泉鳥取高等学校 口コミ

(いずみとっとりこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

泉鳥取高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた泉鳥取高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 大阪府内167位 (全270校中)
    164位/270校中
    5位/270校中
    218位/270校中
  • 進学
    217位/270校中
    139位/270校中
    210位/270校中

2016-03-21投稿
      この高校は知能のレベルは低いため基礎を固めていく学校です中学で習った事を勉強しながら少し難しい事も取り組んでいく学校です。
      校則は頭髪には厳しいですが、スカートの長さや襟のボタンなどには厳しくない。パーマはかけても良いけど色落ちはダメ
      自分達のグループで遊ぶことに集中しているためいじめるというよりも、いじったりして楽しむ。嫌がってない優しさのあるコミュニケーション
      アルバイトに励む人がほとんどで、部活ですごい人はいてない。部員人数も足りてない部活がほとんどで強くもない
      頭は良くないので4大に行くのではなく短大や、専門へ行く人が多い。学校へ行くよりも就職する人の方が断然多い学校だと思う
      学校の建物の建て方がすごく良い。風通しも日当たりも良くてコンビニも近くにあり、学校内に学食もあるので困ることはない。
      制服は可愛いわけじゃないけど変でもない。リボンは小さいし、シャツも白1着、けど、変じゃない
      朝が苦手なのでできるだけ近くの高校で楽しそうな方を選んだ
      ITTO個別指導
      塾でエイゴとスウガクの基礎を教えてもらった
      保育の専門学校
      子ども、人と関わることが好きでそれを仕事にしたかったから資格を取るためにその学校を、選んだ
    2016-03-12投稿
      この高校はスカートの長さとかは何も言われへんけど髪の毛の色に厳しい。学習面は基礎から教えてくれるしテスト前に先生捕まえて教えてもらうことも出来るのでやる気さえあればテストで欠点取ることはない。
      校則はパーマは良いけどパーマを、かけたことで髪の毛が明るくなってしまったら茶色いところがなくなるまで黒染めを徹底してる遅刻を10回以上すると遅刻指導がある。
      私の知ってる限りではイジメはないしイジメするような子は1年で中退したりしてると思ういじったりしたりもあるけどどが行き過ぎてる事はない
      部活は少ないし、部活するよりもバイトしてる人がほとんど。バスケ部、バレー部、サッカー部、陸上部、野球部、くらいやと思う夏頃には人数もそろってなくて試合できひんような部活が多い。
      頭は良くないけど、先生もそれなりの援助はしてくれるし進学しやん子のために仕事も探してくれる。進学と仕事半々くらいやと思う
      授業受ける教室と理科室とかの移動教室は渡り廊下でつながってて移動は不便じゃないし、渡り廊下の下は中庭で、その分日当たりも風通しも良くなってるから夏も冬も快適やと思う。
      制服は可愛いわけじゃないけどスカートの長さは自由。お嬢様風みたいな堅苦しいやつじゃないからそれと比べたらましかもしれん
      入学して基礎から教えてくれるし場所も家から近いから選びました
      ITTO個別指導
      英語も数学もとにかく基礎を覚えるように何回も小テストして覚えた
      保育の専門学校
      子ども好きやし、人と関わっていく仕事をしたくてちっちゃい頃からの夢やった保育の資格取れる学校を選んだ
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      特に悪いことは無く普通の学校という感じ。修学旅行は北海道、校外学習はユニバ、時期によって違うとは思いますけども。
      中々厳しい方ではあると思う。頭髪、制服については凄く厳しく、黒髪に戻せてなければ1回帰らされて染めなおしてから再登校という感じでした。
      イジメは全く無かったと思います。私が通学していた3年間でこういったことは無く平和に過ごせてました。
      バスケ、野球に気合の入ってる高校で当時バスケの顧問が元プロバスケットボール先生でしたのですごい気合の入ってる部活でしたり
      どっちかと言うと就職の方が多い学校だと思います。進学は2、3割程でした。真面目にやってたら推薦がきます。
      あまり覚えていないが教室に設置されているクーラーが夏になると凄く寒かったので夏でもセーター必須です。
      皆がダサいと言っていましたが人によるでしょうが私はごく普通だと思っていました。ただ少し派手かな?と思う感じ
      今は先生も入れ替わって知ってる人が少なくなってると思いますが当時はフレンドリーな感じでした。怖い先生なんていくらでも居ます
      自宅から近く通学に不便しないと思ったため。
      利用していない。
      友達に教えて貰っていた。
      勉強したところと全く違うところが出たのでなんとも言えません
      車の部品の製造業
      大学に行くお金が無かったので就職しか考えてませんでした。
      これは人によるものではないかと。真面目な人は真面目だしやる気の無い生徒は遅刻がほぼ当たり前でした。
      最寄りの和泉鳥取駅から歩いてすぐに行ける距離でした。また、パッと見ただけでわかります。階段、坂はしんどいですが…