みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  錦城高等学校   >>  口コミ

錦城高等学校
錦城高等学校
(きんじょうこうとうがっこう)

東京都 小平市 / 小平駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 69

口コミ: ★★★☆☆

錦城高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(205) 東京都内249 / 455校中

なんだかんだ言って嫌いじゃないです
    2018年08月 投稿
      良い学校です。入学当初はあまり好きではありませんでしたが、いまでは高校生活をとても楽しく過ごせています。
      生徒同士は仲が良く、先生の面倒見もとても良いと思います。
      他校と比べると髪染め、アルバイト、ピアスなど多少厳しいですが、あまり不自由を感 …続きを読む(全514文字)
    期待していた青春ライフはおくれない
    2018年05月 投稿
      勉強面は、眠くなる授業が多い、またカリキュラムが悪い。行事面では、都立と比べて文化祭がショボくつまらない。また、体育祭がない。変なところで校則が厳しい。全体的に、充実した高校生生活がおくれているとは全く思わない。むしろ毎日勉強に追われ、部活 …続きを読む(全1129文字)
    そこそこ
    2018年01月 投稿
      中学である程度の成績を取れてた人たちが集まったからなのかとにかく人柄がいい。生徒はとっても暖かい学校です
      勉強は自分次第です。嫌いな人にはおすすめできませんあとが辛いだけです
      携帯に関してのルールが厳しいですが先生に見つからないようにやってる …続きを読む(全434文字)
    思っていたのとは違っていた
    2017年09月 投稿
      全体的に勉強優先の学校生活。都立のように文化祭に力を入れているわけでもなく、規則が厳しくて自由がない。勉強面では、特進と進学が比べられ、先生のなかには進学を下にみているよう人もいるように感じる。小テストが多く、勉強と部活の両立は大変。都立は …続きを読む(全535文字)
    自称進学校・パンフ詐欺
    2017年09月 投稿
      先生は割と多くいますが、おじいさんか若者が多いきがします。教師は圧倒的に男性が多いです。もちろんいい先生もいますが、基本的に先生の印象はよくないです。(何度も言いますがいい先生もいます。)また、体育の先生はみんないい先生です!
      「錦城」 …続きを読む(全1663文字)
    来ないことを薦めます
    2017年03月 投稿
      悪くないけど、良くない。
      クラスメイトはどこも良いと思う。
      先生は、男の先生はいい人が多い。
      女の先生は、性格ねじまがってる。
      校舎は新校舎は当然キレイだが、旧校舎はキレイではない。
      勉強は、かなり無理やり詰め込んでる感が凄い。
      …続きを読む(全424文字)
    まあまあ真面目校
    2016年10月 投稿
      悪くもなくよくもなくという感じの高校。どちらかというと勉強はある程度する人々が集まっている印象。ただし勉強するからといって全員頭がいいというわけではない。人数が多いので気の合う人が1人もいないということはないはず。
      他校よりは厳しい方、現在は …続きを読む(全617文字)
    濃い学園生活を
    2016年10月 投稿
      行事も勉強も熱心な学校で、面倒見もとても良いです。
      特進と普通で教師の違いがあって悩む人もいますが、教わっていない先生でも分からないところを教えてくれるので、あまり問題はないかと思います。
      ただ、とにかく課題の量が多いです。特に英語は毎授業 …続きを読む(全987文字)
    勉強を頑張れます。
    2016年10月 投稿
      勉強量が多くて日々大変ですが面白い人も多く楽しい学校生活を送れています。勉強を頑張れば大学進学にもいい学校です。
      携帯電話を持っていけないので行事の時に写真が撮れなくて困ります。 …続きを読む(全321文字)
    楽しむかは自分次第
    2016年10月 投稿
      都立第一志望の人は高校の文句を言っている人も少なくないです。(仕方ないことですが)小平駅から歩くのは辛いです。小テストが多くかなり大変です。授業は私語がなく集中できます。行事はすごく盛り上がり、とても楽しいです。とくに文化祭はクオリティが高 …続きを読む(全1013文字)
    こんにちはー
    2016年10月 投稿
      自習スペースが充実しててめっちゃ綺麗だし、テスト前は勉強しまくれるし、そこが都立に勝るかな。あとはあんまり青春できない。
      厳しくない!
      染めなければ髪の毛も自由だし服装チェックもないから。
      …続きを読む(全401文字)
    私的にはあまりおすすめしません!
    2016年10月 投稿
      Everyday小テストで毎日毎日、授業前にあるので生徒的にはとてもきついです。。。でも設備が整っていてきれいです
      携帯禁止が一番きついです。持ち込みすらも禁止なので登下校中になにかあった場合なにも出来ません。 …続きを読む(全343文字)
    勉強するための学校
    2016年10月 投稿
      結構頑張んないときついけどやりがいがあっていい学校です。毎日の勉強のリズムを作っておくといいと思います。
      携帯や電子機器類はすべて禁止なので不自由です。持ってきている生徒もいますが。 …続きを読む(全321文字)
    真面目な高校
    2016年10月 投稿
      立地条件は小平駅からかなり遠く、歩くのが大変です。慣れれば良いですが、それまでが大変です。これから頑張っていきます。
      校則はそんなに厳しくありませんが、携帯は使えません…そこだけが残念です。 …続きを読む(全303文字)
    受験がんばってください
    2016年10月 投稿
      勉強をし、努力して大学に行きたいひとはオススメです
      校則・ゆるめ
      部活・豊富
      いじめ・とくにない。
      緩めだと思います …続きを読む(全116文字)
    錦城高校
    2016年10月 投稿
      とても充実した3年間を送れる学校です。携帯電話の持ち込み禁止という厳しい校則があり個人差はあると思います。
      携帯電話の持ち込み禁止や、服装なども日頃から注意されることが多いです。 …続きを読む(全295文字)
    静か
    2016年10月 投稿
      大学進学を目指すなら最高。
      しかし、3年間高校生活を楽しみたいならあまりおすすめしない。
      授業の進度が早く、やる気のない人は置いて行かれる。
      かなりカツカツでやるので遊びたい人は行かないほうがいい。
      真面目な子が多く集まるのでうるさ …続きを読む(全546文字)
    良い学校だと思います
    2016年10月 投稿
      学校生活は充実しています。勉強だけでなく行事にも多くの生徒が一生懸命です。学校が小平駅から少し遠いので疲れるかもしれないです。
      少し厳しいくらいです。携帯電話の持ち込みが禁止されているので見つかると1週間没収されます。 …続きを読む(全309文字)
    勉強少し大変。
    2016年10月 投稿
      小テストがこまめにあってかなり復習もできます。頑張り次第ではどんどん学力が上がって、模試対策もしっかりできます。
      携帯が学校に持ち込めないこと。スカート丈にやけに厳しい。頭髪チェック。などなど。 …続きを読む(全335文字)
    勉強は、大変だけどなんだかんだ楽しい学校
    2016年10月 投稿
      勉強するのが嫌いな人も入ったら勉強せざるおえなくなります。でも慣れ始めたら勉強が好きになるかも?部活も強いわけではないけど楽しみたいだけならいいと思います。体育の授業がとてもゆるく学校指定の体育着をきていなくてもなにもいわれないし、全体的に …続きを読む(全838文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

錦城高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!