みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  朱雀高等学校   >>  口コミ

朱雀高等学校
出典:あばさー

朱雀高等学校 口コミ

(すざくこうとうがっこう)

京都府 京都市中京区 / 公立 / 共学

(30件) 京都府内89位 / 91校中

2017-03-04投稿
      THE DQN高校って感じです。
      京都で朱雀高校行ってますと言うとだいたいの人が「あーっ。。。あの高校ね。。。」的な反応をされます。
      それに1部の生徒の質も悪い(もちろんいい人もいます。ほんの氷山の一角だけです。)です。先生も盗難されようが自分の管理がなってないので注意するようにと言うだけでなんの対策もしない。
      ちなみに体育は週3あり、怪我などでドクターストップかかってる以外でその単元を1/2以上見学すると、1/2補充と言って二条城の周りを走らさせられます。
      持久走の場合インフルや怪我などでドクターストップかかってる以外の休みや見学を二回以上すると二条城の周りを走らされます。
      全然厳しくないです。
      ピアスと化粧は体育の時はしてはいけないですがそれ以外はギャルメイクをしようがどんなメイクをしても怒られません。ピアスもジャラジャラしたのをしても怒られません。ちなみに体育で化粧してる人もいます。ピアスは透ピなら基本怒られません。
      毛染めも赤髪とかしましたがなんも指導されません。
      パーマも怒られませんでした。
      服装も特に決まりはなくヒールや厚底で来る人もいます。またへそ出し谷間だしもいます。
      よくあります。
      一部の先生は、ちょっと悪口を言うだけで暴言などと言って生徒指導部に通報します。
      また、殴ってないのに殴ったと先生に言われて停学になった子もいました。
      まぁ先生と生徒の言い争いはあるあるです。
      ボート部は非常に大会成績がよく有名です。
      それ以外は部活動加入率が2割程度と少なく、部活動にもよりますが部活動頑張りたい!って思ってる人にはおすすめしないです。
      頭があまり良くない高校なので、平均評定がめちゃくちゃ頑張ればあげ放題です。なので指定校推薦とか頑張れば絶対取れます。しかし遊びほうけると進路が叶わないどころか留年です。
      とりあえずボロボロです。
      トイレは和式がほとんどです。
      ちなみにタバコ臭い時もありました。
      制服がないので自由服です。
      女子の殆どはなんちゃって制服着てますが、おしゃれな人はめっちゃ可愛い服とか着てていい感じす。
      ちなみにジャージなどのラフな恰好で登校しても問題ないので、とりあえず楽なのでその点はいいと思います。
      文化祭や体育祭は自由な分すっごい派手で楽しく充実しているのでめっちゃいいです。
      前期に目指してた高校が落ちて中学時代の先生にここなら受かると言われて受けました。
      なので特に朱雀に入りたい!と思って受けたとかではないです。
    2016-10-25投稿
      学校は3年間普通に楽しかったって思う。
      でも勉強はみんなあまり積極的にしてなかったから進学実績はない。
      他の高校と比べたら全然厳しくないです。
      周りの子はほとんど髪の毛を染めていました。
      いじめは1度もなくみんな仲良かったです。
      でも人には好き嫌いがあるから愚痴とかはありました。でもたいして大事にはならなかったです。
      他の高校とかと比べたら、あまり目立ったクラブはなかったです。
      偏差値は低いから、あまり進学はしにくいと思います。
      でもしっかり勉強していい大学に入った人もいます。
      体育館、図書館は、他の高校も同じぐらいしっかり設備されていたと思います。
      普通にかわいかったかなとは思います。
      周りのみんなも着こなしていました。
      体育祭が楽しかったかなって思います。
      文化祭も楽しかったし、行事はほとんどエンジョイしていました。
      もともと私は偏差値も内申も低かったので、行ける高校があまりなかったっていうのが大きい理由です。
      それでもとてもたのしい3年間でした。
      関関同立の大学にいきました。
    2016-10-24投稿
      自由な校風で有名です。校訓は「平凡の偉大さに徹せよ」。勉強面やクラブ活動は、やる気があれば困る事はないと思います。先生との距離が近いというか、生徒と教師との仲がとてもいいです。
      かなり緩いです。校則があるのか?と疑ってしまうくらい。
      よっぽどの事をしない限り生徒部にも呼ばれません。先生にもよりますが、注意くらいで済まされるのがほとんどです。
      生徒間でのいじめ等のトラブルはかなり少ないです。
      教師の中にはちょっとどうかと思う方がいたりして、多数の生徒から嫌われている事があるのですが、トラブルになる程の問題はないと思います。
      部活によってやる気の差があります。
      部活に入っている人が減っているということもありますが、かなり高い実績のある部もありますし、部によっては外部コーチを呼んで練習しているところも。皆真剣に取り組んでいます。
      就職希望なのですが、様々な職種のデータを見せてもらえるのでかなりそれが役に立っています。進学の方について詳しくは分かりませんが、先生方はかなり親身になってくれます。
      プールがないので水泳の授業はありません。
      設備についても授業に差し支えはないですが、快適かと言われれば難しいかもしれないです。昨年度から校長が変わって、より生徒大会の要望に応じて貰えるようになってからは、少しずつですが改善されてきています。
      自由服です。
      一応校則はありますが、とてつもなく奇抜な格好でない限り大丈夫です。
      好きな格好で登校しています。
