みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  清瀬高等学校   >>  口コミ

出典:IZUMI SAKAI
清瀬高等学校
(きよせこうとうがっこう)

東京都 清瀬市 / 清瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

清瀬高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.49
(92) 東京都内167 / 456校中

口コミ比較より実際に見学してください
    2019年04月 投稿
      2019年度、現3年です。
      校舎は綺麗ではないですが他の施設の広さはそこそこ。
      模試を通して気になったのが校内偏差値と全国偏差値の開きが大きいこと。清瀬高校としての実質的な偏差値は59よりもっと低いかもしれません。
      しかし上位層は早慶上理や …続きを読む(全755文字)
    平和な高校だと思います
    2019年02月 投稿
      この口コミサイトで清瀬高校のことをディスってる人が多数いますが私はあまりそう思いません。
      確かに、イメージは自然が多く校舎や立地もパッとしません。
      しかし実際は入学してこの学校に入って後悔していません。清瀬のいいところは色々ありますが特に生 …続きを読む(全776文字)
    青春したいなら絶対に来るべきじゃない学校
    2018年03月 投稿
      学校の見た目は夕方とかはあまりにも閑散としすぎてて、廃校かと間違えるくらい。
      学校内も埃が目立ちます。全体的に汚い。
      教師も教え方が悪い。理解させるつもりがない。
      イベントも盛り上がりません。この学校で青春したいとか思ってるなら今すぐ志望校 …続きを読む(全618文字)
    清瀬高校について
    2018年01月 投稿
      森林が近くにある清瀬の地。その
      脇にこの学校は建っています。まず学習ですが、
      けんじつにやれる人ならば、余裕だと思います。
      いま、宿題が多いので要注意。
      しんにゅうせいは厳しく指導される。在校生のか
      んそうとしては、余りにも厳しい、のでは? …続きを読む(全498文字)
    "落ち着いている"で選ぶと後悔する
    2017年08月 投稿
      あまりオススメしません!
      ・学校の雰囲気は落ちついていて、のんびり。
      雰囲気や生徒は落ち着いているが先生は熱い人が多いく相性はあまり良くない。
      ・友達関係での期待はあまりできない。
      全体的に落ちついているため、友達との距離感がとても広い。
      …続きを読む(全850文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入ってよかった:入って後悔=8:2
    2020年03月 投稿
      悪くはないけど別に何かが良いわけでもない。
      だけど卒業するときは涙が溢れるくらいの愛着は湧く。
      卒業生が言ってるんだから間違いないで!
      髪の毛染めたりピアスしたりしなきゃ特別怒られたりはしない。
      女子がスカート丈で怒られたりしてるのもあまり見 …続きを読む(全585文字)
    卒業生 / 2016年入学
    典型的な自称進学校です
    2019年04月 投稿
      大学入試を考えている人にはオススメしません。1学年270人くらいいますがGMARCH以上に現役で入れるのは30人くらいだと思います。ちなみに学校の成績と進学実績は比例しません。
      普通だと思います。 …続きを読む(全398文字)
    もう少し勉強して上を目指した方が身のため
    2019年03月 投稿
      お世辞にもいい高校とは言えないです。
      校舎は汚いし偏差値的にも中途半端な人達が多く来るので授業中ふざる人がいたりととても不快感を覚えながら過ごしました。
      部活も一部の部活はとても強く、ちゃんとしてるとこがあるのですが大抵は適当にやってる …続きを読む(全411文字)
    情けは失敗を誘い、叱咤は成功を呼ぶ。
    2019年02月 投稿
      薔薇のトゲは人を痛めるために存在するのではありません。人を人として律するためにその突起は凛と澄んで存在を放っているのです。清瀬高校の先生方は決して、その場で自分が悪く思われようとも、私たちの社会での安寧と幸福を願って厳しい言葉を羅列していた …続きを読む(全409文字)
