みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  清瀬高等学校   >>  口コミ

清瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI
清瀬高等学校
(きよせこうとうがっこう)

東京都 清瀬市 / 清瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

清瀬高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.49
(92) 東京都内167 / 458校中

穏やかで文武両道を極めている学校
    2016年10月 投稿
      校風が落ち着いていて過ごしやすいです
      部活動がかなり盛んで全国大会に出場、優勝している部活もいくつかあります
      校則は髪染めやピアスなどのアクセサリー、化粧は禁止されていますが、あまり厳しいという印象はないです
      携帯持ち込みは禁止されていませ …続きを読む(全528文字)
    いい高校です
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭などの行事に力をいれています。生徒会の活動も活発で、部活動も合宿を多く取り入れたり盛んです。勉強面も、土曜講習や夏季冬季講習などを設けてくださったり大学からチューターの方を呼んでくださったり先生方がとても優しいです。
      他校に比べ …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一般的で平均的な高校生活
    2019年02月 投稿
      高校生ってこんな感じだろうなというような印象です
      部活などやりたいことがある人は仲間ができ、思い出に残る高校生活となるでしょう
      しかし、やりたいこともなく、近いからとか、偏差値や倍率がちょうどいいから、などと言う理由で選ぶと、ひとりぼっちに …続きを読む(全1500文字)
    典型的な中堅公立高校
    2018年01月 投稿
      静かな生徒が多いため、いじめのない平和な学校です。部活が盛んで、特に少林寺拳法部とソフトテニス部が強いです。普通に勉強していればそれなりの大学(日東駒専以上)には入れると思います。
      特にありませんが女子のスカート丈に指導が入る時があります。 …続きを読む(全400文字)
    入るべきじゃない
    2017年01月 投稿
      何も魅力のない学校です。 入って良かったと思ったことは1度もありません。
      とてもおすすめできる学校ではないです。
      非常に厳しくなりました。
      スカートはもちろん、校章も付けさせられます。
      今年は、色付きのリップまで禁止になり、中学校同然で …続きを読む(全417文字)
    落ち着いています
    2016年12月 投稿
      真面目な校風だと思います。意欲的に勉強したいならできる環境です。勉強でも部活でも、やりたいことを伸ばせます。
      他の都立高校と比べると厳しめかなという印象です。でも普通に生活していれば特に何か言われることはないと思います。髪染めやパーマ、ピアス …続きを読む(全687文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい高校なので是非来てください!
    2016年10月 投稿
      文化祭もたのしく、給食も美味しく偏差値も低くないので楽しいかつ勉強できる学校です。
      楽しい高校生活を送りたい人や偏差値が高めの高校に行きたい人にオススメです
      厳しいところもありますがちゃんとしてればとくに厳しくないです …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道の高校生活を送るなら
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の両立がしっかりしている。
      部活動も盛んで放課後になるとたくさんの部活が活動している。
      勉強も先生一人一人の丁寧な指導によって生徒の志望校に向けての教え方はとても良いと思う。
      遅刻について少し厳しいところがあり、5回、10回、15回 …続きを読む(全511文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い人ばかりだが、施設が古く汚い学校
    2016年10月 投稿
      生徒、先生はほとんどが優しく、暖かく、人間関係はものすごく恵まれてる学校だけど、校舎がとても古く、汚いため。
      学習室、図書室もあり、いつでも、使えて便利。
      他校と比べると、厳しくないと思う。
      今年は、1回も制服チェックがなかったし、あったとし …続きを読む(全872文字)
    真面目な人が多い
    2016年10月 投稿
      勉強や生活面で真面目な人が多い印象です。でも暗いわけではなく、みんな明るいです。駅までの道が商店街で、学校帰りに友達と何か買って食べたりちょっとしたものを買ったりできて便利です。あと敷地内に林があります。
      一年間に5回遅刻すると生徒指導を受け …続きを読む(全685文字)
    真面目な学校
    2016年09月 投稿
      真面目で落ち着いている学校です。
      スポーツが盛んな部活が多いです。
      都立の中では厳しい方だと思います。
      チャラチャラしていない所がいいです。 …続きを読む(全273文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強をしたい学生におすすめ
    2016年09月 投稿
      全体的にまじめな生徒が多く勉強をしやすい学校だと思います。また緑のあふれる学校で雰囲気はいいです。
      ピアスはダメで頭髪にも厳しく特にスカート丈についてよく注意されます。 …続きを読む(全327文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動、行事を熱心に行う学校です。
    2015年12月 投稿
      交通の便も良く、緑の多い学校です。先生と生徒との距離も近いので、勉強の際も親切に教えてもらい、また、行事なども先生も一緒になって行えることから、盛り上がる行事になります。
      最近、月1で、女子のスカート丈や校章を身につけているかチェックがありま …続きを読む(全748文字)
    まあ...
    2015年10月 投稿
      来てみるのがいい
      井草高校程ではないですがかなり緩いです。男子の場合髪は多少長くても問題ない。染髪、ピアスはご法度。試験中にチェックされます。
      スカート丈は短く、基本膝より上です。 …続きを読む(全678文字)
    勉学とスポーツを両立させる学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では、生徒の自主性を重んじて、個人の適性能力を発揮させる風土があり、学問とスポーツに熱心で生きる力を育みます。
      自己に厳しく、責任を重んずる人を育てることが目標で、生徒の自主性に任されており、校則はさほど、厳しくはありませんが、度を過 …続きを読む(全664文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ただの自称進学校
    2018年08月 投稿
      典型的な自称進学校
      やってること、先生の言うことだけは立派なくせに進学先もあまり良くない。GMARCHをめざして…など言っているが実際行けてる人なんてほんのひと握り。結局みんな行けて日東駒専である
      ただ、元が真面目な人が揃ってるので行事はそ …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2014年入学
    近けりゃ何でもよくないならやめろ。
    2018年04月 投稿
      特徴は、静かで自然が多い場所に立地し、駅から徒歩7分
      部活動は盛んだが部活によってやる気、成績に差が激しい。
      学業はとりあえず授業をしている。という感覚である。
      カリキュラムの立て方や、授業内容、レベル、などは大学受験に不向きであり、学校の …続きを読む(全1446文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      スプリングセミナーのおかげで良い友達ができます!
      基本的に真面目で先生と生徒の距離が近く楽しい生活が送れます。
      普通です。髪染めピアス等は禁止です。
      これといって怒られることもあまりありません。 …続きを読む(全335文字)
    意外と楽しい
    2016年10月 投稿
      スプリングセミナーのおかげですぐに友達ができます!
      今でもその友達は1番の友達です!
      部活も盛んで周りからも褒められます!
      高速自体は普通だがあまり怒られません。
      道を広がって歩いたりすると注意されます …続きを読む(全324文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道で最高の高校生活を送れる!
    2016年10月 投稿
      行事に熱心で、文武両道の高校生活を目指す中学生にとっては絶好の学校だと思います。しっかりとした規則があり人間としても成長できる学校です。
      服装や身だしなみに対してすごく厳しいです。しっかりした着こなしをしていないとすぐに注意されます。 …続きを読む(全525文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか