みんなの高校情報TOP   >>  高知県の高校   >>  清水高等学校   >>  口コミ

清水高等学校
出典:Asasa198
清水高等学校
(しみずこうとうがっこう)

高知県 土佐清水市 / 具同駅 /公立 / 共学

偏差値:36

口コミ: ★★★☆☆

清水高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.85

項目別に表示
      男子が特に挨拶がなってないですね。事務員さんや先生によって挨拶はするけど無視もするし態度が悪いです。女子はちゃんと挨拶ができてます。あと今年の2月から働かれてる用務員さんにたいして傷つくようなこといい、キモいやキショいなど煽る男子生徒一年二年がいて学校のイメージを悪くしてます。それを注意する先生も厳しくは注意できないとのことです。代表してこの場でいわせていただきます。
      思いやりに欠けた男子生徒が多いです、それを言われて相手がどう思うか?傷つくことへの理解が難しいのかなてみてて感じます。悪ふざけにも度がすぎますしみてて酷いなて思います。仕事頑張ってる人に傷つくような煽ることはよくないです。それをちゃんと注意できない職員さんもですが考えてあげてほしいです。働いてないからわからないかもしれませんが、思いやりは欠けてはならないです。綺麗にしてくれてるその用務員さんにたいして傷つくこと繰り返しいうのは酷いです。
      あまり厳しいわけではないです
      一部はありますが注意しても気をつけるまでならないですね
      活気があるほどではないです。元気がない
    • 進学実績
      その人によるだろうし努力次第です
      廊下が老朽化してるところもあってり全体的に暗いです。図書館はマシなほうですね
      可愛いてほどでもないです。普通のセーラー服かな
      魅力あるわけでもない
      充実してるていわれても微妙なとこですかね。楽しめるわけでもないですよ。クラスの人数も少ないし偏ってますし全体100人以下の学校なので
    • 高校への志望動機
      近かったからです。それくらいですかね
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      高知大学

青春できる学校ではない
    2020年08月 投稿
      他校との関わりや人数も少ないために、本校で「青春」というものは味わえるかと言われたら微妙です。学校が楽しくなく「早く卒業したい」と言っていたり思っていたりしている人は割といます。
      偏差値が低い割には厳しいです。人数が少ないため先生達もみんなに …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大学進学を真剣に考えてくれる。
    2016年10月 投稿
      最近では、校則も変わってきて雰囲気も良くなってきた。進学コースと就職コースにわけられていて、大学進学を希望している人でもとても頼りになる学校である。人数は少なめだが、楽しく、雰囲気も良い学校である。部活なども豊富にあるが、人数は少なめ。
      そこ …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進学とは無縁
    2015年03月 投稿
      高校全体としては仲のがよいが進学になるとレベルが低い。また、まわりに近接の高校などもなく寂しい高校
      厳しいので校則はいいとおもう …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ビバ!青春!
    2016年09月 投稿
      英語や理数に力を入れており、大学進学率も年々伸びている。またアメリカ合衆国ニューベットフォード フェアヘイブンと姉妹都市関係にある事から、フェアヘイブン高校とも姉妹校の関係にある。
      短期留学制度もあり、英語関係に将来進みたい人には、結構オ …続きを読む(全507文字)
    在校生 / 2013年入学
    在校生より口コミ
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      大学進学を希望しているなら、この学校では難しい。
      高2になると進学クラスと …続きを読む(全914文字)
    在校生 / 2012年入学
    清水高等学校のレビューについて
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      偏差値は低いけれど、先生の生徒指導はよかった。

【校則】
      近年から校則が …続きを読む(全375文字)
    卒業生 / 2009年入学
    とにかく楽しい!
    2016年07月 投稿
      高校生活は楽しかった。在学中は、進路について熱心に相談に乗ってくれる先生がいた。校内に自販機がある。(今はどうか分からない)
      厳しいと思う。携帯の持ち込みが禁止なので、見つかると没収されることもあった。 …続きを読む(全358文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

清水中学校

偏差値:

口コミ:★★☆☆☆2.00(1件)

清水中学校

この高校のコンテンツ一覧