ヒューマンアカデミー高等学校 口コミ

(ひゅーまんあかでみーこうとうがっこう)

長野県 / 私立 / 共学 / 通信制

ヒューマンアカデミー高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたヒューマンアカデミー高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

2014-10-01投稿
    • 【総評】
      通信制で空いた時間にバイトや趣味につかえます
      先生は大体三人ぐらいで行く時間帯によって違い選ぶこともできます
      学校内に声優やモデルさまざまなコースがあり専門授業を受けることもできます

特にはありません

バイトや将来のために来ている生徒が多いので
      高校授業&専門授業ともにまじめに勉強しています

いじめははっきり言うと専門はわかりませんが高等部にはありません
      あと声優コースにいましたが声優コースにもありません

高等部はみなばらばらに来ますので友達になった人と同じ時間に行くこともできます
      また違う日に行くと会ったことのない人も多いです

特にありません(専門になります)

就職が一番多いですが有名人になっている方もいます
      みな就職はしています

たくさん学校はありますが大体最寄り駅が近いです
      (本校は除く)

かなり高いです、が高い分やりがいがあります

【施設・設備】
      高等部はかなり狭い部屋もありますが
      人数がそこまでいないので調度いいです
      エレベータもありトイレも洋式で新しいです

制服はかわいいですが
      私服でもいいので着ている人は少ないです

三人で日によって違い教え方もちがうので

自分に合う教え方の先生がいる日に行くこともできます
      私は声優を目指していたので設備のいい声優コースに入り

同時に高校卒業資格を取りたかったので志望しました

少し高いですが専門の授業を教えてくれる先生方は

今まさに活躍されている方々でしっかり教えてもらえるので

この学校にしました
      利用はしてないです
      ないです
      特にないですが

自分のやりたいことしたいこと将来の夢についてを

考えてそれを文章にする練習ぐらいです
      まだきまってません
      まだきまっていません
    2014-09-30投稿
    • 【総評】
      「私は◯◯になりたいんだ!」という夢があり、高校に通うよりも夢を追いたい!と思っている方にはピッタリの学校だと思います。
      高校というよりも、専門学校という感じです。
      勉強面では、普通の通信制高校よりも厳しいと思いました。
      夏休みと冬休みには試験と専門過程のレポートがあり、実質休みが無いようなものです。(しかも受け取ってもらえるまでが厳しいのです……)
      2年次からは専門学校にも入学するので更に大変です。
      しかしその分、充実した毎日が送れます。

自由です。どんな服を着ようと化粧をしようと何も言われません。

専門分野の授業の時は皆熱心ですが、高校の授業は「めんどいなぁ…」というような子が多いです。笑
      (高校の授業といっても、レポートはほとんど教科書をうつすだけなのですが)

普通の高校よりは断然少ないです。(というか無いに等しいかと)
      ですが、一クラスの人数が少ないので、気の合わない子が出てきたり、仲間はずれなどが起こるとなかなか辛い状況になると思います。

ありません。

どうなんでしょう?
      大学への進学はあまり聞いたことがありません。

駅チカなので交通面ではだいぶ便利です。
      授業終わりに遊べるところも多いですし笑

かなり高いと思います。ほとんどの子がバイトをしています。

【施設・設備】
      いちおう通信制高校なので、体育館や図書館はありません。少し不便です。
      その代わり自販機が豊富だったり、クーラーが効いていたり、トイレが綺麗だという利点があります。

私は制服は購入しなかったのであまりわからないです。
      自分で「制服風」のコーディネートをしていってもOKです。

皆さん良い方ばかりです。
      小学生の時から夢があり、一足早く専門的な勉強をしたかったので。
      入試は面接と作文でしたので、作文は時間内に書き上げれるように、面接は中学の先生と練習しました。
    2014-05-15投稿
    • 【校則】
      髪の色や制服など特に縛りはないのでいいと思います

家でレポートをかくだけなのでとても簡単です。分からないところは学校の先生方が
      丁寧に教えてくれるので安心できます

いじめなどはないし、教室でもみんな和気藹々としています

通信課では部活動がないので評価できません!

レポートの数も少ないので他の時間は資格の勉強をすることができるので自分のやりたい勉強ができます

最寄のバス停から10分程歩けばつくので通学も便利です

1年間で100万ほどかかると思うので少し高いかな・・・?と思われます

【施設・設備】
      図書館などはないので少し不便です

制服でも私服でもいいので制服を着たい方は買われてもいいと思います。ほとんどのかたは私服です

とても真摯に向き合ってくれる先生方なので安心して通学できます
      校則がほとんどないので自由にのびのびと生活できるところと、自分のなりたいものに少しでも近づけるお手伝いを先生方がしてくださるので安心して学べるのではないかと思ったのでこの高校を選びました。
      特にありません
      特にありません
      とにかく中学の数学と国語(漢字)の基本ををしっかり復習しました。
      東北大学
      自分のなりたいものが機械関係の仕事で県内ということもあってここを進路先に選びました

この高校のコンテンツ一覧