みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  天草拓心高等学校マリン校舎   >>  口コミ

天草拓心高等学校マリン校舎 口コミ

(あまくさたくしんこうとうがっこうまりんこうしゃ)

熊本県 天草郡苓北町 / 公立 / 共学

2017年07月投稿
      部活動は少ないが、釣り三昧で、放課後は水イカが釣れる。寮は新築できれい、なんでもついて寮費も安いとおもう。釣り好きにはたまらんかな。卒業生もたまに釣りに来る。
      優しいと思う。
      変人はいる。
      カッタ部というボートでは、全国大会に出ている。3位だった。
      大学進学者は少ないが、たまに国立大の教育学部や水産学部に行っている。進学希望は少ないので、いい大学の指定校も選び放題みたい。先生からは、よく行けばと言われる。
      施設は古いが、実習船は500トンの船が、30億円くらいでもうすぐできるらしく楽しみ。寮は新築で、休みなども3食出て、家に帰らなくてもらくちん。
      別に気にしない。ふつう。
      海関係の行事が多い。
      高卒でも働けば初任給年収500万円と聞いて家族からも進められ来ました。進学するともっともらえると聞いて迷っています。うまくいけば、そのうち最高で、2500か3000くらいもらえるそうです。
      なし。
      覚えてない。
      ネットと体験入学。
      東京海洋大学
      給料がいい。
      自学あり。びっくり。
      交通は不便。寮費さえ払えば家に帰る必要はないかな。つり友達も多いし。
      海のちかくでとても過ごしやすい環境です。ただ校舎は古いので窓から雨漏りします。それ以外は特に問題はありません。
      スマホ持ち込み可で他の高校よりそこまで厳しいわけではありません
      生徒も先生も個性的な方が多く、生徒と教師だけでなく生徒同士や教員同士の衝突もまれにあります
      水産系の高校ということもあり、カッターで全国大会に出場しました。
      水産系ということもあり、船舶関係や養殖関係につては多いです。
      校舎事態はふるいです。統合し、名前は変わりましたが施設設備はそのままです
      最近、ブレザーから学ラン・セーラーに変わりました。ふつうです
      全体的に活気が足りません。小規模な学校なのでいまいち盛り上がりに欠けます
      大学

この高校のコンテンツ一覧