みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  木更津東高等学校   >>  口コミ

木更津東高等学校
出典:あばさー
木更津東高等学校
(きさらづひがしこうとうがっこう)

千葉県 木更津市 / 木更津駅 /公立 / 女子校

木更津東高等学校 口コミ

(21) 千葉県内35 / 179校中

在校生 / 2018年入学
    2018年11月投稿
      家政科に入学しました。
      授業は先生によってです。厳しい先生の時は静かに、甘い先生の時は歌ったり喋ったりと自由な感じです。
      定時制の生徒とすれ違う事もありますが、挨拶をされたり、「お疲れ様」などと声をかけられたりと、優しい人が多いように見えます。
      良い先生が多いです。どの先生も生徒のことを考えてくれます。
      家政科では、被服の授業、調理実習がたくさん入り、様々なことが出来るようになります。2週間に1度は調理実習があります。
      他学年とも中が良く、厳しい上下関係やいじめなどは見たことがありません。
      駅から近く、とても通いやすいです。
      緩い方だと思います
      生徒の半分以上がリボンを改造していますが、先生は何も言いません。 服装検査の時に安全ピン等で止めれば大丈夫です
      ピアスは見つかると一時的に預かりされます。
      スカート丈は厳しい先生が多いかもしれません。よく注意されます
      いじめは見たことありません。
      先生の指導も行き届いていると思います。
      多少部活によって差はありますが、どの部活も楽しく活動しています。運動部は強いと思います。
      偏差値が低いので その辺はなんとも言えませんが、先生の指導はしっかりしています。
      一人一人がサポートされています。
      校舎は多少古い感じはありますが、掃除が行き届いていて綺麗です。 図書室も利用しやすい。 体育館は少し狭いですが、綺麗だと思います。 他の学校と比べると校庭が小さめですが不便はありません。
      結構可愛いと思います。
      私は満足です。
      文化祭はとても盛り上がります。
      講堂で一日中部活動や団体の発表があったり、各クラスで焼き鳥、やきそば、アイスクリームのお店を開いたりと活発です。
      特に家政科のファッションショーは、講堂が凄まじい歓声と拍手で溢れ、大勢の人で賑わいます。

2018年11月投稿
      家政科は文化祭はドレスを作ってファッションショーをしたり、体育祭は女子校なので全員が本気でとても楽しいです。頭髪検査はとても厳しくなにもしてなくても怒られることがあります。勉強、進路については先生一人一人が親身になってサポートしてくれます。
      とても厳しい!とは思ったことはないです。
      先生によってはとても厳しい人もいます。
      女子校ということで色々あると思われがちですが、女子校だからこそ何もないです。影でこそこそすることもないので楽しいです。
      バレー部、バスケ部、軽音部が活発に感じます。
      進学校ではないですが、自分がやりたいことができると思います。
      就職と看護が多いです。
      冷房も付いてるので特に不満な点はないです。
      プールはないです。
      チェックのリボンとスカートがかわいいです。
      夏服のスカートは地味です。
      体育祭、文化祭、予選会どれもとても楽しく全力です。
      家政科に入り、調理、被服の勉強がしたかったからです。
      文化祭のファッションショーに憧れたのがきっかけです。
      千葉県内の保育の短期大学

2018年09月投稿
      女子高に良いイメージを持っている人は少ないと思いますが、通えばわかります!いじめはほぼないし怖がらなくて大丈夫!
      就職先も豊富で、進学者も多いです。

スカート丈は結構言われます。裾に校章が入っているので切ることは不可能です。(服装頭髪検査でチェックされます)
      頭髪検査の時に髪の毛が明るいと後日再検査があります。
      化粧は、日常ではあんまり言われないけどあまり濃すぎるとメイク落としを渡されます。
      先生によって違うけど毎朝スカート丈と顔をチェックする先生もいます。
      文化祭とか体育祭の時になると少しピリピリする時もありますが基本はありません!みんな仲良しで楽しい学校です!
      バレー部とバスケ部はとても盛んで強いです!
      ほかの部活も頑張っていると思います!
      進路の先生や3年生の担任の先生は夏頃になるととても忙しいので捕まえるのが少し難しいですが、どの先生も面接練習などには協力してくれます。
      悩み事も話すと大体みんな相談に乗ってくれます!
      1年生のうちから先生と仲良くしておくと相談に乗りやすいと思います!
      どの施設も普通だと思います。
      強いて言うなら書道室や音楽室、美術室などの特別教室にエアコンがないので夏場の授業は暑いです。
      教室は寒いぐらいに冷えます!
      定時制と共有しているので、ロッカーに鍵はちゃんとつけた方がいいです!
      冬服がすごく可愛いです!リボンは改造した方が絶対かわいいです。
      夏服は半袖を着ている人が前はあまりいませんでしたが最近はみんな着ているし、半袖の方が涼しいので買った方がいいと思います。
      たまにイベントの時に揉めることはあるけれど、どのイベントも盛り上がるし楽しいです!
      特に文化祭での3年生家政科によるファッションショーは感動します!
      文化祭と予餞会ではペンライトやサイリウムがあるといいです!!
      体育祭は応援団とチアガールが存在します!
      応援団はかっこいいしチアはかわいい!3年生は半分以上が援団かチアなのでやりたい人が多いです!
      第1希望の学校に落ちてしまい、この学校にしました。
      駅と学校が近いし、学校生活毎日楽しいのでこの学校にして良かったです。
      専門学校です。

2018年09月投稿
      いろんな性格の女子がたくさんいるので友達が出来やすいです。生徒も教師も良い意味で変わり者が多いので毎日楽しいです。
      わりと頭髪のチェックは厳しい。メイクはナチュラルならしてる子は他半数。頭髪検査や行事のときに気を付けていればまぁ平気だと思う。
      いじめはゼロ。しかし女子特有のカースト制度はあるので、部活動とか周りの環境によってはいじめはなくても楽しく過ごすのは厳しくなるかも。
      わりと活発。
      教師はこちらが自分の進路に真摯的になればちゃんと対応してくれる。生徒の自主性を考えているところもあるため自分から動かないと教師からは活発には動いてこない。
      夏の体育館や講堂は地獄。クーラーも暖房も場所によって効きが悪い。
      冬服は可愛いしリボンの改造が見逃されてるので満足。しかし夏服はダサい、謎のストライプ柄のスカート。
      文化祭の校内公開日は暑い講堂にこもって文化部の発表を見るだけなのであんまり楽しくはない。一般公開日はチケットを持ってる限られた人しか来ないし楽しいと思う。体育祭などは応援団とチアリーダーのダンスが見れて可愛いし楽しいが、準備段階でゴタゴタが起きやすい。

2018年06月投稿
      勉強したいと思って入ってる子はまず居ない。授業内容は中の下レベルだと思う。授業中は意外と真面目にみんな受けている。部活動は盛んだと思う。先生も話しやすく生徒の事を理解してくれている。毎日通うにはそこそこ楽しい。
      化粧をしている子が多い。ほとんどないに等しい。
      先輩後輩仲良く、とにかく楽しい。いじめなんて聞いた事ない。
      バスケ部、バレー部は共に活気があり、かなり強い。
      50以下の大学しかいけない。
      専門学校が多いと思った。授業内容からして中学校レベルだと思われる。
      公立なので、古い。古いなりに掃除はされている。
      ただ、夏場は冷房も入るし、こんなものかと思う。
      制服は可愛い方だと思う。スカートの丈も特に注意された事もない。
      女子高ならではの、結束力は半端ないしかなり盛り上がる。みんなが楽しいんで参加している。
      頭が悪かったので、この高校しか行けなかった。駅から近いのも毎日通うのに考慮した。

学校の規則は厳しいところですが、そのぶん学習に力をいれていてわからないところを先生にたずねると親身になって教えてもらえるのですごく助かっています。
      規則はかなり厳しいです。具体的に化粧をしている生徒がいると先生にメイク落としを渡されます。
      今のところ特に問題ないですが、家政科の人はかなり怖いので気をつけた方がいいです。体育祭の時に家政科の先輩たちに応援を教えてもらったときは優しかったので大丈夫です
      この高校は進学校ではなく部活に力をいれています。陸上部、ダンス部、演劇部は県大会に出場しました。
      普段の学校生活をしっかりして勉強もできていれば自分が希望する分野に進むことができます
      体育館だけでなく講堂もあります。また、図書館は普通の本だけでなく漫画もあります。校庭は、狭いですがテニスコートはたくさんあります。
      自分的には冬服、夏服のどちらも気に入っています。
      ただ、冬服のリボンを改造した方が絶対いいです
      まあまぁ充実しています。1学期には文化祭をしてクラスの団結力をつけて、その団結力を活かして2学期に体育祭をします。
      経済的な面で公立に通いなさいと両親に言われ、志望校を決め受験した結果、第一志望の高校に落ちてしまいここになりました
      看護師になりたいので看護学科がある大学に進むつもりです。
    投稿者ID:262097

2016年04月投稿
      女子高だからイジメとか不安だったけど大丈夫です。皆すごくフレンドリーで共学じゃないのでとても開放感があります。また、文化祭はアイドルのライブの様にとても盛り上がります。文化祭での入場は完全チケット制なので不審者が来ることもないので安心して楽しめます。
      終業式や卒業式などの時にある生活点検以外にはスカートが短かったり、化粧をしていたり、パーマをかけていても何も言われません。
      私が知る限りないです。家政科は3年間クラス替えがありません。あので親しい中にも礼儀ありと言う感じです。普通科も先生自体が半分以上女性で男性の先生も年配の人なので周りの目を気にすることがなく、お互いのびのびとしている感じです。
      バレー部、バスケ部、ダンス部は忙しいです。特にバスケ部は部則が厳しく、合宿が多いのでお金がかかります。
      ほとんどの人が進学をしています。そのつもりで入学して来る人も少なくありません。家政科がある学校なのでファッション系やフード系の進学に有利です。
      2015年からエアコンが入り、夏でも快適に過ごせます。ただし、定時制もあるのでやはりそちらが入る館は汚れが多くあります。
      冬はスカートとリボンが黒と白のチェック、夏服はリボンがなくスカートは薄い灰色と濃い灰色のストライプと、とても可愛く、周囲からの評判も良いです。
      勉強など、熱心に教えてくれます。昼休みや放課後を使って、その人が理解するまで補習を行ってもらえます。
      ファッション系を学びたかったからです。
      神子学院
      学校のワークと、塾で貰ったプリントをひたすらやることです。
      衣装デザイナーの事を学べる都内の専門学校
      衣装デザイナーを目指しているからです。
      基本1年生の時から進学についての話をされます。家政科はクラスが半分にわかれて行うものも授業もあり、先生方もとても熱心に教えてくれます。
      駅から5~10分とかなり近いです。

2018年03月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      駅から近くの学校で、女子校という事もあり男の人の目を気にせず生活ができます。文化祭は、なんと言っても家政科3年生によるファッションショーが見どこで、型紙からドレスを作るので3年間の集大成がつまっています。体育祭では、多少女性らしさは欠けてしまいますが、それもいい思い出となります。騎馬戦は無くなってしまいましたが、代わりに尻尾取りが入りました。尻尾取りをばかにしてはいけません。騎馬戦並みの激しい戦いです。いじめもなくとても過ごしやすい環境です。
      家政科と普通科があり、勉強が苦手な私は家政科に入りました。家政系は全く出来ませんでしたが、家政科に入ったことにより得意になりました!中学まで包丁もろくに握ったこともなく、おにぎりもにぎったこともありませんでしたが、今ではいろんな料理を作ることができます。普通科の勉強についていける自信が無い人は家政科に入るのも手かもしれません。
      いじめは全くないと宣言します!
      教師の方は、家政の授業できついことを言われることもありますが、怖いではなく愛のムチです。
      就職、進学率共に高く、家政科も、普通科も食系や衣類系も多いですが、医学や、美容など幅広いジャンルで進学する方も沢山います。
      制服は県内1可愛いと私は思っています。
      高すぎず低すぎない偏差値で、普通科と家政科があり家政科の方が偏差値が少し低く、勉強面も家政科の方が優しめだから。
      言えないけど、就職です。

卒業生 / 2014年入学
      駅から近くとても通いやすい!女子高なので共学とは違った文化祭、体育祭が楽しめる。すごく個性が伸ばせる良い高校でした。
      頭髪や、身だしなみは女子高なのでそれなりに厳しかったように思います。
      トラブルなどはなく、女子高の方が共学に比べ友達同士仲良い気がします
      ダンス部や軽音部など文化祭ではすごく盛り上がる部活もあり良かったです
      女子高ならではの就職先もあるので色々な方面で進路先を考えられると思います
      講堂と体育館が分かれて設けられているので集会をする時や体育でも分かれて広々使えました
      冬服のチェックのスカートは可愛いと思います。ちゃんと有名なデザイナーさんがデザインしたと聞きました
      文化祭もすごく気合いを入れてやりますし、体育祭ではチアガールなどもあるので盛り上がります
      女子高が良かったのと、制服たも可愛かったので
      カーブス

卒業生 / 2014年入学
      制服可愛いしいい学校です。女子高だけど楽しいし先生達もみんな優しいし女子だけだから何かと楽でした駅からも近いからいいですよ
      校則はそこまできびしくはないかなでも先輩とかの目はすごいきになりましたね
      女子だけだから陰湿ないじめがイメージしちゃうけどぜんぜんありませんでした
      いろいろありましたねダンス部とかいろいろ。たのしかったですよ。
      どうだろ。そのへんはわからないけど家庭部?かな?それがありましたね
      充実してますね。プール、体育館、全部綺麗でした。女子だけって言うのもあるのかな
      かわいいですね。王道って言ったらいいのかな?あたしはそれで入りました
      文化祭、体育祭いろいろありました。校外の人も出入りできたのでたのしかったです
      きまってません

女子校ならではの行事があって楽しいです。文化祭は、ファッションショーや食堂などバラエティー豊かです。
      他校に比べて校則は優しいと思います。校則は厳しいなーと思ったことはあまりありません。
      特に無いです。女子校ならではの、女子しか居ないから色々とありそうなイメージがあると思いますが、それほどでも。
      女子しか居ないため、運動部は種類に制限があると思いますが...
      伝統校なため、指定校推薦の枠は広いように感じます。家政科があるためそれ関係が多いように感じます。
      駅から近く、住宅街にあるため狭く感じますが、全校生徒数が少ないためそこまで...
      カワイイです。制服で選んだようなものなので...スカートとリボンのチェック柄がカワイイです。
      文化祭はファッションショーや食堂など他校より見るものが多い気がします。

卒業生 / 2014年入学
      女子校なので共学とはまた違った雰囲気の学校です。
      進路を決める際には先生方が親身になって一緒に考えてくださって、とても安心できました。
      校則はそんなに厳しいわけではありません。
      さすがに髪染め、ピアス等は禁止でしたが
      普通にしていれば服装検査に引っかかることはありません。
      生徒同士では相性もあるのでどうしても仲良くできないというのはありましたが、大きなトラブルはありませんでした。
      部活は活発ではありますが、他の高校に比べると種類が少ないです。
      偏差値はそんなに高い高校ではないので、トップクラスの大学に行った生徒は多くはありませんでした。
      ですが私の代ではみんな希望の進路に進めていました。
      施設はそこまで充実しているとは言えませんが、一般的な高校のレベルです。
      制服はかわいいと女の子たちに好評でした。
      冬服のスカートとリボンが可愛らしいです。
      特に文化祭は盛り上がります。目玉イベントであるファッションショーは家政科の生徒手づくりのドレスなど、素晴らしかったです。
      大原学園
    投稿者ID:208098

2016年09月投稿
      おもしろいしみんなかわいい頭いい人も多いとにかくかわいい
      いい感じとてもとてもいい感じでも変なところでめんどくさい
      いいこでおとなしい子が多い
      バレー部強い
      いいと思う
      とても汚い体育館は綺麗
      着崩せばとても可愛い
      してると思う
    投稿者ID:202576

2016年03月投稿
      この学校は一人ひとりの進路に合わせた勉強を行うことができます。大学や専門学校、就職など進路先は人それぞれです。道を開けるかは自分次第です。
      スカートをおったり化粧・ピアスをやってしまうと生徒指導が入ります。基本的に常識とずれてなければ大丈夫です。
      女子高という独特の環境はよくいじめがありがちという印象を受けると思いますがそんなことは全然ありません!一人ひとりがマイペースに個性が光る学校です
      運動部ではバドミントン・バレー・テニス、文化部ではダンス部・音楽部を中心に楽しく活動をおこなっています。週1?週6など場所によって違いますがどの部活も魅力的です。
      半分が進学・半分が就職です。進学先は看護・医療系以外の専門学校が1番おおいです。就職はほとんどの方が地元です。進路決定は定期テストの評定で決まるので1回一回のテストがとても大事になります
      歴史ある学校なので新しくはないけれど体育館が2個あります。耐震工事はしっかり行ってます。昨年からエアコンの設置を行いました。冬は寒いけれど夏は快適に過ごせるかと思います。
      グレーのスカートです。近辺の高校と比べるとかわいいと評判ぇす。
      自分はどの進路にいけばいいか迷っていたなか、進学も就職もできる学校に魅力を感じました。一人ひとりの進路に合わせた勉強を行うことができマイペースに学校生活を送れることも魅力を感じ木更津東高校を志願しました。
      ITTO
      進研ゼミ中学講座
      基礎でわからないところがあったらイチから復習をおこなって理解できるようにしていました。過去問では方向音痴に合わせて対策を少しずつ行いました。
      大企業・事務
      大企業に就職できたら会社に活躍できるように最初は努力を行い、将来的にはとても重要な仕事に携われるような仕事を行いたいと思うため
    投稿者ID:190861

2017年12月投稿
      女子校で、友人関係で個性を伸ばせる良い環境でした。女子しかいないのでみんなとても素直で正直に発言できて、仲良しでした。
      私は家政科で3年間同じクラスだったので、2年目からはみんな本当に仲良しで学校に行くのが楽しかったです。入学して良かったです。
      厳しいです。服装などは理解出来ますが、頭髪検査で地毛の子まで怒られていたのは少し可哀想でした。
      地毛に関して以外は、女子校なので厳しくても良いと思います。
      先生方の発言で直した方がいいと思う時が多々ありました。
      基本的に真面目にしていればみなさん良い先生方でした。
      みんな仲良しだったように思います。
      ダンス部が素敵でした。
      人それぞれなのでなんとも言えませんが、就職に関してはみんな内定もらっていました。けれどほとんどの人が転職しています。
      先生方が進路の相談をきちんと聞いてくれていたように思います。
      無い教室もあると思いますが、クラスの教室にエアコンがついています。
      夜は暗くて怖かったです。笑
      冬服が最高に可愛いです。リボンは、指定のは少しかっこ悪いですが、みんな入学してすぐに整えていました。それに関しては先生方も怒らないので、最初からその形にすれば良いのでは?と思います。
      夏服は地味です。
      文化祭が最高でした。ファッションショーがとても素敵で良い思い出です。
      体育祭も、とても盛り上がりみんな燃えていました。女子しかいない分本気だったと思います。楽しかったです。
      制服の可愛さ、文化祭の充実感や由緒正しき女子校というものに憧れて志望しました。
      就職しました。1年と少しで転職しました。

2015年06月投稿
      先生方は親身になって進路の相談に乗ってくださり、とても頼もしいです。 また授業を丁寧に行ってくださり、わかりやすい授業が多いです。 駅からもかなり近く通学が楽で良いと思います。
      校則はごく一般の高校と同様、スカートの丈やピアス、髪色、化粧などの基本的なものだけです。 完全に自由とは言えませんが、最低限の規則なので普通にしていれば違反になることはないと思います。
      みんな女の子同士仲が良く、生徒同士で問題が起きているのは見たことがありません。 女子校ならではの良いところだと思います。
      どの部活動も一生懸命に取り組んでおり、ほとんどの部活動が発表や出し物を出す文化祭では、とても良い結果が出ていると思います
      進学を希望している生徒が5割ほどいます。中でも、看護系に進む人が多く、またその進学実績も著しいものです。
      図書館や講堂など施設が充実しており、最近では新しくクーラーが設置されました。 ですので快適に過ごせると思います
      制服が可愛いと人気があります。特に冬服のスカートとリボンのチェック柄なのが可愛らしいです。
      先生によりますが、わかりやすい授業を行ってくださる先生が多いです。また進路についての相談などを親身になって聞いてくださいます
      アクセスがよく、進学率が良かったことに惹かれたため
      スクールIE
      基本的な問題から応用問題まで、色々な問題を解きました。また定期的に模試も行っていました
      大原簿記公務員専門学校
      事務スタッフの仕事につくのに必要な資格の取得や、ビジネスコースに惹かれたため
      生徒はみんな授業に真剣に取り組み、休み時間にも先生に質問している姿が多く見られます。 また友達同士で教え合いなどもしていて良い雰囲気です
      木更津東駅から徒歩6、7分ほどのところにあるのでアクセスがとても良いと思います。

女子高なので怖いイメージがありますがそんなことはありません。女子同士なのでいろんな面においては共感できるし、言いたいことが言いあえます。
      服装検査はありますが、みんなあまり守っていません。
      髪色は先生に厳しく注意されます。
      女子高なのでそういうのがあると思われがちですがないとおもいます。聞いたことがないです。
      スポーツなどを中学時代からやっている子は頑張っていると思います。
      専門学校志望の子が多いです。進路指導の先生がいたり、先生方が面接の練習などをサポートしてくれます。
      普通です。体育館の他に講堂もあります。プールはないのでプールの授業はありません。
      最近の子達は着崩して着ていますが服装のルールを守って着れば可愛いと思います。
      一致団結してとても盛り上がってて楽しいです。文化祭がチケット制なので、チケットがないと入れないのが残念。
      行事がすごく盛り上がっていて楽しそうで、高校生活を有意義なものにしたかったので

高校の部活に関して精神的に鍛えられたと思います。社会に出るための行動を高校生活で教えて頂けたと考えています。
      他校と比較しても、県立高校なので制服も決まっていますので、生徒の自主性に任されていると思います。スカートの丈でも特に注意はありません。
      部活の顧問に対しては、非常に厳しく部員が新人10人入りましたが、3年生が辞めたと同時部員1名になりました。
      2年生の当時は、新入生の部員が入らず、チーム戦が出来ないから他の部活から生徒を借りてチーム戦に望んでました、借りた部員は棄権するので、毎回1回戦敗退でした。顧問の統率力のなさでモチベーションが下がりまくっていた部活動です。
      希望する進路については、専門学校、就職の二通りです。就職進路も余り求人がなく難しい状況の進路状況でした。
      校庭設備は充実してなかったです。古い校舎なので新しくなった物が無かったけれど、部室はあったので良かったと思います。
      制服は女子高らしく可愛い感じの制服でした。
      2年生の当時は、新入生の部員が入らず、チーム戦が出来ないから他の部活から生徒を借りてチーム戦に望んでました、借りた部員は棄権するので、毎回1回戦敗退でした。熱心な顧問でしたが、文句ばかり言う方でした。
      高校の同期に付いて、友達と同じ高校に進学したいだけでした。
      ありません。
      参考書を勉強してました。
      塾に行ってなかったので、毎晩勉強してました
      就職先は、スーパーマーケットに決まりました。
      自宅から通える範囲で就職を決めたと言ってました。
      生徒同士で、図書館に行ったりと勉強に対してのテスト前だけは意欲を感じました。良い環境で勉強が出来ていたと思います。
      電車通学でしたが、立地は良く駅から、徒歩五分程度でしたので、交通の便利は良かったです。

在校生 / 2012年入学
    2013年12月投稿
    • 【総評】
      とりあえず入学当初から、進学についての話をきかされる。
      とりあえず進学校なだけあって勉強は大変。

この高校は校則が緩いときいていましたが
      思ったより全然きびしかった。
      でもスカートの長さなど普段はなにもいわず、
      生活点検もないのでそこらへんは楽

みんなの学習意欲はすごい。
      ほとんどが塾にかよっており
      上位の人は偏差値が78くらいまでいる

いじめはまったくない。

野球部と音楽部とバスケ部はとにかく忙しい。
      の割りには実績はあまりない

ほぼ全員が進学してる

駅から約20分ほど

公立なので関係ない

【施設・設備】
      古く汚い

ここらへんでは見られないセーラー服なので
      かわいいといわれる。

堅苦しい人がたくさん
      この地域の進学校で、有名だったから。それと木更津で通いやすいなと思ったのでこの高校にした。
      塾は地元の中学の近くの塾にかよっていた
      特にない。
      とりあえず定期テストをがんばって、あとは塾の対策だけで十分でした
      明治大千葉大法政などいろいろ
      とりあえず進学はしないと就職厳しいかなとおもうから

在校生 / 2012年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      楽しく生活できているので、いいと思います。

【校則の自由さ】
      髪を染めてる人や、耳にピアスをつけている人もいますが、たまにやる点検などで先生が注意して直す気のある人は直します。

人によって異なりますが、やる気のある人は先生もそれなりに気を掛けてくれると思います

学期はじめにいじめに関するアンケートをやっているので、回答結果によっては、先生が対策をとってくれていると思います。

運動部、文化部、同好会などたくさんあるので見学にいったり説明を聞いたりして、自分がいいなと思った部活にはいれます。

指定校推薦などで4大、短大、専門学校などにいっている。

木更津駅から、早足で走れば5分。
      普通に歩いても10分以内でつく。

【施設設備】
      エアコンはついてなく、各教室に扇風機2台、ストーブが1台おいてあります。
      2.3年後にはエアコンを設置するらしいです。

冬服は色が暗めだが、ブレザーでかわいいと思う。
      夏服は私としては、あまりかわいいとは言えないけど、半そでのブラウスは開襟なので、涼しいとは思う。

授業では、質問したりすると丁寧におしえてくれるのでいいです。
      もともと家庭科が好きで、将来のためにも家政科に入りたかった。
      KUMONで英語をやり、進研ゼミをやっていた。
      特にない。
      KUMONでは先に進んでしまっていたので、ゼミの入試対策をやった。