みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  泉鳥取高等学校   >>  口コミ

泉鳥取高等学校 口コミ

(いずみとっとりこうとうがっこう)

大阪府 阪南市 / 公立 / 共学

(10) 大阪府内200 / 258校中

景色が良い。
      行事もたくさんあり、教師も充実しており、
      最寄りの駅からも少し歩いて着く距離にある。
      楽しい学校でした。
      髪型や制服のことについては
      あまりなにもないが、少し髪色にうるさいところがある。
      教師とよく喧嘩をしている子などよく見かけたことはあるが、
      いじめはなかったと思う。
      クラブの数は充実して多いと思うが、
      部員数はそんなに多くはなかったと思う。
      就職先などたくさんあって、いろいろ選べた。
      学校へ進む子も結構希望のところに行っていた。
      体育館も図書室もすごくきれいだった。
      プールもあり、更衣室もちゃんとあった。
      制服はとても可愛いと思う。
      体操服もださくはないが、良くもないと思う。
      体育祭、文化祭、クラスマッチ、楽しかったが、
      他の学校の子とかが見にこれないのは残念だった。
      一番行けるかもしれない学校だったから。
      整骨院就職
    卒業生 / 2016年入学
      偏差値は低い高校ですが、先生方はとても生徒達に寄り添い、勉強だけだなく、色々な相談事にも親身に聞いてくれました♪
      私がこの高校を選んだのは、選択肢があまりなく、チェックのスカートだった、という単純な理由でしたが、和気あいあいとしていて、不良というような生徒は見きませんでした。
      自主退学する生徒はぽつぽつと目立ちましたが、問題を起こすような人はいませんでした。私にとっては居心地の良い高校生活でした。
      茶髪には厳しかったです。それくらいしか無かったように思います。
      いじめられている感じの生徒は居なかった様に思います。
      全員を把握することは出来ませんが、みんなが個性的で、それを周りが認めあっていて、
      先生方も生徒に対してよく気にかけていて、何かあっても、いい意味で逃げ場はあったように感じます。
      クラブ活動は種類も沢山ありました。ただ、強いクラブチームは心当たりありません。アルバイトをしている生徒が多かったです。
      進学校ではないので、高卒で就職する生徒が目立ちました。もちろん、大学や専門学校へ進学する生徒も沢山いました。
      これに関しては充実していると思います。すごく綺麗な校舎、というわけではありませんが、田舎なので、広々としていて、過ごしやすかったです。
      ブレザーで、女の子もチェックのスカートでした。それが私にとっては決め手となりました。
      普通だと思います♪文化祭や体育祭、やっぱりこういうものは楽しかったです。
      偏差値が低く、チェックの可愛いスカートだったからです。。
      高卒で就職しました。介護職です。

この学校は勉強面に関してはわかりやすい先生がいて
      基本的な学習をします
      クラブはほとんどのひとが部活に入ってます
      いじめとかはなくとてものどかないい学校です
      頭髪に関してはとても厳しいです
      1度でも染めると 頭髪指導というものがあり
      たまに授業中に呼び出されチェックされますもしくは
      再登校で 家で黒に戻さないと登校できないという校則あります
      この学校はいじめはほとんどありません
      先生と生徒の間はとても仲がいい関係です
      コミュニケーションがとれていいとおもいます
      クラブの種類はとても多いと思います
      とくに運動部はたくさん大会で実績はあると思います
      就職や進学の進路はかないやすいと思います
      先生方も丁寧に自分が行きたいところをおしえてくれるところもすごくいいとおもいます
      グランドはとても広くて
      校舎は高台にありとても景色かいいです
      制服は
      女子はリボンがあり男子にはネクタイがあり
      制服は可愛いほうだとおもいます
      文化祭は2日間かけてします
      体育祭は全学年が協力してとても団結力があり
      いいです
      遠足は クラスの思い出にもなりいいです
      介護系です

良い大学に行きたいなら行かない方がいい。
      進学率は悪い。就職率は年度によって異なる。
      岬高校よりはこちらの方がいいとは思う。
      〇 ピアス パーマ ネイル ケータイ お菓子
      ? 髪染め 喧嘩
      生徒間ではいじめはない。
      教師とは時々口での衝突が起きる。
      アルバイトの人が多くて大した活動はない。
      部員が0の部もある。
      就職率進学は頑張れば出来る範囲。
      年度によって異なる。高校就職はアルバイトでも出来るようなものが多い。
      一般的な設備
      プール パソコン教室 体育館 学食などがある。
      ブレザー 近くの日根野高校等と比べるととても地味。
      ズボンは冬用と夏用がある。
      セーターなどもある。
      とても規模が小さい。
      文化祭や体育祭はあるが親以外は呼べないので盛り上がりには欠ける。
    卒業生 / 2014年入学
      思った以上に明るい学校で楽しかったです。
      不良もそこまでいません笑
      先生もみんな気さくな方ばっかりなので良いと思う
      髪色は厳しいですがピアスやカラコンなどは注意されることはありません。
      先生によって言うことが変わったりするのが難点だと思います。。
      クラブは活発ではないと思いますが入部すると楽しいと思います。
      就職がおおいですが進学する人もいるので好きな進路に進めると思います。
      設備に困ったことはありません。
      食堂もあるので良いと思います。
      ネクタイが緑なことやリボンがショボいのが残念ですがそのうちなれます笑
      文化祭は他校の生徒を呼ぶことが出来ないので残念だったのを覚えています。
      へんさちで選びました。
      専門学校です
    卒業生 / 2014年入学
      学校は、田舎にあるので、自然が、あり、気持ちよく通学できる。通っていて苦にならないから、あんしんです
      他の高校に比べると、、厳しいと言われています。
      でも、当たり前。
      いじめもなく、トラブルも少ないです。
      先生との、トラブルもなし。
      クラブの種類は、大きく、運動系、文化系もあり、楽しくて、いいです
      日頃、授業態度よくして、ある程度の、テストの点数を取っていればok
      図書館は、過ごしやすく、校庭は、綺麗で、落ち着ける場所です。
      ネズミ色で、チェック柄て、自分的には、いいと、思ったし、周りも。
      基本的に体育祭、文化祭か、主な行事。3年は、修学旅行がある。
      大阪にある、専門学校に
      部活はとても熱心なのですが、地方の高校ということもあり、少し“ガラ”が悪いところもあります。しかし、みんなとても楽しんで学校生活を送っています!
      毛染めはもちろんNGです。しかしスカートの丈はみんな短いです。なので厳しくないと思います。
      派手で目立つ子と真面目で静かな子が交わり合うことがないので、特に問題は無さそうです。
      バスケットボール部が、特に強いです!また、野球部もすごく熱心でけっこうなところまで勝ち進むことが多いです。
      偏差値の低い地元の高校なので、なかなか難しいと思います。地域に根ざす職業、私立などの大学になら、行けると思いますが。
      地域の高校なので、そこまで充実していません。しかし、田舎の学校なので、校庭はやや広いです。
      グレーのチェックのズボン・スカートに、紺色のベスト、白いシャツ。ブレザーは紺色です
      みんな体育祭には気合が入っています。(髪型と化粧などですが。)雰囲気は明るくて楽しいです♪
    2016年03月投稿
      この高校は知能のレベルは低いため基礎を固めていく学校です中学で習った事を勉強しながら少し難しい事も取り組んでいく学校です。
      校則は頭髪には厳しいですが、スカートの長さや襟のボタンなどには厳しくない。パーマはかけても良いけど色落ちはダメ
      自分達のグループで遊ぶことに集中しているためいじめるというよりも、いじったりして楽しむ。嫌がってない優しさのあるコミュニケーション
      アルバイトに励む人がほとんどで、部活ですごい人はいてない。部員人数も足りてない部活がほとんどで強くもない
      頭は良くないので4大に行くのではなく短大や、専門へ行く人が多い。学校へ行くよりも就職する人の方が断然多い学校だと思う
      学校の建物の建て方がすごく良い。風通しも日当たりも良くてコンビニも近くにあり、学校内に学食もあるので困ることはない。
      制服は可愛いわけじゃないけど変でもない。リボンは小さいし、シャツも白1着、けど、変じゃない
      朝が苦手なのでできるだけ近くの高校で楽しそうな方を選んだ
      ITTO個別指導
      塾でエイゴとスウガクの基礎を教えてもらった
      保育の専門学校
      子ども、人と関わることが好きでそれを仕事にしたかったから資格を取るためにその学校を、選んだ
    投稿者ID:190834

