みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  多摩大学目黒高等学校   >>  口コミ

多摩大学目黒高等学校
出典:IZUMI SAKAI

多摩大学目黒高等学校 口コミ

(たまだいがくめぐろこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 私立 / 共学

(42件) 東京都内371位 / 426校中

2016-10-26投稿
      勉強を高校で頑張りたい子にはとてもいい学校だと思います。毎日英語と数学の朝テストが交互にあり、朝テストで授業で習ったことがわかっているか確認できます。
      他校に比べると厳しいほうだと思います。男子は髪の長さまで、服装チェックで注意されます。
      先生方のコミュニケーションがよく取れていて、問題があったとしてもすぐ解決します。
      バレー部とサッカー部、野球部などのためにすばらしいグラウンドを学校とは違う駅で持っています。
      近年伸びています。早慶やGMARCHに行きたい場合は特進を希望した方がいいと思います
      学校の校庭はテニスコート二面分しかなく、狭いのですが、オープンスペースや体育館で体育の授業をやるので問題ないです。また校庭が狭い分セミナーハウスが他の駅にあるので、部活動に支障がありません。
      かなり可愛いです。スカートが夏冬とオプション合わせて3種のスカートがあるので楽しめます。
      文化祭は活気があり、高校三年生になると自分たちで屋台をやり、たこ焼きやお好み焼きなどは器具を借りて、一から生徒で作ります。

2016-10-25投稿
      自分で勉強を設定してできる人もそう出ない人にもいい学校だと思います。
      勉強の管理ができない人は、SSLというところが学校にあるので、そこの人に相談するときちんとその人にあったものを相談しながら作ることができます。
      できる人でも、勉強の場所として、自習室がたくさんあり、21時まで使えるので図書館やカフェなど時間やお金をあまり気にしないで勉強することができます
      ある程度の校則はあります。
      スカートの丈を膝下だとか、夏服と冬服を混合させてはいけないとか冬服のときは、第1をしめてネクタイ、リボンをつける、ブレザーを登下校の際は着用するとかの基本的な校則くらいです。
      先生によったら、厳しい人もいますが基本的には生徒手帳などに乗っているものをあまり超えないようにしていればおこられません。
      あまりないと思います。
      その人によってはこの先生は嫌いとかはあるとは思いますが、暴力だのという話を聞いたことはありません。
      そのクラブによります。
      基本的には勉強重視とみている学校ではあるので、勉学に支障をきたしていたら、休部などの措置はとられたり、テスト前はキチンと大会がある部活以外は一週間前から部活動停止になります。
      無理な進学は止められるかも知れませんが、基本その生徒の志望校をあーだこーだと文句は言われないです。
      勉強の仕方などわからないところがあれば質問すればキチンと答えがかえってきますし。
      砂の校庭はありません。
      コンクリートのテニスコート2面が校内にあります。
      それが校庭になっています。
      なので、体育で砂まみれになるとか汚れるということはないです。
      プールもないです。
      可愛いと思います。
      男女共にブレザーです。
      周りの人からも可愛いと言われることが多いです。
      文化祭は2日間で二日目が一般開放です。
      受験生は2日間どちらでも来ることができますが、高校生などは専用のチケットがないと入れません。
      体育祭は、毎年駒沢競技場を利用しています。
    2016-10-25投稿
      パンフレットや広告何から何まで嘘ですよ
      希望を持って学校には行かない方がいい
      滑り止めで定番だからという理由でここを抑えの学校に選ぶのは失敗です
      私立だからという理由もあるがそれにしても厳しい
      自由などありません
      あっても見て見ぬふりです
      建前がしっかりしているだけで中身はスッカスッカの教師ばかりです
      中等部のサッカー部が有名です
      それ以外は特に目立つものはありません
      B部はその中でも特に酷いです
      自分の努力次第ですが10クラス中2クラスの特進に入れなければ進路の希望などは叶いません
      校庭はないに等しい
      体育館はボロボロで小さい
      プールもない
      グランドはあざみ野まで行かないとない
      女子はスカートを折ればどうにかなるが男子は諦めましょう
      指定のセーター以外は着てきてはダメ
      文化祭体育祭ともにつまらなく参加する価値がないです
      そのため文化祭は2日目自由参加と学校側も行事の充実していなさを把握してると思います

2016-10-23投稿
      先生方がみんなとても親切で生徒に親身になって関わってくれました。悩み事があるとき時間を割いてまで聞いてくださいました。とても暖かい学校です。
      私立の高校であるためそれなりですが、他の私立の高校に比べれば厳しくないと思います。
      この高校に通っていてそのようなトラブルは出会ったことないし、聞いたこともありません。
      サッカー部とダンス部の実績がとても高いです。他の部活もみんな一生懸命活動に励んでいました。
      自分の努力次第でなんとでも変われます。ここに関しては学校ではなく自分だと思いました。
      体育館は大きい体育館がもう一つありそこの施設はとても充実していました。
      すっごくかわいいです!自分で気に入っていたので着るのがいつもたのしかったです。
      文化祭はものすごく充実していますが、体育祭は他の公立高校と比べると盛り上がりに欠ける気がします。
      大学進学

