みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  岬高等学校   >>  口コミ

岬高等学校 口コミ

(みさきこうとうがっこう)

大阪府 泉南郡岬町 / 公立 / 共学

(9) 大阪府内254 / 258校中

2017年02月投稿
      学力が他校に比べてあまりにも劣っていて、
      在学生であることが恥ずかしいばかり。
      エンパワメントを謳いながら、教師のやる気は感じられず
      生徒のモチベーションは一切無い。
      駅からのアクセスは非常に悪い。
      校則なんて存在しない。
      誰も気にも留めない。
      卒業生の中には大規模ないじめをうけた人もいる。
      実績はない。
      だからやるだけ無駄
      ここに通ってそんな物望める訳がない。
      全体的に小汚くて、施設はまともなものではない
      個人的には嫌い
      まるで動物園のような有り様。
      やかましくて敵わない。
      一周回って面白そうだったから。
      今では後悔してる。

アクシデントが多いが楽しめる
      明日も行きたいと思える学校
      友達も多く出来る
      テスト期間が長いためうんざりする
      指導が適当なので生徒が全く聞いていないのが目立っている。
      もうすこし指導してもいいんじゃないかと思う
      見かけたことがないしされたこともない。
      先生との言い合いは多々、見られるが、気にかけるほどでもない。
      部活自体あまりなく、部員数もギリギリのところが多く、入ろうと思っていた部活も、部員不足でなくなった。
      普段登校している人は、希望したところに、行けている。進路については先生も真剣
      充実している。
      古い本から新しい本まであるので大変便利です。
      良くも悪くもなく着心地も良い
      制服で街を歩くとなると抵抗がある。
      めちゃくちゃなところがあるが、楽しめる。
      基本楽しいので良い。
      高校に行く気が無かった
      桃山大学

偏差値がすごく低い高校ですけど、高校までつくのに、すごく長い階段を登らなければいけないので、そこらへんは辛いですけど、いい高校だとおもいます
      そこまで厳しくない高校やと思います。
      携帯も休み時間であれば全然おっけーです
      いじめはとくにないと思います。
      そこまで大きなことはあまり起こらないので大丈夫なほうだと思います。
      部活の種類の数は多いんですけど、ほとんどの部活が人数足りなくて、試合が大変なことになることもあるみたいです。
      偏差値もすごく低いし、宿題とかもほんとに小学生なみのやつぐらいのなので、叶いやすいと思います
      プールも学校の屋上にあり、プールする日はとても最悪な日とかでもあるんですけど、充実してるほうだと思います
      中学生のよくある制服の方がかわいい&かっこいいと思います。
      でもまだましなほうだと思います
      あまり充実してないと思います。
      ほら、中学校とやることもいっしょなんですけど、修学旅行は自分らのいきたいところにいけるので、それはいいと思います「最後は一個にしぼります」

卒業生 / 2014年入学
      行事とかも楽しく出来るし勉強もちゃんと出来る!反省文が多いかなってぐらい!自由といえば自由な高校かな
      べつにそこまで厳しくなかった!テスト前に頭髪検査あったくらい
      先生と生徒もふつうに仲良かったからそーゆうのはなかったかな!
      クラブに入ってなかったからわからんけど、野球部 バスケ部 くらいはやってるの見たことある
      進学 就職してないからわからへんけど、専門学校とか行ってる人多かったと思う!就職もしてた子おったからやりたいことあれば行けると思う
      柔道場 剣道場 体育館 グランド プールちゃんとそろってる!
      私らの代で制服最後やって一個下の子らから制服変わってるけど今のほうが可愛い!
      文化祭 体育祭 しかないけどどの行事も盛り上がって楽しかった!
      派遣で働いててそのあと結婚した

卒業生 / 2014年入学
      派遣で働いててそのあと結婚した

階段がしんどい
      見た目怖い人が多い
      悪い人が多くて困る
      電車で大声でしゃべる人が多い
      そこまでは厳しくない
      服装もそこまで言わないけどなんかあったら
      反省文を書かすのは厳しすぎ
      反省文をやめてほしい
      学校でいじめはないと思う
      そういうすることをする人は居ない
      みんな個人でじゃれたりしてるだけなので。
      学校にはほとんどクラブがない
      だから何部があるとかも知らない
      活動してるのもあまり見ないのでほとんどクラブらしい事はしてない
      岬から賢い大学に行ったりする人はほとんどいないとおもう
      専門学校でもほとんどか美容師
      なのでそこまではかんがえない
      体育館はよく使うけど図書室がどこにあって
      何が置いてあるとか行ったことがないのでわからない
      いかないだろな
      制服は可愛いと思う
      男のネクタイが自分でやるやつぢゃないのはちょっとダサいけど
      冬はパーカー来たりするので特に何も思わない
      イベントはほんと楽しい
      去年卒業された先輩達は盛り上げ隊とか言うて
      体育祭 文化祭を盛り上げてくれた
      岬に入ったのは他に行く高校もなかったし
      中学の友達もみんな行くので岬を受験して受かったので
      通うことにしてます!
      家からはめっちゃ遠いけど中学の友達もいっぱいいてるので
      進学して美容師になりたいと思ってます
      中学の時からの夢なので
      まだ叶うかはわからないですけど頑張る!

