みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  瀬戸内高等学校   >>  口コミ

瀬戸内高等学校
出典:Taisyo
瀬戸内高等学校
(せとうちこうとうがっこう)

広島県 広島市東区 / 矢賀駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 50

口コミ: ★★★☆☆

瀬戸内高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(29) 広島県内65 / 132校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 -| 施設 3| 制服 5| イベント 5]
      瀬戸内高校の1年生です。2学期から校則が厳しくなり、トーンアップする日焼け止め、ケープ、ワックス、全てダメになりました。4回か、5回先生に注意されたら、退学になります。今までの瀬戸内高校とは、全然違います。でも、校内でのスマホの使用が許可になりました。カラコンっぽいものをしている生徒を見ると眼球を動かされたり、目を触られたりします。また、ファンデのようなものをしている人を見かけると、先生が、肌を触ったりして来ます。公立高校に行くことをお勧めします^ ^
      いじめは全然なく、先生にみんな立ち向かおうと、考えて盛り上がっています。誕生日の時もクラスのみんなでお菓子などで、お祝いをして楽しいです
      バスケ、ばれー、サッカー、チアが強いはずです。
      クーラーが全然涼しくありません。
      ついてる教室とついてない教室の差がひどいです。
      女子は可愛いです。
      行事は、生徒主体で楽しいものが多いと思っています。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学に行けたら行きたいです。

