帯広北高等学校
出典:Ozizo

帯広北高等学校 口コミ

(おびひろきたこうとうがっこう)

北海道 帯広市 / 私立 / 共学

(21件) 北海道内139位 / 192校中

2016-12-18投稿
      いつまで陰湿な嫌がらせや、イジメがあるようだ
      学校の危機管理がなってないと思う。子供達の事をちゃんと見ているのだろうか、気に掛けてくれているのだろうか。
      まあまあ厳しくはなったが、校則を破って好き勝手してる子達が多い印象、パーマ、メイク
      先生を批判する生徒も多々居る
      SNSでの悪口や批判…言いたい放題
      高校生にもなって、悪口や仲間はずれが多々あるようだ。残念な学校。改善策を考えて欲しい。
      まあまあ…力が入って居る部活はごく僅か。
      半分は部活やってない子も多い。
      お金を出せばそこそこの私立には入れると思う。
      先生の進路の話しは良く相談に乗ってくれる一部の先生はいる。
      体育館は広いので運動環境は良い。
      全体的に古い印象、校庭は緑に囲まれて自然があるのが良い。
      制服もだらしない着方がほとんどで…清潔感が感じられない
      もう少し規律を正して清潔感のある高校生らしくして欲しい。
      スポーツイベントは毎回盛り上がるが
      それに対してできない子達の悪口をガンガン言うと聞いた
      スポーツで。

2016-11-30投稿
      在校中ですが、ほぼどのクラスも授業になってないです。
      先生と生徒との関係が非常に良くないのが当たり前の学校です。
      最近校則が厳しくなりました。
      以前とは比べものにならないくらいです。
      僕のクラスでは先生との関係は一部を除いてひどいですね。
      以前にもあったのですが、生徒と先生の間にトラブルというより、ToLOVEるですね。
      いじめは僕の学年は溢れるほどに起こっていると思います。
      この高校で1番輝いているのはチアリーディングです。
      つい最近もテレビに取り上げられて、同じ北高生として嬉しい限りです。
      私立校なだけあって、指定校は充実してるのかもしれません。
      ですが、一般で行きたいのなら普段の授業は当てにならないのでどこもそうだと思いますが、個々の努力次第ですね。
      サッカー部のグラウンドが2面と、人工芝がテニスコート2面ほどの大きさのがあります。サッカー部でないと、とくになにもありません。
      可愛いこが着ればある程度はなんでも可愛いし、かっこいい人が着ればなんでもかっこいい、普通だと思いますね。
      思い出に残るようなのはありません。強いていうなら、密なスケジュールのせいで熱中症が多発した学祭くらいですね。

2016-10-24投稿
      少し明るすぎる笑笑 もう少し落ち着いてほしいのと私のせいかくにはあわない感じがする、落ち着いた高校に行きたい
      ケータイ没収はいらない。遅刻点検いらない。生活点検ひつよう?
      かくところでいじめがある
      私のクラスもある嫌だとっても見ていて嫌な気持ちになる
      チア部が全国大会でゆうしゅうなせいせきをおさてめる
      すごいとおもう
      就職率がたかいやる人はやるところがきたこうのいいところだとおもう
      きれいでせいけつなかんじがいい
      しせつもじゅうじつしていていい
      すごくかわいいおびひろでいちばんたとおもう。
      もう少しいろがあっていいと思う
      学祭は楽しかった
      でもねつでてとちゅうでかえったからわからない
      ぶかつにきあいがはいっていてよかった
      頭の悪い私にはここしかなかったためここにしたというのもあるけど体験入学であこがれてここに決めた
      東京に行って芸能人になること

2016-10-05投稿
      勉強が簡単
      校則は服装以外そこまで気にすることはなかった
      みんな仲良く過ごしてた
      サッカーがつよいですそのため色々なところから生徒が集まります
      面接練習してくれます
      図書館に自習スペースがあります
      セーラー服最高
      スポフェス学祭どれも最高
    2016-10-04投稿
      学校祭がすごく楽しく、部活動も充実。
      先生も優しく面白い先生ばかり。
      普通科と特進科があり、2年生からは系が4つに分かれるため、自分の将来やりたいことの勉強ができる。
      あまり服装には厳しくないが、髪型や化粧には厳しい。
      スカートの丈は膝上でも気にしない先生が多い。
      あまりいじめはありませんがこの前あまり友達がいない生徒に対して先生が一緒に昼食わ食べていて先生の優しさを感じました。
      全国、全道レベルの部活が多い。
      ほかの帯広市の学校にはないチアリーディングがあるため、学校行事がより華やかになる。
      学校のレベルが低いため、ほかの学校よりはふりになってしまうが
      東京の大学や銀行員になっている人も多くいます。
      図書館には多数の本があり、自習室には個別で集中できる環境とわからない時に教えてくれるチューターさんがいる。
      女子のリボンの色は指定されているが、ほかの学校の制服よりかわいいと思う。
      男子はふつう。
      球技大会が2回ある。
      学校祭は一般公開はしていないものの、ほこてんを歩く市中パレードも人気。
      勉強が苦手で部活をしたい私でも、帯広北高でなら勉強と部活の両立が出来ると思ったからです。
      そして、オープンスクールでのフラッシュモブではいろんな部活動が見られ、すごく楽しい学校なんだろうなと思ったからです。
    2016-09-13投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      入るべきではない。真面目に勉強できる環境は一切ないと思った方がいい。生徒だけでなく、教師ですら頭の良い者、勉強の出来るものを見下し馬鹿にするような環境。頭のある者ではなく頭のない者達が上に立つような環境が整っております。頭のある者は大人しくさせられ、かなり辛い三年間を過ごすでしょう。僕が経験した訳ではありませんが、同学年の男子女子共に、同じような意見の人がほとんどでした。勉強がしたい、大学に通いたいなど夢があるならこの学校はおすすめ出来ない。絶対に叶うことはないでしょう。人生絶望的になります。僕は頭の悪い方なので、臨機応変に過ごせば校則も緩く普通に過ごせました。ただ、頭の悪い人達が多いので相当、行動の選択肢は考えさせられました。気をつけてください。最後に、本気でグレている方にもおすすめ出来ません。どの学年も中途半端な真面目系や高校デビューが多いので嫌われます。恐らく、辛い思いをして中退することになります。僕の学年にも結構中退者がいました。人生棒に振らないで下さい。お願いします。
      緩いね。途中からいきなり取り締まり出したけどなんだかんだ他校から比べたら緩い。
      僕自身は生徒っていうより、教師に問題あり!って感じでした。理不尽なこともゴリ押しで通してきます!生徒が正論を言っても教師の権力で全て片付けます。生徒は半グレみたいなのが多いから気の弱い人はトラブるよ。
      一部を除き、非常に頭の弱い先生が多い。
      サッカー部が盛んで全国まで行くときは行きます。コーチなどもいい人です。
      いじめられても勉強し続ければ良い大学とか行けます。中途半端に勉強しても授業も簡単なので良いところは行けませんよ。
      楽しいけど、中学生で言ったら文化祭の1番目立つ位置、〇〇長みたいなのはサッカー部しか出来ません。暗黙の了解みたいなのが出来ています。
      就職
      三年間勉強出来なくて進学する頭も無いから。

2016-09-07投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      制服が可愛いです。先生が一人ひとりの生徒の立場に立って親身に進路を一緒に考えてくれます。部活動にも力を入れていて勉強と部活を両立させたい人には最適だと思います。
      他校と比べると頭髪や化粧について色々と言われます。
      サッカー部やチアリーディング部が有名です。
      夏服が可愛い
      北海道千歳リハビリテーション学院 作業療法学科
      人の役に立つ仕事がしたいから

