みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  木更津東高等学校   >>  口コミ

木更津東高等学校
出典:あばさー
木更津東高等学校
(きさらづひがしこうとうがっこう)

千葉県 木更津市 / 木更津駅 /公立 / 女子校

偏差値:46 - 47

口コミ: ★★★★☆

木更津東高等学校 口コミ

(28) 千葉県内36 / 189校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年12月投稿
      家政科のとある先生が酷い。
      友達が家政科だったのですが何度もそのような話を聞いていました。
      友達がコロナで休んだ際、同じ日からコロナで休んだ子には復帰時「○○ちゃん大丈夫だった?」と、友達が隣にいるのにも関わらずその子にだけ声をかけたり被服の授業の際スマートフォンを机の上に置きっぱなしにしてしまって通知で画面が明るくなっただけなのに「○○さん、いい加減にして」などと言ったりとだいぶ酷いです。でも「私のドレスは添削されてほとんど原型残らないんじゃないかな」と言っていた友達は文化祭でデザイン画通りのドレスを着ていて良かったなと思います。
      昔は開いた可愛いリボンだったのに萎れていたのが意味がわからなかった。
      改造リボンなんて呼ばれているけれど、私たちにとっては萎れているリボンの方が改造リボンだと思っていました。
      教師側は全く対処してくれません。
      家政科なんて凄かったらしいですよ。
      クラス替えがないもんですから1度ハブられてしまえば終わりですね。
      その点普通科は来年は離れられるかもと前向きにいれました。
      バレーボール部ばかり取り上げられていたイメージがあります。
      リボンが萎れていて正直ダサい。
      お金があるなら総合に行った方がいい。
      もっと早くネクタイを導入して欲しかった。
      ネームボード禁止なのは意味わからなかったですね。
      コロナ禍だったのもありますが行事はつまらなかったです。
      今は楽しいんでしょうね
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ハッピー製菓調理専門学校パティシエ科

卒業生 / 2020年入学
    同性多数で過ごす最高の環境
    2023年04月 投稿
      自分を見直せたいい3年間でした。
      先生に恵まれたのもありますが、自主的に動かないと始まらないことや分からなくてもやってみる、失敗しても大丈夫という基礎的なことを学ぶことが出来ました。
      特に受験期間は夏休みもほぼ毎日学校に行き、勉強や面接練習 …続きを読む(全956文字)
    女子高というレアな環境で青春が送れる学校
    2021年10月 投稿
      看護医療系(特に看護)進みたい人にはとてもオススメの高校です。
      進路決定の時期は先生たちも心身になって相談に乗ってくれたり面接練習なども頻繁にあります。
      スカートの長さが短いと注意されますが、前髪の長さなど髪の毛に関しては緩いと思います。 …続きを読む(全472文字)
    女子校ならではの雰囲気
    2021年05月 投稿
      謎のルールが存在していて、女子校ならではの謎の雰囲気がある。
      上下関係が激しい。
      頼りになる先生が少なく、真摯に相談を乗ってくれる先生は少ない。
      矛盾した所が所々あり、先生方も矛盾した方がいる
      女子校なので多々めんどくさい問題が発生する事も …続きを読む(全1221文字)
    高校生活Enjoyしたい人におすすめ
    2020年05月 投稿
      制服が可愛い施設はあまりキレイではない理不尽な方が多い生徒の意見を聞いてくれない先生がいるイベントは活気的勉強を頑張りたい人には向いていないかもしれない女子校だから、いじめがあるかと思っていたが、そんなこともなく仲がいい!関わりたくない人と …続きを読む(全392文字)
    良い雰囲気の学校です。
    2018年11月 投稿
      家政科に入学しました。
      授業は先生によってです。厳しい先生の時は静かに、甘い先生の時は歌ったり喋ったりと自由な感じです。
      定時制の生徒とすれ違う事もありますが、挨拶をされたり、「お疲れ様」などと声をかけられたりと、優しい人が多いように見えま …続きを読む(全728文字)
    充実した生活を送れる過ごしやすい学校
    2020年01月 投稿
      服飾・調理関係・保育の進路を考えている人は家政科に入学すると、専門的に学べるのでいいと思います。
      例年、就職と進学の割合は同じくらいだと思います。
      保育・看護・就職が多い気がします。
      先生方も優しく、いじめもなく、駅から近いので生活しやすい …続きを読む(全1230文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい学校生活をおくれます
    2020年05月 投稿
      行事も授業もすべて楽しかったです。この学校に入れて本当に良かったですとても楽しい学校生活でした。良い思い出ばかりです。
      他の学校と同じくらいだと思います。基本を守っていれば何も言われません。先生がメイク落としを持っています。 …続きを読む(全414文字)
    騒がしいけどとっても楽しい学校です!
    2018年11月 投稿
      家政科は文化祭はドレスを作ってファッションショーをしたり、体育祭は女子校なので全員が本気でとても楽しいです。頭髪検査はとても厳しくなにもしてなくても怒られることがあります。勉強、進路については先生一人一人が親身になってサポートしてくれます。 …続きを読む(全434文字)
    充実した女子高ライフになります
    2018年09月 投稿
      女子高に良いイメージを持っている人は少ないと思いますが、通えばわかります!いじめはほぼないし怖がらなくて大丈夫!
      就職先も豊富で、進学者も多いです。

