みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本工業大学駒場高等学校   >>  口コミ

日本工業大学駒場高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日本工業大学駒場高等学校
(にっぽんこうぎょうだいがくこまばこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 駒場東大前駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

日本工業大学駒場高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.98
(115) 東京都内314 / 458校中

卒業生 / 2017年入学
    特に不満はありません。一部を除いては。
    2021年03月 投稿
      私は中学からの内部進学です。タイトル通り、特に不満はありません、一部を除いてはですが、いじめに近い行為を受けていた際、その対応が良くなかったです。もう高校3年間は帰ってきません。後悔しています。ただ、この高校に入っていなければ今の大学から合 …続きを読む(全1411文字)
    面倒見がよいアットホームな学校です。
    2020年10月 投稿
      在住している地域ではあまり知られていない学校で不安がありましたが、高校の地元では、面倒見がよくて併願校でもあり、中堅の進学校を目指して頑張っている高校、という程よい評判だったようです。入ってみたら、生徒が穏やかで、先生方もとても親身になって …続きを読む(全1177文字)
    一長一短。過度の期待はNGです。
    2020年02月 投稿
      人間力が問われます。
      日々の自習を欠かさない事。
      極端に礼節を欠いた言動をを取らない事。
      概ねこの辺りに気を遣っていればそれなりに楽しい高校だと思います。
      決して緩くはありません。
      翻って厳しい訳でもありません。
      頭髪に拘りがある人にはもしか …続きを読む(全1164文字)
    特筆するところがない普通の学校
    2019年03月 投稿
      特筆すべきところがない、普通の学校。
      さらには、制服変更や、授業見直しなど、強烈に変革が行われていて、自分が頑張れば、それなりの大学には行ける。
      特に厳しいと思ったことはない。髪型も高校生らしい普通の髪型。
      女子からの要望が多く、黒タイツの使 …続きを読む(全672文字)
    コミュ力さえあれば楽しい
    2019年03月 投稿
      自分からコミュニケーションを取りに行ける人であれば教師生徒共に充実した生活を過ごせると思うし、先生によるとは思うが少なくともうちの担任はいじめに対し即手を打ってくれるようなとても良い先生だった。
      普通の私立校と同レベル。特に文句なし。 …続きを読む(全691文字)
    11514中学生さん
    2019年01月 投稿
      特に不満などは抱えてはないですが、楽しい学校生活を送れてると、思います。HR長い(笑)
      授業中寝てる人が多いです。比較的のんびり屋さんが、多いとも言えます。
      他の人が、書いていますが、この学校校則すごくぬるいと思いますけどね
      髪の毛の規定など …続きを読む(全389文字)
    学校生活つまらな過ぎて勉強に集中できる!
      文武両道は嘘!
      先生はいい人が多いが校則がおかしな点が多く満足に学校生活は楽しめないでしょう
      青春を希望してる方は他校を勧めます
      かなりの頻度で頭髪チェックがあります
      前髪は眉毛より上、もみやげは耳にかかってはいけない、後ろの髪も長くては引っ …続きを読む(全399文字)
    笑いなし、楽しさなし、ビンタあり。
    2018年07月 投稿
      僕はこの学校が大嫌いです。
      登校するのが嫌になるほど嫌いです。
      一年前に戻れるのなら違う学校に入っていたと思います。
      これから入学を希望する方へ
      やめといたほうがいいです。
      しっかりしないとビンタありです。
      ↑これはまじでビビりました。
      …続きを読む(全430文字)
    男選び放題(イケメンとは言ってない。)
    2018年06月 投稿
      青春を謳歌したいならこの学校を選ぶべきではない。この学校は、途中から共学になったため女子の数は少なく、レベルは決して高くない。勉強に関しては本気でやりたい人をかなりサポートできる環境だとは思う。ただこちらから行動を起こさない限り向こうからと …続きを読む(全734文字)
    思ってた通りの穏やかな学校です。
    2017年11月 投稿
      担任とか関係なく、沢山の先生方が声をかけてくれるそうです。
      勉強嫌いで中学の時は自分から勉強することのなかった息子が、自分から宿題をやるようになりました。提出期限過ぎてるようですが(^^;
      入学して半年が過ぎましたが、「クラスに嫌なヤツが一 …続きを読む(全835文字)
    自分がなにやりたいか、考えた方が良い
    2017年10月 投稿
      とにかく、ここはやめとけ。
      女子が少なすぎて彼女なんて高校ではできない。
      体育は校庭がせまいから、ほぼ体育館で行う。
      とにかく、めんどくさい。
      すこし、髪が伸びてただけで、2ヶ月に1回の風紀指導にひっかかります。
      それ以外は他校が …続きを読む(全405文字)
    癖のある学校。馴染めるかは個人差あり。
    2017年09月 投稿
      クセありすぎ。
      特にこれといった特徴なし。
      魅力ある中堅進学校を目指してるようですが、まだまだこれからですね。確か今年から新教育構想とかというものを始めたようなので、結果が出るまでまだ時間がかかります。発展途上の中の発展途上といったとこ …続きを読む(全1481文字)
    結果的にこちらにお世話になって良かった
    2019年04月 投稿
      子供が私立併願で第一希望に落ちて、こちらにお世話になりました。
      入学当初はやる気もなく、特進のチャレンジも引っかからず、普通進学科に決まり、毎日仕方無く通っている感が高く、心配していました。
      ですが、私立併願出来る高校が少ないのか?同じ境遇 …続きを読む(全585文字)
    今頑張っている学校だと思います。
    2019年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント 3]
      現在改革中の発展途上校だと思います。一年目はなかった補習も今年度より始まり、夏期、冬期、春期講習とお休みのたびに講習があり、レベルもベーシックからハイレベルまで選べます。担任の先生はとても理解があり、行き届いた指導をしていただいています。
      …続きを読む(全430文字)
    日駒に入学を考えてる方々へ
    2018年10月 投稿
      教師の当たり外れが激しいです。自分の好みの先生を見つけるのは難しいかもしれません。
      クラスによっては授業中に騒いだりクラスを抜け出したりするところもあります。
      理数特進コースは途中で文転できないので入学の際には理系で生きていく覚悟が必要です …続きを読む(全896文字)
    中学とはまた違った雰囲気の学校
    2018年10月 投稿
      他の共学の高校のような青春を謳歌したいのであれば絶対にオススメしません。
      ですが上位(美男美女など)の人たちならできるかもしれません。
      学校全体の雰囲気としては、3年間でほぼクラス替えがないのでクラス内での仲の良さは素晴らしいと思います。そ …続きを読む(全1065文字)
    日本工業大学駒場高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      男女比は8:2、女子を増やしたいが為につくったであろう女子ラウンジも着替えのみで飲食禁止の為ほぼほぼ意味がない。2ヶ月に一度の風紀指導は基準があるにも関わらずそれ以上の事を求めてくる。(特に男子生徒に対し) 先生達は昔から勤めている先生方が …続きを読む(全399文字)
    助けが必要な子には冷たい学校
    2017年10月 投稿
      何となく工業をやりたいと言う人には合ってると思います。優しく頼もしく教えるのがうまい教師も確かにいますが、それ以上に面倒事はごめんだと生徒を突き放す教師が多いのも事実です。そして入学してから半年でやめていく子も多いです。
      他校に比べると結構厳 …続きを読む(全764文字)
    軍国主義の学校
    2017年10月 投稿
      校歌が軍歌みたいです。
      先生が酷いです。
      テスト前にテストをまとめプリントと称して配ったり、
      自分のクラスは校則違反していいと言っていたりします。
      学校指定のバック以外はダメなのですが、部が勝手にバックをつくり学校があとから承認した …続きを読む(全611文字)
    来たいと思えたならぜひ
    2017年10月 投稿
      結構な割合で授業崩壊することがあります
      高校選びはホントにしっかり選んだ方がいいと思います…
      正直酷いです
      異常なほど頭髪検査が厳しいです …続きを読む(全406文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本工業大学駒場中学校

口コミ:★★★★☆4.10(29件)

日本工業大学駒場中学校