みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立国際高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

都立国際高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立国際高等学校
(こくさいこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 駒場東大前駅 /公立 / 共学

都立国際高等学校 口コミ

★★★★★ 4.52
(105) 東京都内4 / 455校中

保護者 / 2022年入学
    育った文化がみんな違って当たり前、な学校
    2022年11月 投稿
      先生も授業もさまざまで一律には評価できません。体質も都立ならではのかたい部分があります。しかし何よりも、通っている子たちの多様さが素晴らしい学校です。
      生徒との信頼関係から成り立つ校則の自由さだと思います。髪色、化粧、ピアスなど個人個人でおし …続きを読む(全626文字)
    外国風の学校。文武両道ではない。
    2018年11月 投稿
      英語の勉強をしたい、グローバルな環境にいたい、というお子様にはピッタリの学校です。入試形態も様々なので、色んな生徒がいます。英語の勉強も国際科だけあって、かなり力が伸びます。
      普通科のように、同じ試験を全員が受けていないので、各教科の実力が …続きを読む(全742文字)
    自由度が高く楽しい高校生活
    2016年10月 投稿
      英語や第二外国語などを学ぶのにとても良い高校だと思います。生徒も先生も個性があり、多様な価値観を尊重し合いながら生徒主体のイベントをつくりあげるなど、たくさんのことを学びながら楽しい高校生活を送っていると思います。
      自由度が高いので生徒を信頼 …続きを読む(全837文字)
    語学に堪能な生徒がたくさんいる高校です。
    2015年10月 投稿
      海外経験の多い生徒たちや在京の外国人生徒たちとの学校生活の中で、グローバルなものの見方を学ぶことができると思う。
      生徒の自主性に任せていて、厳しい校則は存在しないが、きちんと自覚していて、度を越した行動はほとんどない。 …続きを読む(全686文字)
    国際色豊かでにぎやかな高校
    2015年10月 投稿
      帰国子女や在京外国人がとても多く、高校名同様、国際色豊かな学校です。特に厳しい校則はなく、生徒個々人に責任ある行動が求められています。英語の授業がとても多いので、苦手な人にはつらい学校かもしれません。普段の校内でも、いろいろな言語が飛び交っ …続きを読む(全1166文字)
    元気度100%
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      国際色あふれ個性を認め合う元気いっぱいの高校。

【校則】
      自由度が高 …続きを読む(全336文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか