みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校   >>  口コミ

瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校
出典:Taisyo

瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校 口コミ

(せとうちがくえんひろしまけんせとうちこうとうがっこう)

広島県 広島市東区 / 私立 / 共学

(13) 広島県内55 / 114校中

2017年06月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント 4]
      いい高校だと思います。
      義務教育の延長線上にあるような、頭いい奴も悪い奴もいるような学校です。
      毎日が面白さのオンパレードみたいな学校です
      生徒も先生も濃かったりするのでそれがいいとこだと思います
      年に何回か生徒会があるんですが、そこで希望を言ったりしたら叶えてくれるかもしれません。去年はプリン販売機が設置されてました。
      なので意見は生徒に委ねられてます。
      ということなので、生徒中心で回ってるようなものかも知れませんが、楽しいです
      ゆる~いです
      細かいところはあまり見られません
      ないと思います
      誰でも、と言えるほどじゃありませんが仲がいい友達が全体的に作れてるイメージがあります
      スポーツ校みたいなところあるのでスポーツに金かけてます
      僕は文化部なのですが、あまり文化部はいい目で見られてないです
      小さいです。1000人超がいるとは思えません。
      でも、食堂は連日超満員です。
      これから設備が充実していくそうです。
      文化祭は毎年すごいです
      クラスの出し物は熱気に包まれています
      収入はクラスで分け合ったりします
      僕は一般から特進に上がった身ですが、
      一般に入学するのは楽勝だと思います。
      ただ特進は厳しいと思います。
      やってませんが。
      みんな優しくて楽しい。
      厳しい線もあるけどそれも思い出になります。
      勉強面でも最近では学力がのびている。
      女子の頭髪やカラコンなどには厳しい。
      男子はスポーツ校なので結構ラフ
      いじめはあまりないが
      やはりグループができることによる
      グループ的なケンカなどが女子にはみられる
      スポーツ校なので頑張っている
      特にサッカー、野球には力を入れていて
      全国にもいっている
      しっかりやっていれば大学などの推薦も貰えるし
      スポーツでの進学も可能
      最近、体育館が新しく建てられた
      校庭はせまいが人工芝で楽しく体育ができる
      女子の制服は可愛いが男子はダサい
      前がチャックになっている
      みんなきない
      文化祭などは他校よりも解放的で
      まさに高校の文化祭と行った感じ
      クラスパーカーなども作って楽しい
      推薦が貰えなかったから
      広島経済大学スポーツ経済学科

明るくて一人一人が自立している。行事ごとはいつも大変盛り上がります。先生達もいつも相談をきいてくれて親身になってくれる
      一人一人が自立しているため、そんなに厳しいとは思いません。他の学校をしらないですが。
      生徒の間で好き嫌いはわかれるものの問題になるほど大きなトラブルはありません。
      とても活発で挨拶や礼儀を基本としていて、生き生きとしています。
      指定校推薦などが充実していて、進学率は高めだとおもいます。。
      図書館には古本から最近の雑誌などもそろっています。勉強にも適しています。、
      制服が変わりましたが、気に入っています。生徒の間でも人気です。
      体育祭や、文化祭などをはじめとした楽しい行事がたくさんあります。
      進学率の高さです。
      決まっていない。

2年生から公務員コースや看護科コース、スペシャリストコースなど 目標にあったコース選択ができるのでとても良いと思います。
      校則は普通だと思います。テスト前などに服装頭髪検査があってそれに引っかかると再検査を受けに行きます。
      教師も生徒も仲良しだと思います。トラブル等の話は聞いたことがありません。
      この高校は部活動は本当に盛んだと思います。今年はチア部はJAPANCAPに出場していたし、サッカー部も全国大会で成績を残していました。
      目標にあったコース選択ができるので進学率も就職率もとても高いです。
      校庭はあまり広くはありませんが、体育館は建て直されて凄く綺麗になっています
      女子のピンクのセーラ服は珍しい可愛いと 有名だと聞きました
      体育祭は三学年の絡みが増えて仲良くなれるチャンスです。文化祭は合唱や出し物 たくさんあって楽しいです

瀬戸内高校は建物がとても綺麗です。勉強面に関しては、丁寧に教えてくださるので、集中して勉学に取り組めます。
      試験前に頭髪検査をし、合格しなければ試験を受けることができないという徹底ぶりです。もちろん普段も監視されてます。
      教師と生徒は授業時も休み時も仲良く(区切りはついています)しています。
      野球部もサッカー部もその他もろもろ活躍しています。問題行動もありません。
      東大に合格した人が出たので、今は更に勉学に力を入れております。
      体育館が新しくでき、とても綺麗です。図書室は最近流行りの本もあり、リクエストも受け付けています。
      女子はピンクのリボンに黒いスカートと、可愛いほうだと思います。
      体育祭や文化祭、修学旅行とメジャーではありますが、充実しております。

学校自体には問題はないですが友人からの話で
      ある教員は言動が支離滅裂で
      かなりの数の生徒が迷惑、不満などを抱えていて、
      生徒への精神的に追い詰めるなど彼が居なければ救われる生徒が
      多数いると聞いています。
      私は別に不満等はないですが生徒1人でもこう思っていると言うことはこの学校はあまりよろしくない学校といった感じです。
      この問題以外は非常に良い学校だと思います。
      厳しくなさすぎて逆に少し困ります
      髪を染めたり、化粧をしたりなどの生徒をちゃんと取り締まって
      欲しいです
      いじめはないですが、その代わり陰口が酷いです。
      生徒間のトラブルは野球部などがよく起こしています。
      県大会などによく出ていて、優秀な成績を収めた人が多くいます。
      実績等は他私立公立学校に匹敵しますが
      正直な所 進路の叶いやすさなどは個人の頑張りによるので
      瀬戸内高校に入ったからあの大学、会社に行けるとは限りません
      体育館は新しくなりましたが敷地が狭いため体育館も狭いです
      内装は問題ありません。全体的に充実してますが
      更衣室、調理実習室などがないです。
      男子生徒の冬着は格好良いとは微塵も思いません。
      夏服は半袖や長袖をまくらことが出来るので少しはマシです。
      女子生徒の冬着はあまり可愛いとは思いません。
      夏服は長袖をまくる事ぐらいしか出来ませんが
      私は可愛いと思います
      体育祭は生徒数が多いので多くても一人2?3種目のみ出場になります。文化祭は合唱祭は充実してますが学園祭に関しては経費が約1万
      で自分の思う通りの満足のいく学園祭というのはないと思います。

とても勉強に力を入れているので大学進学したい人には良いと思います。部活と両立している人が多いのも特徴です。
      携帯は許可を出せば学校に携帯を持っていくことができます。
      頭髪検査は休み明けやテスト前にありますがそこまで厳しくはないです。
      クラスによっては男女や先生が仲良くワイワイとしていて楽しそうです。
      みんなグループに分かれていますがトラブルはあまりありません。
      サッカー部がインターハイで良い成績を残しています。
      他にもゴルフ部やチア部などいろんな部活が朝練や放課後や休日にたくさん練習していい結果を残しています。
      ここ数年国公立大学進学に力を入れており進学率が良くなっています。学校の方でたくさん勉強のアドバイスをしてくださり助かっています。
      校庭は人工芝ですが、すこし狭いです。しかし、体育祭などで使用する広い校外グラウンドもあります。体育館も新しく出来、施設は充実しています。
      数年前にピンクリボンのセーラー服にかわり、前より派手になりました。
      男子はチャックの学ランです。
      体育祭や瀬戸内祭やクラスマッチなどほかにも学年によってたくさん行事があり、とても盛り上がりクラスの団結力が高まります。
    在校生 / 2012年入学
      とても楽しい学校です
      友達もたくさんでき、充実すると思います
      私もとても多くの友達と過ごすことができました
      厳しいです
      特に挨拶については厳しいです
      マナーとして気をつけましょう
      なかったと思います
      みんな仲良く過ごすことができていました
      楽しかったです
      サッカー、野球、ゴルフなど様々ですが、たくさんの部活動が実践を残しています
      本人次第です
      先生方はとてもサポートしてくださるので思い切ってやるといいと思います
      比較的新しい校舎なのでとても住みよく、体育館も新品ですので、良いと思います
      女子の制服は特に人気があります
      パンフレットなどにも取り上げられていました
      体育祭、文化祭、また全校応援など思い出に残る行事がたくさんあります
      楽しんでください
      大学

スポーツを頑張りたい方にはいい高校だと思います。
      サッカーや野球などの設備も整っており、郊外グラウンドもあるので、とても良いと思います。
      また、ゴルフなどで現在活躍されている方も瀬戸内出身でおります。
      そこそこです。
      ただ、服装点検は決まった日にあるのではなくて、急に実施されるので注意が必要です。
      時に理不尽な先生もいらっしゃいますが、いじめはないと思います。
      いじめが発覚した場合本校では、退学処分なので。
      サッカー、野球などが有名ですが最近では水泳部や、チアリーディングが有名になってきています。
      個人個人によりますが、コースごとに選べるので目指しやすいかと思います。
      体育館は二階建てで、グラウンドは人工芝。
      野球部の人たちのために郊外グラウンドがあります。
      女子はセーラー服で可愛いと思います。
      黒字にピンクです。
      男子はボタンのないシンプルなデザインです。
      文化祭は2日で、生徒用と一般開放の日がわかれてます。
      合唱祭もあります。

クラス一つ一つの雰囲気はいいと思います
      クラスの中の団結はなかなかあると言って良いと思います
      行事では特に文化祭はやりがいを感じます
      公立に比べては校則は緩いです
      携帯電話は許可書を出せば持ってきて学校で預ければよし
      トラブルはあまりみられませんが、反抗的な態度がたまにみられますのでですが、教師もちゃんと注意して授業に集中させようとします
      サッカーとチアでは好成績を残しています
      ここにはいれば間違いなく有名な大学の指定校がもらえるのでは?
      進路は特進や、sクラスに入れれば希望どうりの場所にあったところに行けると思います
      新しく体育館が出来ましたし芝生も取り替えられました
      クーラーも最新のものだったり充実しています
      瀬戸内の女子の制服は比較的可愛くてピンクのセーラ服です
      男子はチャックの学ランといったところでしょうか
      文化祭が何よりも充実しています。
      パーカーを作ったりします。