みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立国際高等学校   >>  口コミ

都立国際高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立国際高等学校
(こくさいこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 駒場東大前駅 /公立 / 共学

都立国際高等学校 口コミ

★★★★★ 4.52
(105) 東京都内4 / 455校中

在校生 / 2015年入学
    最高に青春のできる学校!!
    2016年10月 投稿
      どこの高校よりも青春ができます。英語に力を入れた人や、体育祭文化祭を楽しみたい人にオススメ!!全て生徒主催のため、企画運営する力や責任感が芽生えます。そして、自由な校風と様々なバックグラウンドを持った人が入り混じるため、普段の生活も最高に楽 …続きを読む(全619文字)
    在校生 / 2015年入学
    偏差値故の自由さ!魅力的な生徒!
    2016年10月 投稿
      生徒が積極的に活動しており、体育祭や文化祭(桜陽祭)は生徒が中心となり運営しています。自らの自主性を存分に育てることができると思います。
      また、その名の通り普通科でなく国際学科なので、生徒の半分以上が帰国生や在京外国人であり、英語や韓国語 …続きを読む(全888文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分で高校生活をレイアウトできる学校!
    2016年10月 投稿
      勉強以外のすべてのことが生徒主体で動く学校です。高校生活を思いっきり楽しみたい、というお方にぜひオススメの学校です!しかし、文系に偏りすぎて理系がかなり弱い部分もあるので理系の道を考えている人にはあまりお勧めできないかもしれないです。
      校則は …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由な校風で楽しい高校生活!
    2016年06月 投稿
      楽しい3年間を過ごしたいなら絶対国際!!
      個性豊かなメンバーで毎日刺激を受けれます。
      校則はゆるい。唯一ある校則はスカートブレザー指定、自転車通学禁止くらい。上は襟がついてればなんでもokでネクタイリボンはなんでもいい。適度にオシャレが出来 …続きを読む(全588文字)
    青春偏差値都内No.1!英語教育も盛ん
    2016年05月 投稿
      学校の雰囲気がいいです。皆が国際のことが好きなんだなぁという事がよく伝わってきます。行事にも一生懸命で、特に体育祭と桜陽祭(文化部)はとても盛り上がります。しかし、切り替えも早く、すぐに学習姿勢に戻ります。メリハリのある国際生は多いです。
      …続きを読む(全474文字)
    英語力で有名な高校です
    2016年02月 投稿
      この高校はとても自由で良い高校です。英語に力を入れており上智大学への進学率が都立1位でした。生徒達や部活も活気的で、校則も緩いので生徒達から愛されてますね。
      偏差値が高い高校なのですが、校則はとても緩くて染髪、ピアスなどOKです。方針が生徒達 …続きを読む(全605文字)
    日本語以外の言語が飛び交う毎日
    2015年06月 投稿
      数少ない国際科の学校です。比較文化というここだけの教科があったり、第二外国語も選択できます。そしてやはり英語の授業が充実していて、英語を学びたい人、伸ばしたい人にはぴったりだと思います。いろいろな国から来た生徒もいるので、毎日英語、中国語、 …続きを読む(全623文字)
    在校生 / 2015年入学
    やりたいことを全て全力で
    2015年05月 投稿
      やろうという意志があればやりたいことはすべてできる学校です。
      とても忙しいですが本当にたのしいです!!楽しすぎて休日も学校にいきたいくらいです!!
      ゆるいです。ほぼないといっていいとおもいます。 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2014年入学
    もう一度高校生活を送りたくなる学校!
    2022年03月 投稿
      自由で楽しい学校です。単位制のため、ただ学校側が要求する授業だけではなく自分の興味に合わせて授業をとることができます。行事にも力が入っており、全部のことを全力で楽しめる学校だと思います。
      考えられる校則は自転車通学が禁止なことくらいです。ピア …続きを読む(全1042文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実したいなら国際!!
    2021年05月 投稿
      誰にでもフラットに接する人が多く、多様な価値観がある人と過ごした経験を持つ人が多いからかと思います。本当にいい学校です。
      緩いですがそれぞれの個性が発揮され、楽しく過ごせます。ピアスやネックレスも先生からそれいいね!と言われるほど寛容な対応で …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2014年入学
    輝いているようで進路が・・・
    2016年12月 投稿
      学校生活はかなり充実しているが、大学進学に関しては不安が大きいです
      クラスの1/3〜1/2程度は毎年推薦で合格できるのですが、その中に入れなかった人はかなり厳しいです
      国際の教育自体、そもそも受験向けじゃないので一般を考えているひとは1 …続きを読む(全723文字)
    在校生 / 2014年入学
    3年間の自分の成長が確実に感じられる高校
    2016年10月 投稿
      学業面は国際学科としての威厳を保っているものであると言える
      英語教育は東京中の高校でもトップレベルを走っている
      校則は存在するが自分達で律することができ、遊びと自由の分別がつく人ばかりなので必要ないと先生方が判断している …続きを読む(全367文字)
    crazy pioneers
    2016年10月 投稿
      英語を学びたい学生にとっては最高の環境だと思います。海外からの帰国生も多く毎日が刺激に溢れていました。
      校則はほとんどありません。制服を着なければならないこと位です。 …続きを読む(全321文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春するなら国際高校!
    2016年10月 投稿
      国際高校は、本気で勉強して、本気で遊ぶ!生徒の活気に溢れてて、365日たのしい学校です!本当にたのしい高校生活を送ることができます!
      とても自由な校則です!
      だからといって風紀が乱れることもないのがいいところ。 …続きを読む(全375文字)
    何事にも全力!生徒主体のグローバルな高校
    2015年06月 投稿
      他の都立高校よりも英語の授業が多く、特化している。日本にいながら国際的な考え方を培うことができる。帰国子女などの海外経験豊富な子が多く、自然と友達になれる。体育祭で距離が縮まるので先輩後輩の仲が良い。
      基本的にない。が、校則も生徒次第なので生 …続きを読む(全287文字)
    なにもかも個性的な学校
    2015年06月 投稿
      この学校は様々な国から来た人や住んでいた人が多く在籍しており、いろいろな文化や価値観に学校にいながら触れることができる。だからみんなが1人1人の個性を尊重して受け入れることができる。また特に体育祭前は自分の団の青や赤などの激しい髪色がよく見 …続きを読む(全1349文字)
    最高
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      最高

【校則】
      少ない。皆が秩序を守ればルールは必要ない。

【学習意欲 …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分の個性を1番いかせる高校!
    2019年01月 投稿
      それぞれの目標を持った人達がたくさん集まっているので一緒に生活していて飽きないし常に新しい見方や考え方を持てるようになります!
      校則はとても自由です。決められたことは普通に生活していて守れるものなのでそれさえきちんと守れば校則はあってないよう …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最っっ高のキラキラの青春を送れます!
    2018年03月 投稿
      最高の高校です。生徒の人種やバックグラウンドの多様さから自然と幅広い視野を持てるようになるので偏見や差別とは無縁の世界です。見た目の派手な生徒が多いですが、みんな優しく、行事に熱く、面白くて多才な子ばかりです。毎日の学校生活も、行事も、とに …続きを読む(全771文字)
    日本一密度の濃い時間を送れる最高の高校
    2017年06月 投稿
      日本で1番楽しい高校だと自信をもって言い切ることが出来る高校です。
      とにかく皆、愛校心がとても強いです。クラスメイトは年齢の幅があり、世界各地にルーツがある人が集います!国際生が全力を注ぐ各行事には団結して素晴らしい思い出を作ります。
      また …続きを読む(全1324文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか