みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立国際高等学校   >>  口コミ

都立国際高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立国際高等学校
(こくさいこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 駒場東大前駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★★

都立国際高等学校 口コミ

★★★★★ 4.52
(105) 東京都内4 / 455校中

国際的かつ多様な価値観があふれている!
    2017年02月 投稿
      全学年、帰国子女生徒と在京外国人生徒が合わせて200人を軽く超えるためすごく国際的で英語や他の言語に触れる機会がたくさんある。また、みんな豊富なバックグラウンドを持っているため多様な価値観がある。
      ウェブサイトに載っていることをそのままコピペ …続きを読む(全1667文字)
    勉強だけではない事も学べる学校
    2017年01月 投稿
      高校生活を自由に過ごしたいと思っている人にはいい学校です。しかし、学校外に目を向け、勉強面などで生き残っていく為にはやはり努力が必要です。国際にいるからと言って他の高校よりも英語が出来るというわけではないし、英語以外の科目に関しては他の都立 …続きを読む(全1154文字)
    卒業生 / 2016年入学
    国際わっしょい
    2016年10月 投稿
      ゆるいけどとても楽しくてみんなルール守っていてとても良い学校だと思う。
      勉強難しいけど先生が分かりやすく教えてくれる。
      他の学校と比べたら厳しくはないと思います。
      ただ、ちょっとゆるすぎ。 …続きを読む(全300文字)
    自由!
    2016年10月 投稿
      英語に力をいれており、留学プログラムなどの国際交流が盛んです。昨年からIBプログラムという海外大学へ進学するためのプログラムも始まり、入学希望者が増えているそうです。
      校則は特にありません。髪を染めたりピアスを開けたり、とても自由です。 …続きを読む(全418文字)
    とても楽しい国際高校!
    2016年10月 投稿
      英語の勉強をしたい人や将来、外国に行きたいと思っている人にはとても良い高校だと思います。ドイツ語や中国語などの勉強ができます。
      他の高校と比べると校則はゆるいほうだと思います。
      さまざまな国の人がいるので、髪の毛を染めてもいいです。 …続きを読む(全194文字)
    素晴らしく充実した生活が送れる高校
    2016年10月 投稿
      行事やイベントがとても充実していて、とても楽しい。素晴らしい
      とても自由髪染め、ピアスOKみんな可愛いただ、その代わりマナーなどは守ってやっているので、髪染めてたり、ピアスしていたりする人でも、成績優秀で素晴らしい人が多数 …続きを読む(全355文字)
    英語に特化した進学校
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れていて、将来的に英語を使ってお仕事をしたいなと考えている人は都立国際高校をおすすめします。
      髪を染めるなど服装のことについてもあんまり言われないので楽です。 …続きを読む(全304文字)
    パイオニア!!
    2016年10月 投稿
      他校よりも独特な学校なので、人によって楽しめるか楽しめないか変わってきます。学校の雰囲気はとても元気で明るいです。留学生や帰国生も多いということもあって、廊下を歩けばいろんな言語が飛び交います。授業でも、日常会話でも色んな考え方がたくさん挙 …続きを読む(全1042文字)
    どこよりも青春ができる高校
    2016年10月 投稿
      他の都立高校にはない機会が多くあります
      日常では英語が聞こえるのはもちろん、中国語、韓国語、スペイン語なども聞こえて来ます!
      自分が将来やりたいことが必ず見つかると思います!
      入って損することはまずないと思います
      ただ、忙しいという言葉で表 …続きを読む(全855文字)
    青春するなら絶対国際!
    2016年05月 投稿
      国際に入って本当に良かった。
      毎日が楽しいし、充実してます。
      男子の割合が低いですが、貴重なので大切にされます。男女関係なく、先輩とも仲良いです。
      唯一悪い点をあげるとしたら、行事準備や部活やら宿題やらに追われて、忙しすぎる時があるこ …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2015年入学
    カラフルな学校
    2018年05月 投稿
      青春謳歌できます。いろいろな国出身の人に出会うことができ、外国への偏見や言語の壁をぶち壊していける素晴らしい学校です。ですが、英語に力を入れすぎているので、英語が嫌いな人には厳しいかもしれません。また、理系は冷遇されることや大学の一般入試に …続きを読む(全938文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分自身を変えてくれる学校
    2018年03月 投稿
      この学校を選んで絶対に損はしません。青春そのものです。毎日が充実しすぎてヘトヘトになるけど、この3年間以上に充実した時間はないと思います。私はこの学校を選んで良かったと胸を張って言えます。多才な生徒たちから学ぶものは多くあり、この高校生活で …続きを読む(全1115文字)
    カラフルでグローバルな学校
    2018年01月 投稿
      いろんな価値観や文化に出会えるいい高校ですが、英語が好きじゃないと少しきついかもしれない。イベントも盛んで、先生はあまり口出しせず、生徒が積極的に盛り上げている。愛校心が強い人が多いので、テキトーに入学すると多少引くが、いるうちに好きになっ …続きを読む(全729文字)
    楽しめるかは自分次第
    2017年12月 投稿
      国際色豊かなことがうりですが、入学してからはバックグラウンドも一個性。同級生から人種や宗教について学ぶことが多い点は特殊かも知れませんが、寛容な人が多いため良くも悪くも特別視はされません。
      やりたい事があれば、活躍の場はいくらでもあります。 …続きを読む(全1625文字)
    在校生 / 2015年入学
    国際は入る価値あり。ただ自己管理必須。
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れているから、授業の濃度が高い。週1である外国人の先生との英語での授業では、最初は聞き取れなくてもだんだんと内容が理解できるようになる。全部の教科でレベル分けされているから、自分に合ったクラスで勉強できるしそのクラス毎の評価が得 …続きを読む(全794文字)
    在校生 / 2015年入学
    国際高校について!
    2016年10月 投稿
      外国国籍の生徒が多いため、学校に通っているだけで国際交流ができます。また都立でもトップレベルの英語教育を誇る国際高校は、レベルに分けて細かくグループが分かれており、自分にあったスピードで充実した授業を受けることができます。
      校則はほとんどあり …続きを読む(全430文字)
    在校生 / 2015年入学
    実際に行ってみるのが一番
    2016年10月 投稿
      こんにちは。都立国際の、IBコース(baccalaureat)で勉強しています。文字通り、インターナショナルなところがあり、刺激的な毎日を送ることができています。IBは少々大変ですが、確実に自分の為になってると思います。
      校則はかなり緩いです …続きを読む(全539文字)
    人種のミニサラダボウル
    2016年10月 投稿
      とてもたくさんのバックグラウンドを持った生徒がいるため、他人の文化を否定せず受け入れるということができるように自然となる学校です。お互いに切磋琢磨し合い高め合える仲間に出会えます!
      髪染め、ピアス、メイクなどについては校則がないため自由にする …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由であるが混沌ではない。
    2016年10月 投稿
      高校で英語の勉強をしたいという人にとってはかなりいい環境。
      有名私立推薦やAOに長けているためそちらを目指す方にはおすすめ
      非常にゆるい。染髪オッケー、制服のシャツやネクタイは自由、その上にパーカーやカーディガンなど好きなものを着てオッケー …続きを読む(全444文字)
    自由度が高く楽しい高校生活
    2016年10月 投稿
      英語や第二外国語などを学ぶのにとても良い高校だと思います。生徒も先生も個性があり、多様な価値観を尊重し合いながら生徒主体のイベントをつくりあげるなど、たくさんのことを学びながら楽しい高校生活を送っていると思います。
      自由度が高いので生徒を信頼 …続きを読む(全837文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか