みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  沼南高柳高等学校   >>  口コミ

沼南高柳高等学校
出典:あばさー

沼南高柳高等学校 口コミ

(しょうなんたかやなぎこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 公立 / 共学

(5件) 千葉県内99位 / 176校中

2016-10-25投稿
      入って失敗しましたいいのは部活をやってて唯一それだけ続けて好きなことができたかなって思うくらいだと思う。
      とても厳しい、他の高校の生徒に聞くと自分の高校がきつすぎると感じる。
      いじめに関してはあまりよく知らないがまぁそこまで心配するほどではない
      まぁまぁだと思う。野球部はなかなか勝てないと感じた。一人一人の意識の低さ
      一般で大学に行く人はほとんどいないので進学校に進みたいならやめたほうがええ
      図書館は、結構本の種類がたくさんあるほうだと思う。あんま行かないけど
      緑が主体でとてもダサい。コケの生えたような制服でだれが見てもダサい
      全般的に過疎っている。特に楽しかった行事などはない。。。ん。
      自衛隊

2016-10-24投稿
      1年生などでは美術科目などがあり、書道、工芸、美術、音楽の四科目のどれかを選ぶことができます。2年生になると美術クラスといいこの科目だけが集まるクラスなどがあります。
      この高校では提出物などが厳守してあり、とてもいい高校だと思います。
      お菓子などでは基本なものは大丈夫ですが、ガム等は禁止してあります。
      アルバイトは許可制で許可書を書いてバイトができる感じです
      基本的に悪いことをしなければ反省文、生徒指導などはないです
      いじめはないとは言えないと思いますが、そういったことは耳にしていません
      美術科目があるのもあって、書道などが県内でも有名です。
      茶道部など将棋同窓会などといった部活もあります
      進学実績などは美術系の大学など専門学校などが有数だと思います
      教室などには全てエアコンがあります。
      図書館などは昼などあまり利用する人が少ないのでとても静かだと思います
      つい最近、制服が新しいのに変わり、今年で全学年が統一しました。
      男子のネクタイなどに関してですが、色が特徴的でカッコ悪くもかっこいいとも思えません。
      スカートをおるのは基本的に禁止ですが、普通にしてる人も多く、そんなに厳しく言われませんが言われすぎると反省文などが書かれると思います
      基本的には体育祭、文化祭などしかありませんが、
      ガイダンスなどがあります
      数学が苦手なのですが、数学ではクラスの数学の成績が悪い10人を他のクラスでやるときき、志望しました。
      教室が狭く、聞きやすい、見やすい、眠くても先生が気づくなどのメリットなどがあると思います。
      パリ総合美容専門学校柏校を目指しています
    2016-10-22投稿
      勉強が苦手な私に対して熱心に教えてくださる先生も多く、授業も中学の復習や基礎を中心としたものがほとんどです。また、部活動にも力を入れておりとても楽しい学校です。
      少し厳しいです。頭髪チェックは抜き打ち、引っ掛かれば直してこいと家に返され戻すまで学校には入れてもらえず。また文化祭など楽しいイベントもクラスTシャツのアレンジメイクスカート丈など自由に出来ません
      私の世代は手が出る生徒が多く少し問題にもなりましたがそれは一部の人でほとんどの生徒が仲良く、トラブルもなく落ち着いた生活を送っています。
      クラブの種類は多いほうだと思います。演劇部が強いです。また中学にはなかった部活などもたくさんあります
      高卒で就職が多いです。進学は少ないですが進学の場合、それほど頭の良い高校ではないためAO入試か推薦で入ります。センターや一般試験はほとんどいませんでした
      とても施設は充実しています。調理室パソコン室視聴覚室作動室などたくさんありとても伸び伸びと生活できます
      私の代は緑でとても可愛かったのですが30周年をむかえ制服が変わりました。深緑になったみたいです。
      文化祭も体育祭もマラソン大会も盛大にやり達成感を得られる行事が豊富にあります
      保育系の大学に通っています
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      先生と気軽に会話ができ、生徒と教師との距離が近いです。
      授業でわからなかった所なんかはしっかりサポートしてくれます。
      校則は余り厳しいとおもいませんでしたが、文化祭や体育祭などの行事については規則が厳しかったように思います。
      いじめに関してはトラブルはありません。
      実績は正直少ないと思います。
      中々、県大会に行けず悔しい思いをしています。
      進学について1年生の頃から徐々に学習していきサポートしてくれます。
      面接練習もみっちりサポートしてくれます。
      至って普通だと思います。
      ただ、体育館は少し狭いように思います。
      制服が変わり、深い緑なので格好いいと思います。
      ただ、女子のリボンは明るい緑なので私的には微妙です。
      体育館では全学年大縄跳びをやるのですが2学期に入ると体育の授業内で大縄跳びの練習をします。
      少人数教育があり、自然豊かな場所で勉学に励みたかったから。
      流通経済大学
    2016-10-04投稿
      学校の周りは、田んぼがあって自然豊かです。
      各教室には、エアコンが設置されていて勉強しやすい環境です。
      各学年の階に職員室があります。
      厳しい所がありますが、多少緩い所もあります。
      厳しすぎることはありません。
      身だしなみには、厳しいです。
      いじめは聞いたことありません。
      教師と生徒でトラブルも聞いたことありません。
      野球部やサッカー部などがあります。
      吹奏楽も、金賞を近年数回受賞してます。
      看護など医療系の仕事に就きたい場合、多少難しくなります。
      かなり成績が良くないと大変みたいです。
      体育館は2つあり、グラウンドは広いです。
      図書室は、たくさん本があります。
      制服が約3年前にかわりました。
      濃い緑のブレザーです。
      リボンもネクタイも緑です。
      文化祭は2日かけて行います。
      体育祭も盛り上がってます。
      修学旅行もあって楽しいです。