みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  榛名高等学校   >>  口コミ

榛名高等学校
出典:M yanagisawa

榛名高等学校 口コミ

(はるなこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

評判
群馬県

(3) 群馬県内5 / 75校中

卒業生 / 2014年入学
      生活しやすいし特にこれといって凹凸があるわけでもないので、高校にまよったらここに来るのもありだとおもいます。
      中学とあまり変わらず、ゆるい訳ではないけども、厳しい訳でもありません。間をふらぁっとしています。とおもいます。
      周りからはそういうイメージがあるとしても全然ないです。見なきゃわからないって、こういう事をいうんだなぁ。と思えますよ!
      ここへあまり部活の話はききませんが。部活というだけがんばっているし、程よく活動があるとおもいます!!
      自分のがんばりしだいですが、周りより人一倍の努力げ必要なばわいもあるとおもいます。じっさい私もそのひとりです。
      だいたいの設備はあるし、私的には校庭、いわゆるグラウンドがあれば満足かな、と、おもいます。中高にはないですよね。遊具。
      どちらとも言えない。でしょうか。けれど、私的には満足です。派手すぎても困るのは私だけですかね?ナイスだとおもいますよ。
      まだ言い切れませんがほどよく良いとおもいます。やんわりですが、為になりますし。周りの高校を知らないので...
      先生に言われたちょうどいい所だったので、周りの高校も多く見ましたが、これからの私に必要なことをまなべるのはこの高校だと思ったからです。
      まだ進路はきまっていません。
      体育祭等にも真剣に取り組んだり先生方も優しいところです。
      また、授業も生徒一人一人に合わせて進めてくれるので良いと思いました
      じゃっかん厳しいところもあるけどそれ以外は文句ないと思いました、
      トラブルはないと思いました。各学年仲のいい学校です。教師とも仲のよいと思った
      どの部活動も真剣に取り組み試合ではしっかりとしています。顧問の方も専門の方で、頼りになる
      それは、人それぞれだけど、生徒の希望が通るように先生方も手伝ってくれます
      図書館では、生徒の希望が出たらそれの本を出したり新刊情報を出してくれるので助かる
      思い方は人それぞれだけど自分は気に入っています。
      学ランってのがいいと思う
      文化祭や、体育祭、球技大会、マラソン大会等多くの行事があり楽しい学校です
    2016年09月投稿
      生徒達が楽しく登校出来る学校だと思います。教師も明るく楽しい人ばかりです。
      他の学校よりは厳しくないと思います。アルバイトは出来ますし、携帯も預けなくてはいけませんが、持ってきても問題ありません。
      特にこれと言ったトラブルは聞いたことがありません。教師も生徒も明るく接しています。
      部活は様々な種類があります。部活はみんなが楽しくやることが出来ていると思います。
      素行が悪くなければ、頭が多少悪くても、受かることが出来ると思います。
      施設や設備はしっかりと整っています。校庭はなかなか広いと思います。
      制服については意見しずらいですが、普通か普通より下だと思います。
      行事は様々な行事があります。体育祭や修学旅行といった一般的な行事は揃っています。他にも沢山あります。
    投稿者ID:202618