みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  阪南大学高等学校   >>  口コミ

阪南大学高等学校
阪南大学高等学校
(はんなんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 松原市 / 高見ノ里駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 55

口コミ: ★★★☆☆

阪南大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(106) 大阪府内199 / 269校中

成長を実感できる!フレンドリー!親身
    2018年12月 投稿
      めちゃくちゃ楽しいし、なにより先生の熱血度がすごい!!たまにそれが嫌に感じる時もあるけど、自分を成長させてくれる!
      校則は厳しいけど、守ってる人も多くはないし、先生もそこまで注意しないから、緩い方だと思う …続きを読む(全390文字)
    私学の割には楽だ思います。
    2018年12月 投稿
      行事以外は私立なのにゆるいし、楽しい。でも校則は厳しすぎ!
      大学の進学を楽に終わらしたいのなら、文理特進コースより、総合進学コースで3年間上位を維持することをお勧めします。なぜなら、指定校推薦がたくさんあるからです。校則が厳しく、決められて …続きを読む(全595文字)
    しっかり見極めて後悔しないでください
    2018年11月 投稿
      いじめに対して話を聞くだけ。結局解決してくれない。
      いじめを受けた方が泣き寝入り。
      何かあっても対応が遅く、悪化するばかりで不安になりました。
      校則厳しく取り締まる前にいじめを取り締まってください。いじめた側は嘘ついて言い逃れして終わります …続きを読む(全478文字)
    うーーーーーん…微妙
    2018年08月 投稿
      勉強面のサポートはそれなりにしてくれますが、やはり最終的には自分にかかってます。
      最近、SNSで台風や地震などの災害が起きた時の対応の判断の遅さがSNSで叩かれたり親からのクレーム等で多少マシになりました。
      特進コース先生の中には総合進学コ …続きを読む(全966文字)
    適当な人が多い
    2018年06月 投稿
      勉強がしたいのなら、総合進学には入るべきではないと思います。でも、総進で上位にいればパイロット推薦で関西大学にも行けます。
      部活動は盛んだと思います。
      部活動と勉強の両立を目指している学校です。
      女子は靴下が一年中ハイソックス、男子は一年中な …続きを読む(全621文字)
    まだ、ええ高校かな?
    2017年11月 投稿
      僕は一類にいるのですが正直しんどいです。
      普通の公立のような学校生活は多分無理です。
      あくまで、僕の個人的な意見です。土曜日に授業があるのはまぁどこの私立も同じなので気にならなくなってきます。
      次にこのコースは先生のレベルが高い気がします。 …続きを読む(全1026文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校受験は人生の1つの分岐点
    2020年02月 投稿
      結論から言いますと、阪南大学にエスカレーター進学したい方とスポーツ推薦入学の方以外にはおすすめしません。
      ましてここで難関大を目指したい方なんて以ての他です、悪いことは言わないのでもっといい高校を目指してください。
      ここは自称進学校です。
      …続きを読む(全1336文字)
    学校は綺麗、校則は厳しい
    2018年12月 投稿
      駅から学校に行くまで、養豚場の臭いがするときは本当に強烈。3年目でも慣れない。教室まで臭うときもある。
      基本、総合進学の人が大きな態度をとる。クラスが楽しければそれだけでいいことだと思う
      校則は割と厳しめ
      今年から生徒指導の厳しい女の先生がい …続きを読む(全585文字)
    勉強を絶対したくない子以外は来ない方が良
    2018年01月 投稿
      先生の8割が学歴だけの適当な人ばかりで、授業放棄、遅刻等する先生もいます。
      総合進学の生徒はうるさく、常識が欠けている生徒が多い。
      校内は綺麗
      女子生徒だけ靴下指定等あり、男子はない等不可解な点もある、頭髪検査に関しても、染めてる、パーマあて …続きを読む(全457文字)
    平凡な学校
    2017年04月 投稿
      校舎は綺麗ですし、先生の質は大体良いですし、校則もさほど厳しくないですし、ほとんど不満はありません。
      ですが、授業に無駄な時間が多い先生が居るので星4
      女子はスカートは膝丈や、化粧禁止、パーマやカラーピアス禁止、など大抵の高校で禁止されてい …続きを読む(全1111文字)
    学校の良し悪しは自分次第で決まる
    2017年03月 投稿
      勉強面を中心に書くことになるが、それなりに教師のサポートも手厚いし環境も整っている。華の青春時代を謳歌したいだけだというならばここでいいのではないだろうか。特に面白いということもないごく普通の学校だろう。
      中学生に向けていうならば、高校と …続きを読む(全992文字)
    楽しく通っています。
    2017年03月 投稿
      施設が大変充実しています。また、友人に恵まれ、楽しそうに通っています。クラブが盛んなのと、大学がついているのも良いと思います。
      髪の毛はうるさく言われています。携帯は持って行っても良いが、授業中鳴ってしまうと、取り上げらます。 …続きを読む(全408文字)
    規則が厳しく見下す先生がいます
    2017年01月 投稿
      特進の先生は総合進学の生徒たちを見下しているように感じます。
      先生によるかもしれませんが、見下している人がいるのは事実です。何かと規則が厳しいので、地毛で少し茶色いだけでも頭髪しんせいをださなければなりません。
      生徒同士は仲が良くて、色 …続きを読む(全315文字)
    きれいです
    2017年01月 投稿
      とても校舎が綺麗で生徒数も多く10人10色の生徒がいます。先生方も親しみやすい方から気まずい方までいろいろいます。学校周辺には飲食店などが多々あり充実しております。最寄り駅の高見の里には普通しか止まらないので少し不便です。
      厳しいが厳しくない …続きを読む(全406文字)
    部活に強い学校です。
    2016年11月 投稿
      周囲に進められてこの高校に入学したのですが、けじめのついていない生徒が多く、教師は親身になってくれる先生が少ない感じです。
      周りの環境によって三年間の生活が楽しいか楽しくないか決まると思います。
      ただし、部活には力をいれており、施設など …続きを読む(全581文字)
    切り替えができ、進学率も高く楽しい学校
    2016年10月 投稿
      私立なだけあって、勉強がしっかりできる学校です。切り替えもしっかりできとてもいい学校だと思います。来て後悔することはないと思います。
      私立なので公立に比べ厳しいと思います。携帯などは大丈夫ですが、髪の毛や服装などに関しては厳しいと思います。 …続きを読む(全446文字)
    勉強にきちんと取り組める学校です。
    2016年10月 投稿
      校舎が大きく先輩も優しくて、とてもいい学校です。
      人数は男子の方が多いです。
      テストは39点以下が欠点の対象になります。
      公立に比べたら厳しいが、私立で比べると普通ぐらいだと思います。学期ごとに頭髪検査があります。 …続きを読む(全414文字)
    阪南大学高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      学校の先生がびどいのといじめに合いました…学校の先生はその子達を停学処分までいかないと言われ、結局次の日から顔を合わせることになりました。すごく辛かったです。
      髪飾りがダメなのが厳しいかなと思います。指定のものも多いので。 …続きを読む(全243文字)
    いい大学に行ける!
    2016年10月 投稿
      クラブ活動を重点的にやりたい人には総合進学コースがお勧めします、国公立などを目指したい人は文理特進コースがお勧めです!
      校則は結構言われます、例えばだんしであれば髪型はあしめ、ツーブロック、刈り上げなどをしていたら言われます …続きを読む(全392文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      学校はとてもきれいくて先生もやさしい人たちが多いです。
      クラブ活動も盛んで特にサッカー部は強いです。
      学校行事の体育大会や文化祭はみんなで盛り上がれます。
      何カ月がごとに頭髪検査があります。あとたまに校門のところに先生たちが立っていていろい …続きを読む(全368文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

阪南大学高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!