みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 日野駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

日野台高等学校 口コミ

(125) 東京都内131 / 456校中

在校生 / 2015年入学
    リバティじゃないのにリバティを掲げる
    2016年06月 投稿
      リバティは生徒にではなく先生にです。
      あまりお勧めはしません。いじめはなく、不良とかも全くいないので安心はできます。
      都立にしては厳しい。
      セーターベストが指定。けれど、スカート丈に関してはゆるい。 …続きを読む(全315文字)
    決して悪い学校じゃない
    2016年03月 投稿
      決して悪い学校ではないしレベル的にもそこそこ上なので進学先や指定校推薦もいい学校が多い。ただliberty(規律ある自由)を掲げているにしては自由を感じることは少ない。
      仮校舎のため屋上が使えないのがなおいっそう、それを感じさせる。
      髪を染 …続きを読む(全940文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道を実践する学校です
    2015年12月 投稿
      文武両道の進学校で、勉強や部活を頑張っている人が多いです。でもどれをとっても普通で、特筆すべき点や、魅力的なところは少ないと思います。
      服装や生活態度などに関して他校と比べると厳しいような気がします。基本的には自由ですが、先生の監視や管理があ …続きを読む(全743文字)
    良い学校!!
    2015年10月 投稿
      全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!
      ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。
      …続きを読む(全985文字)
    The 適当
    2018年03月 投稿
      とにかくこの学校は自分の生活の仕方次第。
      勉強も全体的に見ればできる人が多いけど落ちぶれていく人も一定数いる。学校側は進学校というステータスを持ちたいが為にGMARCH以上や国公立に行かせたがるが、その進路指導の仕方に疑念を抱く生徒もいた。 …続きを読む(全822文字)
    卒業生 / 2014年入学
    成長と出会い、そして旅立ちの場
    2018年02月 投稿
      何よりも本当に良い仲間に出会えた!
      成長できるかは自分次第!
      楽しみながら成長できる!
      本当にいじめとかいやがらせはなく
      自分に合う仲間に絶対出会えるよ!
      校則といったものはほぼないに等しい!
      服装や髪型などはほとんど言われません。
      しかし規 …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2014年入学
    何をするかは自分次第です
    2017年08月 投稿
      派手ではない普通の高校生活が送れます。実際の所はわかりませんが、文武両道とLibertyをモットーにしています。
      進学や部活動に関しても自分次第だと思います。ただ、カリキュラムや授業の関係で、理系に進学する場合は少し面倒です。実験をたくさん …続きを読む(全747文字)
    3年間の無駄遣い
    2017年06月 投稿
      勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
      また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
      3年 …続きを読む(全1046文字)
    地味…笑
    2017年03月 投稿
      一言で言えば【地味】笑あとは、教師陣による勉強への洗脳がすごいので流されやすい人は結局某大学の3教科受験やMARCHの名前のために受験をすることになるでしょう。部活はサッカー、卓球、陸上が盛んだと思います。
      セーター指定、化粧禁止、髪染め禁止 …続きを読む(全638文字)
    真面目いい子ちゃん
    2017年01月 投稿
      良く言えば真面目、悪く言えば地味
      生徒は自主的な人が多いとは言えず、流される、先生の言うことを鵜呑みにしてしまういい子ちゃんタイプ多。
      権力のある先生方が一定数いらっしゃって、その方達が好きにやってるようです。
      ダンス同好会を立ち上げ …続きを読む(全823文字)
    落ち着いた校風
    2016年12月 投稿
      落ち着いた校風です。
      現在はプレハブ(仮設校舎)なので不便な事も多々あります。また、工期が何度か延びてるのでまだ延びる可能性があります。
      校則は厳しくありません。持ち物検査やスカート丈のチェックなどはありません。授業中以外なら携帯ゲーム …続きを読む(全851文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しみながら成長できる学校
    2016年12月 投稿
      文武両道を掲げ、部活や勉強に三年間真剣に打ち込める環境である。
      校風も穏やかで、良い友人に恵まれると思う。
      自分の過ごし方次第で大きく成長できるはずです。
      セーター・ベストの指定以外は厳しくないと感じた。
      常識的な生活をしていれば問題な …続きを読む(全699文字)
    在校生 / 2014年入学
    新校舎だからという事で選ばない方がいい。
    2016年12月 投稿
      リバティーと言ってますがリバティーを感じれたのは屋上が解放されていたことのみです。しかも新校舎とともに屋上も使えなくなります。
      セーターも指定なのでリバティーだと思って入学すると騙された、詐欺じゃん、と思うかもしれません。
      小さなことで …続きを読む(全698文字)
    落ち着いた高校です
    2016年11月 投稿
      よく言えば文武両道、悪く言えば中途半端です。

高校に入ったら大学受験のことだけ考えたい。部活だけやりたいという人にはオススメしません。
      旧帝大とかに行くことを考えれば八王子東、立川などに行く方がいいのは進路実績を見れば一目瞭然ですし …続きを読む(全857文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強 行事 部活 全てに全力で!
    2016年10月 投稿
      「部活を本気でやりたい、そして大学受験もきちんとして大学に行きたい」と考えてる人は日野台の入学を考えてください。
      中央線日野駅から徒歩十数分で着くので交通は便利な方も多いと思います。長い坂を登るのは少しネックですが…
      只今は校舎改修工事で仮 …続きを読む(全1384文字)
    在校生 / 2014年入学
    地味ですね!笑笑
    2016年10月 投稿
      なんか地味すぎです。
      行事もつまらなくて。
      もっと楽しい高校に行きたかったなぁ。と思いますね
      スカート丈は言われません
      ただ、セーターは指定で、ダサいです。
      ピアスとかネックレスもあまり言われません。先生によりけりです
      …続きを読む(全581文字)
    自主性の高い高校
    2016年10月 投稿
      部活加入率が高く、偏差値が高い、まさに文武両道。先生が親身になって進路相談や勉強の相談に乗ってくれる。今度校舎きれいになる。
      全然厳しくない。バイトも申請すれば可能。部活によって規制されるが、部活に入っていない人は髪染めてたりピアスしててもそ …続きを読む(全375文字)
    在校生 / 2014年入学
    ?Liberty?
    2016年10月 投稿
      1年生のうちから志望校のガイダンスを開いてくれたり、先生方がすごい親身になって1人1人の進路を真剣に考えてくれます。すごい助かりました。
      他校と比べると厳しいほうかなと思います。セーターは指定だし髪も染めてはいけません。化粧もだめです。 …続きを読む(全452文字)
    入ってよかった
    2016年10月 投稿
      中学の時より勉強にやる気がでてると思います。同級生や部活仲間同士で切磋琢磨している感じがやる気に繋がっていると感じてます。
      服装などの身だしなみはきちんとしないと注意されます。アルバイトは原則禁止です。 …続きを読む(全466文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく真面目だけど、たのしいところです
    2016年09月 投稿
      生徒も先生もみんながとても真面目ですね笑
      でもすごく楽しいです
      そんなに校則はないけど、でもセーター指定はダサい!
      それはやめて… …続きを読む(全268文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか