みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  平野高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

平野高等学校
出典:Bakkai
平野高等学校
(ひらのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市平野区 / 長原駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: ★★★★☆

平野高等学校 口コミ

(17) 大阪府内20 / 270校中

2022年02月投稿
      先生も生徒も仲良しでいい学校です!
      先生は友達のように距離が近い!
      怖そうな印象もあると思いますが全然そんな事無くて、みんな優しくて面白いです!
      ヤンチャな子などは1年生の間にいなくなります。
      厳しい先生もいる。
      髪の毛は色落ちして来たら注意され染めさせられる。
      スカートは初め以外特に何も言われない。
      化粧は写真や校外学習のときだけ注意される。それ以外は大丈夫!
      バイクの免許は申請すればOK
      聞いたことも見た事もない。
      喧嘩などあっても、先生が気づき話を聞いてくれ間に入ってくれる。
      楽しんでできるが人数がいない。
      部活に入ってる生徒が少ない。
      その分色んな先生が一緒に部活してくれる!
      軽音部、書道部はしっかりしてる。
    • 進学実績
      偏差値が低いので指定校推薦も少ない。
      体育館は2個。それほど大きくはない。
      男子は学ラン。
      女子は可愛い。
      体育祭は団があり盛り上がる。
      文化祭はお化け屋敷など屋台など充実している。
      修学旅行は沖縄。
    • 高校への志望動機
      名前書いて、空白を無くせば大体はいれます。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学

ある意味自由な高等学校
    2020年03月 投稿
      学校の授業はわかりやすいし
      先生方も分からないところがあれば相談すれば教えてくれます!
      これから2年になる私ですがここでなら卒業できると思います!
      体育祭や文化祭も楽しいですよ!
      正直に言うと少し厳しめ
      例えばスカートを折ったりすると先生から …続きを読む(全629文字)
    思っていたより悪くはない
    2020年01月 投稿
      至って普通って感じですかね。教師によって態度が変わる生徒がちらほらいますがその部分を除いてはごく一般的な高校という感じがします。
      聞いていたよりかは結構厳しめでした。定期的に服装指導週間などが設けられており、ピアスは指導、遅刻指導などもポイン …続きを読む(全444文字)
    学年で違う。 物事の違いが激しい など
    2017年11月 投稿
      皆さんの思っている平野高校は『荒れている』や『喧嘩ばっかり』など想像している方多いかも知れません。
      ですが今の平野高校は全くそんなことはありません。
      ですが。一部の人間による常識が無さすぎて前のイメージに戻るんではないか。と渋々と感じていま …続きを読む(全667文字)
    平野高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      平野高校は頭が悪いで有名かと思います。
      でも、いい高校だと思っています。
      規則が厳しい面も多少あったり
      嫌な部分もありますが
      とても良い学校です。
      厳しい方だと思います。
      頭髪はもちろん、ピアスや化粧など
      学校に必要のないものは
      すべてだめで …続きを読む(全351文字)
    平野高等学校1年高校情報発信
    2016年10月 投稿
      文化祭も近づいておりとても楽しい学校だから評価は5にしました。
      先日は読売テレビの取材も来ていました。
      勉強の方も静かな教室でやりやすくていい学校です
      他の高校よりは少し厳しいと思います。
      遅刻指導や放課後指導はいつも5人以上はいます …続きを読む(全143文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しくフレンドリーな学校です。
    2017年02月 投稿
      この高校は規則などが緩そうに見えて、結構厳しく、その厳しさの中で楽しめるいい学校です。
      それに加え、とてもフレンドリーですぐに友達ができます。
      とても楽しいです。
      厳しいと言っても1年生の時だけです。
      二年や三年に上がってくるとやっぱり慣れて …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      学びを深めやすい学校です、また先生と生徒の距離もちかくフレンドリーで毎日充実した学校生活を遅れます。
      一般的だと思われます、頭髪も化粧もピアスも、どこの学校とも同じレベルでそれほど厳しくないように思われます …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2014年入学
    オススメ高校
    2016年10月 投稿
      とても通いやすいですし、感じもいいです。
      皆仲の良いです他校にはまけません
      どちらかていうと厳しくはないと思います …続きを読む(全121文字)
    在校生 / 2014年入学
    選んで後悔してません!
    2016年10月 投稿
      最初は入学して後悔してたけど、色んな仲間ができて色んな勉強させてもらって色んなことを学びました!!今は後悔してないし、寧ろ入学して良かったって思ってます!是非みんなきてください!!
      頭髪もメイクに関してもすごく厳しいところがあります!
      イベン …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2013年入学
    学力は高くないがとても温かい学校
    2016年10月 投稿
      とにかく楽しいし先生も生徒もあったかい!悩み相談したら親身になって聞いてくれるし誰かの誕生日にはみんなで集まってパーティー!行事が大盛り上がり!
      スカート丈は自由。頭髪が厳しい。月一回頭髪検査があって黒染めしまくるから髪の毛が傷む。 …続きを読む(全452文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか