みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  関宿高等学校   >>  口コミ

関宿高等学校
出典:あばさー

関宿高等学校 口コミ

(せきやどこうとうがっこう)

千葉県 野田市 / 公立 / 共学

(8) 千葉県内90 / 176校中

2016年12月投稿
      イジメも無い、結構いい学校だと思います、まぁ、たまたま生徒がよかっただけかな?、私の見た感じですと10の内、3が勉強頑張る人達 4が一般ピーポー 3が真面目じゃないけどホントはいい奴 って感じですね生徒の一部がケータイを授業中にいじったり、放課後や昼にゲームしてる人がいます、そしてピアスしてる人がちょこちょこ、状況はそんなところですね、他の高校がどうかはわからないですけど、先生は、う~ん、授業が分かりやすい先生もいれば分かりにくい先生も居ます、私はそこそこ満足しています親によると昔は大分荒れてたみたいですけど、今はそうには見えませんよ私が盲目じゃなければ
      校則は少し軽いと思います、違反だったら先生が注意します、当たり前ですけどね。
      分からないです、少なくとも私は無いです、でもいい人ばっかですよ
      レスリングが強いと聞きました...聞いただけです、でも、堂々と全国出場と、、、見たことあるのでたぶん強いんでしょう
      私はまだ一年生です、ですけど、以外と暖かい先生がいるので、これから期待しています、
      最低限あります、体育館が二つあります、トレーニングルームになっている体育館とバスケやバレーをする体育館です、校庭は広いです広すぎて、体育祭の時に半分しか使いません。
      カッコいいです!!女子は来年からズボンが導入されるそうです。
      体育祭 球技際 文化祭ですね、あ、吹奏楽部は積極的に行事に参加しています
      私は学力も底辺、運動もできない、正直言って、ここしか入れなかった、今は頑張って学力を上げています

卒業生 / 2015年入学
      この高校を受けたいと思っている中学生諸君。
      君たちにこの高校はどうかなぁ…?
      もっといい所があると思う。決して、この高校が悪いという訳では無い。だから、選ぶ時は真剣に選べ。
      『連携校だから』『家から近いから』
      は?
      そんなのはダメだ。後悔するぞ。
      お前らが大人になって、『この高校に行けて良かった』って思えるような高校を選べ。
      普通です。髪染めはいけません。
      けど、長さはあまり見てませんね。
      ない!全くないよ!!!
      先生やさしいよ!!先輩優しいよ!
      同級生と話さないよ!!
      あるっちゃあると思います。
      卓球部は部員1人しかいないので、みなさん、入って頂けると嬉しいです
      ごめんなさい。そういうの聞かないでいただけませんか。私、就職できないかもなんです。
      うん。普通の高校です。
      プールはありません。校庭小さめ☆
      コンパクト
      夏服全然可愛くない。
      ポロシャツってなんなん?おかしい。
      制服はださい。本当に。
      文化祭はとても楽しいですよ。
      体育祭は体が弱いのでいつも見学です。
      滑り止めです
      決まっていません

中学からの内容を復習でき、テスト対策も万全に
      やってくれるし、高校の内容も丁寧に教えてくれ
      とても充実しています。
      スカート丈や、頭髪厳しいです。
      また、メイクなども禁止です。
      先生や生徒間にトラブルはめったになく
      あっても、少しグレちゃっている人だけです。
      レスリングや、野球部は練習内容など
      充実していますが、その他の部活は人数も少なく
      あまり、活動的ではないです。
      自分の努力次第でどこへでもいけるし、
      大学や専門も推薦などで行っている人は
      多く居ます。
      体育館は広く、校庭も広いです。
      また、図書館も最新の雑誌?小説まで
      たくさん本があります。
      冬服は一般的ですが、
      夏服は水色のポロシャツで少し
      ダサいです。
      また、来年からネクタイも可能になるかもと話がでています。
      体育祭も文化祭も充実しています!
      クラスTシャツもデザインを考えつくったり
      しています。
      2年生から、自分に合ったコースを選べるし、
      なによりも、周りが温かかったため。
      パリ美 大宮校
      先生と生徒の距離が近く、悩み事、勉強など、とても相談しやすい。面白くて優しい先生が多いので、親しみやすいと思う。
      校則は厳しい気がしますが、タバコやお酒や暴力などそこまでひどいことをしなければ問題ないと思います。
      携帯の使用は禁止ですが、授業中使わなければ基本怒られません。
      いじめなどがあるという噂は聞きません。
      高校生になるので、いじめなどをするような人は少ないと思います。
      部活動は必ず入らなければならない訳では無いので、部活をやりたくない人は所属しなくても大丈夫です。部活動は同好会などもあって面白いと思います。
      先生も親身になって一緒に探してくれたりオススメしてくれたりするので自分に合う大学や就職先が見つかると思います。
      自動販売機が2箇所設置されてあるので、便利です。
      図書室は最近話題の本なども置いてあります。
      制服は指定されたものがあります。
      夏服と冬服でズボン、スカートの色が変わり、夏服では数年前にTシャツからポロシャツに変わり、女子の下着が透けたりしなくていいと思います。
      行事は文化祭が2日あり、校内発表、一般公開があります。
      2年生になると修学旅行で沖縄に行きます。民宿などがあり、その家ごとに行き先、体験できることが違い、とても楽しいです。
      校則も緩いので学校生活は楽しく過ごせる人が多い。
      学校生活を充実させたい人には良いと思う。
      男子女子の仲が良い。
      緩い。
      髪を染めていても、何も言われません。
      自由を求めている人は合っていると思う。
      あまり無いとは思います。
      たまに一部によってはあるところもあります。

