みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  清瀬高等学校   >>  口コミ

清瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI
清瀬高等学校
(きよせこうとうがっこう)

東京都 清瀬市 / 清瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

清瀬高等学校 口コミ

(92) 東京都内164 / 455校中

在校生 / 2014年入学
    自然の溢れる清らかな高校
    2016年10月 投稿
      学校設備はあんまり良くはないけど、行事や部活など入ってしまえば楽しいことがたくさんあります。自習室など勉強スペースは確保されています。
      他の学校に比べて疑問に感じるような校則があって、そこは別に良くね?みたいな校則があります笑 …続きを読む(全354文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道で、高校生活を楽しめる学校!
    2016年10月 投稿
      雰囲気も明るく穏やかで、とてもいい学校だと思っています。
      部活動も盛んで、全国大会に出場している部も多々あります。在校生のほとんどが部活動に所属していると思います。また、部活動と共に勉学にも力を入れている生徒が多いです。
      校則は普通だと思いま …続きを読む(全653文字)
    もはや東京都ではない
    2016年10月 投稿
      あまり派手なのが苦手な人には良い高校だと思います。落ち着いた雰囲気を持っています。派手好きには物足りないかもしれません
      チャラくない校風なので髪染めやピアスなどは禁止ですが、そこまで厳しくチェックがあるわけでもありません。 …続きを読む(全346文字)
    平和
    2016年10月 投稿
      いじめなどもなく比較的平和な学校だと思います。駅やバス停からもとても近くて通学には適していると言えます。ですが自然が多い環境からか虫が多いです。
      アルバイトも担任に報告すればできるそうなので、厳しくはないと思います。 …続きを読む(全381文字)
    いい学校です
    2016年10月 投稿
      勉強と部活動がともに盛んで、とても素晴らしい学校です。高校3年間で自分の能力を高めることが可能です。
      髪の毛を染めるのは禁止なので、髪の毛は染めないよう注意しましょう。頭髪検査があります。 …続きを読む(全312文字)
    真面目で明るいよ
    2016年10月 投稿
      とても行事などが活発に行われています。
      勉強面も真面目な雰囲気があって頑張れる。
      先生も質問等に真剣に答えてくれる。
      服装検査などは定期的に行われるわけではないのでそんなに厳しくないと思う。バイトなどもやっている人はたくさんいます。 …続きを読む(全471文字)
    在校生 / 2014年入学
    あいさつが溢れてる素敵な高校
    2016年10月 投稿
      一日中あいさつが溢れてるとても明るい学校。真面目で地味そうと思われがちだけど、みんな仲が良く楽しく毎日が充実してる。
      それなりにスカート丈とかネクタイの緩さの事を集会で言われることはあるが特に注意を受けたり特別指導っていうことはない。染髪は禁 …続きを読む(全407文字)
    カクレクマノミのような学校
    2016年10月 投稿
      最近校風が乱れがち、また校舎が古いなど欠点も目立つ。

しかし指導に関してはやる気のある生徒への個別対応など、充実性が見られる。

自分で進学する意思があり、学力がそこそこの人向け。
      スカート丈、髪染め、アクセサリー
      いずれも監視は …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2014年入学
    無難に高校生活を過ごしたい人へ
    2016年10月 投稿
      校舎が古くて汚いけど、学生の雰囲気は悪くはない。しかし勉強に関する意欲はあまり感じられる方ではない。
      スカート丈の長さ等は注意されるが、すごく厳しいわけではない。 …続きを読む(全326文字)
    普通に良い学校
    2016年03月 投稿
      普通の都立学校です。
      髪を染めたりピアスを付けるのはダメです。 …続きを読む(全284文字)
    部活動が活発な学校です
    2016年03月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、挨拶ができる高校です。また、部活動が盛んなことや、受験指導がしっかりしているのもよい点です。落ち着いた雰囲気なので、そこまではっちゃけずに高校生活を楽しみたい人にはオススメな学校です。
      校則はそこまで厳しくないと思いま …続きを読む(全799文字)
    紫陽花がとってもきれいな学校です
    2015年10月 投稿
      良くも悪くも、大人しくみんな小粒だと思います。学校行事もそこそこ一生懸命、試験勉強も真面目。とびきりBIGな感じもないですが、生徒の雰囲気は平和で、私はこんな高校がわが子の学校で良かった、と思いました。
      洗髪×、ピアス?、お化粧はスキンケアな …続きを読む(全1601文字)
    スポーツが盛ん
    2015年10月 投稿
      みんな部活を一生懸命がんばってる。戦績もそれなりにいい。そのおかげでみんな礼儀正しい。親も安心していられる。
      そんなに厳しくはない。かといって柔らかすぎない。ちょうどいい感じ。頑張っている感じが伝わってきて、気持ちよかった。 …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2013年入学
    落ち着いた雰囲気
    2016年10月 投稿
      落ち着いた生徒が多く、のびのびと学習できます。学校行事も盛んで各団に所属して闘う体育祭はとても楽しいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。ピアス、染髪、化粧など特に注意されます。しかし、周りも何もやらないため気にしなくて大丈 …続きを読む(全435文字)
    在校生 / 2013年入学
    大人しすぎずチャラすぎず
    2016年10月 投稿
      雰囲気も良く、大人しいイメージでしたがそのようなことなく、生徒は基本的に礼儀正しくはつらつとした子達ばかりで す。学習面での先生方のサポートもしっかりしているし、環境的に勉強しやすいです。
      頭髪やピアスなどある程度の節度は生徒達も守っているの …続きを読む(全693文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道で素晴らしい高校です
    2016年03月 投稿
      この学校はやや校則は厳しいのかもしれないですがそのせいかとても真面目な生徒が多く学校行事や部活や受験の何に対しても真摯に取り組む人が多いです.運動や文化活動など何か熱中しているものがある人にとっては最高の環境でしょう.学習面でも興味深い授業 …続きを読む(全848文字)
    真面目だけど行事頑張る
    2015年12月 投稿
      駅からの近さはとてもいいし、周りは森だから穏やか。だか、とにかく校舎が古く、汚い。森の近くと言うこともあり、虫が多々発生する。
      ネックレスはいいが、ピアスや染髪はだめ。また、最近はスカート丈や校章など生徒指導部の先生方が点検することが多い。そ …続きを読む(全823文字)
    勉強もスポーツ
    2015年10月 投稿
      勉強もスポーツも先生と生徒が一体となって上位を目指しています。上下関係は厳しくはなく、クラブ活動等が終了した後も和気藹々と話し合いながら帰宅しています。
      校則が厳しいというよりも校則を破る生徒が見あたりません。それぞれの生徒さんが常識を持って …続きを読む(全849文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良い高校では?
    2017年03月 投稿
      いい学校ではないかと思います。全体的に周りが静かであり、とても落ち着いた雰囲気です。部活動は活発です。勉強するものを拒む雰囲気はなく部活動をするものを拒む雰囲気もないので自分のやりたいことをできる学校生活でした。静かで落ち着いていた雰囲気が …続きを読む(全591文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とてもいい学校。
    2016年10月 投稿
      全くいじめなどは見たことがない。みんなおだやかで落ち着いている。部活動がさかん。駅からも近い。良い学校だと思う。
      髪を染めたりピアスなどはだめだが、あまり厳しいと思ったことは無い。 …続きを読む(全308文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか