みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  清瀬高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

出典:IZUMI SAKAI
清瀬高等学校
(きよせこうとうがっこう)

東京都 清瀬市 / 清瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

清瀬高等学校 口コミ

(92) 東京都内164 / 455校中

部活良し 雰囲気良し 清高で良かった
    2019年02月 投稿
      在校生の保護者です。入りたい部活があったので迷わずこの学校に早くから決めていましたが結果、入ってとても良かったそうです。
      逆に自分の目標やイメージを定めず、通学が近いからとか偏差値に合ったからの理由で入った人が(地域的に多いのかな?)不満を …続きを読む(全585文字)
    2016年10月 投稿
      清瀬駅から学校までの間、
      商店街が並びとてもいいところです!
      高校生活を楽しんで欲しかったので、
      この高校にして良かったです!
      連絡もしていいので、
      とても安心できます!
      都立で言えば厳しめかもしれませんが、
      これぐらいがちょうどいいと思いま …続きを読む(全341文字)
    勉学とスポーツを両立させる学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では、生徒の自主性を重んじて、個人の適性能力を発揮させる風土があり、学問とスポーツに熱心で生きる力を育みます。
      自己に厳しく、責任を重んずる人を育てることが目標で、生徒の自主性に任されており、校則はさほど、厳しくはありませんが、度を過 …続きを読む(全664文字)
    紫陽花がとってもきれいな学校です
    2015年10月 投稿
      良くも悪くも、大人しくみんな小粒だと思います。学校行事もそこそこ一生懸命、試験勉強も真面目。とびきりBIGな感じもないですが、生徒の雰囲気は平和で、私はこんな高校がわが子の学校で良かった、と思いました。
      洗髪×、ピアス?、お化粧はスキンケアな …続きを読む(全1601文字)
    スポーツが盛ん
    2015年10月 投稿
      みんな部活を一生懸命がんばってる。戦績もそれなりにいい。そのおかげでみんな礼儀正しい。親も安心していられる。
      そんなに厳しくはない。かといって柔らかすぎない。ちょうどいい感じ。頑張っている感じが伝わってきて、気持ちよかった。 …続きを読む(全621文字)
    勉強もスポーツ
    2015年10月 投稿
      勉強もスポーツも先生と生徒が一体となって上位を目指しています。上下関係は厳しくはなく、クラブ活動等が終了した後も和気藹々と話し合いながら帰宅しています。
      校則が厳しいというよりも校則を破る生徒が見あたりません。それぞれの生徒さんが常識を持って …続きを読む(全849文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか