みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八王子東高等学校   >>  口コミ

八王子東高等学校
出典:SANDO
八王子東高等学校
(はちおうじひがしこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 北八王子駅 /公立 / 共学

偏差値:71

口コミ: ★★★★☆

八王子東高等学校 口コミ

(117) 東京都内58 / 455校中

卒業生 / 2017年入学
    可もなく不可もないが、勝ち負け激しいよ
    2022年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      入学時からすごく人見知りな僕でしたが、ここに来て今でも付き合う親友に出会えたり、それなりに青春はできましたし、文武両道、仲間と切磋琢磨し合い現役で国立大学にも行くことができました。コロナ前の最後の3年間をここで過ごせたことは良き思い出です。 …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2017年入学
    基本的にいい学校です。
    2021年04月 投稿
      部活も勉強も文化祭もやるやつはやるしやらないやつは楽できる大学みたいな学校です。
      校則は基本的にほとんどありませんでした。ただ髪を染めていることに対して、やたらうるさい先生もいます。 …続きを読む(全669文字)
    優しい人が多い学校
    2020年04月 投稿
      勉強面の面倒見がとてもいい学校だと思います。また勉強だけでなく、部活もほとんどの生徒が参加していて、それぞれが楽しく頑張っているイメージです。
      他校生から見ると厳しいと思われているようですが、全然そんなことありません!髪染めてる人もいます。制 …続きを読む(全565文字)
    忙しいけど、平和に過ごせる
    2019年10月 投稿
      面倒見が良いとの評判と近隣の国立(くにたち)高校と比べて文化祭の力の入れ具合がそれ程でもないこと、制服がある、自転車で通える範囲、マラソン大会がない等、娘の条件に合ったため選択。入ってみると、国立(こくりつ)高校に合格したにも関わらず、家か …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2016年入学
    住めば都。住まねばどうなるかは知らない。
    2019年07月 投稿
      【進学】
      この高校は国公立に行きたい人にはおすすめ。国公立進学者数は毎年都立の中でもかなり上位の方にいると思う。先生たちの面倒見がよく頼っていた人も多くいた。代によって先生たちの指導方針が少し違うので、各代の進学実績にそれぞれの特徴があって …続きを読む(全1080文字)
    勉強は勿論、部活も遊びも打ち込める進学校
    2016年10月 投稿
      文字通り「予備校のいらない」高校です。進学指導重点校ということもあり、先生方がとても熱心に指導してくれます。特に数学で課題がたくさん出され、テストもとてもレベルが高いので毎日大変ですが、クラスメイトも面白い人達ばかりで、お互い切磋琢磨しつつ …続きを読む(全854文字)
    ハイレベルな文武両道校
    2016年10月 投稿
      みんな学力が高く、部活も勉強も頑張る人が本当に多いです。
      みんな、忙しくてもやりたく無くてもなんだかんだ言ってちゃんと勉強している、"なんだかんだ東生"です笑
      厳しくありません!
      髪の毛を染めたりピアスの穴を開けたりするのもよし、アクセサリー …続きを読む(全569文字)
    偏差値だけじゃない!
    2016年10月 投稿
      この学校は偏差値が高いので真面目だけだと思われがちですがそんなことはありません!!入学してみれば分かるのですが、新入生歓迎祭から既に真面目だけというイメージは崩れますwそれに、ほぼ全員が部活動に入部していてみんな活発に活動してます♪行事には …続きを読む(全461文字)
    八王子東
      勉強中心の生活です
      青春したいなら東はオススメできません
      ただ国立大学進学を目指す人にはいいと思います
      他の学校にくらべると厳しくないです
      染めてる人も複数います
      …続きを読む(全257文字)
    生徒が自主性が求められる学校
    2016年10月 投稿
      ものすごく勉強にたいして熱心な学校です。一人一人の個性が認められ充実した生活が送れます。楽しいです!
      ほとんどないと言ってよいです。常識の範囲内であれば何をしてもだいじょうぶです
      ただ単位は落とさないでください。 …続きを読む(全386文字)
    先生が熱心な、進学指導重点校
    2016年10月 投稿
      入学するまでは、生徒がとても真面目な印象を持っていましたが、過ごして見て、普通だと思いました。また、理数イノベーション校なので、企画がたくさんあります。進学指導重点校なので、高校で勉強して、いい大学に入りたいと思っている人には、とてもいいと …続きを読む(全487文字)
    最高!
    2016年10月 投稿
      先生をはじめ、同級生や先輩方がとても優しく、穏やかに学校生活が送れます。勉強は確かに難しいですが、予習復習をきちんとやればついていくことができます。
      他の高校と比べても校則はゆるいと思います。スカートの長さの規定がなく、メイクも許されています …続きを読む(全396文字)
    充実できる場所、八王子東
      とても楽しいですよ
      多くの人が兼部をしたり、有志活動を積極的に行ったりととても活発ですし、忙しいところや勉強も含め、とても充実しています!
      そこまでは厳しくありません
      バイトが禁止なこと以外は一般的な高校レベルだと思います …続きを読む(全450文字)
    最高の高校生活を送れます
    2016年10月 投稿
      私が中学の時、八王子東高校と立川高校で悩む人が大勢いました。どちらも偏差値70付近でグループ作成問題を使っていた為、あまり違いを感じなかったのです。しかし、実際に入学した今では分かります。八王子東高校は、明らかに、絶対的に、ほかの学校とは違 …続きを読む(全697文字)
    最高!!!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も部活も両立して頑張りたいそこのあなた!
      この高校は先生も丁寧に勉強を教えてくれるし、
      生徒も全力で楽しんでいます!
      高校で充実した生活を送りませんか?
      校則は厳しくはありません。
      なぜなら生徒がやっていい事とやってはいけな …続きを読む(全371文字)
    とにかく充実している
    2016年10月 投稿
      部活動、行事、勉強にも熱心。とても充実していて、毎日が楽しいです。本当に入学して良かったと思っています。
      アルバイトは禁止ですが、携帯電話も使えますし、制服などのチェックはありません。個人的には丁度よいと思います。 …続きを読む(全365文字)
    課題、行事共に充実し過ぎの学校
    2016年10月 投稿
      とにかく課題で忙しいので時間があり、課題をしっかりこなせる人が行くべき学校です。進学実績は最近良くなく、今後どうなるのか心配です。
      校則は厳しくありません。髪を染めてたりピアスをしている人がたまにいますが、注意されるくらいです。 …続きを読む(全336文字)
    面倒見の良い都立高校
    2018年12月 投稿
      とにかく勉強、部活、行事で忙しく高校生活を謳歌できると思います。勉強については課題が多く(特に数学、化学)計画的にやらないと終わりません。まあこれくらいやらないと国立大は目指せませんが。又、春季講習、夏期講習、冬季講習、直前講習、朝の補講が …続きを読む(全790文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由にされるとだらけるあなたにオススメ
    2016年10月 投稿
      ご存知の通り、進学指導重点校です。理数イノベーション校にも指定されています。理数イノベーションは東大や京大などから先生が来て話をしてくれます。国立や立川に比べたら勉強とかうるさいかも。
      進学校で比べたら厳しいかも知れませんが、校則が厳しい訳で …続きを読む(全459文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても面倒見の良い学校、八王子東。
    2016年10月 投稿
      とても面倒見が良く、手厚いフォローが受けられます。
      公立高校としては良い学校だと思います。
      2年生まで、全員が同じ教科を学び、様々な進路選択に対応できると思います。また、定期考査などで点数が悪かった場合、追試験などでしっかり弱店をフォロ …続きを読む(全473文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか