みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  茨城東高等学校   >>  口コミ

茨城東高等学校
出典:小石川人晃
茨城東高等学校
(いばらきひがしこうとうがっこう)

茨城県 東茨城郡茨城町 / 内原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

茨城東高等学校 口コミ

★★★★☆ 3.79

項目別に表示
    在校生 / 2020年入学
    2021年03月投稿
      数年前は知りませんが、今はとても落ち着いている普通の高校です。ヤンキー見たことなく、みんな素直な感じで授業も騒ぐ人もいず静かです。逆に中学の方がザワザワしていました。
      基本的な事やこれからの就職に役立つ学習などが多いので、就職は有利です。
      先生もよく見てくれ話しやすく、安心して相談しやすいです。口コミであった悪い評価もなく、通いやすく楽しいです。また、東は他高校にはない就職対策もしっかりしていて、就職希望者ほぼ全員、正社員採用でしっかりサポートしてくれ安心です。
      入るまでは口コミでビクビクしてましたが、夏休みで見学した明るい教室や先輩の雰囲気はそのままで感じが良かったです。友達も出来やすいです。
      校則はそれなりにありますが、普通に通っていれば大丈夫です。
      いじめは全くないし、見たことないです。
      仲がいいです。
      人数が少ないので回数は少ないのもありますが、試合前などがんばっています。
      進学者は少ないですが、就職に強いです。
      普通に使いやすいし、明るい
      普通に落ち着いた制服でいいです。
      楽しい
      何校か考えていました。見学した時に先生と在校生が仲が良く会話をしていて、先生が生徒をよく誉めていて、信頼感を感じ、ここにしたいと思いました。
      まわりの人にアドバイスを受けましたが、みんな悪い時のイメージ?があるのか、いいと言ってくれる人はいなくて、ずっと悩みました。でも自分が感じた感覚を信じて入学して良かった。素晴らしい学校の良さが悪いイメージをもったままなのが残念です。
      専門学校予定

在校生 / 2020年入学
    2021年02月投稿
      学校の先生方は、大変よく生徒を見てくださいます。単位制の学校のため、成績のみで考察するわけではないので、真面目にさえやっていれば留年は無さそうです。成績が悪くてどこの高校にも行くことができない、などと言われている方、東高おすすめです。授業も基礎からやってくれるので、こんな良い高校はないです。皆さん心配されている不良についてですが、見当たりません。いじめなども無いと思います。女子はある程度、きつい子おとなしい子でグループが分かれていて、多少窮屈な感じが見受けられますが、どこの高校でも同じじゃないでしょうか。先生も良い先生ばかりです。
      ほとんど無いレベルです。月に1度の頭髪検査。これだけです。
      いじめらしいいじめが、無いです
      残念ながら部活については活気はありません。どこの部活も、そのように見受けられます。
      専門学校であればまだいるようですが、短大四大となるとあまり進学者はおりません。
      ごくごく普通の県立高校レベルです。新しくはありませんが、どこの高校も同じようではないでしょうか。
      こちらもごくごく普通。良くもなければ悪くもない。ただ素材はしっかりしていて、良い質です。体操着などもDESCENTEで、とっても丈夫です。
      ごくごく普通の県立高校レベル。
      まずどこの高校にも行けない と言われるほどの成績でした。正直、ダメ元で受けた学校です。ここでダメならもう就職か、または2次募集か、という感じでした。どうしてもここに行きたかったわけではなく、もうここでダメなら…くらいの気持ちで受けたので、動機はありません。

チャラい人が、いっぱいいる、クラス分けができていない、
      先生が、ちょっと厳しすぎる、高校一年生は勉強の時うるさいです
      他の学校にくらべては、こうそくは、厳しくないと思います!!。
      あまり先生と関わる生徒がいないため、教師と生徒の間で大きなトラブルは起こった話は聞きません
      とても、種類があり、すべて私は楽しそうだと思います!!、!。
      中学高の、復習などをして、前の勉強などを忘れないようにしています
      体育館の広さはふつうで、図書館もそこまでせまくはありません。
      スカートは少しながいが、ブレザーと、リボンが付いていて可愛い
      先週、体育祭がありました。行事はとても充実していると思います。

2015年12月投稿
      比較的自由だと思うけれど、そのせいもあり、少しのいざこざはある感じだと思います、それ以上は良くわかりません
      校則はありますけど、女子はスカートを短かくしていたり、男子も中にパーカーとを着ていたりするためそう思います
      この高校の自由な雰囲気があるからしてもいじめなどはないと思います。その辺はよくわからないためこれ以上はわかりません
      この高校は前まで部活が強く、今も真剣に大会ちも出場しているし、自分も部活をやっていてくれそれぞれ頑張っているから
      ころ高校はだいたいの人が就職をするのですが、毎年恒例だいたい10数人は大学などに進むのでそう思った。
      図書室にはホンが結構あると思いますし、体育館もつい最近に工事がおわるなどしているので、施設ではは充実したしていると思います
      女子はピンクと黒のチェックでかわいいとおもいます。男子は学ランなのが残念です。ですがそれ以外はとくにありません
      自分の知っている限り生徒によっているしが変わる先生はいないと思います。逆にどの生徒にも関わる先生がいるくらいです
      家からの距離が知覚自分の学力が低いでもよゆうをもって入れると思ったから
      ないです
      あったけど覚えていません
      県立高校の入試テストをやっていたり兄弟に勉強を教えてもらったりしました
      まだ行ってません
      まだ行ってませんのでわからないです。。、
      生徒によって勉強しようという意欲的は分かれますけど、少なからず2年に上がると進学クラスと別れるので1組はとくに勉強しているとそれいます
      この高校は交通状態はあまり良くないとおもいます。駅もないので、ですが学校指定のバスが4台あるので改善できてると思います

2016年09月投稿
      普通にいい高校、ヤンキーとか怖いそういうレッテルがあるとは思うが、実際ヤンキーなんてものは居ないですし、みんな優しいです。そして、この間は地域の方からのご連絡で、ある男子生徒達が、車に乗せていた赤ちゃんが泣いていて、必死にあやそうとしていたらしいです。そのお母さんは大変助かった。とご連絡を下さいました。というふうに、いい面もあります。なので、悪い面だけはみないで頂きたい。

そして、部活動も充実しております。運動部、文化部共に、実績を残しております。その際は公式サイトをご覧下さい。

そして、いじめに関する事ですが、いじめはありません。
      大事な事ですので2回言います。いじめは、ありません。(本当です)
      いくら話すことが得意で無い人でも、普通に話せる環境になると思ってます。何より、みんな明るくて活発的なので、その子達がみんなに声をかけたりなど、1人っていう
      そこまで厳しくはありません。
      みんなが服装が乱れたりしている時はありますが、実際には先生に言われ、直したりです。
      生徒同士でのトラブルは少ないです。喧嘩もありません(笑)
      みんな明るくて活発な子達が多いので、1人になる事はありません。安心してください。

ですが、今年の28年度での入ってきた先生方とトラブルを起こしているのをよく見かけます。そして、その先生が好きではない。と言った意見も出ています。まぁ自分もその先生は好きではありません、実際にその先生は理不尽極まりないので。
      これはもう活発的です!運動部、文化部共に実績があります!是非公式サイトで見てください!
      大学にも皆さん進学する事はできますし、東高はどちらかというと、大学、よりも専門重視で、みんながなりたい職業にいち早くなれるよう、考えている学校です。
      そして、就職ですが、今年は150程の企業からの求人票を頂いたそうなので、本当に充実しています。
      外壁工事はやっていますが、実際中の教室などの工事もやって頂きたい。特に、廊下側の窓。割れやすいので、大変。
      可もなく不可もなくですかね。
      来年度29年度からは制服が変わるそうなので、羨ましいくらいですね。
      イベントは充実しております、
      ちょっと質問が面倒になったので、公式サイトを見てください!(笑)
    投稿者ID:199842

水戸の中学出身でも駅からバスが出ている為通えない範囲ではないと思います。
      でも、学校から近くに駅がないので遠くからは来づらいかも
      他の高校に比べると服装には、厳しくないとおもいます。
      ですが、服装検査はあるのでお気をつけて
      私の代もみんななかが良かったのでそういうのはあまり聞きませんでした。
      野球部は甲子園に行ったこともあります!
      昔井川がいるころの水商も勝ったことがあるとか聞きます
      先生も親身になって考えてくれるので、あとは自分の努力次第でなんとかなります!
      体育館は狭いですが校庭は広いのでサッカー、ラグビーをするにはいいと思います
      他の高校に比べて制服は可愛いと思います。
      私の友達は制服がいいから入ったといってました。
      体育祭や文化祭があるんですが、生徒が一丸になれるイベントなので盛り上がってました。
      栃木にある車の専門学校にいって整備の勉強
      その為県内にある自動車屋に就職できました。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備