    落ち着いた校風と生徒
    2019年02月 投稿
      落ち着いている校風です。
      青春したい!という人には向かないかもしれませんが、
      僕達の学年は特に大きな問題も起きませんでしたし、
      先生方もユーモアがあり、楽しいです。
      平和な学校生活を求める人にはとても良い場所だと思います。
      普通だと思います。 …続きを読む(全546文字)
    運動部には向いてる!
    2018年07月 投稿
      私は最近卒業をしたものです。私がこの高校をあまり勧めることができないのは以下の点です
      。廊下であった先生には必ず挨拶をする、というような暗黙のルールがありました。だからコミュ力がない人には勧められません。
      第二に、学校について話し合う生徒総 …続きを読む(全1176文字)
    清高は文武両道で楽しいです!
    2017年12月 投稿
      勉強も部活も頑張りたいという学生にはとてもいい学校だと思います。自然豊かな環境にあるため校庭も広く部活も盛んです。イベントも盛り上がり楽しいです。私もそういう所に惹かれて入学しました。大学進学も指定校推薦があります。駅からも7分と近いので便 …続きを読む(全901文字)
    部活が盛んな学校
    2017年06月 投稿
      とてもいい学校だと思います。自然豊かで校舎の窓から赤松などの森林が見えるし、都会よりは涼しいです。 校則がすこーし厳し目かなと思いますがそんなに気にしてません。
      校則は厳しい方かと思います。先生にもよりますが、スカートを折っているとすぐにバレ …続きを読む(全908文字)
    落ち着いた学校で学びたいならここ!
    2016年10月 投稿
      良い先生がたくさんいて進路選択でお世話になりました。
      行事にみんな積極的に取り組むので、良い思い出がたくさんつくれます。
      染髪は禁止されていますが、持ち物や靴下や、髪留めなどは特に禁止されていません。 …続きを読む(全312文字)
    とてもいい学校!
    2016年10月 投稿
      文化祭や合唱コンクールは練習からとても盛り上がります。
      学校の雰囲気はみな明るくて、勉強する時は真面目に取り組む切り替えがしっかりしています。
      校則は必要最低限のことはありますが、そんなにきびしくないと思います。 …続きを読む(全373文字)
    自然豊かな学校
    2016年10月 投稿
      自然豊かないい学校です。進路指導もしっかりしていて、部活動もとても楽しいです。カブトムシやクワガタが沢山取れるので、虫が好きな人にはとてもお勧めの学校です。
      靴が自由なのでとてもいいです。しかし、冬にカーディガンやセーターだけを着るということ …続きを読む(全478文字)
    自分の目で見ることが大事。
    2016年10月 投稿
      課題が多いです。
      中堅進学校なのにやたら難しくて、頑張って入った子にはついて行くのが大変かな。
      おとなしい子が多いです。
      都立の中ではわりと厳しいと思います。
      スカートの長さが特にです …続きを読む(全389文字)
    文武両道の高校生活
    2016年10月 投稿
      部活動がとても盛んです。
      学習面では、丁寧に教えてくださる先生方ばかりですが、先生によって授業が分かりにくいなどの当たり外れが激しいです。
      また進路指導に力を入れていて、先生方は進路の相談に快く乗ってくださいます。
      文武両道を目指した校風で …続きを読む(全632文字)
    2016年10月 投稿
      清瀬駅から学校までの間、
      商店街が並びとてもいいところです!
      高校生活を楽しんで欲しかったので、
      この高校にして良かったです!
      連絡もしていいので、
      とても安心できます!
      都立で言えば厳しめかもしれませんが、
      これぐらいがちょうどいいと思いま …続きを読む(全341文字)
    落ち着いた雰囲気の学校
    2016年10月 投稿
      特別に凄いと誇れるところは部活動が盛んであるということです。特にダンス部やソフトテニス部、少林寺拳法部、写真部は全国大会にも出場経験があります。部活動以外では可もなく不可もなく、と言ったところでしょうか。課題の量が多すぎたりだとか授業がだら …続きを読む(全526文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか