岬高等学校

岬高等学校 口コミ

(みさきこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

岬高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岬高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 岬高等学校
    2015-10-19投稿
      来学期から学習形態が変わると思いますがいかんせん、もともとの評価が低いにで、あまり高くなるとは思はないそれから、駅前のコンビニ(ローソン)での買い物はできません
      他校より厳しくすると、生徒が居なくなる可能性がありますただし制服の規制は厳しです学校指定の物があります
      目立ったいじめがあったとは聞いてませんが多分全く無いとは言えなと思いますがただ生徒が薬物でのトラブルが前にありましたが
      他校はわかりませんがクラブ自体が少ないような気がしますが活動している生徒は熱心にしていると思います幽霊部員もいます
      実力で大学の入試はまず無理でしょう、学校以外での学習次第ではもしかすると合格できるかも推薦、AOではなんとかなるかもしれません
      一応エアコン設備はありますとりあえずは、年数相当の痛み具合です耐震補強も済ませました快晴の時は景色がすこぶる良いです
      男女ともブレザーでネクタイも学校指定です上履き、体育館シューズ、体育用運動靴も指定です
      全般的に他校もそうと思いますが教師と生徒の間がかなり近いです友達に近づいてきているような良いのか、悪いのかはなんとも言えませんが
      成績がここしかなかったから、どうしょうもない
      ありません
      家庭教師のチャレンジの参考書でした
      家庭教師の参考書だけでしたほとんど役に立たず
      大原情報医療保育専門学校(和歌山校)
      CGデザイナーになりたいそれと和歌山校はなんば校より安かった
      全く意欲の無い生徒もかなりいます(静かにしていてくれれば)どうしょうもない普通に授業を受けていが大半ですが
      みさき公園駅から学校までひたすら登ります校門を過ぎると、階段と自動車用の道とに別れますどちらも大変です
  • 岬高等学校
    2015-02-01投稿
      全くダメ、敷地内の階段や自転車置き場で普通にタバコ吸ってるし教師は黙認してる始末。
      髪の毛染めたり制服改造したり、授業中と休憩時間の区別がつかない生徒ばっかり
      今の一年は特にヒドイ、学習能力の低さが学校の評判を落としてる
      あるけど無いに等しい
      教師は甘ちゃんしかいない
      いじめなんてどこの学校にもある
      部員足りてない部活ばっかり
      最近からデザインが変わってまともになった
      生徒に甘い
      勉強なんてしなくても入れる
      できる環境がない
      駅からけっこう遠い