みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  名取北高等学校   >>  口コミ

名取北高等学校
出典:Miyuki Meinaka

名取北高等学校 口コミ

(みやぎけんなとりきたこうとうがっこう)

宮城県 名取市 / 公立 / 共学

(22) 宮城県内36 / 82校中

楽しいですよ!友達もたくさん出来て、毎日とっても楽しいです!部活も楽しくやってます!迷ってる方はぜひ!
      普通だと思いました。それなりにありますが別にどうってことないです
      そういうのは 全然ないと思いました。もしあったら相談した方がいいと思う
      部活によって違うけど、みんな一生懸命やってると思います。楽しいです
      自分がなりたいと思ったら頑張って勉強すればかなうと思います!
      充実してると思います。生活に困ることはないです。普通だと思います。
      男子も、女子もそれなりにいいと思いました!着てて特に不便はありません
      今年入ったので全ては分かりませんが、とても充実してると思います!
    卒業生 / 2016年入学
      部活と勉強を両立できる学校です。
      部活では熱心に教えてくれる先生もいます!県大会に行っている部活も数多いです。服装も挨拶もきちんとしてる学校です!ぜひ
      あまり厳しくないと思います。
      服装点検はまれにありますがそんなに厳しくはありません!
      やはり、先生の好き嫌いは分かれますが、教師と生徒の間では大きなトラブルがあったときいたことはありません
      県内でいうと、バスケットボール部と演劇部が有名です!
      バスケットボールは毎年県大会にいっています、演劇部は全国大会にも出場しています
      先生が熱心に資料集めや面接練習などをしてくれます
      自分の夢がかないます!!
      建て直しをしているのでどこもめちゃくちゃ綺麗です!
      施設も充実しています
      かわいいです!
      さいきんデザインが変わりましたが、あまりないネクタイ派の学校なのでいいです!
      めちゃくちゃイベントが多いです。とくに文化祭や体育祭は盛り上がります!
      陸上自衛官
      学校行事がとても楽しい、駅から近く通うのがとても楽でした!たくさん楽しい思い出が作れました、また高校に戻りたいです。
      そこまで厳しくはないと思います。そもそもあまり校則を破るような人少ないです
      私が知る限りではほぼなかったのではないでしょうか!
      とくに気にしたことないです
      運動部も文化部もインターハイや全国大会で、活躍していましたね、みんな頑張ってた
      これは自分次第だとは思いますが、先生たちは精一杯バックアップしてくれていたと思います。
      それぞれの部に専用グラウンドがあって部活に集中できてましたね
      最初見たときはあんまりかなって思ったけど、卒業する頃にはとても愛着が湧いて可愛いと思ってました
      とても充実していました!毎年毎年盛り上がってます!体育祭と文化祭がメインですね
      フリーター

部活が豊富でイベントも結構あります。また勉強の面では、職員室の前に自習できるスペースがあり、分からないところがあればすぐ聞けるようなシステムになっているので、分からないところもしっかり理解することができるとおもいます。
      化粧などはだめですが、基本的に他の学校と同じようなものだと思います。
      そういった話は聞きませんし見ません。教師も生徒もよい関係で接していると思います。
      部活動の種類は豊富だと思います。また、実績をだしている部もたくさんあると思います。
      先生方も面談などて真剣に自分の将来、進学について話を聞いてくれて、生徒の意見を尊重しながら慎重にアドバイスをだしてくれて、すごく良いと思います。叶いやすいかどうかはよくわかりませんが、満足のいく進路を決められると思います。
      充実しています。危険なところはあまりないし、どこもきれいで使用しやすいです。
      はっきりいうとビミョーです。ですが、ネクタイなどしっかりすればかわいく、かっこよく見えるのでは、とも思います。
      充実してます。たくさんのイベントがあり、どのイベントも楽しいものばかりです。
      偏差値が自分にあっていまこと。家からの距離が短いこと。オープンキャンパスに行ったときに、雰囲気が自分にあっていると思ったから。