大阪府最南端の高校で、学校は自然に囲まれているので、空気が比較的きれいで体に良い環境だと思います。
      最寄り駅のみさき公駅からは、徒歩20~30分程かかりますが、ある程度体力がついていいと思います(^^)
      学校の先生達も親身な方が多いので、おすすめします。
      他の公立高校よりかは少し厳しいかもしれませんが、普通にしていれば全然問題ない程度です。
      携帯も休み時間であれば使用できますし、鞄や靴、化粧などもほぼ自由です。(頭髪は厳しいので、染めると校則違反になります)
      私が知っている限りでは、いじめといういじめは
      見たことがないです。
      先生と仲のいい生徒も結構居るので、他校に比べると
      距離はだいぶ近いです(* ̄∇ ̄)ノ
      が、大半の生徒は先生に対してタメ口なので、言い合いはしばしば…(^^;
      残念ながら、岬高校はバイトや帰宅部?が大半なので、
      部活動はとても消極的です(._.)
      先生方は、就職活動に特に力を入れてくれていて、きちんとその生徒が就職できるまで、ハローワークにも一緒に来てくれて、とことん付き合ってくれます(^^)
      進学では、指定校推薦もそこそこあると思います(^^)(特に専門学校)
      体育館、グラウンド、プール、図書室あります。
      まぁ標準ぐらいかと(^^;
      校やまわりの人からも、よく かわいい、オシャレと言われます。私も結構気に入ってます(^^)
      男女共に紺のブレザーで、青系の爽やかな色と柄で、男子はネクタイ、女子はリボンです。
      海に近い学校なので、「山海人プロジェクト」という自然保護?の行事が珍しいと思います。
      体育祭は1学期、文化祭2学期の11月と遅めです。
      偏差値のみで決めたようなものです(^^;
      出願の1週間ぐらい前に、確実に受かるところということで、急遽変更しました。
    投稿者ID:208567

来学期から学習形態が変わると思いますがいかんせん、もともとの評価が低いにで、あまり高くなるとは思はないそれから、駅前のコンビニ(ローソン)での買い物はできません
      他校より厳しくすると、生徒が居なくなる可能性がありますただし制服の規制は厳しです学校指定の物があります
      目立ったいじめがあったとは聞いてませんが多分全く無いとは言えなと思います
      他校はわかりませんがクラブ自体が少ないような気がしますが活動している生徒は熱心にしていると思います幽霊部員もいます
      実力で大学の入試はまず無理でしょう、学校以外での学習次第ではもしかすると合格できるかも推薦、AOではなんとかなるかもしれません
      一応エアコン設備はありますとりあえずは、年数相当の痛み具合です耐震補強も済ませました快晴の時は景色がすこぶる良いです
      男女ともブレザーでネクタイも学校指定です上履き、体育館シューズ、体育用運動靴も指定です
      全般的に他校もそうと思いますが教師と生徒の間がかなり近いです友達に近づいてきているような良いのか、悪いのかはなんとも言えませんが
      成績がここしかなかったから、どうしょうもない
      ありません
      家庭教師のチャレンジの参考書でした
      家庭教師の参考書だけでしたほとんど役に立たず
      大原情報医療保育専門学校(和歌山校)
      CGデザイナーになりたいそれと和歌山校はなんば校より安かった
      全く意欲の無い生徒もかなりいます(静かにしていてくれれば)どうしょうもない普通に授業を受けていが大半ですが
      みさき公園駅から学校までひたすら登ります校門を過ぎると、階段と自動車用の道とに別れますどちらも大変です

2015年02月投稿
      髪の毛染めたり制服改造したり、授業中と休憩時間の区別がつかない生徒ばっかり
      今の一年は特にヒドイ、学習能力の低さが学校の評判を落としてる
      あるけど無いに等しい
      教師は甘ちゃんしかいない
      いじめなんてどこの学校にもある
      部員足りてない部活ばっかり
      最近からデザインが変わってまともになった
      生徒に甘い
      勉強なんてしなくても入れる
      できる環境がない
      駅からけっこう遠い