木更津東高等学校

木更津東高等学校 口コミ

(きさらづひがしこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 女子校 / 全日制

木更津東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた木更津東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.29
(7件) 千葉県内111位 (全200校中)
    70位/200校中
    9位/200校中
    74位/200校中
  • 進学
    91位/200校中
    120位/200校中
    27位/200校中

2016-09-21投稿
      おもしろいしみんなかわいい頭いい人も多いとにかくかわいい
      いい感じとてもとてもいい感じでも変なところでめんどくさい
      いいこでおとなしい子が多い
      バレー部強い
      いいと思う
      とても汚い体育館は綺麗
      着崩せばとても可愛い
      してると思う
    2016-04-07投稿
      女子高だからイジメとか不安だったけど大丈夫です。皆すごくフレンドリーで共学じゃないのでとても開放感があります。また、文化祭はアイドルのライブの様にとても盛り上がります。文化祭での入場は完全チケット制なので不審者が来ることもないので安心して楽しめます。
      終業式や卒業式などの時にある生活点検以外にはスカートが短かったり、化粧をしていたり、パーマをかけていても何も言われません。
      私が知る限りないです。家政科は3年間クラス替えがありません。あので親しい中にも礼儀ありと言う感じです。普通科も先生自体が半分以上女性で男性の先生も年配の人なので周りの目を気にすることがなく、お互いのびのびとしている感じです。
      バレー部、バスケ部、ダンス部は忙しいです。特にバスケ部は部則が厳しく、合宿が多いのでお金がかかります。
      ほとんどの人が進学をしています。そのつもりで入学して来る人も少なくありません。家政科がある学校なのでファッション系やフード系の進学に有利です。
      2015年からエアコンが入り、夏でも快適に過ごせます。ただし、定時制もあるのでやはりそちらが入る館は汚れが多くあります。
      冬はスカートとリボンが黒と白のチェック、夏服はリボンがなくスカートは薄い灰色と濃い灰色のストライプと、とても可愛く、周囲からの評判も良いです。
      勉強など、熱心に教えてくれます。昼休みや放課後を使って、その人が理解するまで補習を行ってもらえます。
      ファッション系を学びたかったからです。
      神子学院
      学校のワークと、塾で貰ったプリントをひたすらやることです。
      衣装デザイナーの事を学べる都内の専門学校
      衣装デザイナーを目指しているからです。
      基本1年生の時から進学についての話をされます。家政科はクラスが半分にわかれて行うものも授業もあり、先生方もとても熱心に教えてくれます。
      駅から5~10分とかなり近いです。
    2016-03-12投稿
      この学校は一人ひとりの進路に合わせた勉強を行うことができます。大学や専門学校、就職など進路先は人それぞれです。道を開けるかは自分次第です。
      スカートをおったり化粧・ピアスをやってしまうと生徒指導が入ります。基本的に常識とずれてなければ大丈夫です。
      女子高という独特の環境はよくいじめがありがちという印象を受けると思いますがそんなことは全然ありません!一人ひとりがマイペースに個性が光る学校です
      運動部ではバドミントン・バレー・テニス、文化部ではダンス部・音楽部を中心に楽しく活動をおこなっています。週1〜週6など場所によって違いますがどの部活も魅力的です。
      半分が進学・半分が就職です。進学先は看護・医療系以外の専門学校が1番おおいです。就職はほとんどの方が地元です。進路決定は定期テストの評定で決まるので1回一回のテストがとても大事になります
      歴史ある学校なので新しくはないけれど体育館が2個あります。耐震工事はしっかり行ってます。昨年からエアコンの設置を行いました。冬は寒いけれど夏は快適に過ごせるかと思います。
      グレーのスカートです。近辺の高校と比べるとかわいいと評判ぇす。
      自分はどの進路にいけばいいか迷っていたなか、進学も就職もできる学校に魅力を感じました。一人ひとりの進路に合わせた勉強を行うことができマイペースに学校生活を送れることも魅力を感じ木更津東高校を志願しました。
