みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  錦城高等学校   >>  口コミ

錦城高等学校
錦城高等学校
(きんじょうこうとうがっこう)

東京都 小平市 / 小平駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 69

口コミ: ★★★☆☆

錦城高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(205) 東京都内244 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    偏差値だけで選んではダメ。
    2016年08月 投稿
      今後、錦城高校に入学を考えている方のために、正直に書きたいと思います。
      校則は、他の私立校と比べると若干厳しいです。
      しかし、それらは便宜上存在しているようなものなので、実際、先生方は目をつむっている部分があります(携帯と髪染めに関しては未 …続きを読む(全819文字)
    小テストおおすぎ
    2016年05月 投稿
      とりあえず日々の小テストが多すぎる。毎時間毎時間小テストがあって勉強がかなり大変。
      実際ゆるい。髪染めたりしてもそこまで怒られないよ。注意されるくらい。 …続きを読む(全341文字)
    だんだん辛くなってくる
    2016年04月 投稿
      割とみんな真面目。勉強ばっかやっててテレビとかはあまり見ないぽっい。話題を振ってもわからない人が多いから同じ趣味とか持っている人を見つけるのは難しい。
      実際はゆるい。スカートの丈はよく見てる。 …続きを読む(全321文字)
    人にもよる
    2016年02月 投稿
      部活も勉強も頑張りたい人にオススメ。
      校則厳しいのかどうかよくわかんないけど、先生からはそんなに注意されないからそこまで厳しくはないと思う。女子はわからん。 …続きを読む(全239文字)
    親ウケが良いだけの学校
    2016年01月 投稿
      親からしたら子供を拘束してくれる良い学校だと思ってるだろうけど、生徒からしたらストレス溜まりまくるよ。
      一応校則上では厳しいけど、みんな守んないよねそりゃ。それに対して先生も許してる部分あるし。 …続きを読む(全439文字)
    フリーだけどしっかり 面倒みてくれる
    2015年10月 投稿
      先生が熱心です。トップの人が情熱てきです。校内がすごくおしゃれできれいです。田舎ですけど環境がとてもいいです。ドラマみたいな校舎です
      べんきょうが基本で、あまりうるさいことは言いません。やることをやっていれば細かいことはそれほど、言われません …続きを読む(全589文字)
    ナマケ者でもビシバシ勉強させてくれるよ
    2015年10月 投稿
      勉強に対して熱心な先生、生徒が多く、いじめがない高校の様子。部活動も9割以上の生徒が参加し毎日充実しているよう。通学に不便な場所であるところがデメリット。
      厳しい校風。携帯電話の持ち込みも禁止で生徒会と先生との交渉は進んでいない様子。親からみ …続きを読む(全836文字)
    いいです!
    2015年06月 投稿
      落ち着いた校風ですが、個性的な先生、生徒が多く、毎日が楽しいです。勉強面に特に力を入れています。頭が良さそうな人が多いです、というか生徒数がかなり多いです。文武両道が実現できている学校だと思います。
      少し厳しめだと思います…。ケータイ持ち込み …続きを読む(全887文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第で素晴らしい経験ができる
    2017年10月 投稿
      多くの人が滑り止めにしている学校だと思います。進学コースも特進コースもそれぞれ難関高校で不合格だった人がそれなりにいるという印象です。錦城生はとにかくまず勉強をしています。毎日の小テスト(英単語テスト、古文単語テストなどはほぼ毎日、各教科そ …続きを読む(全1725文字)
    勉強第一、宣伝上手
    2017年06月 投稿
      毎日毎日勉強勉強で余裕や青春などのイメージは全くありません。
      よほど勉強が好きでなければお勧めできません。
      建前上の校則は厳しいものの、スカートが短い、化粧をしているなどの生徒は普通にいます。それでも注意されないことがほとんどです。 …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第でどうにでもなれます。
    2017年04月 投稿
      いわゆる、「普通のイケてる高校生」とは程遠いです。
      小テストや予習、課題ばかりで遊んでいる暇はありません。部活動をしていれば尚更です。
      ただ、怠惰な生徒は小テストや予習や課題が多すぎてそのうち何もやらなくなり勉強しなくなって、卒業する頃には …続きを読む(全1616文字)
    典型的な自称進学校
    2017年03月 投稿
      「勉強と部活さえできれば高校に何も求めるものはない」という人にはおすすめですが、それ以外の学校行事だったり、友人関係も充実させたいという人は避けたほうがいいと思います。所謂典型的な私立の自称進学校の雰囲気です。特に校則が厳しいという印象はあ …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2014年入学
    「悪くはないな」っていう学校
    2017年03月 投稿
      真面目で大人しい人が多く、落ち着いた雰囲気なので、誰でも友達ができやすく、また勉強を頑張って良い大学に行きたい人には非常に良い学校です。一方で明るくて目立つタイプの人も沢山いますが、素行が悪い不良みたいな人はいませんでした。
      都内の私立高校に …続きを読む(全671文字)
    卒業生 / 2014年入学
    見学をして雰囲気が合うかどうかを確かめて
    2017年03月 投稿
      根が真面目な人が集まる学校。もしくはこの学校に通っている間気づかないうちにそうなってしまうのかもしれない。荒れている学校の逆をとったらこの学校ということになるだろう。教師陣は人数が多いため質はまちまちとなってしまう。しかし、これは探す努力を …続きを読む(全643文字)
    自分で勉強ができるなら
    2017年02月 投稿
      駅から学校までがまず遠い。20分も歩かなければならないくせに、バスが通っていない。駅周りにも学校周りにも遊べる場所はなく、帰りに寄り道するのは家が同じ方角にある人同士でないときつい。いいところは学費が普通の私立高校よりも安いくらい。設備は新 …続きを読む(全787文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道で充実した高校生活が送れます
    2016年10月 投稿
      錦城高校は授業内容が充実しています。コースは普通コースと特進コースありますが、どちらでもレベルの高い授業を受けられると思います。なので多くの学生は予備校などには行かず放課後は部活に精進します。
      私立ということもありますが、校則は厳しいと思いま …続きを読む(全563文字)
    真面目
    2016年10月 投稿
      とても真面目な学校です。自習スペースが豊富で、放課後は勉強している人が多く見かけられます。
      いじめなどは、ほぼ見かけません。
      携帯禁止・メイク禁止・スカートは膝上…など色々な一般的な校則だと思います。 …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2014年入学
    ほんとに「そこそこ良い」高校です。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強がしたいと思う人にはぴったりな高校です。むしろしないとついていけないかもしれないです。部活は文化系の部活が強いイメージがあります。ただ錦城に入ったなら、普通に学校生活を送り、ついていけたなら、大学へは行けると思います。
      まぁ、校則は …続きを読む(全475文字)
    この高校にしてよかったと思える学校
    2016年10月 投稿
      元々男子校だったので、共学の高校になってどんなかんじなのかがとても気になりました。校舎の工事中も少しきになりました。
      共学になって、校舎を新しくて、という新しことが始まっている時期だからでしょうか、しっかりしていまふ …続きを読む(全336文字)
    在校生 / 2014年入学
    明るく素敵な高校です!
    2016年10月 投稿
      優しい人ばかりでいじめがなく平和なところがいいです。必ず一生の友に出会えると思います!勉強はキツイですが頑張りましょう!!
      携帯持ち込み禁止となっているのは、入った直後は不満を持ちますが慣れると逆に勉強に集中でき、友達とのコミュニケーションを …続きを読む(全510文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

錦城高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!