みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  錦城高等学校   >>  口コミ

錦城高等学校
錦城高等学校
(きんじょうこうとうがっこう)

東京都 小平市 / 小平駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 69

口コミ: ★★★☆☆

錦城高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(205) 東京都内244 / 458校中

卒業生 / 2017年入学
    得るものはあるけど失うものはとても大きい
    2020年05月 投稿
      卒業したから思える結果です勉強、勉強、とにかく勉強。なのに別にこれといって特色のある勉強方法を用いてるわけでもなく、このご時世なのに未だに全てアナログですおかげで卒業してからとても苦労していますアナログでできることは限られており、広い世界を …続きを読む(全1726文字)
    卒業生 / 2017年入学
    よく言えば伝統ある、悪く言えば頭の固い
    2020年04月 投稿
      英語の先生と国語の先生はいい人が多いですが、他は何とも言えません。特に数学は当たり外れが大きいと思います。合わない人には合わないと思います。
      お菓子食べれます。この意味は入学したらわかります。携帯は使用禁止ですが、使わなくても慣れれば気になら …続きを読む(全569文字)
    勉強が嫌いになった!
    2019年12月 投稿
      宿題、小テストが多く、自分で勉強したい人には向いていない。
      先生はベテランの権力が強い。ベテランの授業の質は高いことが多い。
      修学旅行という名の下行われるスキー教室は、ベテランの先生がスキー好きなせいで、永久にスキー教室。
      特進の先生はあた …続きを読む(全408文字)
    楽しい高校生活を求めるなら他の高校へ
    2019年09月 投稿
      楽しい高校生活はありません。入学したことを後悔しながら3年間過ごしました。都立受験を落ちて滑り止めで来た人がほとんどで生徒は中途半端に頭が良くてプライドが高いです。マンモス校なので先生によってくる生徒は面倒を見ますがよってこない生徒は放って …続きを読む(全735文字)
    自分次第で全てが決まる
    2019年07月 投稿
      全て自分次第。
      普通に楽しめるしいい仲間が見つかると思う。でも、勉強しろしろ言われてそれについてくかで自分の今後が決まってくると思う。特進と進学では大学への気持ちが全然違うと思う。(進学の中でも指定校目指している人は別)
      しかし最近、特進と …続きを読む(全597文字)
    勉強だけを高校生活に求める人が行く高校
    2019年06月 投稿
      入学してから今まで後悔しかありません、特に5月(ほかの学校の体育祭の時期)と文化祭の時期は悲しい気分になるほどです。思い描いてた高校生活は送れません。勉強だけしっかりしてたい人、所謂陰キャとかそういう人たちは何不自由ないと思いますが。
      私立の …続きを読む(全849文字)
    充実した生活が送れるかはあなた次第
    2019年04月 投稿
      他の口コミにもあるよう入学する前のイメージその通りの学校。
      マンモス校のため様々な人がいる。
      面白い先生が多い印象。
      生徒は言うほど大人しくない。
      勉強する人としない人とで差が開きやすい。
      やる気がある人ならば学力の向上は望める。
      スマホは …続きを読む(全438文字)
    考えてから覚悟を持って入学してください
    2019年02月 投稿
      見栄えだけ、先生たちは陽キャから嫌われないように陽キャがふざけていてもまったく注意しない。
      中身はペラペラ学校
      先生によって良い悪いが二極化している
      携帯は使用禁止だがそのほかはまあまあいい
      でもいまのご時世携帯電話が学校内で使えないのはか …続きを読む(全384文字)
    のびのび出来ない学校
    2018年09月 投稿
      高校生活を謳歌したいのなら入るのはよしたほうがいいと思います。毎日テストテストでもううんざりです。校則も細かいです。生徒も個性的な奴がいないです。
      この高校において一番してはいけないことは、携帯をいじくることです。もし使ったら即没収で1週間返 …続きを読む(全1536文字)
    3年間を田舎に捧げますか?
    2018年03月 投稿
      勉強と部活だけやって良い大学に行きたい人はいいと思います。
      先生からの圧がすごく、勉強が全て、勉強ができなければ価値がないと錯覚させられます。
      田舎なのもあって周りからの刺激もなく、洗脳?宗教?と思うほど。だんだん友達も染まっていきました。 …続きを読む(全1006文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強したい人にはオススメの学校
    2022年03月 投稿
      高校で勉強したい人にとっては良い環境だと思います。雰囲気も悪くないし、いじめがあったこともあまり聞いたことがありません。特進クラスの先生は良い先生が多かったように感じます。ただ勉強に対する意識が強い人が多く、成績のマウント取られたことはよく …続きを読む(全1105文字)
    良くも悪くも普通の高校
    2021年08月 投稿
      可もなく不可もなく
      予想した学校生活だった
      特別いいとは思わないし、悪いとは思わない
      学校の雰囲気としてはこじんまりとしている(都内の人に聞いても多くの人はこの高校知らないって言われるぐらいには知名度はない)
      行事は少ないし、無駄に小テスト …続きを読む(全1491文字)
    東京都小平市に位置する私立高校
    2021年01月 投稿
      綺麗な校舎、好立地、優秀でユーモアのある先生方、良き同輩や先輩後輩、都内でも指折りの進学実績など、文句のつけようがありません。
      錦城高校には青春がそこら中に転がっています。“青春したいならお勧めしません”と口コミを書いている方々は錦城高校 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2016年入学
    おすすめはできません。
    2020年09月 投稿
      はっきり言って良くないです。何故ならば、学校での事故や退学者は多いし、先生や生徒の質が良くないからです。先生方は想像以上に薄情ですし、若い先生が多く、入れ替わりが公立高校より激しく落ち着きません。3年間教わった先生は1人しかいません。また、 …続きを読む(全1043文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した高校生活を送ろう!!
    2020年01月 投稿
      はっきり言って毎日忙しいですが、それだけやること(やれること)があるということ。「忙しくてつらい」とか言ってるやつは大概その幸せがわかっていないか、やらされているだけです。毎日のように小テストはありますし、部活も休みなしでやっているところも …続きを読む(全985文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学はおすすめできない学校
    2019年06月 投稿
      入学するなら、偏差値が低くても別の私立の方がおすすめです。
      まず、先生の質ですが、良くありません。もちろん、良い先生もいますが、悪い先生の方が多いです。先生としてというより、人としてどうなの?という感じの先生もいます。先生たちの派閥もありま …続きを読む(全705文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第でどうにでもなるよ!
    2019年06月 投稿
      錦城の高校生活を充実させるには、本当に自分次第といったところです。進学校(自称?笑)なのでかなり勉強させます。小テスト多いです。でもいい先生が多いので、それについていけば実力は必ずつきます。文武両道をかかげている通り、みんな大体やる気があっ …続きを読む(全1152文字)
    当たりハズレが教師で結構違う自称進学校
    2019年03月 投稿
      塾通いをお勧めします。進学コースは特進コースに比べ教師の質が劣ります。特に今年度は文Ⅰコースは、授業時間2時間丸々意味調べなど自己流の強い授業を押し付ける教師がいて、満足のいく授業は中々期待できませんでした。まあでも先生によるので誰にあたる …続きを読む(全1086文字)
    教職員が保護者に対し道徳心、マナー不足
    2019年03月 投稿
      3年間も通い、学費も払った保護者に
      卒業式の案内すら、来ません。
      子供らを指導するならば、教職員らも、
      マナーや道徳、常識を知らないで教育
      できるのか、疑問を感じます。
      少なくとも、それで学生を集め、
      食べているのですから。
      …続きを読む(全446文字)
    日本の良いところ集めた感じ
    2018年12月 投稿
      入っちゃったら入っちゃったで、本人次第で十分楽しめる学校
      錦城生は青春を勘違いしすぎ。今時の高校なんてこんなもんでしょという感じ。勉強においても生活面でも本人次第っていうのは本当にでかい。でも生徒みんな愛想が良くて道徳心がある。根っからの悪 …続きを読む(全1067文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

錦城高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!