多摩大学目黒高等学校

多摩大学目黒高等学校 口コミ

(たまだいがくめぐろこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

多摩大学目黒高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた多摩大学目黒高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.96
(25件) 東京都内354位 (全447校中)
    188位/447校中
    382位/447校中
    112位/447校中
    233位/447校中

2016-10-09投稿
      朝テストはとても簡単だし、成績は上がります。
      中学もユルくておすすめします。
      青春より勉強って感じかもしれません。
      髪の毛を染めたり、ピアスを開けなければ基本的に女子は自由です。
      特にないと思います。
      しかし、一部の先生の扱いがひどいと思います。
      普通です。
      部活の種類もあっていいと思います。
      休みもたくさんあります
      明治大学などにも行ってますし、結構いいと思います。
      ネイティブの英語の先生もいて、とてもいいです
      校庭が狭いです
      図書室には本がそれなりにあって、とてもいいです。
      女子は、ブレザーで、中学と高校ではリボンの色が違います。
      男子も、ブレザーで、ネクタイの色が違います
      文化祭の予算が結構あっていいと思います。
      美味しいです。かなり
    2016-10-03投稿
      全体的に扱いが雑で、先生がなにか用意して、強制的に勉強をさせる感じではありません。自習しなければ出来ない、自習すれば出来る。まあ単純です。
      ただわからないところを聞きにいけば手厚く教えてくれるので、やる気にはやる気を返してくれるのがいい所だと思います。

公には英語に力を入れている学校ですがそんなことはありません。これに関しては本当に残念です。
      コミュニケーション英語は進みが早いだけで生徒はなにも理解してません。確かにネイティブの先生はユニークで面白いですがこの学校で取り組む内容ではなにか物足りない気がします。
      私には頭抱えるくらい厳しいです。
      先生によって見逃してくれますが、生徒指導の先生はやはり厳しいです。
      特に第一ボタンとボタンダウンとスカート丈、ズボン丈。
      私の通ってた中学の校則がとても緩かったこともあって、入学当初は凄くストレスでした。
      でも制服きちんと着こなしてればなにも言われないのである意味楽。

携帯の持ち込みは大丈夫ですが校内で使うと一週間没収です。
      TwitterやFacebookのネットパトロールもあるらしいので親目線には安心だと思います。
      髪の長さも男子は目に前髪がかかってると頭髪検査でひっかかります。
      いじめをすると退学なので公にはないです。
      ダンス部、サッカー部、野球部、水泳部、バレー部は熱心です。
      特に、ダンス部に入りたくて入学する生徒は多いです!
      専門学校も含め有名大学に合格する生徒は大体特進なのが闇を感じます。
      頭の良さはピン切り。
      中学そんなでもなかったのに推薦で入ると苦労します。
      立地が悪いし酷い。
      狭い所に押し詰めたような感じで、どこにどの教室があるのか未だに把握しきれていません。
      校庭は狭いですし、ボロボロ。
      私達が払ってる施設費がどこに使われてるのか本当に疑問です。
      友達からは可愛いねって言われます。
      コスプレみたいだけど私は好きです。
      体育祭はあまり楽しくないです。
      実際生徒は競技を見ていませんし、放送も入らないので応援もありません。
      でもスキー合宿と文化祭はかなり楽しかったです。

なにかと学園歌を歌わせようとするのは本当に笑えます。
      翻訳系の仕事につきたくて英語に力をいれている学校を探していたところ、塾の先生に教えてもらいました。
      実際の説明会でもいい印象を受けたので入学しました。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-08-19投稿
      青春するなら無理
      中途半端な学校
      まさに自称進学校って感じ
      変なところが厳しい
      第一ボタンは絶対に閉める(冬)
      ケータイ持ち込みアリだか電源は切る。バレると没収
      男子は短髪でツーブロや耳にかかってたりするとアウ

など細かいのが様々
      クラスによってはいじめがありました…。
      サッカーとダンスが強い、、
      特進のみいいとこ行くのかなと思います。
      偏差値も特進があげてる。
      進学クラスはピンキリ。
      驚くほど狭い。
      都内であるため本当に狭い。
      普通だと思う。スカートはまあまあかわいいが
      ブレザーのボタンがダサい
      クラT、模擬店は高3のみ
      行事重視なら公立に行くべき
      留学制度が充実してる
      無回答
      無回答
      ピンキリである。
      赤点取るような子ももちろんいるし
      進学から特進狙う子もいる。
      悪すぎ
      駅から遠いし中目黒から送迎バスあるけど
      行きだけしかない。
      帰りもあるがサッカー部が占領してる為ほぼ乗れない。
      帰り道に色々あっていいけど寄り道禁止。
      だが、みんな寄り道していました。
    2016-07-08投稿
      地味に高校生活を送りたいならいいと思いますが、青春したいと思うのならお勧めできません。
      かなり厳しいです。
      通学途中の目黒通りに3箇所にわたり先生が立っていて携帯を使いながら登校する生徒から携帯を没収します。
      最低1週間は返ってきません

スカートの丈
      第一ボタン
      はかなり注意されます

また、男子の髪の長さ
      夏の長袖(折る)着用禁止
      いじめは基本ないと思います
      ダンス部は全国に行っていました
      実際輝かしい進学実績を残してるのは特進のみです
      進学はそれほど...
      綺麗だけが取り柄です
      驚くほどに狭いです
      他校と比べると可愛い方だと思います
      校則によりスカート丈など厳しいので
      休日等に着崩しておしゃれする感じですかね
      体育祭

あまり盛り上がりません
      他学年が競技中も応援せず、あれ?おわったの?みたいな感じです
      校庭が狭いため駒沢競技場でやるので広々しています。

文化祭
      模擬店は高3のみ
      クラスTシャツ作成も高3のみ
      高1高2は劇またはダンスしか選択肢はありません
      公立の文化祭と比べてたらキリがないです
      湘南ゼミナール
      赤点じゃなきゃいいよね。ぐらいです
      駅からかなり遠く、坂なのでかなり疲れます
      目黒通りにおしゃれなカフェやスタバもあるが寄り道厳禁
    2016-06-09投稿
      正直、素晴らしい学校とは言い難いです。駅からも相当離れてますし、グラウンドも小さい。セミナーハウスも駅からも離れています。便利な学校ではないです。
      結構厳しいと思います。校内の携帯使用は禁止されているので使用すると没収され、少なくとも一週間は帰ってきません。また、スカート丈、第一ボタンは特にうるさいです
      あまり、目立ったいじめは聞きません
      すごく熱い部活は熱いです。サッカー部に関してはテスト3日前まで練習しています。また、ダンス部も結構すごいです
      GMARCH3桁言ったとか言っていますが、GMARCHに行ったのは特進の約60から70名の生徒で進学クラスの生徒はほとんどGMARCHに行けてないのが現状です
      とてもややこしいです。未だにどこにあるかわからない教室もあります。グラウンドはテニスコート2面しかありません。部活は大体セミナーハウスでやります。セミナーハウスのお金は実費になるのでセミナーハウス使用の部員は相当お金がかかります。
      可もなく不可もなくというところです。
      ただスカート丈は相当長いので大半の生徒は折っています。
      担当委員会は忙しく頑張ってるという感じです。
      ほとんどの行事は生徒会が主となって行っているので委員会は忙しいです
    2016-03-31投稿
      楽しい、皆さんが描くような学生生活は望めません。環境もあまり良くなく、セミナーハウスを使う部活に入らない限りは行く価値なしです。私はこの学校から早稲田大学に合格しましたが、学校側から提供される授業はロクなものではなく、自力でやることになります。ここに行くくらいなら、都立高校に行く方がよっぽど青春できます。多摩大学目黒は生徒に勉強を強制自習し、自主性をも潰しかねない学校です。まあ、結局は自分がどのように学校生活を主体的に送り、充実感させるかはその人次第です。あくまで個人的且つ主観的意見なので、私の意見に惑わされず、アドバイスとして受け入れてもらえば嬉しいです。
      厳しい。
      これに関しては問題ない
      熱心。
      人それぞれ。努力次第。
      セミナーハウスは素晴らしいが、目黒キャンパスはこじんまりとしている。個人的には好き。
      普通もしくは良い
      優しい先生。面白い先生。つまらない先生。多様性に富んでいる。生徒と先生の距離は近い。
      先生の質が全体的に低い。中には熱心で、とても面白い授業を行ってくれる先生方もいらっしゃるが、難関大学を卒業したのにもかかわらず、その大学名に見合った授業を行なわずに、最終的には生徒の質が悪いなどと言い始める先生までいる。生徒の成績が伸びないのはあなた方の授業がつまらないからではないのか?成績が上がるように、レールに惹かれていない、主体的指導をあなた方はした事があったか?特に英語の先生には強い不満がある。
      やや悪い。周りの人に迷惑をかけがち。
    2016-02-26投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 1| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      校則が厳しい割にはなかなか環境が悪い学校だと思います。
      厳しいです。破ってる人もいます。
      いじめはあります。他クラスで中学から高校にかけてずっといじめられているのにも関わらず、担任団に見て見ぬふりをされている人がいました。酷い扱いを受けているのは目に見えているのに、その子の担任は呆れているだけで助けようともしていませんでした。
      サッカー部とダンス部が有名です。部活は熱心にやってる生徒が多いと思います。
      まあまあだと思います。都内の私立にしては進学実績がないほうだと思います。
      数年前に大学院を取り壊して新しい校舎ができました。校庭が非常に狭いですが、校舎は綺麗なほうだと思います。
      高校の制服はかわいいです。中学のリボンとネクタイの色はあまり評判が良くないようです。
      良い先生はほんのひと握り。教え方が上手い先生も数人いますが、後の先生はほとんどいじめを見て見ぬふりするような先生です。
      家から近かった。
      ノー勉で挑みました。
      大学進学予定。
      大学進学を希望していたから。
      特進クラスは真面目な人が多いらしいですが、他のクラスはほとんど学習意欲が見えません。
      駅から非常に遠いです。しかし、バスの使用は禁止。最近では駅から学校までの約1.5kmに見張りの先生が立って、音楽などを聞いている生徒から音楽プレイヤー等を没収しています。
    保護者 / 2008年入学
    2015-10-26投稿
      まあよい高校です。校庭は狭いですが、先生は熱心です。でももともとさほど偏差値の高い子が行くところではないので・・。目黒は治安がよいですし、在校生も変な子や風紀を乱す子はほとんどいなかったと思うので、そこそこのお子さんならお勧めです。時々芸能人のお子さんも入学されます。うちの子のときも3人ほどいらっしゃいました。
      もtももと大人しい子が多いからだと思いますが、高速は厳しくないと思います。ほかの学校のことはわかりませんが、そう思います。
      教師と生徒間のトラブルはないと思います。理由はよくわかりませんが、もともとまじめでおとなしい生徒が多いからかもしれません。
      スポーツ系のクラブが多かったように思います。うちの子も決してスポーツ万能ではありませんでしたが、弓道部に入って楽しそうにやっていました。
      正直に言ってそれほど実績はありません。でも希望する進路はやはり最後は本人の努力次第なので、希望通りにいかなくても学校のせいにはできないと思います。
      都心の学校なので敷地はあまり広くありません。特に校庭がせまかったのは残念です。ちょっと変わった点は体育館が4階にあったことです。それ以外は通常の設備が備わっていました。
      よくわからない。征服よりも人間は中身です。
      まじめに面倒をみていただいたと思います。熱心に勉強やクラブ活動もみていただきました。こわい宣誓はたぶんいらっしゃらなかったと思います。
      私立で中高一貫の学校を探していて、うちの子の学力にあった中学がたまたまそこだったというところでしょうか。
      高校受験はしていませんが、中学受験では早稲アカでした。
      塾のテキスト。
      中学受験のときはひたすら長時間勉強させられていました。
      東海大学工学部
      理科系で学力にあった大学だったから。受かった大学のなかでもっとも将来的によさそうだったから。
      勉強に対する姿勢はよくはわかりませんが、塾に行かなくてもすむように学校でみっちり教育しています、と言うことがパンフに書いてありましたが、それは見事に裏切られ、みっちり塾と家庭教師が必要でした。
      目黒駅からは15分くらいですが、登り坂が半分くらいなので、親にはちょっときつかったです。でもそれくらいが子供たちにはちょうどいいのかもしれません。
    2015-10-25投稿
      教師全体が教育、指導に対して熱意を感じる。子供楽しそうに通学しているし、明るく比較的自由な校風にも好感が持てる。
      最低限の規律を守ることは当然であるが、全般的には生徒自身の個性を重視し尊重するように思える。そこに好感を持てる。
      詳細は不明ではあるが、子供からも外部からもそのような事実を聞いたことが全くない。学園祭にも行ったが感じなかった。
      自分自身の子供は弓道部に入っていたが、文武両道であるとともに厳しくも明るい部活動であったと感じています。
      超進学校ではないので国公立や有名私立大学への進学者は多くないが、推薦も含めた進学率は全般的に良いと思う。
      校舎は古いと思う。体育施設も狭いと思う。専用グラウンドもあるが大変遠く、部活動で通う生徒は大変だと思う。
      ごくごく一般的な制服であり、あまり個性を感じない。清潔感はあるのでその辺を差し引いて普通だと思う。
      普段の行動や進路指導に対しても積極的かつ丁寧な指導がされていると思う。子供のやる気を引き出してくれている。
      高校見学の好印象による、子供の強い希望。
      早稲田育英アカデミー
      塾で配られたもの
      基本的には塾での学習が中心の学習であった
      中堅私立大学法学部
      子供の希望によるところが大きい。自主性に任せたい。
      学校の指導が適切であると思う。自分の子供の学習意欲も大変向上しているし学力」もアップしていると実感できる。
      東急目黒線の目黒駅から通っているが、坂が多く大変だとはおおもう。しかしながら都心の高校であり全般的には普通と思える。
    2015-10-21投稿
      中高一貫教育が徹底されていて、安心した学生生活を送ることができました。環境もよく、皆が仲良く、生き生きとしていました
      SNSの確認が厳しく入ります。業者に頼んで、危険なSNSをしていないかをとても厳しく管理されています。保護者としてはとても安心していました
      とくに目立ったいじめがあったとは聞いておりません。友人関係も、先生が把握されておりました。男女の仲も把握されておりました
      サッカー部にチカラをいれており、元Jリーガーをコーチに招いていて、遠征試合などチカラをいれておりました
      卒業後の進路は、4年生大学が多いようでした。早い時期より、進学意識を高め、進路の選択意欲を育てていただきむした
      校舎内に、付属幼稚園があり、幼児との交流がありました。少子化の中に、幼児との交流で、温かい気持ちが保てました
      男子女子ともに、ブレザーでございます。女子は、タータンチェックのスカートです。夏服のみ、シャツにリボンをつけます。
      先生は、生徒 ひとりひとりに気配りをしてくれておりました。部活顧問も、廊下などで会うと、やさしい言葉をかけて下さいました
      場所が、とてもよいこと。制服がかわいいこと、部活が盛んなこと。共学のこと。
      早稲田アカデミー
      塾のテキスト
      塾で、模試など勉強を定期的に行いました。
      栄養学部 栄養学科
      食に以前より 関心があり、より詳しい勉強をして、資格を取得したい
      生徒の学習意欲が高く、自習教室の参加率も高く、生徒どおしの交流関係も保たれていました。生徒どおしで教えあう姿も多く見られます
      都会の真ん中にあり、立地状況がよいと思います。駅からは、徒歩20分と遠くにありながら、生徒には、バス禁止と徹底しており、歩く習性もつきました