みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  榛名高等学校   >>  口コミ

榛名高等学校
出典:M yanagisawa
榛名高等学校
(はるなこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 安中駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

榛名高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.78

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      高校で真面目に勉強がしたい人には向いてると思います。高校を楽しみたいと思ってる人は、向いていないと思います。
      先生達は、生徒のことをちゃんと理解してくれないし、理由がある子には、対応に差があるので、
      気をつけた方がいいと思います。
      相談をしても、解決をしてくれないので、
      相談は、保護者にした方がいいと思います。
      この高校に入学すると
      後悔すると思います。
      他校に比べて校則は、厳しいと思います。
      服装頭髪検査以外でも毎回見られてるし、
      ただ、1回だけ靴下の長さを間違えただけで
      反省文を書かされます。
      服装頭髪検査は、人によって、先生は、
      めっちゃ厳しく見ます。
      いじめは、あまりないけれど
      いじりなどは、結構あります。
      先生も、人によってだけど
      対応が違います。
      部活は、めっちゃ本気でやってる所は、
      正直ないと思います。
      なぜなら、部活をやってる人の中で、
      入試をB選抜で受けた人は、
      部活をやりたくて
      入学をしてるのではないからです。
    • 進学実績
      正直、大学を目指してる人は、
      結構厳しいと思います。
      大学に行きたいなら、
      自分自身でどうにかするしかないと思います。
      指定校推薦なら大丈夫だと思います。
      設備は、まあまあかなと思います。
      体育の授業で、野球をしたのですが、
      道具は、沢山あるのですが
      とても、臭いし、汚れています。
      バドミントンのラケットや、卓球のラケットも
      結構破れています。
      制服は、前のに比べて結構可愛くなったと思います。でも、夏でも、ベストを着なくちゃなのは
      結構暑いです!
      2日で球技大会を行うのですが、授業が無くなるのはとても嬉しいのですが、球技大会を強制参加なので、嫌だと思っても逃げられません。
      陸上大会は、変な競技もあるので、
      種目決めが1番大変です。
      なぜなら、やりたくない種目があっても
      誰かがやらなくちゃいけないからです。

在校生 / 2022年入学
    支援学校の子とかには向いてる学校
    2022年10月 投稿
      いじめをしていない人にいじめ疑惑がかかった際に、いじめを認めるまで学校休ませていました。勉強ができない人への対応はマシだと思います。
      居眠りくらいで大騒ぎしたり反省文かかされます …続きを読む(全464文字)
    友達が出来ればまぁ楽しい
    2021年09月 投稿
      問題行動を起こさず普通にしていれば卒業出来る。平凡な毎日を過ごしてる感じなので青春したい人にはおすすめ出来ません。
      テスト期間の最終日に服装頭髪検査があります。女子は髪型を指摘されることはあまりないですが染めたりはダメです。染める、ピアス等は …続きを読む(全437文字)
    基礎、基本から学べる学校
    2018年02月 投稿
      まあまあです。
      あまり勉強ができない人にとってはとてもいい所だと思います。
      詳しくは下に書きますのでお願いします。
      他の高校と比べると校則は厳しくはないです。
      携帯も預ければ持ってきてもいいです。
      服装頭髪検査は中間、期末なのどテストの最終日 …続きを読む(全595文字)
    アットホーム榛高。燃えよ榛高。
    2018年10月 投稿
      今最高学年ものです。
      ぐんまチャレンジハイスクール指定校。
      一年次の短時間集中学習。
      中学の基礎から学べます。
      行事がとても多いい学校です。
      1年では
      スキー教室。
      校外学習が3回程度。
      グリーンファームの農業体験。
      2年では修学旅行。
      3 …続きを読む(全582文字)
    楽しいはるこう
    2016年10月 投稿
      体育祭等にも真剣に取り組んだり先生方も優しいところです。
      また、授業も生徒一人一人に合わせて進めてくれるので良いと思いました
      じゃっかん厳しいところもあるけどそれ以外は文句ないと思いました、 …続きを読む(全323文字)
    楽しく、勉強がしっかりできる明るい学校
    2016年09月 投稿
      生徒達が楽しく登校出来る学校だと思います。教師も明るく楽しい人ばかりです。
      他の学校よりは厳しくないと思います。アルバイトは出来ますし、携帯も預けなくてはいけませんが、持ってきても問題ありません。 …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2014年入学
    榛名高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      ここまで評価の高い高校ではないので口コミを見て驚きました。
      野球部に入部したい、又は工業系の就職を目指している方には向いてると思います。まず最初に教員にまとな人がほぼいないです。親身になって生徒に寄り添うような先生などいませんし、色んな意味 …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2014年入学
    生活しやすい。
    2016年10月 投稿
      生活しやすいし特にこれといって凹凸があるわけでもないので、高校にまよったらここに来るのもありだとおもいます。
      中学とあまり変わらず、ゆるい訳ではないけども、厳しい訳でもありません。間をふらぁっとしています。とおもいます。 …続きを読む(全526文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか