みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  平野高等学校   >>  口コミ

平野高等学校
出典:Bakkai

平野高等学校 口コミ

(ひらのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市平野区 / 公立 / 共学

(14) 大阪府内46 / 258校中

2017年02月投稿
      この高校は規則などが緩そうに見えて、結構厳しく、その厳しさの中で楽しめるいい学校です。
      それに加え、とてもフレンドリーですぐに友達ができます。
      とても楽しいです。
      厳しいと言っても1年生の時だけです。
      二年や三年に上がってくるとやっぱり慣れてしまうもので、結構緩くなります。
      ありません。聞いたことも見たこともありません。
      楽しそうです。ですがあまり活発ではありません。
      今年の三年生は進学が多いらしいです。
      前と比べたら多いです。
      図書館はたくさんの本があって充実しています。
      体育館はとても広く、学食はとても美味しいです。
      各教室にテレビがあり、設備はとても充実しています。
      かっこいいしかわいいです。
      男子は学ラン、女子はセーラーブレザーです。
      とても楽しいです。
      文化祭や体育祭はとても盛り上がり、いい思い出になります。
      自分の学力にあっていたからです。
      私はこれから先、大学か専門学校に出てウェディングプランナーを夢見ています。

2016年11月投稿
      成績が低い人へ手を差し伸べると言う点では他の学校以上にできていると思うがより高い進路を目指したいという子には冷たくAO入試などを進めて低ランクの学校に入れ進学実績を上げようとする節がある。文化祭の準備などで毎年数件財布が盗られたりするが物を盗られたら自己責任というのが学校の方針のようなので泣き寝入りになることも少なくない。近年良くなってきていると言うが他の学校と比較した時には基礎学力の低さが目立つ
      帰宅指導を行ったりするが罰則が無いので実質無法地帯だと思う。罰則を設けずに怒鳴るだけなら緩くしても良いのではないかとも思う。
      特には無いが生徒の先生に対する態度が酷くまともに授業ができない科目が多少見られる。
      部員が1人などの部活もあり活気があるとは言えない。書道部が多少有名で活躍している
      Fランク大学が限界でそれ以上の大学に行きたいなら当校では対応出来ないと冷たい印象です。指定校推薦も良くはない。基本通常の授業が受験で全く役に立たないので本人の学校外での努力が進路決定の9割を占めていると言っても過言では無い。
      全体的に掃除が行き届いていないので汚いです。図書館は色んなジャンルの本が置いてあるので割と良いと思います。
      今の制服になってからは男女ともにダサいです。前のブレザーの方が良かったと思う
      まず予定の時間に全員が遅刻せずに来れると言う事が無かったのと普段の行い悪く集団行動をさせるのが難しいので他校と比べるとかなり少ないです。
      担任の勧め

平野高校は頭が悪いで有名かと思います。
      でも、いい高校だと思っています。
      規則が厳しい面も多少あったり
      嫌な部分もありますが
      とても良い学校です。
      厳しい方だと思います。
      頭髪はもちろん、ピアスや化粧など
      学校に必要のないものは
      すべてだめです。
      生徒と教師の間にトラブルはありません。
      どちらとも、仲がいいです。
      部活動は充実しておらず
      結果も残してないですが、
      どの部活もとても楽しそうです
      平野高校は
      就職と進学の率が
      半分半分なので
      自分のいきたい道に進めます。
      体育館もひろいし
      図書館の本も充実していて
      校庭もいい感じの広さです
      女子は可愛いと思います!
      ブレザーかセーラーか
      よくわからないやつですけど、
      周りからは人気です!
      みんな楽しそうにやっているし、
      不満に思うところもありますが
      とても充実しています
      志望動機はありません
      大学看護学科

文化祭も近づいておりとても楽しい学校だから評価は5にしました。
      先日は読売テレビの取材も来ていました。
      勉強の方も静かな教室でやりやすくていい学校です
      他の高校よりは少し厳しいと思います。
      遅刻指導や放課後指導はいつも5人以上はいます
      知っている限りではなにもないので評価は4にしときました!!!
      とても通いやすいですし、感じもいいです。
      皆仲の良いです他校にはまけません
      どちらかていうと厳しくはないと思います
      絶対にないと思います
      特に詳しくわかりません
      まぁまぁ叶いますよ
      わかりません
      よくわかりません
      色々な行事があ、らます
      とても入学してよかった
      学びを深めやすい学校です、また先生と生徒の距離もちかくフレンドリーで毎日充実した学校生活を遅れます。
      一般的だと思われます、頭髪も化粧もピアスも、どこの学校とも同じレベルでそれほど厳しくないように思われます
      あまり大きなトラブルはありません、目立つ生徒もいますが、学業トラブルなどには繋がらず、授業も妨げられません
      いろいろ盛んでおもしろいです、部によって活動時間などは異なりますが、どれもしんしに打ち込むことができます
      一般高校レベルです、ですが予備校なども必要になってくるかもしれないと思われますが、高望みしなければ希望の進学可能です
      満足するレベルです、本の量もそこそこで学びをふかめる場としては良いものだと感じることができると思います
      一般的です、可もなく不可もなく、一度着て慣れると愛着がわき、きっとお気に入りの制服になるとおもわれます
      楽しいものだと思います、みんなでつくる行事は大切なで、色々な人からのサポートなどたくさんのことを学べると思います
      はじめはヤンキーが多いのかな?と思いましたが、入学してみればとても、いい人ばかりで楽しい高校です。
      青春を謳歌するならココ!って感じです。
      髪色、ピアス、メイクにはとても厳しいです。
      スカート丈は短くてもさほど言われないです。
      生徒がたまに喧嘩してます。先生との言い争いも、時より見られます。いじめが絶対無いと言ってますが、先生の見えない所ではあると思います
      文化部も運動部もとても充実しています。また、新しく部活も作れるので、是非部活動には入ってみてください
      はやり、すぐに辞めてしまう、人が多いみたいです。頑張れば推薦をしてくれるので努力しだいです。
      あまり、利用できません。校庭というか、中庭はお昼を食べるのにとてもいい場所です!
      制服超可愛いです!リボンをつけない人が多いですが、絶対つけた方が可愛いです。
      私の時は、不満があれば署名活動すると希望する行事に変えてくれると言うことがありました。
      決まってません

とにかく楽しいし先生も生徒もあったかい!悩み相談したら親身になって聞いてくれるし誰かの誕生日にはみんなで集まってパーティー!行事が大盛り上がり!
      スカート丈は自由。頭髪が厳しい。月一回頭髪検査があって黒染めしまくるから髪の毛が傷む。
      生徒と教師の距離がとても高い学校だと思う。みんな楽しく過ごしていて揉め事はない
      クラブ活動は全く盛んではない。部活に入ってない生徒の方が多い。
      いい大学に行きたいとか大企業に就職したいならこの学校はオススメしません。でも進学者講習や、スタディーアップなどサポートは全力でしてくれるので自分の努力次第です。
      ビオトープがあるため校内でよくカメが散歩しています。生徒もそれを見つけると甲羅に水をかけてあげビオトープに戻してあげます。可愛いです。
      男子は学ラン、女子はセーラーブレザーです。私たち自身はダサいと思っていますが他校の人や親には受けがいいです。
      自分たちで動けば動くほど行事を行う機会を先生がちゃんと作ってくれてとても盛り上がります。行事があるたびに絆が深まっていると思います。

関西で1番大きいビオトープがあってとても自然てきでとても豊!
      畑や運動場がとても広くプールもも体育館もある
      スカートの長さや髪色を変えてはならない!
      頭髪検査や服装検査がある
      教師のみなさんとても親切でたのしい先生ばっかでとても楽しいとこ
      バドミントンはとても強いです
      県内でもベスト32位になったり
      8位になってる子もいました
      希望する進路に行くために先生が積極的に話を聞いてくれる
      とても親切
      校庭はそんなに広いと思わなかった!
      でも運動場や体育館やプールは広い
      男子は学ランで女子はセーラー服!
      女子の制服はとてもかわいいです
      体育祭がとても充実してる
      文化祭も友達を呼べたり盛ん!
      一人ひとりが楽しんでいる
      色んなコースがある
      株式会社コノミヤ
    投稿者ID:209623
      最初は入学して後悔してたけど、色んな仲間ができて色んな勉強させてもらって色んなことを学びました!!今は後悔してないし、寧ろ入学して良かったって思ってます!是非みんなきてください!!
      頭髪もメイクに関してもすごく厳しいところがあります!
      イベントごとの時はユルイときもあります!
      少ないです!見たことないし、みんなとても仲良くて行事ごとには積極的に参加してるくらいです!
      部活は盛んではありませんが、入部してる子はいます!
      皆がしてないから恥ずかしいとか思うことはありません!
      高校のときにしかできないことがあるから、部活は絶対にした方がいいと思います!
      指定校、AO入試色んな試験がありますが、その大学に向けて精一杯頑張ったら入学できます
      体育館はとても綺麗やし、グラウンドも広いです!図書館もあるし、進路指導室があり進路についてなんでも話してくれます!!
      周りからの評価は高いですが、私はあまり好きじゃないです…
      でも、スカート切ってもなにも言われません!
      イベントは体育祭、文化祭、校外学習がありますが、メイクとかに厳しいから最初は気分乗らないことが多いです…
      大阪成蹊大学
    投稿者ID:207864