みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  木更津東高等学校   >>  口コミ

木更津東高等学校
出典:あばさー

木更津東高等学校 口コミ

(きさらづひがしこうとうがっこう)

千葉県 木更津市 / 公立 / 女子校

(14) 千葉県内68 / 176校中

女子高なので怖いイメージがありますがそんなことはありません。女子同士なのでいろんな面においては共感できるし、言いたいことが言いあえます。
      服装検査はありますが、みんなあまり守っていません。
      髪色は先生に厳しく注意されます。
      女子高なのでそういうのがあると思われがちですがないとおもいます。聞いたことがないです。
      スポーツなどを中学時代からやっている子は頑張っていると思います。
      専門学校志望の子が多いです。進路指導の先生がいたり、先生方が面接の練習などをサポートしてくれます。
      普通です。体育館の他に講堂もあります。プールはないのでプールの授業はありません。
      最近の子達は着崩して着ていますが服装のルールを守って着れば可愛いと思います。
      一致団結してとても盛り上がってて楽しいです。文化祭がチケット制なので、チケットがないと入れないのが残念。
      行事がすごく盛り上がっていて楽しそうで、高校生活を有意義なものにしたかったので
    卒業生 / 2014年入学
      駅から近くとても通いやすい!女子高なので共学とは違った文化祭、体育祭が楽しめる。すごく個性が伸ばせる良い高校でした。
      頭髪や、身だしなみは女子高なのでそれなりに厳しかったように思います。
      トラブルなどはなく、女子高の方が共学に比べ友達同士仲良い気がします
      ダンス部や軽音部など文化祭ではすごく盛り上がる部活もあり良かったです
      女子高ならではの就職先もあるので色々な方面で進路先を考えられると思います
      講堂と体育館が分かれて設けられているので集会をする時や体育でも分かれて広々使えました
      冬服のチェックのスカートは可愛いと思います。ちゃんと有名なデザイナーさんがデザインしたと聞きました
      文化祭もすごく気合いを入れてやりますし、体育祭ではチアガールなどもあるので盛り上がります
      女子高が良かったのと、制服たも可愛かったので
      カーブス

学校の規則は厳しいところですが、そのぶん学習に力をいれていてわからないところを先生にたずねると親身になって教えてもらえるのですごく助かっています。
      規則はかなり厳しいです。具体的に化粧をしている生徒がいると先生にメイク落としを渡されます。
      今のところ特に問題ないですが、家政科の人はかなり怖いので気をつけた方がいいです。体育祭の時に家政科の先輩たちに応援を教えてもらったときは優しかったので大丈夫です
      この高校は進学校ではなく部活に力をいれています。陸上部、ダンス部、演劇部は県大会に出場しました。
      普段の学校生活をしっかりして勉強もできていれば自分が希望する分野に進むことができます
      体育館だけでなく講堂もあります。また、図書館は普通の本だけでなく漫画もあります。校庭は、狭いですがテニスコートはたくさんあります。
      自分的には冬服、夏服のどちらも気に入っています。
      ただ、冬服のリボンを改造した方が絶対いいです
      まあまぁ充実しています。1学期には文化祭をしてクラスの団結力をつけて、その団結力を活かして2学期に体育祭をします。
      経済的な面で公立に通いなさいと両親に言われ、志望校を決め受験した結果、第一志望の高校に落ちてしまいここになりました
      看護師になりたいので看護学科がある大学に進むつもりです。
    投稿者ID:262097
    卒業生 / 2014年入学
      制服可愛いしいい学校です。女子高だけど楽しいし先生達もみんな優しいし女子だけだから何かと楽でした駅からも近いからいいですよ
      校則はそこまできびしくはないかなでも先輩とかの目はすごいきになりましたね
      女子だけだから陰湿ないじめがイメージしちゃうけどぜんぜんありませんでした
      いろいろありましたねダンス部とかいろいろ。たのしかったですよ。
      どうだろ。そのへんはわからないけど家庭部?かな?それがありましたね
      充実してますね。プール、体育館、全部綺麗でした。女子だけって言うのもあるのかな
      かわいいですね。王道って言ったらいいのかな?あたしはそれで入りました
      文化祭、体育祭いろいろありました。校外の人も出入りできたのでたのしかったです
      きまってません
      女子校ならではの行事があって楽しいです。文化祭は、ファッションショーや食堂などバラエティー豊かです。
      他校に比べて校則は優しいと思います。校則は厳しいなーと思ったことはあまりありません。
      特に無いです。女子校ならではの、女子しか居ないから色々とありそうなイメージがあると思いますが、それほどでも。
      女子しか居ないため、運動部は種類に制限があると思いますが...
      伝統校なため、指定校推薦の枠は広いように感じます。家政科があるためそれ関係が多いように感じます。
      駅から近く、住宅街にあるため狭く感じますが、全校生徒数が少ないためそこまで...
      カワイイです。制服で選んだようなものなので...スカートとリボンのチェック柄がカワイイです。
      文化祭はファッションショーや食堂など他校より見るものが多い気がします。
    卒業生 / 2014年入学
      女子校なので共学とはまた違った雰囲気の学校です。
      進路を決める際には先生方が親身になって一緒に考えてくださって、とても安心できました。
      校則はそんなに厳しいわけではありません。
      さすがに髪染め、ピアス等は禁止でしたが
      普通にしていれば服装検査に引っかかることはありません。
      生徒同士では相性もあるのでどうしても仲良くできないというのはありましたが、大きなトラブルはありませんでした。
      部活は活発ではありますが、他の高校に比べると種類が少ないです。
      偏差値はそんなに高い高校ではないので、トップクラスの大学に行った生徒は多くはありませんでした。
      ですが私の代ではみんな希望の進路に進めていました。
      施設はそこまで充実しているとは言えませんが、一般的な高校のレベルです。
      制服はかわいいと女の子たちに好評でした。
      冬服のスカートとリボンが可愛らしいです。
      特に文化祭は盛り上がります。目玉イベントであるファッションショーは家政科の生徒手づくりのドレスなど、素晴らしかったです。
      大原学園
    投稿者ID:208098
    2016年09月投稿
      おもしろいしみんなかわいい頭いい人も多いとにかくかわいい
      いい感じとてもとてもいい感じでも変なところでめんどくさい
      いいこでおとなしい子が多い
      バレー部強い
      いいと思う
      とても汚い体育館は綺麗
      着崩せばとても可愛い
      してると思う
    投稿者ID:202576
    2016年04月投稿
      女子高だからイジメとか不安だったけど大丈夫です。皆すごくフレンドリーで共学じゃないのでとても開放感があります。また、文化祭はアイドルのライブの様にとても盛り上がります。文化祭での入場は完全チケット制なので不審者が来ることもないので安心して楽しめます。
      終業式や卒業式などの時にある生活点検以外にはスカートが短かったり、化粧をしていたり、パーマをかけていても何も言われません。
      私が知る限りないです。家政科は3年間クラス替えがありません。あので親しい中にも礼儀ありと言う感じです。普通科も先生自体が半分以上女性で男性の先生も年配の人なので周りの目を気にすることがなく、お互いのびのびとしている感じです。
      バレー部、バスケ部、ダンス部は忙しいです。特にバスケ部は部則が厳しく、合宿が多いのでお金がかかります。
      ほとんどの人が進学をしています。そのつもりで入学して来る人も少なくありません。家政科がある学校なのでファッション系やフード系の進学に有利です。
      2015年からエアコンが入り、夏でも快適に過ごせます。ただし、定時制もあるのでやはりそちらが入る館は汚れが多くあります。
      冬はスカートとリボンが黒と白のチェック、夏服はリボンがなくスカートは薄い灰色と濃い灰色のストライプと、とても可愛く、周囲からの評判も良いです。
      勉強など、熱心に教えてくれます。昼休みや放課後を使って、その人が理解するまで補習を行ってもらえます。
      ファッション系を学びたかったからです。
      神子学院
      学校のワークと、塾で貰ったプリントをひたすらやることです。
      衣装デザイナーの事を学べる都内の専門学校
      衣装デザイナーを目指しているからです。
      基本1年生の時から進学についての話をされます。家政科はクラスが半分にわかれて行うものも授業もあり、先生方もとても熱心に教えてくれます。
      駅から5~10分とかなり近いです。

2016年03月投稿
      この学校は一人ひとりの進路に合わせた勉強を行うことができます。大学や専門学校、就職など進路先は人それぞれです。道を開けるかは自分次第です。
      スカートをおったり化粧・ピアスをやってしまうと生徒指導が入ります。基本的に常識とずれてなければ大丈夫です。
      女子高という独特の環境はよくいじめがありがちという印象を受けると思いますがそんなことは全然ありません!一人ひとりがマイペースに個性が光る学校です
      運動部ではバドミントン・バレー・テニス、文化部ではダンス部・音楽部を中心に楽しく活動をおこなっています。週1?週6など場所によって違いますがどの部活も魅力的です。
      半分が進学・半分が就職です。進学先は看護・医療系以外の専門学校が1番おおいです。就職はほとんどの方が地元です。進路決定は定期テストの評定で決まるので1回一回のテストがとても大事になります
      歴史ある学校なので新しくはないけれど体育館が2個あります。耐震工事はしっかり行ってます。昨年からエアコンの設置を行いました。冬は寒いけれど夏は快適に過ごせるかと思います。
      グレーのスカートです。近辺の高校と比べるとかわいいと評判ぇす。
      自分はどの進路にいけばいいか迷っていたなか、進学も就職もできる学校に魅力を感じました。一人ひとりの進路に合わせた勉強を行うことができマイペースに学校生活を送れることも魅力を感じ木更津東高校を志願しました。
      ITTO
      進研ゼミ中学講座
      基礎でわからないところがあったらイチから復習をおこなって理解できるようにしていました。過去問では方向音痴に合わせて対策を少しずつ行いました。
      大企業・事務
      大企業に就職できたら会社に活躍できるように最初は努力を行い、将来的にはとても重要な仕事に携われるような仕事を行いたいと思うため
    投稿者ID:190861
      高校の部活に関して精神的に鍛えられたと思います。社会に出るための行動を高校生活で教えて頂けたと考えています。
      他校と比較しても、県立高校なので制服も決まっていますので、生徒の自主性に任されていると思います。スカートの丈でも特に注意はありません。
      部活の顧問に対しては、非常に厳しく部員が新人10人入りましたが、3年生が辞めたと同時部員1名になりました。
      2年生の当時は、新入生の部員が入らず、チーム戦が出来ないから他の部活から生徒を借りてチーム戦に望んでました、借りた部員は棄権するので、毎回1回戦敗退でした。顧問の統率力のなさでモチベーションが下がりまくっていた部活動です。
      希望する進路については、専門学校、就職の二通りです。就職進路も余り求人がなく難しい状況の進路状況でした。
      校庭設備は充実してなかったです。古い校舎なので新しくなった物が無かったけれど、部室はあったので良かったと思います。
      制服は女子高らしく可愛い感じの制服でした。
      2年生の当時は、新入生の部員が入らず、チーム戦が出来ないから他の部活から生徒を借りてチーム戦に望んでました、借りた部員は棄権するので、毎回1回戦敗退でした。熱心な顧問でしたが、文句ばかり言う方でした。
      高校の同期に付いて、友達と同じ高校に進学したいだけでした。
      ありません。
      参考書を勉強してました。
      塾に行ってなかったので、毎晩勉強してました
      就職先は、スーパーマーケットに決まりました。
      自宅から通える範囲で就職を決めたと言ってました。
      生徒同士で、図書館に行ったりと勉強に対してのテスト前だけは意欲を感じました。良い環境で勉強が出来ていたと思います。
      電車通学でしたが、立地は良く駅から、徒歩五分程度でしたので、交通の便利は良かったです。