みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  天草拓心高等学校マリン校舎   >>  口コミ

天草拓心高等学校マリン校舎 口コミ

(あまくさたくしんこうとうがっこうまりんこうしゃ)

熊本県 天草郡苓北町 / 公立 / 共学

海のちかくでとても過ごしやすい環境です。ただ校舎は古いので窓から雨漏りします。それ以外は特に問題はありません。
      スマホ持ち込み可で他の高校よりそこまで厳しいわけではありません
      生徒も先生も個性的な方が多く、生徒と教師だけでなく生徒同士や教員同士の衝突もまれにあります
      水産系の高校ということもあり、カッターで全国大会に出場しました。
      水産系ということもあり、船舶関係や養殖関係につては多いです。
      校舎事態はふるいです。統合し、名前は変わりましたが施設設備はそのままです
      最近、ブレザーから学ラン・セーラーに変わりました。ふつうです
      全体的に活気が足りません。小規模な学校なのでいまいち盛り上がりに欠けます
      大学

この高校のコンテンツ一覧