真岡工業高等学校
出典:あばさー

真岡工業高等学校 口コミ

(もおかこうぎょうこうとうがっこう)

栃木県 真岡市 / 公立 / 共学

★★★★★ 4.50

• 真岡工業高等学校
    2016-10-05投稿
      先生方が優しいですし、専門的な教科もおぼえやすいですね。
      実習も、安全に作業させてくれるので安心ですね。
      他校は携帯を回収したりするが真岡工業高校は携帯回収がないですね
      でも、いじってる人はいませんね
      まったく、ありません。
      みんな仲良く楽しくやっているようですね
      ライフル射撃や自転車競技部がインターハイに出場していますねぇ
      一時期就職率が100%とホームページにかいてあったようですっ
      体育館も広いし、図書館はたくさんの本があり専門系のものもあるので勉強もできる
      ブレザーなので近くの学校よりはかっこいいと思います個人の意見ですが
      球技大会が年に2回や、学校公開が3年に1回あります
      充実してると思います
  • 真岡工業高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-05-07投稿
    • 【総評】
      私の高校生活は部活動に明け暮れた日々でした。
      モノづくり系の部活(当時は機械研究部という名)に所属し、
      先生方はとても熱心にご指導してくださいました。
      もう一度高校生活をやり直せと言われても、同じ道筋を選ぶかもしれませんね。

特に厳しい印象はなく、
      茶髪やロンゲ、ピアス等をしていなければ特におとがめは有りませんでした。

学生によりバラバラなのが実情です。
      モチベーションの高い友人関係に恵まれること良いのですが・・・

特に聞いたことは有りませんでした。

総評に記載した通り、私はものつくり系の部活に属しておりました。
      とても熱心で、そこで得た経験が今現在の自分を支えていると感じます。

本人のやる気次第だと思います。
      それに対しては先生方は熱心にご指導してくださいます。

田舎の学校ですから、決していいわけではありません。
      当時は自転車>真岡鉄道>原付といった通勤形態でした。

公立ですから、可もなく不可もなく・・・

【施設・設備】
      設備は特に不満はありませんでした。

可もなく不可もなく・・・

熱心な先生方が多かったです。
      モノづくり系の部活に入るために入学したような感じです。
      その先のことは当時はあまり考えていませんでした。
      推薦で入学できました。
      主に面接ではきはきした印象を与えるように気を配って面接練習していました。