みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八王子東高等学校   >>  口コミ

八王子東高等学校
出典:SANDO
八王子東高等学校
(はちおうじひがしこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 北八王子駅 /公立 / 共学

偏差値:71

口コミ: ★★★★☆

八王子東高等学校 口コミ

(117) 東京都内58 / 456校中

在校生 / 2014年入学
    勉強大変な高校
    2015年06月 投稿
      良いところばかりじゃなく、先生も良い先生から悪い先生まではばが広い交通の便が悪い校舎がとても古い
      こうそくは緩いが、セーターの色などはとくに規定されていないのに注意される生活指導部のある先生がとてもうるさく、理不尽 …続きを読む(全638文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活も行事もハンパない、青春を謳歌できる
    2014年11月 投稿
      部活・行事・委員会活動などどれも手抜きすることなく頑張って、さらに勉強も力をつけようという欲張りな先生たちに叱咤激励されて、青春まっただ中という感じ。
      元々羽目を外すような生徒が少ないので、どんな校則があるのかよくわからない。制服はきちんと着 …続きを読む(全885文字)
    立地だけマイナス
    2017年04月 投稿
      部活、勉強、行事の自由度が高く生徒一人一人が割と好きなように学校生活を満喫できると思います。定番の高校生活が送れる。みんななんだかんだしっかりしていて人として尊敬できる人が多かった。
      進学校特有の緩さです。他の都立より緩いと感じます。自主性を …続きを読む(全937文字)
    安い予備校
    2016年10月 投稿
      夏期講習、日々の授業をしっかり受けていれば難関国立大学に受かることは難しくありません。
      しかし、アクセスは非常に悪いです。雨の日にバスを利用すると確実に遅刻します。電車も30分に1本程度しか来ません。
      文化祭、体育祭等の行事や部活に力をいれ …続きを読む(全564文字)
    良くも悪くもまじめ
    2016年10月 投稿
      進学校ということで、進路指導は充実している。良い人間関係が築ける。
      カーディガンやネクタイなど服装に関して厳しい。時間にも厳しい。 …続きを読む(全376文字)
    生徒の質が良い
    2016年10月 投稿
      いじめもなく生徒が良い人ばかり。良い校風だと思う。進学指導も十分。
      髪の色など実質制限なし。 ネクタイだけなぜか厳しいが緩め …続きを読む(全315文字)
    在校生 / 2013年入学
    第2の家
    2016年10月 投稿
      とにかく忙しい。でも楽しい。the充実ってかんじ。
      部活も行事も勉強もみんな全力でやっている雰囲気が大好きです。
      特に厳しい校則はなくて、ほかの高校に比べると緩いと思います。 …続きを読む(全287文字)
    国公立大学用高校
    2016年10月 投稿
      難関国公立大学を受験する学生にはもってこいの学校だと思います。いつでも先生に質問が出来るよう廊下に机が設置してあります。
      頭髪検査はなくとも学生がそれぞれにふさわしい格好をしているので特に校則は厳しくされていません。 …続きを読む(全337文字)
    熱血!!
    2016年10月 投稿
      先生方がとても熱心で、面談や添削指導なども積極的にやってくださいます。また、真面目な生徒が多いですが、行事などはとても盛り上がります。
      校則はそれなりにありますが、そこまで厳しく指導はされません。 …続きを読む(全364文字)
    真面目!
    2016年04月 投稿
      いろんな人がいるけど基本はみんな真面目でした。場所と制服には抵抗あったけどだんだん制服には愛着が湧いてきます!場所は、、、。学校にいた間は勉強ばっかりでJKって何笑?私と全然違う生活してて不思議な感覚になったりもしたけど、卒業した今は八王子 …続きを読む(全731文字)
    ”県”立進学校
    2017年10月 投稿
      ①都立高全体の中では緩く、重点校の中ではタイトな校風、②国公立至上主義的、かつ面倒見のよい進学指導、③努力家タイプに好意的
      進学校にありがちですが、校則は緩いです。
      ただ、条文そのものは特段緩いわけでなく、裁量によってより広範な自由が黙認さ …続きを読む(全2128文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      進学指導が充実している。1年次から受験を意識した指導を行っていた。生徒は真面目で自ら勉強をする人が多いのからお互いに良い影響を与え合うことができる。
      厳しくない。髪を染めることは禁止されていないしスカートの長さの規定も特にない。 …続きを読む(全332文字)
    勉強も部活も熱心な文武両道な高校
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく部活や行事にも力を入れていて、文武両道で良いと思います。ただ私立と比べ、授業のカリキュラムが遅いので、難関大を目指すには、浪人をする人も多々見受けられます。
      他の都立高校に比べ、厳しいと思います。規定のネクタイ以外は着用禁止 …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しいちゃばねのG。
    2016年10月 投稿
      入口が低く、出口が高い高校。
      都立進学校の中でそれほど偏差値が高いわけではないのにもかかわらず、受験のサポートがしっかりしている。
      普通に楽しい。てか住めば都。
      ただ制服がださいのが難点。まあブレザー着なければ大丈夫。
      そんなでもないと思う。 …続きを読む(全626文字)
    なんにでも打ち込める学校
    2015年10月 投稿
      先生方は日本のリーダーとなる人材を育成しようという気概にあふれています。部活、行事等も盛んで、どんなことでも真面目に取り組む生徒が多い。
      校則はあるのだろうが、学校内の活動でそれを破るほど羽目をはずす生徒は少ない。制服をきちんと着ている生徒は …続きを読む(全980文字)
    やりがい満点
    2015年06月 投稿
      将来の日本を背負って立つ人間を育てようという心意気。目先の利害に影響されず、しっかりと大地を踏みしめて進んでいく人間を育てる教育。
      特に厳しくはない、みんな節度を保っているから。校則ではないが、自転車通学は多いので、いろいろと注意は受けます、 …続きを読む(全854文字)
    在校生 / 2012年入学
    行事がたのしい
    2014年12月 投稿
      勉強だけでなく行事がたのしく周りの人もいい人ばっかりだから。また、部活にもせっきょく的に取り組める環境だから。
      自分が今まで生活してきて不自由だなと感じるようなことはほとんどなかったから。ただ、頭髪については先生から指導がはいることもある …続きを読む(全659文字)
    評価
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      全体的に他の学校より落ち着いている
      自由感があって、しっかり挨拶をして …続きを読む(全305文字)
    在校生 / 2012年入学
    お互い高めあいたい方向けの進学校です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      進学指導重点校に指定されているだけあり、とてもいい先生方、レベルの高 …続きを読む(全867文字)
    卒業生 / 2011年入学
    大学進学を見据えた高校!
    2019年06月 投稿
      国立大学、早慶上理、上のレベルの大学を狙うならもってこいの高校だと思います。予備校に行かずとも学ぶ姿勢さえあれば、助けてくれる高校です。
      部活動はそれぞれです。昼練があるところもあればないところもある。特に強い部活動もパッとは出てきませんが …続きを読む(全846文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか