みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  気仙沼高等学校   >>  口コミ

気仙沼高等学校 口コミ

(けせんぬまこうとうがっこう)

宮城県 気仙沼市 / 公立 / 共学

(17件) 宮城県内80位 / 82校中

2016-10-25投稿
      進学率は高いですが、進める学校の偏差値は高くないです。授業日数は県内一ですが内容は薄く、生徒の意識も低め。課題や課外ばかり多い上七時間授業という時間の拘束の長さが辛いです。
      進学校の割には緩めだと思います。スカートが短いひともいるけど、セーラー服だからそこまで短くもないし先生もそんなにうるさく言わない。ヘアアレンジ、ヘアアクセ、ブレスレットなんかは自由で行事になるとメイクも黙認。
      市内の〝そこそこ〟勉強できる人があつまるからいじめのやり方が陰湿で人の心をふみにじる。生徒数が多すぎて先生も把握しきれてない。
      硬式テニス、フェンシング、陸上は全国に行ったりするが他は地区大会止まり
      いい大学に行きたければ課外塾に勉強漬けにしなければ無理。専門学校にいこうとすると進学校なんだから、と咎められる。
      体育館は遠い、増殖は少ない、校庭は狭い、トイレは汚い狭い、クラブハウスはボロい
      女子のセーラー服は全国で2位になったことがあるくらいかわいい。男子のブレザーも黒でクールにみえる。
      年間行事が割と多い。球技大会と体育祭が別にあり、文化祭も2日間、芸術鑑賞など楽しい。
      親の意向
    2016-10-24投稿
      図書室や進路室など、勉強できる環境が整っていて勉強したい人にはとても良い学校です。行事もたくさんあるため、多くの思い出ができます。
      市内では1番校則が厳しくないと思います。服装がだらしない生徒が少ないです。
      先生も信頼できるます。生徒間もとくにトラブルはなく、穏やかに暮らしています。
      部活動の種類が豊富で、運動部、文化部どちらも様々な部活があります。フェンシング部で有名です。
      先生もたくさんサポートしてくれるため、自分の意思が強ければ、希望する進路の叶いやすさは高いと思います。
      図書室は県内トップの本の数で、体育館も2つあるため、とても充実しています。
      県内唯一の公立でセーラー服らしいです。歴史ある制服で市内では有名です。
      春の球技大会、夏の文化祭、秋の運動祭と年中通して多くの行事があり、とても楽しいです。
    2016-10-23投稿
      スーパーグローバルハイスクールで海外との交流も徐々にはじまっていて良いのではないでしょうか。割と部活ガチ勢も多いですね。
      割とゆるいと思います。校則はちゃんとありますしちゃんとしてる人はしてますがね。
      自分の把握する限りではないですね。むしろ、いじめるほど他人に興味がないのではないでしょうか。
      田舎にしては文化部も多いですし、運動部も割と充実してると思います。ガチ勢も多いですし。
      進学校をうたっているので、大学進学校を考えている方が良いのではないでしょうか。専門学校だって狙えますしね。ここらだと1番学力も高いですしね。と、言ってもどんぐりの背比べかも知れませんが。
      充実してるほうなのでは。田舎の規模にしては充実してるという感じですよ。
      かわいいですよ。これははっきり言えます。セーラーです。制服に変な誇りを持ってる人もいるくらいです。男子はまぁまぁですね。
      運動祭の他に球技大会があるくらいですからね。充実してると思います。クラスTシャツも自由度も高いですし。
      ここらじゃ1番学力が高くて、将来どう進むにしてもいい方に転ぶのではと思ったからです。
    2016-10-21投稿
      治安はいいし先生もいいと思う。行事や授業も楽しいですね。部活も活発に行っており、学業、部活ともに頑張っています。
      厳しい面もありますが、基本的にはゆるいですね。あまり注意されません。注意しないのもどうかと思うけど。
      あまり見ないですね。生徒も先生をすごく嫌ってるとかはありません。
      最近は県大会でも入賞する部活が多く、非常に活発な部活動だと思います。
      進学率は高い方だと思います。就職と進学では進学する生徒がかなり多いですね。
      たくさんの部活動があるため、十分に校庭を使えていない面があります。
      女子の制服は全国2位に選ばれたと噂で聞いたことがあります…。どうでしょう。
      三代行事の球技大会、文化祭、体育祭は非常に盛り上がりますね!
      部活
      私立4年制大学進学
    2016-10-21投稿
      それほど大きな規模の学校ではないので、先生と生徒一人一人の距離が近く、相談にも親身になってくださいます。また、部活動も盛んで、自分がやりたいことに一生懸命になれる場所だと思います
      リュックや靴が自由です
      また、体操服も長袖のみ揃えるので、そこまで厳しく禁止されることはありません。
      人数が多くないこともあり、いじめはそれほど無かったように思います。また、生徒によって好みはありますが、かなり生徒の自主性を重んじてくれる先生が多いのでトラブルもほとんどありませんでした。
      フェンシング部、野球部がとくにがんばっています。特にフェンシングはオリンピック選手を輩出していることもあり、サポートや設備も整っています。
      進学、専門学校、看護学校、公務員と幅広い進学先があります。2年次から理系文系にクラスが分かれ、それぞれの分野を特に丁寧に学びます。
      図書館には幅広い分野の本があります。また、パソコンも使えるのでかなり便利です。
      校庭も特別狭くはなく、プールはここ最近改修され、綺麗になりました。
      女子のセーラー服は地元では人気があります。かなり長い伝統があるそうです。この制服を着るために入試を頑張ったという人も少なくありません。
      球技大会、体育祭、文化祭が毎年あります。
      クラスでの活動はもちろん、部活、縦割りの種目があり、交流が深められます。先生方も張り切ります
      岩手大学農学部
    2016-10-20投稿
      進学を目指してる学生はいいと思います。課外や模試も多く受けられます 先生と面談なども気軽にできます。
      他の高校と比べるとあまり校則は厳しくはないと思います。
      服装検査もないので、あまりひどくなければ大丈夫です
      生徒によって、先生の好き嫌いはありますが、トラブルがあった話は聞きません。むしろ仲良く優しく接してくれます
      全国でもフェンシング部が有名です。その他にも多くの運動部や文化部も充実していてとても楽しい部活です。
      今年からスーパーグローバルハイスクールになって、英語も特化して勉強してるので、県内の大学などはかなりの進学率だと思います
      校庭は第2グラウンドがあったのですが、使えなくなったので少々狭いかもしれません。しかし体育館は2つあります。
      かなり前から私服から制服に変わって周りに比べて制服はかわいい、かっこいい方だと思います。男子はブレザー、女子はセーラーです。
      行事は三大行事というのがあって、運動祭、球技大会、文化祭がかなり楽しく、みんなで協力できていいです
    2016-10-04投稿
      気仙沼市内随一の公立進学校です。様々な大学への進学歴があります。また部活動の種類も多く、珍しい部活もあり楽しいです。
      校則はそこまで厳しい感じではありません。皆、自主的に守るイメージで校則自体は緩めだと思います。
      教師も丁寧に教えてくれる人や楽しい人など多く、先生と仲良くなれることもあります。
      部活動の種類は多く、特にマンドリン部などは珍しさもあり、面白いと思います。
      東北大学や宮城大学などに進学する人が多くいます。その他もほとんどが進学しています。
      少し古いのですが、体育館は二つあり、その他に、柔道場や剣道場、グラウンドも二つあります。
      男子の制服は普通の学ランです。女子の制服は昔から伝統のセーラー服です。
      進学校ながらも、様々なイベントがあります。球技大会や文化祭など、クラスTシャツなどを作って盛り上がります。
      地元に就職しました。
    2016-05-04投稿
      近いから
      ない
      過去問集
      ノー勉
      茨城のとある工学の4年生大学
      ネームバリューと偏差値
      カリキュラムに問題があります。12月のセンター直前期に範囲が終わるというのはどうなんでしょうか?また授業の中身もセンターレベルの演習に力を入れすぎていますし、定期テストも簡単ですので絶対に二次や一般入試では通用しません。それと授業中の教室のうるささは異常です。
      バスがある

2016-02-20投稿
      私は当高校を退学しました
      そんなに厳しくはありません!
      私はイジメにたちあったことがありませんが
      水風船を、制服に思い切りなげたり
      フグのぬいぐるみをバッグにいれたことがあります
      とても、熱がはいっていて面白いと思います
      とても種類があります
      年によって違いますが、自分の将来へ繋がる進路先には皆さんが言っていると思います
      国公立大学が全てじゃないので、自分の将来を考えるにはいい高校ですね
      トイレが少し汚い
      友達が、漏らしたりした
      女子のセーラーはとてもかわいいらしい
      生徒と仲が良く、ノリが素晴らしく良い
      地域の名門校だったため!
      憧れていた
      書店の参考書
      キックベース
      海外の音楽院
      ビッグになりたかったから
      やっている人はやっている
      誘惑に負けたやつは、最後に苦労する
      つまり、自分で努力することを、教えてくれる高校です
      バスがあります

2015-11-09投稿
      最初、仙台の高校を志望していたのですか、震災の影響で気仙沼高校へ。入学したことを後悔しています!!
      理想としていた高校生活は送れませんでした。
      学年によって厳しさが違います。
      先生はほぼ放置気味。
      とくに私の後輩たちはひどいです…
      変に真面目なのでないと思います。
      ピンキリです。
      フェンシングは厳しいし、真面目にやってますが、他のところはダラダラです。
      坂上なのできつい。
      うーん、ふつう。
      カーディガンの色などの規制が厳しいです。
      いい先生もいますがほとんどは自己満の授業しかしないです。
      ちかいから
      難関大学に行く人は中学校の頃から頭がいい人だけです。
      気高の授業を受けて頭が良くなるかと言われたら、首を横に振ります。
      私自身、中学校のころはbest5を常にキープしていましたが、気高に入りみるみる成績は落ちました。
      ふつう。