2016-10-23投稿
      私立にしては校則が緩く割と楽しいです。
      でも、行事は物足りないかも、、、
      部活動も基本緩くて休みが多い。
      部活によっては厳しい部活もある
      私立にしては全然厳しくないはず!
      厳しい先生には注意されるけど基本注意されない
      ないことはないけどおそらく少ないかな?と思ってます笑笑とりあえずうちのクラスにはほぼないです
      やっぱりダンス部が強くて厳しいです。文化祭もダンス部の観客数だけずば抜けて良い。他の部活は本当に緩い。吹奏楽部も学校内では厳しい方と言われてるけど他の学校に比べたら全然緩い。
      特進クラスに入れば早慶上智MARCHレベルは行けます。
      けど、進学クラスは良くてMARCHほとんどは日東駒専レベルです。
      全体的に普通。6階まで上がるのがだるい。中学生が使う校舎のトイレは綺麗だけどほかの校舎はちょっと汚い、、、
      可愛いと思う。けどもう少しリボン大きくしてもいいかな?と思う。あとセーターが特徴的
      楽しもうとする人はちゃんと行事に参加するけど人によっては全然参加しない人もいる。体育祭は自分の出るやつ以外はほぼだべってたり文化祭も日曜日は人によっては出席だけとって帰る人もいる。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿
      生徒と先生がとても仲が良い。行事については面白味に欠けている。プールも長距離走もなく体育ができない子に優しい学校。
      私立にしては他校と比べてとても緩い校則だと思う。女子に関しては何も言われない。男子については髪の長さだけ。
      いじめなどはほぼ聞いたことがない。しかし、教師にとても要領の悪い人がいたことにより生徒はむかついていた。
      サッカー部が強いと言われている。しかし、今の指導者はいいとはいえない。どれだけ頑張っている選手がいても上のチームに上がることさえできない。才能のないやつを監督は見てすらいない。
      指定校推薦の枠がとても多いため、文系の方は通りやすいのではないだろうか。
      体育館は小学校と同じくらいの大きさ。校庭はテニスコート2個分しかない。図書館は特に問題ない。
      制服は他校からも評判がよく、可愛いと言われている。男子に関しても同じ。
      行事はそこまで楽しいとは言えない。体育祭もとても暇。文化祭は身内が楽しいくらいだろうか。
      医療保健学部
    2016-10-20投稿
      先生はいつも生徒のことを気にして、尽くしてくれる方だと思います。
      友だちもみんないい人たちで楽しいです。
      縛られてる感はあります。
      私立なので公立よりは厳しいです。携帯電話使用禁止やスカート折ってはいけないとかありますが、バレることはほぼないのでほとんどの人がこっそり使ったり、折ったりしています。
      トラブルを聞いたことはほとんどありません。
      中高一貫校ですが大きないじめは中学生も高校生もないと思います。
      部活は皆かなり本気でやっていますし、顧問の先生も熱心に指導してくださいます。
      指定校推薦の枠が多いです。特進クラスの人は結構いいところに進学してます。
      目黒校舎の校庭は驚くほど狭いです笑
      あざみ野セミナーハウスには人工芝のグラウンドがあります。
      冬服は可愛い方だと思います。
      夏服はリボン、ネクタイをしないのでダサいです。
      体育祭は盛り上がりに欠けますが、応援団をやれば楽しいと思います。文化祭はわりと楽しいです。

2016-10-20投稿
      校舎が汚い
      公にしている大学合格実績の内訳は特進クラスが9割ほどで進学クラスではほぼいない
      立地条件が悪い
      アルバイトは基本禁止
      携帯電話使用禁止
      服装髪型にうるさい
      指定のカバンを持ってこないと指導される
      教師と生徒の関係は良くないようです
      特に部活動に入ると顧問が良くないです
      中等部のサッカー部が有名です
      それ以外は特に中の下レベルの学校
      特進クラスに行けなければ負け組と考えても間違いはありません
      校庭と呼べるものでは無いです
      プールもありません
      体育館はボロボロです
      エアコンついてません
      グランドはあざみ野に行かないとありません
      ダサイの極みですね
      女子はスカートを折ってどうにかできますが男子の方は諦めましょう
      文化祭では高校3年生以外は出店を出来ません
      それ以外の学年は展示や発表だけです
      マンガやドラマなどの行事のイメージを持っていると失望します

2016-10-09投稿
      朝テストはとても簡単だし、成績は上がります。
      中学もユルくておすすめします。
      青春より勉強って感じかもしれません。
      髪の毛を染めたり、ピアスを開けなければ基本的に女子は自由です。
      特にないと思います。
      しかし、一部の先生の扱いがひどいと思います。
      普通です。
      部活の種類もあっていいと思います。
      休みもたくさんあります
      明治大学などにも行ってますし、結構いいと思います。
      ネイティブの英語の先生もいて、とてもいいです
      校庭が狭いです
      図書室には本がそれなりにあって、とてもいいです。
      女子は、ブレザーで、中学と高校ではリボンの色が違います。
      男子も、ブレザーで、ネクタイの色が違います
      文化祭の予算が結構あっていいと思います。
      美味しいです。かなり

卒業生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿
      中学で高校の範囲の基礎のところまでやっていても外部と内部の差がとても開いてしまっていて、高校の課題なども多く大変なところが多いい
      他の高校に比べて校則が厳しすぎる。朝などは携帯を回収して昼休みには使ってもいいとした方がいい、外で遊ぶことは良いが外に行くたびに問題などが起こってしまっているから。外に行く理由としては昼にやることがないから。
      人だからしょうがないが好き嫌いはあるが生徒間で特に大きな問題はない少々態度の悪いせいとはいるが
      県内でもサッカー部がとても有名とても楽しそうに活気ある部活動ができている
      どの教科も先生によってはわかりやすい人とわかりにくい人がいる英語教科数学教科担当の先生は大抵わかりやすい
      体育館はとても暑すぎる。カフェテリアでも中学の日にも高校の生徒が使用しているのはルールが守れていないと思う
      公立の学校よりはいいと思うがセーターの色を変えた方がもっと良いと思う
      文化祭も体育祭もとても皆で楽しめてとてもいい行事だと思う。しかし文化祭の日くらいルールを軽くしても良いと思う
      東京工科大学理系学部