スカート丈は結構言われます。裾に校章が入っているので切ることは不可能です。(服装頭髪検査 …続きを読む(全875文字)
    木更津東高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      いろんな性格の女子がたくさんいるので友達が出来やすいです。生徒も教師も良い意味で変わり者が多いので毎日楽しいです。
      わりと頭髪のチェックは厳しい。メイクはナチュラルならしてる子は他半数。頭髪検査や行事のときに気を付けていればまぁ平気だと思う。 …続きを読む(全476文字)
    とにかく楽しいし、雰囲気もいい。
    2018年06月 投稿
      勉強したいと思って入ってる子はまず居ない。授業内容は中の下レベルだと思う。授業中は意外と真面目にみんな受けている。部活動は盛んだと思う。先生も話しやすく生徒の事を理解してくれている。毎日通うにはそこそこ楽しい。
      化粧をしている子が多い。ほとん …続きを読む(全388文字)
    賑やかで楽しく充実した高校
    2016年10月 投稿
      学校の規則は厳しいところですが、そのぶん学習に力をいれていてわからないところを先生にたずねると親身になって教えてもらえるのですごく助かっています。
      規則はかなり厳しいです。具体的に化粧をしている生徒がいると先生にメイク落としを渡されます。 …続きを読む(全541文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってよかったら
    2016年04月 投稿
      女子高だからイジメとか不安だったけど大丈夫です。皆すごくフレンドリーで共学じゃないのでとても開放感があります。また、文化祭はアイドルのライブの様にとても盛り上がります。文化祭での入場は完全チケット制なので不審者が来ることもないので安心して楽 …続きを読む(全776文字)
    卒業生 / 2014年入学
    制服が可愛く、毎日楽しい!!
    2018年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      駅から近くの学校で、女子校という事もあり男の人の目を気にせず生活ができます。文化祭は、なんと言っても家政科3年生によるファッションショーが見どこで、型紙からドレスを作るので3年間の集大成がつまっています。体育祭では、多少女性らしさは欠けてし …続きを読む(全594文字)
    卒業生 / 2014年入学
    木更津東高校で本当に良かったです!!
    2016年10月 投稿
      駅から近くとても通いやすい!女子高なので共学とは違った文化祭、体育祭が楽しめる。すごく個性が伸ばせる良い高校でした。
      頭髪や、身だしなみは女子高なのでそれなりに厳しかったように思います。 …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2014年入学
    制服がかわいくて良い学校
    2016年10月 投稿
      制服可愛いしいい学校です。女子高だけど楽しいし先生達もみんな優しいし女子だけだから何かと楽でした駅からも近いからいいですよ
      校則はそこまできびしくはないかなでも先輩とかの目はすごいきになりましたね …続きを読む(全315文字)
    在校生 / 2014年入学
    女子校ならではの充実した生活が送れます!
    2016年10月 投稿
      女子校ならではの行事があって楽しいです。文化祭は、ファッションショーや食堂などバラエティー豊かです。
      他校に比べて校則は優しいと思います。校則は厳しいなーと思ったことはあまりありません。 …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2014年入学
    特に文化祭が盛り上がる学校
    2016年10月 投稿
      女子校なので共学とはまた違った雰囲気の学校です。
      進路を決める際には先生方が親身になって一緒に考えてくださって、とても安心できました。
      校則はそんなに厳しいわけではありません。
      さすがに髪染め、ピアス等は禁止でしたが
      普通にしていれば服装検査 …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2014年入学
    いいとこ
    2016年09月 投稿
      おもしろいしみんなかわいい頭いい人も多いとにかくかわいい
      いい感じとてもとてもいい感じでも変なところでめんどくさい …続きを読む(全107文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか