意外とそんなことなく、全然大丈夫です。
      最寄りの高見ノ里駅から学校まではコンビニないで …続きを読む(全616文字)
    阪南大学高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      来ない方がいいです。
      女子は膝下まである靴下を少し下げただけで注意され、真冬の時に寒い為スカートの下に学校のジャージを履いても怒られます。本当に校則が厳しすぎます。行事も面白くないです。先生も親身になって教えてくれる人は極わずかで生徒に関心 …続きを読む(全451文字)
    全体的に人によると思う。
    2021年12月 投稿
      微妙。人による。部活をしたい人にはお勧めするが帰宅部なら圧倒的に辞めておいた方がいい。
      校則は男女差が激しい。
      制服自体は良いが女子のスカート丈とくつ下(学校指定のハイソックスのみ)なのであまり可愛く見えない。男子は謎にゆるい。化粧などしたい …続きを読む(全397文字)
    楽しくなるかは友達次第。
    2021年06月 投稿
      文理特進と総合進学の差がすごすぎます。
      文理特進は1年の時から毎朝の小テスト、全統模試何かとテストを受けさせられますが、総合進学はほぼなし。
      校門を通る際見えるあの関関同立などの合格人数を書いた幕も、ほとんどは総合進学からの指定校推薦なんだ …続きを読む(全1125文字)
    我田引水のような学校です。
    2021年05月 投稿
      校則は厳しすぎる
      常に新しい不満が生まれるし、最近校内イヤホン使用禁止に
      なりました …続きを読む(全353文字)
      いじめはほとんどないし、今まで聞いたことも見たこともないです …続きを読む(全353文字)
    努力できる人は伸びる学校!
    2020年10月 投稿
      本当に勉強を頑張りたいなら文理特進コース、部活を楽しみたいなら総合進学コースに行ったらいいと思います。文理特進コースは難関私立大学や国公立大学を目指すコースなのでゼミや毎日小テストがあり、対策はしてくれていると思います。部活も頑張りたいとい …続きを読む(全577文字)
    阪南大学高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      勉強か部活、もしくは両方頑張りたい人は来ない方がいいです。ただ高校生活過ごしたい人、阪南大にそのまま上がりたい人以外は来ない方がいいです。
      普通です。携帯(特にスマホ)の制限とかもあまりなく特に言うことはないと思います。 …続きを読む(全380文字)
    絶対来ない方がいい!公立へ行った方がいい
    2022年01月 投稿
      勉強と部活をしたいと思ってるのなら、いい学校かなと思います
      でもほんとに行事などは他の学校に比べるとよくない学校なので楽しみたい子は来ない方がいいです。特に女の子はあまりおすすめしないです。男の子は楽しめると思います!そんなに縛りはないので …続きを読む(全406文字)
    勉強頑張りたいなら特進
    2021年07月 投稿
      特進コースは偏差値の割にサポートが厚いし、先生も熱心で、高学歴で実績?のある人が多い。その代わり春休み夏休み冬休みは半分ぐらい講習で消えます。普通に授業が進むので休めません。
      総合進学コースは普通にしてたら阪南大学は行けますし、成績が良かっ …続きを読む(全641文字)
    楽しい高校生活を送れる高校です
    2021年03月 投稿
      部活が活発的な高校のイメージがあるので、運動部や文化部関係なく本気でやりたい学生には向いていると思います。ただテスト1週間前でも強化クラブだと部活動行うので(試合近ければ尚更)、両立できなくはないけど難しいと思います。
      長期休暇開けに頭髪検査 …続きを読む(全859文字)
    充実した3年間を過ごせます
    2020年08月 投稿
      僕は総合進学コースなので文理特進コースについては分かりませんが、総合進学コースは勉強以外の趣味や部活にも時間を費やすことが出来ます。不満な点は教師の質が良くないことです。この様な事から勉強をしたい人はこの学校に来ない方が良いです。
      携帯持ち込 …続きを読む(全630文字)
    本当に行きたい人は行けばいいと思うよ
    2020年06月 投稿
      毎日学校に通うのが憂鬱で嫌です全く楽しくない。授業のレベルも低くてテストの難易度も低くて散々ですね。人の悪口ばっかり飛び交うこの高校は本当に大嫌い
      地毛だって言っても染めてるやろとか言ってきます。友達はリップも化粧も何もしていないのにずっと言 …続きを読む(全427文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

阪南大学高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!