2016-05-25投稿
      全体的に頭の悪い生徒が集まるので、風紀が乱れています。
      頭髪が無駄に厳しいです。その割にチャラ男はパーマかけても何も言われないです。
      頻繁に起きています。もはや日常です。
      サッカー部が学校を牛耳っているので、サッカー部に入りましょう。筋トレ室には気を付けましょう。
      大した実績はないので自分次第です。
      サッカー部と野球部にお金をかけているので、その他は大したことないです。トイレットペーパーはシングルなので切れ痔になります。もちろんウォシュレットは無しです。学食は安いのでオススメです。
      セーターが着心地が良くないのでほぼ使いません。買わないでおきましょう。制服は165のAを買うと後々いいです。北高はなぜか小さい制服がかっこいいという風習があるので、学祭のtシャツも小さいのにしましょう。
      スポーツ推薦
      なし。
      なし。というより入りません。名前を書ければ受かるでしょう。
      何もしていません。受かるんで。
      言ったらバレるので言いません。
      皆無です。
      スクールバスはあります。でもまあまあ高いです。冬はバスが原因で遅刻します。なので普通に遅刻しても言い訳できます。

卒業生 / 2009年入学
    2016-03-01投稿
      選択授業があり、理系の進学、文系の進学、専門学校、就職とそれぞれに合った授業を選ぶことができます。自分の進路に合わせて選択できたのでとてもよかったです。
      身だしなみに厳しく、毎月検査がありました。髪の毛の色、パーマをかけていないか、マニキュアをぬっていないか、ピアスをしていないか、自分のものではない制服を着ていないか、スカートの丈をつめていないか、カラーコンタクトをしていないか、化粧が濃すぎないかなど。厳しすぎたと思います。
      私の周りでは特に気になるようなことはありませんでした。心配事があれば気軽に相談できるような先生だったので問題なかったです。
      様々な部活があり、運動部も文化部も両方力を入れていました。チアリーディング部もあり、この部に入るためにこの高校に来てる人がほとんどでした。全道大会、全国大会にもでてる部活もありました。
      大学、短大をの推薦枠が多く、進学する人の中でも推薦で行く人がほとんどでした。道内だけでなく、道外も推薦があったので進学の幅が広く選択できる環境でした。
      学食があり、生徒がよく利用していました。味もよく値段もてごろだったのでよく利用しました。校舎は古いのですが綺麗です。
      女子の制服はセーラーでとても可愛く、私自身、制服が可愛くてこの高校に入学を決めました。夏服はリボンもついていてとてもかわいいです。
      勉強、部活両方に力を入れていて体験入学の際の模擬授業でわかりやすい授業で中学のときに勉強をしっかり頑張ることができなかったのでこの高校で頑張りたいと思い志望しました。
      ありませんでした
      推薦入学だったので面接練習のみでした
      自宅から近い短期大学
      家から通える場所にあったので興味のある分野が丁度ありそこに決めた。
    2016-02-28投稿
      外から見たら、とてもやんちゃな子たちの学校に見えるが、やるときはやる ケジメのある真面目な子が多い学校です。
      ダメなものはダメという学校です。守れなかった場合は、帰宅指導や保護者召喚、または没収という校則です。
      あらかさまないじめはないのですが、やんちゃな人が多いので、イジリが行き過ぎてる場合もあります。でも、ひとりひとりのびのび過ごせていると思います。
      やんちゃが多いという印象が強いと思います。しかし、部活に勉強に力を入れています。全国大会にも多くの部活が進んでいます。勉強でも国公立大合格者が数名います。文武両道の学校です。
      3分の1の生徒が受験し、専門学校や大学に進学しています。私立大や専門学校は一定の条件をクリアすると、学校推薦で入ることができます。多くはこの学校推薦で入学してます。センターや一般で大学に入る人も少なくありません。
      学食があるので、お昼をそこで食べる生徒がたくさんいます。どれも美味しいです。トイレに乾燥機が付いてるのでハンカチ不要です。
      セーラーですが、ブレザーです。夏にはリボンを、冬には指定のセーターでなかなか可愛いと思います。
      公立に落ちて、滑り止めで受けたこの高校に受かったので入りました。
      畜大練成会
      塾テキスト
      とにかく過去問解いて、苦手な問題を解きました。
      教育系の大学進学しました。
      両親のような教員になりたいと思ったからです。