茨城東高等学校 口コミ

(いばらきひがしこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

茨城東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた茨城東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 茨城東高等学校
    2016-09-13投稿
      普通にいい高校、ヤンキーとか怖いそういうレッテルがあるとは思うが、実際ヤンキーなんてものは居ないですし、みんな優しいです。そして、この間は地域の方からのご連絡で、ある男子生徒達が、車に乗せていた赤ちゃんが泣いていて、必死にあやそうとしていたらしいです。そのお母さんは大変助かった。とご連絡を下さいました。というふうに、いい面もあります。なので、悪い面だけはみないで頂きたい。

そして、部活動も充実しております。運動部、文化部共に、実績を残しております。その際は公式サイトをご覧下さい。

そして、いじめに関する事ですが、いじめはありません。
      大事な事ですので2回言います。いじめは、ありません。(本当です)
      いくら話すことが得意で無い人でも、普通に話せる環境になると思ってます。何より、みんな明るくて活発的なので、その子達がみんなに声をかけたりなど、1人っていう
      そこまで厳しくはありません。
      みんなが服装が乱れたりしている時はありますが、実際には先生に言われ、直したりです。
      生徒同士でのトラブルは少ないです。喧嘩もありません(笑)
      みんな明るくて活発な子達が多いので、1人になる事はありません。安心してください。

ですが、今年の28年度での入ってきた先生方とトラブルを起こしているのをよく見かけます。そして、その先生が好きではない。と言った意見も出ています。まぁ自分もその先生は好きではありません、実際にその先生は理不尽極まりないので。
      これはもう活発的です!運動部、文化部共に実績があります!是非公式サイトで見てください!
      大学にも皆さん進学する事はできますし、東高はどちらかというと、大学、よりも専門重視で、みんながなりたい職業にいち早くなれるよう、考えている学校です。
      そして、就職ですが、今年は150程の企業からの求人票を頂いたそうなので、本当に充実しています。
      外壁工事はやっていますが、実際中の教室などの工事もやって頂きたい。特に、廊下側の窓。割れやすいので、大変。
      可もなく不可もなくですかね。
      来年度29年度からは制服が変わるそうなので、羨ましいくらいですね。
      イベントは充実しております、
      ちょっと質問が面倒になったので、公式サイトを見てください!(笑)
  • 茨城東高等学校
    2015-12-04投稿
      比較的自由だと思うけれど、そのせいもあり、少しのいざこざはある感じだと思います、それ以上は良くわかりません
      校則はありますけど、女子はスカートを短かくしていたり、男子も中にパーカーとを着ていたりするためそう思います
      この高校の自由な雰囲気があるからしてもいじめなどはないと思います。その辺はよくわからないためこれ以上はわかりません
      この高校は前まで部活が強く、今も真剣に大会ちも出場しているし、自分も部活をやっていてくれそれぞれ頑張っているから
      ころ高校はだいたいの人が就職をするのですが、毎年恒例だいたい10数人は大学などに進むのでそう思った。
      図書室にはホンが結構あると思いますし、体育館もつい最近に工事がおわるなどしているので、施設ではは充実したしていると思います
      女子はピンクと黒のチェックでかわいいとおもいます。男子は学ランなのが残念です。ですがそれ以外はとくにありません
      自分の知っている限り生徒によっているしが変わる先生はいないと思います。逆にどの生徒にも関わる先生がいるくらいです
      家からの距離が知覚自分の学力が低いでもよゆうをもって入れると思ったから
      ないです
      あったけど覚えていません
      県立高校の入試テストをやっていたり兄弟に勉強を教えてもらったりしました
      まだ行ってません
      まだ行ってませんのでわからないです。。、
      生徒によって勉強しようという意欲的は分かれますけど、少なからず2年に上がると進学クラスと別れるので1組はとくに勉強しているとそれいます
      この高校は交通状態はあまり良くないとおもいます。駅もないので、ですが学校指定のバスが4台あるので改善できてると思います