      ITTO
      進研ゼミ中学講座
      基礎でわからないところがあったらイチから復習をおこなって理解できるようにしていました。過去問では方向音痴に合わせて対策を少しずつ行いました。
      大企業・事務
      大企業に就職できたら会社に活躍できるように最初は努力を行い、将来的にはとても重要な仕事に携われるような仕事を行いたいと思うため
    2015-10-29投稿
      高校の部活に関して精神的に鍛えられたと思います。社会に出るための行動を高校生活で教えて頂けたと考えています。
      他校と比較しても、県立高校なので制服も決まっていますので、生徒の自主性に任されていると思います。スカートの丈でも特に注意はありません。
      部活の顧問に対しては、非常に厳しく部員が新人10人入りましたが、3年生が辞めたと同時部員1名になりました。みんなが経験者ではないのに、教え方が下手な顧問でした。
      希望する進路については、専門学校、就職の二通りです。就職進路も余り求人がなく難しい状況の進路状況でした。
      校庭設備は充実してなかったです。古い校舎なので新しくなった物が無かったけれど、部室はあったので良かったと思います。
      制服は女子高らしく可愛い感じの制服でした。
      2年生の当時は、新入生の部員が入らず、チーム戦が出来ないから他の部活から生徒を借りてチーム戦に望んでました、借りた部員は棄権するので、毎回1回戦敗退でした。顧問の統率力のなさでモチベーションが下がりまくっていた部活動です。熱心な顧問でしたが、文句ばかり言う方でした。
      高校の同期に付いて、友達と同じ高校に進学したいだけでした。
      ありません。
      参考書を勉強してました。
      塾に行ってなかったので、毎晩勉強してました
      就職先は、スーパーマーケットに決まりました。
      自宅から通える範囲で就職を決めたと言ってました。
      生徒同士で、図書館に行ったりと勉強に対してのテスト前だけは意欲を感じました。良い環境で勉強が出来ていたと思います。
      電車通学でしたが、立地は良く駅から、徒歩五分程度でしたので、交通の便利は良かったです。
    2015-06-23投稿
      先生方は親身になって進路の相談に乗ってくださり、とても頼もしいです。 また授業を丁寧に行ってくださり、わかりやすい授業が多いです。 駅からもかなり近く通学が楽で良いと思います。
      校則はごく一般の高校と同様、スカートの丈やピアス、髪色、化粧などの基本的なものだけです。 完全に自由とは言えませんが、最低限の規則なので普通にしていれば違反になることはないと思います。
      みんな女の子同士仲が良く、生徒同士で問題が起きているのは見たことがありません。 女子校ならではの良いところだと思います。
      どの部活動も一生懸命に取り組んでおり、ほとんどの部活動が発表や出し物を出す文化祭では、とても良い結果が出ていると思います
      進学を希望している生徒が5割ほどいます。中でも、看護系に進む人が多く、またその進学実績も著しいものです。
      図書館や講堂など施設が充実しており、最近では新しくクーラーが設置されました。 ですので快適に過ごせると思います
      制服が可愛いと人気があります。特に冬服のスカートとリボンのチェック柄なのが可愛らしいです。
      先生によりますが、わかりやすい授業を行ってくださる先生が多いです。また進路についての相談などを親身になって聞いてくださいます
      アクセスがよく、進学率が良かったことに惹かれたため
      スクールIE
      基本的な問題から応用問題まで、色々な問題を解きました。また定期的に模試も行っていました
      大原簿記公務員専門学校
      事務スタッフの仕事につくのに必要な資格の取得や、ビジネスコースに惹かれたため
      生徒はみんな授業に真剣に取り組み、休み時間にも先生に質問している姿が多く見られます。 また友達同士で教え合いなどもしていて良い雰囲気です
      木更津東駅から徒歩6、7分ほどのところにあるのでアクセスがとても良いと思います。
    在校生 / 2012年入学
    2013-12-29投稿
    • 【総評】
      とりあえず入学当初から、進学についての話をきかされる。
      とりあえず進学校なだけあって勉強は大変。

