みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  布施北高等学校   >>  口コミ

布施北高等学校 口コミ

(ふせきたこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

(3) 大阪府内258 / 258校中

とてもいいところです
      せんせーもいいひと
      せんぱいもいーひとで
      いくのがとのしいです。笑
      がんばりましょ
      一般的なことはゆわれますが
      その他は特にですね
      目に見えてはないですね
      そら人間関係でのトラブルはつきものですが
      だれかが嫌がらせでしているとかは
      とくにないとおもいます
      ぼくははいってないのでよくわかりませんが
      部活はみんなしっかりやってる様子です
      進学とから結構力を入れてくれていたり
      はなしをちゃんときいてくれるせんせいばかりで
      あんしんできるかとおもいます
      いっぱんてきなぶんはできてるとおもいます
      しりつにくらべればぜんぜんですが
      綺麗は綺麗ですね。わらわら
      べつに可愛さとかかっこよさをもとめてないので
      とくにわかりませんが
      普通やと思いますよ。
      みんなそーゆのは
      ちからいれててすごいとおもいますよ
      まぁ、ひとそれぞれですね。感性の違いですよ。わら
      進学を目指しているならあまり環境がよくないと思う。しかし、先生方は親身になってくれる人達ばかりです。
      メイクやアクセサリー、携帯電話などは割りと自由。
      頭髪だけは厳しいです。
      染めたら指導される。
      特にいじめとかはないと思います。先生方も若い先生が多いので生徒との距離感も近いですし。
      所属してる人は全校生徒の中で少ないと思う。所属してる人はみんな毎日一生懸命練習してますよ。
      指定校推薦ではなく公募推薦や一般だと厳しいです。でも、毎日勉強したり先生に相談したらいけますよ。
      購買部がないです。なのでシャー芯がなくなったりノートを忘れたりしたらすぐに買えないので不便です。
      ポロシャツなのですこしださいです…でも、私達のときはリボンを自分達の好きなものをつけても大丈夫だったので、それはよかったですよ。
      文化祭などの行者はあっても規則が厳しいので地味ですね。頭髪や文化祭ならできる模擬店に限りがあります。お化け屋敷とかできないです。
      大阪キリスト教短期大学幼児教育学科
      高校で勉強したいと思っている学生にはオススメしませんが、イベントや行事はとても盛り上がり、楽しい学校です。
      就職率がとても高いので大学に行かず、就職したいと思っている学生にはオススメします。
      とても緩いです。
      でも頭髪チェックだけ厳しいです。
      他は携帯も大丈夫ですし、アルバイトをしても構いません。
      いじめはあまり聞いたことはありませんが、
      起こる可能性はあります。
      クラブの種類はたくさんありますが、ほとんどが休部です。
      人数が少ないので入ろうと思う生徒も少ないと思います。
      軽音部、野球部などは活気があって休日も練習しています。
      大学進学などの希望の学生にはオススメしません。
      就職向けの高校です。
      体育館やプール、剣道場や柔道場もあります。
      校庭も広いです。
      来年から制服が変わります。
      在校生の女子は深緑のブレザーに黒とピンクのリボン、ポロシャツとチェックのスカートです。男子はネクタイで、チェックのズボンです。ニットは指定がないです。新入生は紺のブレザーと紺のスカートになるそうです。ニットは指定です。
      文化祭は平日に行われるので学生の友達などは呼べません。体育祭や修学旅行など色々です。
      一年生には宿泊研修と言うものが五月くらいにあります。
      林間学校みたいな感じです。
      学校のムービーをみてとても楽しそうだと思い、決めました。偏差値も低く、入りやすいです。デュアル学科と普通科で分かれていてデュアルと言う就職専門の学科に興味が湧き、志望しました。
      ですが来年からデュアル学科はパワーメントと言う学科に変わるそうです。