勉強も難し過ぎず私にはちょうどよいレベルなのでよかったとおもいます。
      自販機も十分あるし食堂のメニューも文句なしです。
      比較的いい学校ではないでしょうか。
      そこまで厳しくないです。
      女子はスカートを捲ってる人もかなりいますがあまり注意されているのを見かけません。
      いじめは特に見かけたことはありません。
      ただ何となく浮いてしまう子などはいます。
      まぁそれはどこでも同じでしょうし特に問題ないと思います。
      演劇部が強豪です。
      私が所属しているのですが、先輩後輩の仲もよく和気あいあいとしていてとてもよいと思います。
      宮城の中では真ん中くらいの偏差値なのでまあまあですね。しっかりとした意志をもって勉強すれば大丈夫なレベルです。
      全体的にとてもきれいです。
      食堂も清潔感があるし体育館もとてもきれいです。
      ただ校庭の地面がボコボコなのが少し気になりますが。
      私としてはとても好きです。
      ブレザーは紺色でスカートがグレーっぽい水色です。
      シンプルでいいデザインだと思います。
      体育祭、文化祭共にとても楽しかったです。
      あとは芸術鑑賞会などもあってとても充実していると思います。
      家から近いから。
      偏差値的にも無理ない範囲だったので。
      盛んな部活は多いです。仙台市内からも通いやすく、仙台市営地下鉄東西線ができたことで通学の利便性も増しています。
      バイトは原則禁止ですが社会勉強の名目で長期休みにできます。服装の規則はやや厳しいです。
      教師と生徒の中は良好です。どこの高校でもそうですが様々なところから生徒が集まるので合う合わないは多少ありますがあまり気になりません。
      実績を残している部活もあります。吹奏楽部なども盛んに活動しているようです。部活は原則全員参加です。帰宅部は認められません。
      あまり詳しくありません。普通の公立校なので普通だと思います。
      田舎にあるので仙台市内の高校よりは広いです。廊下に勉強できるスペースがあったりします。
      可もなく不可もなく、ごく普通の制服です。ダサすぎて困ることもなければ制服が受験動機になることもほぼないとおもいます。
      体育祭や球技大会は楽しいです。文化祭は所属している部活によると思います。
      私立での結果を見つつ、通いやすく、また合格圏内だったので受験しました。
      進研ゼミはやりました。
      入学前は堅い感じのつまらない学校だと思っていましたが、行事等に積極的でとても元気のいい学校です。ただ移動が面倒くさく感じるところがあります。
      前の学校があまりにも校則がゆるかったので少し厳しいと思うことはあります。
      自分の周りではそう言ったトラブルもなくとてもすごしやすいです。
      あまりパッとはしないところもありますが各部団体又は個人で良い成績が残せるように頑張ってます。
      先生方が一緒になって進路実現にむけてサポートしてくれす。個人の努力でかなり左右されると思います。
      個人的には良いと思います。少し校舎内の構造が難しくて初めは迷うこともありましたが慣れれば大丈夫です。
      可愛いくはありません。普通だと思います。スカートが地味なのでもう少し派手だった可愛いと思います。
      二日かけて行う体育祭はとても賑わって楽しかったです。あまり重要視していない行事だったのですがいい思い出になりました。
      この高校の先生は皆親身になって自分達の進路を考えてくれたり、生徒が怪我をした時などは素早く適切な対応をしてくれます。この高校の授業は後々役に立つことが多く、授業もとてもわかりやすいです。この高校には職員室の前に自習スペースがあり、勉強出来る場所が確保されています。また、放課後の遊び場として、近くにイオンモールがあるので、放課後の遊び場にも困りません。部活動においても、とても盛んな高校で、特に演劇部は全国大会まで行ったことがあるほどの実力があります。皆様の進路にこれが参考になれば幸いです。
      ほかの高校に比べても、校則はそこまでキツイというわけでもありませんが、朝自習の時間から帰りのSHRまでスマホが禁止なので、そこはすこしキツめかなと思います。
      どの学年も休み時間には笑い声がたえず、いじめというものは聞いたことがありません。
      部活動は様々なものがあり、運動部から文化部までとても盛んです。
      多くの先輩が希望した進路に進むことが出来ていて、その面でもこの高校はオススメ出来ます。
      体育館や図書館、校庭の施設はどれも充実しており、特に図書館は皆の勉強の場としても、使われております。
      男子も女子も制服が最近新しくなり、今までよりもよりいっそう素晴らしいものになったと思っております。
      文化祭は毎年とても多くのお客様に来ていただいたり、他にも様々な行事がありいつも楽しんでいます。
      進学に向けて勉強を頑張りたいと思っている人にとってはとてもおすすめです。テスト前には土曜学習会があります。各教科、小テストが頻繁にあるので、予習復習かなり大事です。
      体育の授業が中学の時よりレベルが高い気がします。
      常識はずれの制服の着こなしをしている生徒はいません。
      制服の乱れを注意されるかは先生による。
      そこそこ賢くて常識人が集まってるのでいじめなどは見かけません。
      女子バスケットボール部の活躍は素晴らしいです。
      演劇部も何か賞を貰っていました。吹奏楽部には吹奏楽界隈で有名な指導者が今年から赴任したのでこれからの活躍に期待。
      大半の生徒は進学しています。
      就職試験を受ける生徒もいます。
      校舎が建て替えられたばかりなのでとても綺麗です。
      校庭には人口芝生があります。
      着てみると案外可愛いなって思えます。
      セーター可愛いですよ。
      体育祭が2日間!他には文化祭。
      個人的に合唱コンクールも行ってほしかったですね。
      看護科
    2016年09月投稿
      一応進学校なので進路対策の授業時間を設けてくれます。ですが、授業のレベルが他の進学校より低いので自主勉強がちゃんと出来る人にオススメです。
      基本的には他と大差無いですが、朝から放課後まで携帯が使えないのが辛いです。
      特にトラブルは無いと思います。ですが、先生と生徒間に少し壁が感じられます。仲がいいのは部活の顧問ぐらいです。俺のコミニュケーション能力が低いだけかもしれませんが。
      運動部より文化部が活発的に感じられます。演劇部、放送部、吹奏楽部は実績もあっていいと思います。
      就職や専門学校への進学はやる気があれば叶うと思います。大学進学はどの大学に進学するかによりますが、学年上位の先輩の大半は希望通りの大学に行けています。大学進学をするなら上位に居続ける必要があると思います
      他の学校に比べてあまり大きくないです。食堂はありますが購買的なのは無いので、お菓子や軽食が必要な場合、朝か放課後に学校の目の前にあるセブンイレブンで買うしかないです。ドーナツやポテトも売ってますが高いですし、昼休みにはポテトも冷めています。図書室は本の数も多いですし、本の希望も通りやすいです。
      無地のグレーズボンにYシャツという夏のスタイルは結構ダサいです。学校指定の紺色のポロシャツを着ている人が多いです。春、秋、冬は大体の人がセーター(黒)を着てます。7月にセーターを着てる人もいるぐらいセーター率は高いです。
      文化祭は普通です。他校の生徒からするとつまらないという意見が多いですが、運営側は普通に楽しいです。体育祭では球技大会がとても盛り上がります。ですがその後のリレーや綱引きなどの運動会的な種目がだるくなります。
    投稿者ID:202728