在校生 / 2023年入学
    生徒の権力が高い高校
    2023年08月 投稿
      生徒の意見を大事にしてくれるとても素晴らしい高校です。年に一度開かれる生徒総会で、生徒の意見によって校則が変わったことがあります。
      他の高校とあまり変わりませんが、2学期からは授業中以外のスマホの使用が許可された分、化粧と頭髪に関してはめちゃ …続きを読む(全549文字)
    在校生 / 2022年入学
    いじめへの対応がわるい
    2023年02月 投稿
      設備がとても整っていてそこに関する面はとてもいいです。
      優しい先生も多いですが、生徒によって対応が変わっている先生もいます。テストの内容を教え、負認定への生徒への対応がとても甘いところ、提出物を出していないのに出していたと言うことにしてあげ …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2022年入学
    勉強より学校生活楽しみたい方は瀬戸内高校
    2022年10月 投稿
      校則を守れば楽しい学校生活をおくれます。
      高校生活とっってもたのしいです!瀬戸内高校に入学したら良い学校生活がおくれます。
      他の高校と同じような校則です。2ヶ月か1ヶ月に1回ほど頭髪検査がありそのときに化粧、ピアス、髪染め、スカート丈、服装の …続きを読む(全643文字)
    充実した高校生活を送れます。
    2021年11月 投稿
      コースによると思います。
      私は2年生から特別進学コースに入りました。環境がよく、とても充実しています。放課後予備校があることから、予備校講師の方や大学生のチューターの方もいらっしゃる為、分からないことがあれば先生以外にも聞きに行くことができ …続きを読む(全841文字)
    反面教師がおおい学校
    2020年04月 投稿
      他の口コミでも見ましたが反面教師多いです
      生徒をなんだと思ってるのって感じの大人が多いです。保護者も言うくらいだからよっぽどです
      校則はほかの学校と同じ感じです
      校内でスマホを使ったら没収と評価シートを書かないといけません。でも先生によって校 …続きを読む(全521文字)
    部活動と勉強を一生懸命できる高校!
    2019年11月 投稿
      部活動、学業の両立をするには広島県内ではトップクラスの高校。広島駅からのアクセスも良く、県内外問わず優秀で志の高い生徒が集まっており、楽しい高校生ライフが期待できます。
      他の高校と比べても校則は厳しくない方です。自分で判断して、行動する必要が …続きを読む(全423文字)
    反面教師にするのに適している学校
    2019年12月 投稿
      こんな大人になりたくないと思う先生がほとんど。
      自分勝手な先生、暴力を振う先生、自分の意見が絶対正しいと生徒の意見を聞かない先生、他にもなくさん嫌な先生はいます。大体の先生は自己中心的です。生徒により添えていない。
      クラスに関しては動物園み …続きを読む(全462文字)
    自己主張の強い先生ばかりで信頼できない!
    2019年05月 投稿
      進学は部活動目的以外ではおすすめできません。
      どこの学校とも大体同じ感じ。つまり普通ですね。
      携帯は校内では使用禁止です。 …続きを読む(全334文字)
    よく考えて進学してください
    2018年08月 投稿
      私は滑り止めで受けたこの高校に進学しました。
      クラスには本当にさまざまな人がいます。
      いかにまじめで常識ある人と友達になれるかがカギです。
      授業態度は本当にめちゃくちゃ。
      授業中にスマホいじり、お菓子を食べる、大きな声で喋る&騒ぐ など…
      …続きを読む(全758文字)
    教員の質が…
    2018年07月 投稿
      クラスのみんなが仲良く、学校行事もとても楽しいです。ですが、先生の質が非常に低いです。暴力を振るう教員は多いですし、女子生徒と男子生徒が手を繋いで帰るだけで指導になったりと、力を入れてる部分が少しずれてます。又、特別警報になり登校できない生 …続きを読む(全397文字)
    努力次第で人生大逆転出来る高校
    2017年09月 投稿
      コースでの学力の差が激しすぎる。
      特進舟入や国泰寺レベルと言われているくらいまで上がっていますが、一般は国公立や有名私立に行ける事はまず無いと思います。
      たとえ特進に行けなくても、スペシャリストと言われるコースも可能性はあります、一 …続きを読む(全743文字)
    あまりおすすめしません
    2017年07月 投稿
      私は。男の体育科の先生にほっぺをつねられました。その先生は、他の生徒にも意味もなく叩いたりと本当に怖いです。転校したいと言っている友達もいます。私もその1人です。なので、あまりおすすめしません。
      あまり頭のよくない学校なのに、頭髪検索が頻繁に …続きを読む(全477文字)
    いい意味で騒がしい学校です
    2017年06月 投稿
      いい高校だと思います。
      義務教育の延長線上にあるような、頭いい奴も悪い奴もいるような学校です。
      毎日が面白さのオンパレードみたいな学校です
      生徒も先生も濃かったりするのでそれがいいとこだと思います
      年に何回か生徒会があるんですが、そこで希望 …続きを読む(全497文字)
    楽しい!青春!
    2016年10月 投稿
      明るくて一人一人が自立している。行事ごとはいつも大変盛り上がります。先生達もいつも相談をきいてくれて親身になってくれる
      一人一人が自立しているため、そんなに厳しいとは思いません。他の学校をしらないですが。 …続きを読む(全317文字)
    瀬戸内高校は良い高校
    2016年10月 投稿
      瀬戸内高校は建物がとても綺麗です。勉強面に関しては、丁寧に教えてくださるので、集中して勉学に取り組めます。
      試験前に頭髪検査をし、合格しなければ試験を受けることができないという徹底ぶりです。もちろん普段も監視されてます。 …続きを読む(全324文字)
    青春?
    2016年10月 投稿
      2年生から公務員コースや看護科コース、スペシャリストコースなど 目標にあったコース選択ができるのでとても良いと思います。
      校則は普通だと思います。テスト前などに服装頭髪検査があってそれに引っかかると再検査を受けに行きます。
      …続きを読む(全360文字)
    良き学校
    2016年10月 投稿
      学校自体には問題はないですが友人からの話で
      ある教員は言動が支離滅裂で
      かなりの数の生徒が迷惑、不満などを抱えていて、
      生徒への精神的に追い詰めるなど彼が居なければ救われる生徒が
      多数いると聞いています。
      私は別に不満等はないですが生徒1人 …続きを読む(全640文字)
    スポーツ高校 瀬戸内
    2016年10月 投稿
      スポーツを頑張りたい方にはいい高校だと思います。
      サッカーや野球などの設備も整っており、郊外グラウンドもあるので、とても良いと思います。
      また、ゴルフなどで現在活躍されている方も瀬戸内出身でおります。
      そこそこです。
      ただ、服装点検は決 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2014年入学
    恋しくなる青春だった学校
    2019年01月 投稿
      先生もすごくいい先生ばっかりで、勉強もやる気にさせてくれる高校だと思います。私たちの時には東大の人が出たので東大を目指す人は是非いいと思います。
      頭髪検査が頻繁的にあったのでいいと思ったけど、頭髪検査がない時女子も男子もダメだった。 …続きを読む(全433文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか