みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  真岡工業高等学校   >>  口コミ

真岡工業高等学校
出典:あばさー

真岡工業高等学校 口コミ

(もおかこうぎょうこうとうがっこう)

栃木県 / 公立 / 共学

(6) 栃木県内23 / 74校中

専門的なことも学びやすいと思う。
      色々な部活もあり文武両道も実現できる。
      また、資格もたくさん取れるのでよい。
      今はわからないが校則は全然厳しくなかった。
      ないと思われます。
      教師や生徒間でトラブルがあったとは聞きません
      野球部サッカー部などのありとても盛んです。
      よいのではないか、
      そこそこよい。
      まあ、良いと思う
      そこそこ良いと思う

高校を出たら就職する人にとってはいい学校だと思う。ただ進学する人にとっては少し難しい学校だと思う。
      アルバイトが禁止なので厳しいと思った。頭髪検査もあって厳しい。
      教師を舐めている生徒が多い。生徒間でいじめがあった。大きなトラブルはない。
      他の学校にはあまり見られないライフル射撃部や自転車競技部などがあり、どちらも実績を残している。
      我が校は高卒後は就職するのがメインという感じの学校なので進学は厳しいと思われる。
      クーラーなどがないし、扇風機も壊れているので夏場が結構厳しかった。
      制服のデザインについては結構気に入っている。動きやすくもあって不満はない。
      文化祭が3年に一回しかないのでもっと増やして欲しい。欲を言えば毎年行って欲しい。
      専門的なことを学びたいと思ったから。多くの資格を取得できるから。
      明光義塾
      楽しいですよ工業系好きだったから毎日が楽しい、特に悪い点はないかな。
      全然あまいと思う、まぁ別に最低限のことまもってればそんなに考えることでもないと思いますね。いじょうです
      ないっすね。先生ともすぐに仲良くなれるしとてもいい学校だと思います。時に厳しく時に優しいいい先生が沢山います
      部活はそれぞれだと思うね。あまいとこはあまいしきびしいとこはきびしいと思うよ。野球部はすごい頑張ってるとおもう
      まぁ、就職率はとてもいいからね。かないやすいんじゃないかな実績もめっちゃいいしね、あとは自分次第じゃないかな
      いろんな機械があってとてもじゅうじつしてる、悪いとこはないと思うまぁ、ちょっと古かったりするけどね。
      カッコイイと思うよ。うんカワイイと思うよまぁ、別に悪いとこもないし
      ま、どうかは自分でたしかめてくださいな
      うーん、いまいち少ないかなまぁ、これが高校なんだろうけど
      もう少しなにか増やしてもいいと思うな少し暇
      やりたい部活があったからってのが大きいかな
      自分は機械関係の仕事につきたいと思っていて自分の学校は機械専門の学校なので就職にとても有利だとおもいました。
      他の高校と同じくらいだと思います
      髪型にはとても厳しいです。
      この学校は生徒と先生がとても仲が良いのでトラブルはあまりありません
      この学校はライフル射撃部が全国に出場しています
      ほかには電子研究部も全国に出場しています
      機械専門の学校なので就職率がほぼ100%に近いのでとても良いです
      この学校は野球が強いので野球場が別の場所にあります図書館にも本がたくさんあります
      制服はブレザーなので自分的には格好いいとおもいます女子の制服も可愛いと思います
      行事はあまり充実していないと思います。文化祭も3年に一度なので。
      自分は機械関係の仕事につきたいとおもっていたのでこの工業高校に入学しました
      機械関係の仕事につきたい

先生方が優しいですし、専門的な教科もおぼえやすいですね。
      実習も、安全に作業させてくれるので安心ですね。
      他校は携帯を回収したりするが真岡工業高校は携帯回収がないですね
      でも、いじってる人はいませんね
      まったく、ありません。
      みんな仲良く楽しくやっているようですね
      ライフル射撃や自転車競技部がインターハイに出場していますねぇ
      一時期就職率が100%とホームページにかいてあったようですっ
      体育館も広いし、図書館はたくさんの本があり専門系のものもあるので勉強もできる
      ブレザーなので近くの学校よりはかっこいいと思います個人の意見ですが
      球技大会が年に2回や、学校公開が3年に1回あります
      充実してると思います
    投稿者ID:219573
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013年05月投稿
    • 【総評】
      私の高校生活は部活動に明け暮れた日々でした。
      モノづくり系の部活(当時は機械研究部という名)に所属し、
      先生方はとても熱心にご指導してくださいました。
      もう一度高校生活をやり直せと言われても、同じ道筋を選ぶかもしれませんね。

特に厳しい印象はなく、
      茶髪やロンゲ、ピアス等をしていなければ特におとがめは有りませんでした。

学生によりバラバラなのが実情です。
      モチベーションの高い友人関係に恵まれること良いのですが・・・

特に聞いたことは有りませんでした。

総評に記載した通り、私はものつくり系の部活に属しておりました。
      とても熱心で、そこで得た経験が今現在の自分を支えていると感じます。

本人のやる気次第だと思います。
      それに対しては先生方は熱心にご指導してくださいます。

田舎の学校ですから、決していいわけではありません。
      当時は自転車>真岡鉄道>原付といった通勤形態でした。

公立ですから、可もなく不可もなく・・・

【施設・設備】
      設備は特に不満はありませんでした。

可もなく不可もなく・・・

熱心な先生方が多かったです。
      モノづくり系の部活に入るために入学したような感じです。
      その先のことは当時はあまり考えていませんでした。
      推薦で入学できました。
      主に面接ではきはきした印象を与えるように気を配って面接練習していました。