2016年03月投稿
      この高校はスカートの長さとかは何も言われへんけど髪の毛の色に厳しい。学習面は基礎から教えてくれるしテスト前に先生捕まえて教えてもらうことも出来るのでやる気さえあればテストで欠点取ることはない。
      校則はパーマは良いけどパーマを、かけたことで髪の毛が明るくなってしまったら茶色いところがなくなるまで黒染めを徹底してる遅刻を10回以上すると遅刻指導がある。
      私の知ってる限りではイジメはないしイジメするような子は1年で中退したりしてると思ういじったりしたりもあるけどどが行き過ぎてる事はない
      部活は少ないし、部活するよりもバイトしてる人がほとんど。バスケ部、バレー部、サッカー部、陸上部、野球部、くらいやと思う夏頃には人数もそろってなくて試合できひんような部活が多い。
      頭は良くないけど、先生もそれなりの援助はしてくれるし進学しやん子のために仕事も探してくれる。進学と仕事半々くらいやと思う
      授業受ける教室と理科室とかの移動教室は渡り廊下でつながってて移動は不便じゃないし、渡り廊下の下は中庭で、その分日当たりも風通しも良くなってるから夏も冬も快適やと思う。
      制服は可愛いわけじゃないけどスカートの長さは自由。お嬢様風みたいな堅苦しいやつじゃないからそれと比べたらましかもしれん
      入学して基礎から教えてくれるし場所も家から近いから選びました
      ITTO個別指導
      英語も数学もとにかく基礎を覚えるように何回も小テストして覚えた
      保育の専門学校
      子ども好きやし、人と関わっていく仕事をしたくてちっちゃい頃からの夢やった保育の資格取れる学校を選んだ

卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿
      特に悪いことは無く普通の学校という感じ。修学旅行は北海道、校外学習はユニバ、時期によって違うとは思いますけども。
      中々厳しい方ではあると思う。頭髪、制服については凄く厳しく、黒髪に戻せてなければ1回帰らされて染めなおしてから再登校という感じでした。
      イジメは全く無かったと思います。私が通学していた3年間でこういったことは無く平和に過ごせてました。
      バスケ、野球に気合の入ってる高校で当時バスケの顧問が元プロバスケットボール先生でしたのですごい気合の入ってる部活でしたり
      どっちかと言うと就職の方が多い学校だと思います。進学は2、3割程でした。真面目にやってたら推薦がきます。
      あまり覚えていないが教室に設置されているクーラーが夏になると凄く寒かったので夏でもセーター必須です。
      皆がダサいと言っていましたが人によるでしょうが私はごく普通だと思っていました。ただ少し派手かな?と思う感じ
      今は先生も入れ替わって知ってる人が少なくなってると思いますが当時はフレンドリーな感じでした。怖い先生なんていくらでも居ます
      自宅から近く通学に不便しないと思ったため。
      利用していない。
      友達に教えて貰っていた。
      勉強したところと全く違うところが出たのでなんとも言えません
      車の部品の製造業
      大学に行くお金が無かったので就職しか考えてませんでした。
      これは人によるものではないかと。真面目な人は真面目だしやる気の無い生徒は遅刻がほぼ当たり前でした。
      最寄りの和泉鳥取駅から歩いてすぐに行ける距離でした。また、パッと見ただけでわかります。階段、坂はしんどいですが…