福島高等学校

福島高等学校 口コミ

(ふくしまこうとうがっこう)

宮崎県 / 公立 / 共学 /

福島高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福島高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 福島高等学校
    2015-06-04投稿
      普通。普通の高校!だけど個性豊かな人がいてイベントなんてすっごく盛り上がる!!それについてはいいところな学校
      校則は厳しいけど、ほとんど許されていてゆるい。だけど他の学校に比べるとかなり厳しいと思う!もっとゆるくなってほしい
      いじめとかそういうのはほとんどないし聞いたことない。中学校の時はそういうのはたくさん聞いたし、目撃したけど高校ではない
      けっこう成績を出している部活動がある♪レスリング部や放送部・弓道部は毎年必ず大会にかっています!!弓道部去年の全国大会でたしか優勝しました!
      けっこういろんなところに幅広くいってます。職行・専門学校・大ガク・私立大学・国立大学などいろんな場所へいっています!
      さいきん少しずつ改良していってる。この前廊下を作り直したり、体育館の二階を直したりした!少しずつだけども良くなっている
      女子の制服はとてもシンプルでダサくもかわいいくもない。スカートもひざ下。でも近くの高校に比べたらだいぶまし!!
      先生と生徒の中が近く信頼しやすくて、いつも笑いがたえない!相談などもしやすいです!!!!イベントの時は団結できり
      いえが近かった。高校を卒業したら海外に引越しをするので他の学校に行って無駄なお金は使いたくなかった!
      入試前には友達のいえに行って数学を教えあいました!
      まぁまぁあると思う。3組の探求コースは勉強をしたい人が集まっていてその人達はかなりある!だが、1組.2組は勉強熱心な人は3組に比べてすくない!
      駅から10分くらいでいけるし、警察署・病院・スーパーマーケット・コンビニ・携帯ショップ・駅・銀行・美容室などが近くにありとても便利♪