      文化祭は3日間あります。文化祭や体育祭は毎年大盛り上がりでとても楽しいです。また、生徒大会など、学校に意見を直接伝えられる行事があるのはなかなか他の学校にはないと思います。
      演劇鑑賞や人権映画鑑賞は個人的に好きです。
    2016-10-23投稿
      自由にのびのびと友達とも遊びたい
      校則もあまりきにしたくないというかたにおすすめですね
      部活がたくさんあります
      ほとんど厳しくはないですね
      注意はするだけで実際オシャレとしてしているものだと思うのであまりきつくは言われないですね
      いじめは多分ないですね
      ただ貴重品は自分で持っておかないといけません
      ボート部がとても強く多々いろんな大会に出場して結果を残してきています
      今はわかりませんがいいのではないのでしょうか
      じっくり話を聞いてくれます
      普通にしているぶんには問題ないですね
      たた破損している部分があります
      私服なので制服というのものはありません
      制服が時々恋しくなります
      どこの学校ともあまり誤差はないと思います
      楽しくやりがいがある行事があります
      自由になんでも出来るようになりたいから
    2016-10-23投稿
      ここはボート部がとても強く色々な大会に出ています
      他にもたくさんの部活があり色々な経験ができ
      集団行動を学べるところとなっています
      ほとんど厳しくはないです!
      一様校則では書いてありますが暗黙の了解だと思います
      いじめなのどはないと思います
      大事なものは自分で持っておきましょう
      クラブの活気はやはり
      ボート部ですね
      とても強く努力して勝利したいという人にオススメしたいですね
      今はわかりませんがいいのではないのでしょうか
      先生も話にきちんと向き合ってくれます
      普通にしていたら全然苦労するところはないと思いますが
      誰がやったかはわかりませんが潰れでいるところも多々あります
      制服はないです
      制服を着たいと思ったら自分たちでなんちゃって制服を勝手自由に着飾っています
      私服だからたまに制服が恋しくなりますね
      イベントは他の学校とあまり変わらないと思いますよ
      楽しさはあります やりきったという充実感もあります
      私服で自由なので縛られる事なくのびのびとしたかったから
    2016-10-22投稿
      個性を尊重し、誰もが学校生活を楽しめる雰囲気があります。行事ごとに対しても積極的でたのしいものになります
      いきすぎたものはだめですが、自分がしたい格好や髪型は大半認められると思います。オシャレな人が多いです。
      少ないとおもいます。あまり聞いたことがありません、意見が同じ人が多いからだとおもいます。
      活気はあります。自分がやりたいと思う部活に入るのでそのなかで切磋琢磨しています。
      勉強に対してあまり意欲的ではない感じはしますが、自分の頑張り次第だとおもいます
      充実してるとおもいます。個人的に施設に関して困ったことはありません
      私服です。なので人それぞれですがみんな個性てきでオシャレな人が多いとおもいます
      充実しています。行事ごとに団結し最高に楽しんで笑顔があふれています。
      決まっていません
    2016-10-22投稿
      いまいちな先生もいますが、高校生活を思いっきり満喫出来る学校です!!
      派手な生徒がおおいですが、イジメが無く、みんな仲いいです!!
      全く厳しくないです。
      ほぼないと言ってもいいです(笑)
      服装と髪型をきっちりしていれば何も言われません。
      ちなみに私服です。
      教師と生徒間によくトラブルあります。
      生徒が幼稚すぎな人が多いのと、先生の頭が硬いのが原因です。
      先生を上手く操れたら、全く被害ないです。
      ボート部、演劇部、軽音部以外はあまり活動していません。
      ボート部は全国大会で入賞しています。
      演劇部も全国大会出場しています。
      不安定な夢、進路でも応援してくれます。
      就職、専門学校に行く人が大半です。
      芸能界に挑戦したいという人も多いです。
      ボート部は学校1成績を残しているので、ボート部は本当に充実した設備です。
      しかし、校舎が古いのと、校庭の水はけが悪い、など問題点が沢山あります。
      2回目になりますが、制服ありません。
      自由服です。
      つまり、私服です。
      その場に応じた服を選ぶので、とてもいいです。
      最大の行事、文化祭、体育祭は3年生が、盛り上げる中心となり、毎年大盛況で幕を閉じます。
      一生の思い出になります!!
      京都医健専門学校作業療法化
    2016-10-21投稿
      とにかく礼儀がない。
      校則は緩いのでらくちんです、
      とても、楽なのでここはとてもよいですね!
      どっこいどっこいです。
      クラスにも担任にもよるとは思います!
      軽音部
      ダンス部
      サッカー部
      などはとても人気があり!
      美男美女がそろってます
      専門学校多め
      でも、大学も専門学校も推薦枠がとても多いでふ
      ちょっと全体的に汚い
      校舎はボロボロでふ笑笑
      だけど、まぁ良しですね
      自由です
      なので、女の子には夢のある学校かもしれません!!!
      全部たのしいですよ!
      特に文化祭は本当に盛り上がります!!