この高校は校則が緩いときいていましたが
      思ったより全然きびしかった。
      でもスカートの長さなど普段はなにもいわず、
      生活点検もないのでそこらへんは楽

みんなの学習意欲はすごい。
      ほとんどが塾にかよっており
      上位の人は偏差値が78くらいまでいる

いじめはまったくない。

野球部と音楽部とバスケ部はとにかく忙しい。
      の割りには実績はあまりない

ほぼ全員が進学してる

駅から約20分ほど

公立なので関係ない

【施設・設備】
      古く汚い

ここらへんでは見られないセーラー服なので
      かわいいといわれる。

堅苦しい人がたくさん
      この地域の進学校で、有名だったから。それと木更津で通いやすいなと思ったのでこの高校にした。
      塾は地元の中学の近くの塾にかよっていた
      特にない。
      とりあえず定期テストをがんばって、あとは塾の対策だけで十分でした
      明治大千葉大法政などいろいろ
      とりあえず進学はしないと就職厳しいかなとおもうから
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      今時珍しい女子高だけど偏差値は少し低め

【校則の自由さ】
      スカートは膝上5センチ膝下10センチ以内
      定期的にみだしなみチェックが行われる
      スカート丈、爪が伸びてないか、髪を染めてないかのチェック

偏差値が低いせいか授業中はしゃいでいる子も居たりしていた

女子だけなので男子の目を奪い合うようないじめはなかった
      でも一部では特定の子をスルーしたりということはあるようだった

バドミントン部が有名だったような気もするけどよくは知らない

昔からある学校なので、それなりに指定校推薦はあるようだけど
      偏差値が低いからそこまでレベルの高い大学はないと思われる
      就職はしやすいかもしれない

駅から15分ぐらい

【施設設備】
      プールなし
      学食なし
      昼になると売店と称しパンを売りに来る人が居た
      体育館と講堂がある
      駅と学校の間辺りにファミマがある

ブレザー
      可愛いと評判

割とフレンドリーな人が多い
      女子高だからといって先生は女性ばかりという訳でもない
      教え方が上手い人と下手な人の落差が激しい
      ご年配の方が多いような気もした
      このあたりの高校は袖ヶ浦より下は天羽等と落差が激しい
      かといって八幡高校は遠い
      ということで中間である木更津東高校を選択した
      明光義塾
      覚えていない
      面接練習
      淑徳大学総合福祉学部実践心理学科
      心理を学びたかったから
      学校までの距離が近かったから
      自分の偏差値で行けそうだったから
      意外と都会っぽくなく緑が多くてほっとしたから
    在校生 / 2012年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      楽しく生活できているので、いいと思います。

【校則の自由さ】
      髪を染めてる人や、耳にピアスをつけている人もいますが、たまにやる点検などで先生が注意して直す気のある人は直します。

人によって異なりますが、やる気のある人は先生もそれなりに気を掛けてくれると思います

学期はじめにいじめに関するアンケートをやっているので、回答結果によっては、先生が対策をとってくれていると思います。

運動部、文化部、同好会などたくさんあるので見学にいったり説明を聞いたりして、自分がいいなと思った部活にはいれます。

指定校推薦などで4大、短大、専門学校などにいっている。

木更津駅から、早足で走れば5分。
      普通に歩いても10分以内でつく。

【施設設備】
      エアコンはついてなく、各教室に扇風機2台、ストーブが1台おいてあります。
      2.3年後にはエアコンを設置するらしいです。

冬服は色が暗めだが、ブレザーでかわいいと思う。
      夏服は私としては、あまりかわいいとは言えないけど、半そでのブラウスは開襟なので、涼しいとは思う。

授業では、質問したりすると丁寧におしえてくれるのでいいです。
      もともと家庭科が好きで、将来のためにも家政科に入りたかった。
      KUMONで英語をやり、進研ゼミをやっていた。
      特にない。
      KUMONでは先に進んでしまっていたので、ゼミの入試対策をやった。