みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

楽しい学校生活を送る

部活動に力を入れているので部活を本気でやりたい人や学校生活を楽しみたい人などにはオススメの高等学校です
      校則は厳しすぎず緩すぎず、丁度いい感じの校則で、メリハリがある
      今、知っている中ではイジメなどは聞いたことがなく、皆仲良くしている
      部活にとても力を入れていて皆に部活動に入るようにすすめている
      先生も生徒と面と向かって話してくれるし特に桃山学院大学が多いと思う
      体育館は少し古い、プールもちょっと危険やけどふざけたりしやんかぎり何もない
      一般的なブレザーとほとんど変わりありませんがネクタイがありません
      先生や生徒が一生懸命盛り上げてくれるのでとても楽しく出来ます

学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。

他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない

なかったとおもいます

クラブ...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...