みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  田無高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

田無高等学校
出典:IZUMI SAKAI
田無高等学校
(たなしこうとうがっこう)

東京都 西東京市 / 田無駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

田無高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(67) 東京都内310 / 456校中

卒業生 / 2020年入学
    良い意味で多様性のある高校
    2023年09月 投稿
      上位大学および一般入試における情報不足は否めないものの、総じて進路指導には熱心。また、教師陣の質も高い。
      バイトは校則上は不可だが、基本的には申請すれば可。自分は高校時代にはバイトを経験しなかったため実態は知らないものの、同級生は申請さえして …続きを読む(全760文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しみたいのならここでもいいと思います。
    2020年04月 投稿
      学年によってかなり差があります。私たちの代はスカート丈やメイクなど注意されていましたが、上の代下の代はやりたい放題でした。先生によるんだと思います。厳しくするんだったら全生徒に対してしてほしかったです。 …続きを読む(全442文字)
      いじめはなかったと思います。 …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大学進学希望者にはオススメできない
    2016年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      勉強が苦手でも真面目に勉強をしたい人にはオススメできません。生徒や先生の勉強に対する意欲が驚くほど低いです。
      ピアスは可ですが頭髪には厳しいです。
      正直それ以外は女の子の化粧もスカートの丈も自由です。 …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他の高校を目指した方がいいよ
    2019年09月 投稿
      今年卒業しました。あまり楽しくなかった。
      校則もだんだん厳しくなっており、毎日のように注意される。
      行事も楽しもうと思えば楽しめると思いますが、やる気が全然ない。制服は友達にかわいいなど言われますが、生でみるとあまり可愛くありません。なのに …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2014年入学
    のびのびと、自分の好きなことができる学校
    2016年10月 投稿
      自分が卒業した時点では、同じ学年のみんなの間でいじめなどの近年の教育問題はほとんどなく、教員との距離も近く良い雰囲気の学校でした。校内は年季を感じさせる様子があり、決して綺麗とは言えないが自由かつ真剣な生徒が多いという印象を持っています。
      …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行事盛ん、部活動推進校。
    2016年10月 投稿
      高校としては平均的な学校。制服は他の高校より長けている。部活動が盛んで、陸上部、野球部、テニス部、バドミントン部など大会で好成績が残されている。部活動推進学校にも定められており、これからにも期待できる。授業は基本6時間授業。テストは中間と期 …続きを読む(全893文字)
    田無高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。部活が盛んです。校則はまあまあ緩いと思います。
      同じくらいの偏差値の高校と比べたらゆるい

…続きを読む(全230文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大学に行きたい女子は読んだ方がいい。
    2016年09月 投稿
      試験勉強は三日前からとういうようなが感じの学校。
      march以上行きたいのならオススメしない。
      校則は厳しくはない。
      ピアスはやっと禁止になったらしい。←普通なら当たり前のこと。
      カーディガンはアホが着るような、有り得ない色は基本禁止。
      …続きを読む(全873文字)
    人生観が180度変化
    2016年05月 投稿
      人によるでしょうが、僕はなんだかんだお勉強できない人間から人並みにお勉強ができるそこそこな人間になりましたね。
      さほど目立ったいじめなかったように思います。 …続きを読む(全503文字)
    田無高校
    2016年04月 投稿
      中堅校の中で見れば多摩の中では1番いいと思う。
      ピアスおっけー、カーディガンは黒白紺茶ベージュといった派手な色でないもの、靴下自由、バイト可能、髪染め厳禁、メイクおっけー …続きを読む(全851文字)
    卒業生 / 2012年入学
    たのし高校です(楽し)
    2016年10月 投稿
      高校生活楽しみたいと思っている学生にはピッタリだと思います!
      先生たちも言っているようにまさしく「たのし高校」です!
      明るい学生が多いので行事はとことん盛り上がるし、たくさんの思い出ができると思います!
      近辺の高校に比べたら、校則はゆるい方だ …続きを読む(全666文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校で青春するための高校????
    2016年10月 投稿
      高校に入って勉強や部活、学校行事など青春時代を思う存分楽しむことの出来るとても良い高校だと感じました。
      髪色、服装以外は特に厳しい校則は無かったです。髪色は原則黒以外認められませんが、親からの地毛証明があれば問題ないです。月1くらいのペースで …続きを読む(全684文字)
    卒業生 / 2012年入学
    小金井公園が近い高校です
    2016年02月 投稿
      可もなく不可もなく、いたって普通の学校です。雰囲気は穏やかです。のんびりした生徒が多いイメージです。
      小金井公園が近くなので、よくクラスで遊びに行ったりする、のんびりした学校です。校則はそんなに厳しくないです。 …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    楽しかったです^^
    2014年08月 投稿
      兎に角、先生と仲良し。恋話を先生としたり…友達と同じ感覚で接していました^^大学受験時には、英語科の先生が私専用の問題集みたいのを作って下さったり、放課後に講座を開いて下さったり…分からない所は、分かるまで何度も説明をして下さいました。温か …続きを読む(全937文字)
    卒業生 / 2010年入学
    最高の3年間を作ってくれた学校
    2017年02月 投稿
      勉強に熱心って感じではないけど、高校生活は楽しく送れる学校だと思います。
      先生も生徒思いだと感じました。

環境も程よい田舎って感じで悪くないです。
      一般的な公立校って感じだと思います。
      自分の時は髪の毛さえ染めなければあとは自由って …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2008年入学
    地域で、制服が可愛いと有名な田無高校です
    2016年03月 投稿
      高校の授業が複数選択できます。芸術系、文系、理系等個人の意思で選択出来ます。勿論先生と相談して、進路にあったものを成績の有無は関係なく選択出来ます。兎にも角にも先生のサポートが強い高校だと思いました。
      ある程度の校則はありますが、基本的には生 …続きを読む(全774文字)
    卒業生 / 2008年入学
    生徒が楽しく過ごせる
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      特に学校行事に力を入れてて、生徒が一致団結して協力する場面が多い学校だ …続きを読む(全303文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    制服で選ばれがちですが・・・
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      部活動も盛んで、とても良い高校を卒業出来たと思っています。

【校則】
      …続きを読む(全286文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    のびのびと学校生活を送る
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      自然の中で学び、なんの不便もなくのびのびと高校生活を送ることができま …続きを読む(全471文字)
    田無高校について
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      勉強への意欲は全体的に低かったですが雰囲気はよく仲が良かったように思い …続きを読む(全600文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか