みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  千里青雲高等学校   >>  口コミ

千里青雲高等学校
出典:tossy2379

千里青雲高等学校 口コミ

(せんりせいうんこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

(20件) 大阪府内120位 / 254校中

2016-10-20投稿
      しんがくするせいとがおおいので大学または専門学校にすすみたいひとなどは入学に向いているとおもいます。
      校則はきびしい方だとおもいます。
      服装はきちんとチェックされるのと
      頭髪もきちんとしなければなりません
      ほとんど大きなトラブルはありません。
      問題は起こらないように全員気をつけています
      水泳部など強い部活やそこまで強くない部活などさまざまです。
      結構な人が部活をしています
      進学校なので進学する人はかなりおおいとおもいます
      そこそこ叶いやすいと思います
      体育館が二つあり
      グラウンドは甲子園球場の1.5倍という広さです。
      制服はあくまで普通だと思います
      周りと比べて可愛いわけでもなく
      ダサくもないです
      行事は年間でも多く、
      とても力が入っているなと思います。

2016-10-05投稿
      真面目な人が多くて盗難など全然ありません

厳しめだけど、チャラチャラしてる人が少なくて柄悪くない
      いじめはそんなに聞いたことない
      毎日頑張ってるところが多い
      総合学科なので入試に関係ない無駄な教科をとらなくていいので、有利だとおもう
      体育館は二つある
      制服はブレザー型で女子のリボンが青のチェックでとても可愛い。女子はネクタイもつけれる
      文化祭は1日しかないけど、たのしい。ホールに行って音楽祭も各学年とても頑張っているが3年生はとってもキラキラしてる
      制服が可愛くて真面目な学校だったから

2016-10-05投稿
      自分の進路にあった勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。総合学科で2年生からですが自分でしたい科目を選択でき自分にあった勉強ができます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。女子のスカートの丈は膝下で、男子は必ずベルトをしなくてはいけません。アルバイトは禁止で教室の携帯の持ち込みは禁止です。この校則を守らなければ指導室に呼び出されます。
      ここの学校は雰囲気が良く、皆さん優しく気遣いがすごいのでそんなトラブルはありません。
      部活はとても盛んで毎年80%ぐらいの生徒が部活に入っています。今年の一年生は9割の生徒が部活に入っています。
      ここの学校は主に私立大学に進学する生徒が多く、たまに関西大学、近畿大学に進学する生徒がいます。
      ここの学校では体育館が2つあります。またプールでは上にビニールシートが被されていて水温が保たれているので4月から12月まで泳ぐことができます。
      シャツが白、ピンク、水色と3色あり、紺と白のセーターとカーディガンがあります。
      文化祭は1日かけて行います。結構規則が厳しく出せる食品とかが限られて少し不満があるところもありますが、それなりに楽しく充実しています。
      一番の動機は総合学科というところです。自分にあった勉強をした方が部活と両立できると思ったため志望しました。

少し校則は厳しいけど
      授業を自分で組んだりできます(*^^*)
      クラブも活発です!!!
      体育館が2つあってプールにはドームがついていて焼けません!
      厳しいです。
      携帯を教室に持って入ることができません。
      ロッカーのカギがあいていたらつかえなくなります。
      ないです!
      くらすみんな仲いいですよ!!
      先生も厳しいですが普通にしてれば大丈夫です!
      活発です!すごく活発です!
      近畿大会に出場したくらぶもあります!
      国公立は少ないです。
      でも自分の行きたい学部に絶対いけます!!
      体育館が2つあります!
      プールにはドームがついていて焼けません!
      下のスカートはあんまりです、、笑笑
      カッターの色を選べたり上はかわいいです(*^^*)
      文化祭も楽しいですが、
      それまでの準備がとっても楽しいですー!

2016-10-05投稿
      皆、仲が良い!そして、とても素晴らしい校舎であり、この、千里星雲の先生方もよく、とても楽しい在校生活を送れました。
      周りのことはよくわからないが、平均的な厳しさで耐えることができるぐらい。
      教師と生徒の距離感がちょうどよく、いじめが起きる前に解決している。
      クラブは活気があり、やりがいのあるものばかり。みんな本気で取り組んでいる。
      良いとは言えない。ただ、当たり前だが生徒の努力しだいだと思う。
      すこし汚いところもあるが、特に壊れている場所などは見当たらない。
      制服でえらぶなら、他の高校をおすすめする。普通の制服だから。
      すごく学校行事には積極的で、盛り上がるものばかりで素晴らしい。
      追手門学院大学

2016-10-04投稿
      受験へのサポートが大変充実しています。そ選択させられ、多くの授業に戸惑い、先生方が授業準備に追われら広く浅くの内容で特化に欠けます。
      校則はどの公立高校に比べても大変厳しく、体育祭・文化祭・音楽祭は特に良い思いではありません。
      普段の生徒指導も厳しく、面倒でした。
      私自身は高校でいじめを目の当たりにしたことは無いので、いじめは無いに近いと思います。
      部活動では若い先生方が頑張って下さったり、経験豊富な体育の先生方が顧問に付いてくださっている運動部が多く、体育館も多くグラウンドも広いので、充実しています。
      公立高校には珍しいトレーニングルームもあるので、雨の日なども心配ないです。
      4期生は素晴らしかったようですが私達7期生は良くなかったです。
      体育館の数は多く充実しています。
      千里青雲高校は少路高校と東豊中高校が合併して出来たものなので、図書館の書籍は大変充実しています。
      校庭も広いです。
      制服は6期生から完全に新しいものに移行され、今風の格好いい可愛い制服となっています。
      校則が厳しく、たくさんの制限があるなかでやらなければならないので、あまり良い思いではありません。
      関西大学文学部

2016-10-04投稿
      他の学校に比べて校則が少し厳しくイベントごとの制限も多いです。だけど総合学科だから自分の好きなやりたい授業だけを選ぶことができるところが良いところです。好きな授業をとるのは2年生からです。
      厳しいです。イベントのやって良いこととダメなことがはっきりしていて服装とかに特に厳しいです。アルバイトはしてはいいものの、事前に報告しとかないといけません。メイクなどもダメだと言われています。携帯も教室の中には持って入らずロッカーにいれとかないといけません。遅刻に厳しく授業の間に遅刻すると職員室に行き遅刻の報告みたいな紙をもらいにいかないといけません。
      教師と生徒の間のトラブルは聞いたことはありません。
      生徒同士のいじめもないと思います。
      クラブはたいていの人は入っていてとても活気があります。ダンス部と水泳部が特に強いかと思います。水泳部からはシンクロナイズドスイミングのオリンピックにもでた方が卒業生にいます。
      将来のことについて先生が色々と教えてくれるし、進路指導室というのがあり好きな時に進路のことなどを相談できます。大学の資料もたくさんあります。校外から大学に関する話をしに来ていただいたりもします。
      プールにはビニールシートがはられているので少しは太陽をあびるのが少ないです。体育館は2つあります。
      ただトイレがすごく少ない階や、男子トイレだけの階、女子トイレだけの階があり、不便です。
      スカートにはマス目みたいなものが薄くありますが遠くから見ると真っ黒です。ネクタイやリボンは青色で可愛いですが制服でリボンやネクタイをつけていい時期、外さないといけない時期が決まっているので面倒です。
      夏はリボンやネクタイをつけてはいけないのですごく地味になります。
      文化祭と音楽祭が9月に間隔があまりない状態で2つ連続でされます。文化祭の準備も音楽祭の準備も一斉に急いでしないといけないです。
      自分の偏差値に合うか、少し低いくらいでしたのでここにしました。兄弟もいっていたっていうこともありました。

2016-10-04投稿
      総合学科なので、自分の好きな教科を選ぶことが出来ます。他の学校にはない科目があったり、他のクラスの人たちとも仲良くなれます!
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。規則を破れば反省文を書かなければならなかったり、早朝登校があります。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞いたことがありません。
      どのクラブも活動が盛んで、休日なども練習や練習試合などをたくさん行っています。
      関関同立、産近甲龍に進学している生徒もおり、他の大学や専門学校に進学している生徒もいます。また、先生が手厚く進路の相談に乗ってくださいます。
      体育館が2つあり、プールはドームプールです。ウエイトルームもあり、グラウンドは大阪の学校の五本の指に入るぐらいとても大きいです。緑もたくさんあり、とても過ごしやすい学校です。
      とても可愛いと思います。シャツは白、青、ピンクの3種類あり、男女共に紺色のブレザーです。
      体育祭、音楽祭、文化祭、修学旅行、遠足などがあります。どの行事もとても楽しく、盛り上がっています。
      京都外国語大学キャリア英語科

2016-08-11投稿
      行事に非協力的な生徒が多い気もしますが、授業を妨害したりする生徒もいませんし、行事がさほど盛り上がることもなく、いじめもなく、とてもとても平和です。
      真面目な子はいいと思います。JKを楽しみたいならだめです。文化祭体育祭を盛り上がって楽しみたい人にもおすすめしません。
      再試がないので欠点を4つ取ったら即留年します。
      厳しいです。スカートの長さやカッターシャツのボタン、髪染め、パーマ、化粧も言われます。化粧が濃いとクレンジングで強制的にその場で落とさせられます。校則を破ったり、欠点取ったり、なにかやらかすとすぐに反省文を書かされます。文化祭や体育祭も禁止事項が多く、やりたいことがなかなかできません。
      最初はこのような校則に文句ばっかり言っていましたが、慣れます。青雲色に染まってきます
      ないです
      ダンス部が全国大会に出ていたり、あとはバド部がとても強いです。
      生徒の7割くらいが部活動に入っています
      生徒のほとんどが進学します。
      総合学科で選択制の学校なので、看護や医療、保育などの専門学校に進学する人が多い気がします。
      2年生から選択制になるので、やりたいことが決まってない人はなにを取るかすごく悩むと思います。やりたいことが決まっている人は自分の将来に向けての授業をたくさん学べるのでいいと思います。
      夏に勉強合宿や講習などもあって、勉強する環境は整っていると思います。
      体育館が2つあります。
      プールはドームプールになっているので、いつでも温かいし日焼けもしにくいです。でもたまにドームがついてない時もあります。
      綺麗なトレーニングルームがありますが、生徒みんなが自由に使えるというわけではありません。騙されました
      普通です。ブレザーを着ると、就活生や私立のような感じに見えます。
      制服の以降がしっかり決まっていて、この日までは必ずリボン、ネクタイをしなければだめ!この日からはリボン、ネクタイは付けたらだめ!となっていて、リボンを外すと本当に普通の地味な制服です。
      禁止事項が多すぎて自由に楽しめません
      文化祭はクソです。その中でも楽しもうとすれば楽しめますが、他校とは比べものになりません。
      合唱祭があります。
      総合学科で前期のみだったので、前期で終わらしたくここを受験しました。それだけです。
      なので今のように前期後期の受験がなかったら、絶対こんなところ受験していなかっただろうなと思います。
      生徒の8割以上が自転車通学です。
      千里中央駅から歩いて15分くらいなので行きやすいとは思いますが、まわりにほとんどなにもなく、直線的なので慣れるまで長く感じます。
      変質者が多いので1人での下校は危険です。

2016-06-29投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント 3]
      2年次から自分で教科を選択できるので専門学校や将来行きたい大学が決まっている人にはとても良い学習環境です
      かなり厳しめです。
      特に、頭髪、携帯持ち込みは厳しいです
      いじめは聞いたことがないです
      これは自信をもって言えます。
      6割ほどが部活をしています。
      ダンス部が全国大会に出場していました。
      男子バドミントン部がかなり強いと聞きます。
      府大会でベスト4。公立校大会では優勝していました。
      近畿大会にも3年連続出場しているみたいです。
      体育館が大阪の公立校で唯一2つあります。
      プール設備も充実しています
      楽しむことはできますが、決められた範囲の中でしか活動できません。それもかなり厳しめです