2016-10-20投稿
      悪いイメージあるけどヤンキーばっかじゃなくて優しい人も多いし、文化祭とか体育祭とかすごく盛り上がりますよ
      ほかの高校と比べるとゆるいほうだと思います。
      髪の毛染めてる人も多いです
      クラスでグループはあるけどいじめとかトラブルとかはききません。
      ボート部は力入れてはります!
      でも他の高校と比べると部活への加入率は低いと思います
      大学への進学率は高くはないと思います。
      プールはないです。
      施設は充実はしてると思いますよ。
      制服はないです。
      私服なので、自分でなんちゃって制服作る人もいます
      文化祭は3日間あり、修学旅行には沖縄に行きます。
      体育祭はすごく盛り上がります
      滑り止めで受けました。中期で第一志望の高校に入れなかったのでここに入りました
      保育の学校を目指してます

2016-10-20投稿
      高校で夢を見つけれるとても良い高校だと思います!私も夢を見つけました!部活は他のところよりもゆるい方ですが 中には全国に行っている部活もあります
      他の学校にくらべて校則はゆるいかもしれないところもあります。
      何もしていないのに いじめられてる子を見ます 私の大切な友達なので嫌だなと思います
      ボート部が全国大会に出場していたりしています。部員は少々なんですか結構強いです
      まだそこまではわからないですがほとんどの方が夢を叶えていると思います
      あまり充実はしておりません。 公立というのもあるのですが物は少ないです
      私達の学校は自由服なので制服を着ている生徒と私服の生徒がおります
      文化祭は少し失敗したところもありました!体育祭はみんな強力して楽しんでいます