どの部活もそれなりに頑張っています。
      特に有名な部活もありません。
      就職する人の方が多い。
      大学を出たい人には無理があるかもしれない。
      何処も普通。
      あまり変わらない。
      図書室は汚いとは言われていますが。
      女子はシンプルで可愛いと
      言われています。
      男子も割と普通。
      皆さん楽しんでいますよ。
      充実しています。
      こーゆーイベントで絆が深まります。
      学力が合っていたから。
      森塾
      なし。どれも役立ちます。
      参考書、学校の教科書、塾の繰り返しです。あとは自分の努力と勇気です。
      早稲田大学
      大学に進む為。
      割と授業はやります。
      特には変わりは無い。
    投稿者ID:204197

2016年03月投稿
      不良が多く、土地柄もありタチが良くないです。絡んできたりいじめがあったりします。髪の毛染めてても教師は何も言いません。真面目な子がやったりするとそれはそれで反応してきますが。
      校則はありますが、わりかし緩いです。でも年々強くなってますね。メイクしてても髪の毛染めててもあまり言われません。
      いじめはあります。自分より弱ければいじめるようです。それが楽しいみたいです。
      レスリング部が強く、推薦できていた子も居ました。でもひとりが卒業してからはそうでもなくなったみたいです。昔はよく大阪大会に出て準優勝していました。
      半分は就職活動になるため、そこまで進学する生徒は多くありません。働きに出たいという生徒の方が多いと思います。進学したい人にはあまり向いていないと思います。
      あまり良くありません。図書室にあまりいい本も置いておらず、行く生徒もあまりいないです。漫画なども置いてありましたが、古くて読めたものではありません。
      制服はとにかくシンプルで、可愛いと有名です。ただ、最近は校則がキツくなった事もあって制服に校章が入るようになりました。それで可愛さが半減していると思います。
      学力がそこまで高くなかったため、この高校を選びました。部活に特化した学校でもなく、勉強が進んでいる学校でもなかったからです。普通の学校だと思います。
      ないです。
      面接第1とのことで面接の練習をしました。勉強よりも人間性です。
      ないです。
      特にありません。面倒だし、どうでもいいです。この学校とは全然関係ありません。

2015年11月投稿
      どの生徒も、自由じかんを取ることができたのしい学校せいかつが送れるのでこのような回答をしました。だから3にしました。
      ほかの学校とあまり比べたことは、ありませんが靴や靴下は、じゆうに選べとくに注意されたことがありません。だからです。
      どこの学校もおおかれ、すくなかれ、100%ないことは、ありません。ですが大きないじめやけんかはありません。
      とくにこれと言った有名な部活動がありません。だからこのような評価をしました。ちなみにわたしも、部活動をしていません。
      進学高校ではないので、希望する進路のかないやすさは、低い評価となれました。大学に進学するひとは、15%くらいだと思います。。
      施設設備は、かなりきれいです。補修等をしたのかとおもわれます。築何年かは、わかりませんが、リホオムしたみたいです。
      自分的には、結構かっこいいとおもいますが、、、
      せんせいは、優しい人が多く勉強だけでなく、生活のことや、今後の仕事のはなしを、してくれます。だから、こうしました。
      学力が、自分に合っているとおもいこの学校を選びました。
      塾は、いってません。
      教科書、だけです。
      普段からあまりべんきょうはしておりません。。
      進学高校ではないため、意欲をもって、勉強をしているひとは少ないです。だからこのような点数をつけました。
      東武野田線の川間駅から4キロくらいあるので、遠いです。

在校生 / 2012年入学
    2014年09月投稿
    • 【総評】
      個性のある人が多い学校
      大多数が自由思考。

普通より軽いくらい。

学習意欲のある人と全く無い人に分かれる。

聞く限りはとても少ない。

運動部では主に野球部、レスリング部、バスケ部が盛んに活動している。
      文化部では主に吹奏楽部が盛んに活動している。
      他の運動部、文化部、同好会も豊富。

指定校推薦を使っての進学が中心
      専門学校への進学者もいる
      進学より就職を重視している。

アクセスは悪い、
      最寄りの交通機関(バス停:新堤)まで徒歩10分ほど。
      学生の多くが自転車通学。

他の普通科公立高校に同じ。

【施設・設備】
      最低限は揃っている。
      レスリング場有り・冷房有り・プール無し

2013年から夏服にポロシャツが導入された。

体育会系の先生が多め。
      塾や家庭教師は利用していない、学力より面接を重視した学校。
      利用していない。
      面接での服装や髪型など、身だしなみを
      注意すること。
      四年制大学、短期大学、専門学校、就職先は割と豊富